Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
yulmana
Как узаконить свою копирайтерскую деятельность в Украине?

Подобных тем на форуме не нашла, поэтому создаю новую.
Хочу попросить совета у тех жителей Украины, кто работает официально и платит налоги. Подскажите, как все это лучше оформить?
Дело в том, что мой отпуск по уходу за ребенком подходит к концу, а занятие копирайтингом приносит доход не менее, чем работа на полную ставку, поэтому подумываю о том, чтобы уволиться и работать как ФЛП. У кого-нибудь есть подобный опыт?

Написала: yulmana , 13.07.2013 в 23:53
Комментариев: 73
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
KNOPOhtka
За  1  /  Против  0
KNOPOhtka  написала  27.07.2013 в 08:43
Банк не имеет права выдавать информацию никому даже при запросе . Единственная причина - криминал и запрос пойдет по этой причине. Так что налоговой нужно будет для запроса данных о доходе клиента найти криминал причину (запроса). Я обналичиваю и тоже напугали мол они (налоговая) все узнают и трясти будут. Так что интересовалась - не узнают без моего желания на то.

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  27.07.2013 в 09:06  в ответ на #51
А по факту ВСЕГДА выдают, просто неофициально и недокументально.

                
KNOPOhtka
За  1  /  Против  0
KNOPOhtka  написала  27.07.2013 в 09:47  в ответ на #52
Что выдают? Историю ваших денежных операций банк раздает направо и налево?

                
DELETED
За  3  /  Против  1
DELETED  написала  27.07.2013 в 22:30  в ответ на #55
да, при запросе соответствующих органов. Инфа 100%
Но вряд ли копирайтерские крохи заинтересуют кого-то по крупному, обычно налоговики начинают трясти банки если крупные суммы кто-то отмывает

                
KNOPOhtka
За  0  /  Против  0
KNOPOhtka  написала  27.07.2013 в 23:55  в ответ на #58
Налоговики трясут даже за копейки. Если у них есть доступ к вашим копейкам. Банки не раздают направо и налево информацию о счетах клиента. А соответствующие органы имеют право подать запрос только при наличии криминальных действий с использованием счетов в банке. А если бы информацию раздавали так как вы тут рассказываете то банков бы и не было. Пойдите покажите свои копейки с биржи и дайте им все счета кошельков посмотрите как налоговой ваши копейки не нужны. Заплатите аж переплатите еще и фиг потом отмажетесь что уже нет дохода.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  28.07.2013 в 00:08  в ответ на #60
шо то не поняла я что имеете в виду
"Банки не раздают направо и налево информацию о счетах клиента" - ну так я и не говорю что Васе с улицы они расскажут что-то, но если неофициально представитель налоговой подойдет к девочкам в банке и попросит пару слов шепнуть насчет того были ли какие-то подозрительные движения по карточке, например, социальной, то узнает все что нужно. Я в банке работала, знаю это все.
"Налоговики трясут даже за копейки" - не спорю, но для этого же нужен толчок какой-то (например, кто-то написал на вас телегу в налоговую, к примеру, вы получаете выплату по малообеспеченности, а у вас есть левый доход и вы жируете. Просто так ни с того ни с сего не будут трясти ваши финансовые потоки, ну если вы только лехус или квартиру внезапно не купите, с официальным доходом в 1000 гривен)

                
KNOPOhtka
За  0  /  Против  0
KNOPOhtka  написала  28.07.2013 в 17:45  в ответ на #61
Тот, кто нашептал на ушко, несет уголовную ответственность за незаконное распространение информации и при прямом вопросе, в присутствии соответствующих лиц, не подтвердит ни одного слова ни документально, ни устно. А не заверенная информация дает налоговику лишь возможность шантажа того, о ком ему шептали на ушко. Клиент со своей стороны имеет полное право подавать в суд на обоих: на работника банка за ложную информацию и на шантажиста. Как работник банка догадываетесь, чем это чревато?

Здесь тема о том, что человек поинтересовался как узаконить свою копирайтерскую деятельность в Украине через налоговую систему. Его интересуют факты на основе законов, а не то, что может кто-то пошепчет на ушко.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  29.07.2013 в 02:41  в ответ на #65
ой я вас умоляю... я всего лишь ответила на вопрос ваш в коменте 51.
"Так что налоговой нужно будет для запроса данных о доходе клиента найти криминал причину (запроса)" - не криминал, а достаточно будет всего лишь чьей-то кляузы на вас (официальная заява в налоги от недоброжелателя), неофициальную инфу работники милиции и налоговой всегда могут получить от работников банка, потом официальный запрос быстро организуют. Я никого не пугаю, просто хочу донести, что это самообман - думать, что если вы не отмываете деньги криминалом никто не заинтересуется вашими источниками дохода. А "Клиент со своей стороны имеет полное право подавать в суд на обоих" - на самом деле смешно: судиться с налоговой и банком, особенно если есть левые доходы - гиблое дело.
Глупо думать, что налоговая служба не знает о фрилансерской деятельности: просто нет закона, который четко регулирует фриланс в стране (и не дай Бог, чтобы он был). Но если трепаться всем направо и налево про свои заработки - может найтись завистник и настучать. Вас не "посодют", но нервы потрепят, как подружке гражданина из комента 57. Придется предъявлять всякие-разные доказательства, что ты не верблюд.

                
KNOPOhtka
За  0  /  Против  0
KNOPOhtka  написала  29.07.2013 в 09:12  в ответ на #66
Во первых - я не задавала вопрос. Во вторых - вы сами себе противоречите: как кинг-кога бьете в грудь доказывая, что налоговая есть бог везде, достаточно ей пошептать на ушко, и тут же сами пишете " просто нет закона который регулирет..." Нет закона - нет документов - нет доказательств - нет претензий. Бог? Да это ваше завышенное самомнение о себе. В третьих - криминальные бюрократы, пользующиеся своим служебным положением в личных целях, ведущие себя по свинки хамовато, предъявляя окружающим великое чувство безнаказанности всегда были, есть и будут. На любое начальство всегда найдется другое вышестоящее начальство.

P.S. Не надо мне отвечать. Я не спрашиваю ничего. Меж строк прочтет только тот, кто может видеть, так как был в таком положении и ему есть что видеть.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1174369/?op=6471882