Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
jpetrik
Международный Адвего-Клуб. Проект.

Предлагаю вашему вниманию проект Международного Адвего-Клуба. Это еще не Устав, а ОЧЕНЬ ОБЩАЯ концепция. Для развития дискуссии. Пишите свои предложения, пожелания. Возражения прошу писать конкретные, чтобы можно было их так же конкретно учесть и обсудить. Все абстрактные ругательства пожалуйста пишите в ветке про замок: http://advego.ru/blog/read/humor/1167734

Цели и Задачи создания Клуба.

Адвего-Клуб создается для взаимной помощи его членам в профессиональных и жизненных вопросах. Совместные мероприятия Клуба призваны повышать профессиональный уровень членов Клуба в наиболее комфортных условиях.

Статусы и Преференции членам клуба.

Возможные бонусы:

1. Предоставление услуг корректора (в дальнейших пунктах мы увидим, откуда они возьмутся)

2. Закупка Клубом для своих членов литературы, компьютерных программ, платных услуг на дружественных сервисах и т.п. продукции для последующей продажи членам Клуба со скидкой. Размер скидки обусловлен статусом члена Клуба.

3. Издание силами Клуба трудов членов Клуба для последующей реализации, как внутри Клуба, так и вовне. (Это могут быть литературные, исторические и любые другие труды).

4. При участии биржи в создании Клуба – рассмотреть возможность создания на бирже особого статуса всем членам Клуба, дающего небольшие, но приятные бонусы. Такие, чтобы это не мешало работе, но позволяло членам Клуба легче решать производственные вопросы. Этот пункт – на усмотрение администрации.

5. Возможность профессионального роста за счет регулярного общения в рамках Клуба: различные мастер-классы, обсуждения новинок и тенденций (по направлениям) в виде закрытых он-лайн конференций или очных семинаров в пределах одного географического округа. Периодические общие очные конференции – при наличии потребностей и средств в казне Клуба. Здесь же – возможность членам Клуба читать платные лекции остальным членам Клуба.

6. Возможность вступать в группы и секции внутри Клуба для взаимной помощи и совместной работы. Такие группы могут заниматься как платной деятельностью, так и бесплатной взаимопомощью. (Например, секция переводчиков, корректоров – см. п.1 – эти корректоры будут оказывать платные услуги членам Клуба в процессе работы на бирже). Возможны группы по прочим интересам: медики, пчеловоды, путешественники и т.д. Польза: члены Клуба будут точно знать, куда им следует обратиться за помощью при возникновении рабочих и личных вопросов. Здесь же можно искать авторов в БС или проситься к заказчику в БС, когда нужны статьи на профессиональные темы. С наполнением бюджета Клуба появится возможность получать скидки на платные услуги, при том что аналогичные услуги не-членам Клуба будут оказываться за полную стоимость и, многие бесплатные для своих, будут за деньги для посторонних.

7. При взаимодействии с биржей – реклама биржи усилиями членов Клуба – для внедрения бренда «Адвего» в жизнь вне сети. Этот пункт – по желанию администрации.

8. Нетематическая выгода. Упомянутые в п.6 группы по интересам. Здесь – именно объединение по интересам вне сферы копирайтинга для взаимной выгоды и творчества. Возможен обмен товарами и услугами со скидкой.

9. Нетематическая выгода. Поддержание здоровья членов Клуба. Туризм, отдых. Именно здесь нас ждет наш замок. Приобретение Клубом на общие нужды базы отдыха, туристические поездки, содружество со страховыми компаниями для получения скидок на мед. страховку для членов Клуба, помощь в лечении – поиском медицинского учреждения или деньгами на лечение. И все в таком же духе.

10. (По желанию) Касса взаимопомощи. Здесь и натуральная касса взаимопомощи, и некий вид матпомощи членам клуба – частичная оплата билетов на конференции и прочие мероприятия, помощь при несчастьях и болезнях.

11. Благотворительность – для нуждающихся людей и животных

12. Совместные бизнес-проекты членов клуба, созданные под эгидой и при помощи клуба (юридическое сопровождение, аудит, помощь в поиске партнеров и точек сбыта). Доходы от такого бизнеса идут частично участникам, частично клубу. Пропорции оговариваются при создании бизнеса и зависят от доли участия клуба в бизнесе.

