Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
BuenosAires
Вопрос по новому закону

Добрый день! Прочитала на Ленте новость: президент подписал "Закон о дистанционной занятости, обязывающий работодателей заключать трудовые договоры с сотрудниками, работающими удаленно". Возник вопрос: коснется ли это тех, кто работает на Адвего? Возникнет ли цепочка: труд. договор - работа - налог на доходы от удаленной работы? Или не все так плохо?

Тема закрыта
Написала: BuenosAires , 11.04.2013 в 17:06
Комментариев: 29
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
klenin65
За  2  /  Против  0
klenin65  написал  11.04.2013 в 17:25
Это будет зависеть от того, причислят ли адвего к работодателям. По сути биржа не работодатель, а посредник, оказывающий определённые услуги. То есть адвего не может выступать в роли непосредственного работодателя. Работодателем является тот, кто оплачивает работу, то есть заказчик. С каждым автором он заключать договор не в силах. Да и к тому же, у него существует определённый договор с адвего. Думаю, что не составит сложностей обойти практически любую формулировку такого закона.
Второй вопрос (здесь хорошо бы почитать сам текст закона) - кто будет нести ответственность за его несоблюдение, в какой форме, как это будет отслеживаться и т.д. Думаю, что в подобных копирайтингу вещах он вряд ли сможет работать. даже сейчас, с ходу, появилось несколько мыслей о том, каким образом можно обойти его на совершенно законных основаниях.

                
gbozbey
За  0  /  Против  0
gbozbey  написал  11.04.2013 в 17:55  в ответ на #5
Поделитесь мыслями, а?

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  11.04.2013 в 18:10  в ответ на #14
Да тут столько всего можно придумать - мама не горюй)) во-первых, невозможность заключения прямых договоров. Кстати, это было бы очень выгодно биржам - тогда работа вне адвего могла бы попадать под действие закона. Дальше - если без договорных отношений не обойтись, то стороны могли бы заключать договор о безвозмездной ссуде или о договоре кредитования, который бы разрывался после выполнения задания. И так далее, и тому подобное)
Когда-то, во времена оные, я так брал кредиты в банках на свою контору. Заключал договор с крупной прибылью с дружескими конторами. Якобы у одной покупаю за рупь, а второй продаю за три. Предъявлял такие договора в банк как гарантию того, что дело стоящее. Получал кредит, а договора разрывались по согласию сторон.
На всякий случай добавлю - кредиты я всегда возвращал вовремя))) Мне это было необходимо только для того чтобы их получить.

                
gbozbey
За  0  /  Против  0
gbozbey  написал  11.04.2013 в 18:15  в ответ на #15
"Конгениально, Киса" (с). Я далековато нахожусь от юридических вещей, да и в бизнесе себя не проявил никак, так что "советы бывалого" очень даже интересны :)

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  11.04.2013 в 18:56  в ответ на #16
Если что - сейчас эту схему тоже можно применять))) Только с определёнными нюансами и, естественно, хорошей кредитной историей.

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  11.04.2013 в 18:37  в ответ на #15
"Кстати, это было бы очень выгодно биржам - тогда работа вне адвего могла бы попадать под действие закона." - по-моему, с этим утверждением ты перемудрил:) Покажи мне хоть один трудовой договор, где написано, что работник не имеет права сотрудничать с кем-то еще? Крепостное право отменили черт-те сколько лет назад:)

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  11.04.2013 в 18:55  в ответ на #19
Нет, Свет, я не это имел ввиду. Просто при работе через посредника (через адвего в данном случае) человек не попадает под действие закона. А при работе напрямую, особенно если в качестве заказчика выступает частное лицо или владельцы ресурса, копирайтер уже вынужден бы был заключать договор и отчитываться перед налоговой. То есть работа через биржу становилась бы более выгодной.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1047183/?op=5931039