Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
yulmana
Как узаконить свою копирайтерскую деятельность в Украине?

Подобных тем на форуме не нашла, поэтому создаю новую.
Хочу попросить совета у тех жителей Украины, кто работает официально и платит налоги. Подскажите, как все это лучше оформить?
Дело в том, что мой отпуск по уходу за ребенком подходит к концу, а занятие копирайтингом приносит доход не менее, чем работа на полную ставку, поэтому подумываю о том, чтобы уволиться и работать как ФЛП. У кого-нибудь есть подобный опыт?

Написала: yulmana , 13.07.2013 в 23:53
Комментариев: 73
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
yulmana
За  0  /  Против  0
yulmana  написала  25.07.2013 в 10:33
Немного не в тему, но тут много об этом писали, поэтому расскажу.
На работе настоятельно советуют продлить декрет до 6 лет. Показаний к этому у нас нет, но они говорят, что справку никто особо проверять не будет и т.п. Им просто не хочется, чтобы я выходила, так как нужен человек, который будет работать без отгулов и пропусков с 12 до 21, а часто и до 22-23, как я это делала до декрета, а с маленьким ребенком это вряд ли получится.
Так вот. Прочитала:
"ч.2 ст. 182 Отпуск по уходу за ребенком до 6 лет (согласно медзаключению) включается как в общий, так и в непрерывный стаж работы и в стаж работы по специальности. Время этого отпуска не включается в стаж работы, дающий право на получение пенсии по выслуге лет."
Какой смысл вообще его оформлять - не понятно. Единственная привилегия - это сохранение рабочего места. Думаю, что такое место мне не слишком-то нужно, потому что график не изменится, а с ребенком любого возраста это очень неудобно.
Предпринимательскую деятельность, впрочем, тоже оформлять уже не хочется. Поняла, что невыгодно. Так что пока подумаю...

                
Neko-tan
За  1  /  Против  1
Neko-tan  написала  25.07.2013 в 10:56  в ответ на #37
Тоже немного не в тему) Прочла недавно в новостях, что на рассмотрении сейчас законопроект (укр.), предписывающий декретный отпуск вообще в стаж не включать. Это ж какая, думаю, с(оба)ка измыслила такое?

                
yulmana
За  1  /  Против  0
yulmana  написала  25.07.2013 в 11:14  в ответ на #38
декретный отпуск исключали из стажа в 2011 году, а с 1 июля 2013 он опять входит в стаж. но это не касается отпуска по уходу за ребенком до 6 лет, он никогда не входил

                
KNOPOhtka
За  3  /  Против  1
KNOPOhtka  написала  25.07.2013 в 22:52  в ответ на #39
Я как-то интересовалась темой самой платить налог. Обалдела от цифры. Вышло так, что мне для того, чтоб сама себе пенсию платить, по честному отдавая налоги (работала у частника), сумма налога превышала сумму моей минимально предполагаемой пенсии. Тогда поинтересовалась - а если не за минимум взнос отдавать? Вышло еще больше сумма. Пенсия в полтора раза увеличится, а взнос, за то чтоб ее получать. Я и забыла напрочь про эти налоги. Как мне объяснили потом это выгодно частным предпринимателям для отвода глаз государства от своей персоны. Теперь думаю по другому. Государству за что платим? Оно дало место, оно научило (профессия), оно дает льготы (больничные, стаж и тд), оно дает гарант оклад и за это все оно себе берет. А здесь что государство дало? Место на бирже? научило быть копирайтером (профессию дало?) оно мне платит? стаж? льготы?(больничный и тд). Нет! Какие тогда я налоги должна отдать? Нету у меня честности.

                
Dobrova
За  0  /  Против  0
Dobrova  написала  31.07.2013 в 22:12  в ответ на #41
Девушки, о предпринимательстве. Не о декрете, но все же... У меня родители не работают - оба, только мама уже пенсионер, папа пока нет. Они открыли магазин. Папа хотел на себя открыть предпринимателя, но им объяснили, что, мол, выгоднее будет, если мама откроет - налог меньше. А они и рады. Открыла мама.
Отчет они сдают в апреле (если не ошибаюсь). Один год (2012) сдали - действительно меньше заплатили. Ура.
Второй год (2013) - были проездом в центре, решили заскочить, узнать новости в налоговой. Но не в апреле, а в феврале, то есть ДО отчета.
Их ждал шок. Оказалось, ЗАДНИМ ЧИСЛОМ был принят новый закон, и они уже давным-давно должны сдать отчет, и заплатить - уже по полной. И никто не предупредил ни по телефону, ни в письменной форме. И уже насчиталась пеня.
Мама заплатила 4 000 гривен с хвостиком (на минуточку - отдала свей полугодовой доход, влезла в долги). И в налоговой в тот день таких предпринимателей полно было - мат-перемат, слезы...
Мама еле закрыла предпринимательскую деятельность - до середины лета приняли у нее все документы.

Так вот - понту у нас открывать ЧП, если в любой миг могут задним числом принять закон, который этого самого предпринимателя обдерет как липку?

                
VasOtm
За  0  /  Против  0
VasOtm  написал  31.07.2013 в 22:31  в ответ на #70
А можно поподробнее про "закон задним числом"? И куда платили - в налоговую или ПФУ? Что-то муть какая-то...

                
Dobrova
За  0  /  Против  0
Dobrova  написала  01.08.2013 в 00:57  в ответ на #71
завтра переспрошу, напишу. про муть согласна.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1174369/?op=6462591