Статусы членов Клуба

I. Silver – начальный уровень. Дается каждому вступившему. Условия: Вступительный взнос 10$ + ежегодная плата х$. Здесь х – предмет дискуссии. Прекращается по собственному желанию. С прекращением выплат ежегодного взноса возможность получать преференции по статусу замораживается

Участие во всех программах клуба. Скидки минимальные. Когда купим «замок», то возможность бесплатного проживания в нем 1 неделю в году. Не-членов клуба привозить нельзя.

II. Gold – второй уровень.

Условия: Вступительный взнос 10$ + ежегодная плата 2х$. Дается на год после внесения очередного ежегодного взноса.

Льготы: Silver + отдых 2 недели в году, возможность привезти с оплатой пребывания мужа, детей – число гостей будет зависеть от размера дома. Добавочные скидки по всем программам Клуба, в том числе и при оплате трансфера при поездках на мероприятия Клуба.

III. PLATINUM.

Условия: Вступительный взнос + ежегодная плата 2х (или 4х?) + В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке личное участие в работе Клуба, помощь. Дается на год по итогам прошлого года (чтобы учесть проделанную работу) или в качестве аванса работающим на постоянной основе на благо Клуба.

Как то: бесплатная работа корректором для членов Клуба или с большими скидками (зависит от объемов проделанной работы). Конкретные объемы следует уточнить при написании Устава. Работа бухгалтером, сторожем, администратором без оклада или за минимальную часть оклада. Возможно приобретение данного статуса человеком, лично не работающим на благо Клуба, но регулярно вносящим в общую кассу значительные суммы (100х, например).

IV. VIP.

Предполагается, что таких людей будет очень мало, считанные единицы за долгое время. Это – суперстатус. Дается за очень значительный имущественный или денежный вклад в деятельность Клуба. Дается пожизненно, решением большинства членов Клуба.

Привилегии: все, что и PLATINUM + возможность проживать в доме Клуба долгое время. Плюс 1 друг на месяц бесплатно. Значительная часть программ Клуба – бесплатно. Повышенная оплата труда в рамках Клуба (лекции и т.п.) – например, +10%. Возможно, следует оговорить условия предоставления статуса 1 человек в пять лет для тех, кто вносит деньги. Для передавших имущество ограничений нет.

Основания для статуса VIP.
- ну очень большой денежный взнос (уточнить) или передача в собственность Клуба объекта недвижимости
- многолетний бесплатный труд на благо Клуба (сторож, директор, уборщица или, например, пчеловод, который много лет бесплатно снабжал всех членов клуба большими объемами меда)
- прочие крупные заслуги.

V. «Отец-основатель»
Статус выдается только представителям биржи «Адвего» по решению коллектива биржи, может быть отобран этой же биржей при увольнении сотрудника по его вине.

Привилегии:
Очень многие вещи бесплатно, что-то со скидкой в 50-80%. Насчет проживания в доме – оговаривается отдельно при его приобретении. Зависит от размеров и планировки. Возможно наличие отдельного админского корпуса для круглогодичного бесплатного проживания.

Несколько слов о благотворительности.

Благотворительность – почетная обязанность члена Клуба. Минимальный взнос – 1$ в год. Конкретно как и на что тратить оговаривается отдельно.

Источники финансирования работы Клуба
- взносы членов Клуба
- пожертвования в казну Клуба
- бизнес в рамках Клуба

Написала: jpetrik , 11.07.2013 в 18:35
Комментариев: 364
Последние темы:
Комментарии

Показано 21 комментарий
VasOtm
За  5  /  Против  2
VasOtm  написал  11.07.2013 в 23:19
Адвего-клуб - в целом, хороша идея. Но не с таким раскладом.
Но реально складывается впечатление некого развода, пустоты...
Хотя не думаю, что у ТС есть что-то подобное в мыслях. Просто так кажется.

В общем, предлагаю остановиться просто на домике у моря.

План такой, "сухой":

- Скидываемся на домик;
- Кто скинулся, тот член... клуба (если хотите);
- Член получает право отдыхать в домике (хоть по графику, хоть по трафику, хоть с Рафиком, хоть на Рафике);
- Член обязан ежегодно платить взносы на содержание домика;
- Найдем человека, который будет за домиком смотреть;
- Вступление в члены - ну, придумать условия там какие-либо и т.д. по нюансам.

