Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
yulmana
Как узаконить свою копирайтерскую деятельность в Украине?

Подобных тем на форуме не нашла, поэтому создаю новую.
Хочу попросить совета у тех жителей Украины, кто работает официально и платит налоги. Подскажите, как все это лучше оформить?
Дело в том, что мой отпуск по уходу за ребенком подходит к концу, а занятие копирайтингом приносит доход не менее, чем работа на полную ставку, поэтому подумываю о том, чтобы уволиться и работать как ФЛП. У кого-нибудь есть подобный опыт?

Написала: yulmana , 13.07.2013 в 23:53
Комментариев: 73
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
Marinian
За  3  /  Против  4
Marinian  написала  14.07.2013 в 12:45
Уважаемая yulmana! Вчера вечером прочла ваш вопрос, много размышляла на эту тему, и думаю, что могу помочь Вам советом. Если вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и не хотите выходить на работу, но при этом желаете сохранить за собой свое рабочее место, можно оформить отпуск по уходу за ребенком по достижению им шестилетнего возраста. До декрета я работала в отделе кадров, где мне неоднократно приходилось оформлять подобные документы. Для оформления отпуска потребуется:
1) справка о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе (сходите в поликлинику и поговорите с педиатром); данная справка оформляется сроком на 6 месяцев
2) каждые полгода вам нужно будет приезжать на работу, и продлевать свой отпуск по уходу за ребенком до 6 лет, предварительно взяв новую справку у педиатра.

Теперь о наболевшем:
Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и отпуск без сохранения заработной платы (части третья и шестая статьи 179 настоящего Кодекса Украины) засчитываются в общий, в непрерывный стаж работы и в стаж работы по специальности. Время отпусков, указанных в этой статье, в стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск, не засчитывается.
Увольнение сотрудников находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х (6-ти или 14 лет) может производиться только в том случае, если предприятие прекращает свое существование.
Думаю, что это оптимальный выход из сложившейся ситуации.

                
prischepka-3
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  prischepka-3  написала  14.07.2013 в 14:10  в ответ на #26
Только справку о том, что ребенок нуждается в уходе выдает ВТЕК. Мне тоже предлагали такую альтернативу в совбесе, я отказалась, не хочу своему ребенку придумывать заболевания. Слово имеет свойство материализоваться. Пусть растет здоровым мой сын, а на то, что ему нужно я заработаю сама, чего бы мне это ни стоило. А платить призрачные налоги (которые пойдут неизвестно куда) я пока не считаю нужным. Вот когда разработают законодательство - тогда и будем платить. Зачем бежать впереди паровоза:)

                
yulmana
За  0  /  Против  0
yulmana  написала  14.07.2013 в 14:13  в ответ на #29
Мне вот тоже вариант со справкой как-то не по душе. Тем более, что ребенок ходит в садик.

                
prischepka-3
За  1  /  Против  0
prischepka-3  написала  14.07.2013 в 14:18  в ответ на #30
Правильно) Нечего наговаривать. Работаем так, а прижмут (надеюсь это будет нескоро) будем платить

                
KNOPOhtka
За  10  /  Против  0
Лучший комментарий  KNOPOhtka  написала  24.07.2013 в 14:35  в ответ на #26
Неправильный совет. И дело не в фальсификации документов. У меня ребенок инвалид. Я по закону имею право на уход за ребенком до 6 лет. Однако, в нашей чудесной стране, проще вылечить больного, чем доказать, что он болен. С меня выпили тьму крови в больницах, ВТЕКах, в том же отделе кадров секретарь закатила истерику, орав мне в лицо, в присутствии директора, - УВОЛЬНЯЙСЯ! Я, выслушав оры взбесившейся секретарши, стоящей на защите фиг знает чего, выдала следующее - по закону я имею право (перечисляю статьи и права), так же, по закону, если мне отказывают я подаю в суд на предприятие. Как думаете, кто будет прав по мнению государства.

Секретарь упала молча на попу, с выпученными от злости глазками. Но это не все. Мне, после предъявленных мною прав (кстати в больнице мои юрид знания законов не спасали, даже консультация медицинского юриста не облегчила добиться правды, по честному), оформили все как положено. Плюс только в стаже. Денег нет ниоткуда вообще. Мое государственное предприятие не оказало никакой помощи даже на операцию ребенку, а по закону обязано. Статус у меня от государства был такой - не сметь трогать! Нельзя уволить даже при распаде организации, обязаны переустроить, нельзя много чего сделать со мной, из-за наличия такого ребенка. Но жить то как? Не за что. Плюс ко всему коллеги по работе объявили байкот, и поворачивались попами с видом демонстрации: нашлась тут умная, работать она видите-ли не хочет. Только когда случайно увидели моего инвалидикa заткнулись, так как стало очевидным кто хочет работать, а кто нет.

Кто-то выше написал, что государству на нас наплевать. Вот уж правда так правда. Хотя элементы попыток дать защиту, как видите есть. Есть но с подвохами, по жести.

                
KNOPOhtka
За  0  /  Против  0
KNOPOhtka  написала  24.07.2013 в 14:38  в ответ на #35
Забыла упомянуть - новый закон: при наличии ухода за ребенком до шести ребенок не имеет права посещать детский сад. Зачем мне такое счастье? Я уволилась, дабы ребенок посещал детсад.

                
MrsProf
За  0  /  Против  0
MrsProf  написала  27.07.2013 в 09:57  в ответ на #36
У меня ребенок с инвалидностью, правда до его рождения я не была официально трудоустроена. При оформлении документов в соцзащите сказали, что уход за таким ребенком идет в стаж, даже если я не трудоустроена официально (переоформляем документы каждые 2 года)

                
Klubnichka28
За  0  /  Против  0
Klubnichka28  написала  29.07.2013 в 15:35  в ответ на #35
А вы из Украины? Уход за ребенком до 6 лет засчитывается только в трудовой стаж, а для расчета всех начислений (больничных, пенсии и т.д.) учитывается исключительно страховой стаж, который в этот период не идет, так что вы ничего не потеряли, когда уволились.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1174369/?op=6405692