Все остальное: корректоры, издания стихов, благотворительность, матпомощь, статусы там всякие (член - он и есть член!) - все лирика! Зачем?
- Нужен корректор - и так найдешь при желании.
- Хочешь печататься - ищи варианты.
- Хочешь творить блага - твори!
- Про статусы и так понятно.

А помогать кому-то открыть кафе, потому что ему так хочется... Ну, мне тоже много чего хочется. Давайте будем реалистами!

                
gedon
За  5  /  Против  0
gedon  написал  11.07.2013 в 23:23  в ответ на #252
Понимаете, тут как бы уже на два домика надо скидываться. Один в России, другой в Украине. А там и в средней полосе тоже надо, и за Уралом, и в Приморье... Да и Украина тоже не маленькая.

                
VasOtm
За  1  /  Против  1
VasOtm  написал  11.07.2013 в 23:30  в ответ на #254
Ну так для этого и начало проводиться голосование. Провести его нормально и реально.
Два-три домика? Не вопрос. Скидываться территориально. Это все решаемо. Просто я вижу одну цель - место для отдыха членам... клуба (если хотите), в которое он без проблем может поехать в четко оговоренное время и с удовольствием, зная, что его там ждут - по крайней мере тот "человек, который будет за домиком смотреть" :)

                
jpetrik
За  1  /  Против  1
jpetrik  написала  12.07.2013 в 00:12  в ответ на #252
Прежде чем скидываться на домик, надо создать организацию, которая будет управлять общим имуществом нашего трудового коллектива. Такая организация называется НКО.

По поводу всех прочих льгот. А почему нельзя их тоже включить в проект? Это же не принудительные мероприятия Не нужно кому-то - не будет пользоваться.

                
VasOtm
За  0  /  Против  0
VasOtm  написал  12.07.2013 в 00:43  в ответ на #293
В чем проблема? Создайте :) На Украине это будет общественная организация со статусом юр. лица. - для регистрации достаточно 2-х человек - http://zakon4.rada.gov.ua/laws...rint1363676125875854

По поводу всех прочих льгот - кто не будет пользоваться? Услугами корректора - да, многие не будут. Но кто откажется от скидки на билет, или от фин. поддержки со стороны бизнеса собственного ребенка, или от мат. помощи? Объединения по некопирайтерским интересам - пожалуйте на тематические форумы и объединяйтесь - зачем это в рамках данного проекта? Группы и секты (зачеркнуто) секции - опять делимся на лагеря. Создайте тему о поиске "нужного" товарища - тут же куча подсказок и предложений, что еще надо?

                
VasOtm
За  1  /  Против  0
VasOtm  написал  12.07.2013 в 00:49  в ответ на #317
И вообще (сейчас тапки полетят) купить домик на чье-нибудь имя (человека, которому доверяет вся Адвега) и все сразу решено. Мы же все честные!

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  12.07.2013 в 00:53  в ответ на #322
не, вот на чье-то имя - это не правильно. потому что тогда мороки не оберешься.

                
jpetrik
За  0  /  Против  1
jpetrik  написала  12.07.2013 в 00:49  в ответ на #317
Ни в чем проблем нет. Документы на регистрацию готовятся. В России тоже не сложно зарегистрироваться.

Зачем? Чтобы было) Кому это мешает-то?

                
VasOtm
За  0  /  Против  0
VasOtm  написал  12.07.2013 в 00:55  в ответ на #323
Эти параллельные мероприятия - лишняя трата средств, времени и сил на реализацию и поддержку. Оно не будет востребовано, имхо, в том ключе, который видите Вы. Никому не мешает! Но "чтобы было" = чтобы не было.

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  12.07.2013 в 00:56  в ответ на #331
то, что не будет востребовано, просто не будет существовать по определению. Поэтому и не будет лишней траты сил и денег. Но оно должно быть указано в Уставе - на случай возникшей потребности.

                
VasOtm
За  0  /  Против  0
VasOtm  написал  12.07.2013 в 01:03  в ответ на #335
Возможно, но для такой масштабной деятельности нужен штат минимум из 2-3 постоянно занятых человек. Организовывать и руководить тоже время надо. Вы готовы пожертвовать работой на Адвего ради работы в Адвего-клубе?

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  12.07.2013 в 01:05  в ответ на #336
Во-первых, одно другому не мешает
Во-вторых, я работаю больше в реале, чем на бирже
в-третьих, все, что смогу, естественно сделаю, иначе бы и не затевала.

                
VasOtm
За  0  /  Против  0
VasOtm  написал  12.07.2013 в 01:10  в ответ на #337
Понятно. Я уже написал, что идея хороша. И я готов Вас поддержать, но исключительно в тех вопросах, в которых вижу смысл. В целом, желаю Вам успехов (в самом прямом значении этого слова - http://ru.wikipedia.org/wiki/%...81%D0%BF%D0%B5%D1%85)

Спокойной ночи :)

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  12.07.2013 в 01:10  в ответ на #340
Спасибо!)

И Вам Спокойной ночи!)

                
madamBroshkina
За  5  /  Против  0
madamBroshkina  написала  12.07.2013 в 00:14  в ответ на #252
Совершенно с Вами согласна. Изначально хорошая идея была: общими усилиями - дом (замок) для отдыха, взаимообогащающего общения- расслабиться и возобновить силы. Сама по себе по себе привлекательна, но не проста. Потом пошли в ход мандариновые рощи, пасеки и т.п....свечной заводик. Я как бы не против. Но! Когда на территории начинается подобного рода деятельность-сама идея выхолащивается: кто-то, "пустив корни" начинает считать это место почти своим (ты туда нэ ходы, ты суда ходы), а кому-то уже будет неудобно на 2-3 дня приехать. Ни в коей мере никого не подозреваю в каких-то комбинациях, здесь все-люди порядочные, но так всегда складывается. Кто хочет использовать "площадку" для хобби, бизнеса и даже семейного отдыха - при чем тут Адвего?

Идею создания клуба могу поддержать только из этих соображений (т.е. только п.9, по сути). А все остальное (касса взаимопомощи, больные дети, билеты, конференции, помощь в выпуске первого сборника и т.п.) меня напугало, если честно. Какое-то дежавю-взносы платят все - пользуются избранные. Как-то стремительно мы набрали обороты.

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  12.07.2013 в 00:39  в ответ на #295
так никто и не принуждает пользоваться тем, в чем нет нужды)

Клуб не может финансироваться исключительно за счет взносов его членов - если это не клуб миллиардеров, конечно. Ему нужен свой бизнес, как источник средств для уставной деятельности.

                
madamBroshkina
За  3  /  Против  0
madamBroshkina  написала  12.07.2013 в 01:24  в ответ на #312
Как принуждает-не принуждает, если нет нужды? Про то и речь. А зачем тогда создавать то, в чем нет нужды? Или вступать в то, в чем нет нужды? Так, мот, вначале выяснить - в чем есть нужда? А потом объединяться по нуждам или интересам.

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  12.07.2013 в 01:27  в ответ на #345
Потому что если Вам, например, нужна только возможность отдохнуть в общем домике, то кому-то понадобится другое. это никак никому не помешает. С Вас же не будут брать деньги за участие в том, что не надо.

                
kozjavka1
За  4  /  Против  0
kozjavka1  написала  12.07.2013 в 00:29  в ответ на #252
Вот это мне место нравится: "- Член получает право отдыхать в домике (хоть по графику, хоть по трафику, хоть с Рафиком, хоть на Рафике);". Тогда я там поселяюсь насовсем без фсяких графиков и рафиков, а Панас у меня подвал снимать будет (он обещал) :)))))))))))))))

                
Marina-Marinina
За  2  /  Против  0
Marina-Marinina  написала  12.07.2013 в 00:32  в ответ на #303
Вот и первый пример взаимопомощи и бескорыстия. Не подумайте, что я Вас осуждаю. Совсем нет.
Заработать денежки на Панасе, который вложил денежки в замок - верх креатива.

                
kozjavka1
За  2  /  Против  0
kozjavka1  написала  12.07.2013 в 00:41  в ответ на #307
та бог с вами :))) я на Панасе денежки заработаю? Я с него текстами брать буду :)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1171324/?op=6394873