Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
DELETED
Кто имел дело с обменом квартиры?

Я жыву в трехкомнатной квартире без ремонта, хочу ее поменять на "двушку" с ремонтом и доплатой с их стороны, реально ди это и что нужно для этого? Хочу узнать от тех, кто имел с этим дело. Живу в Украине, город Каменец-Подольский, население 100 тысяч.
Дорогие адвеговцы, расскажите, какие бумаги надо, в какую компанию лучше обратится? Я никогда этим не занимался.

Написал: DELETED , 17.07.2013 в 19:03
Комментариев: 24
Последние темы:
Комментарии

Показано 14 комментариев
Manana456
За  0  /  Против  0
Manana456  написала  23.07.2013 в 21:43
Смотрите по объявлениям, сами дайте объявление об обмене в газету. Правда по обмену обычно вариантов мало, скорее всего придётся продать квартиру, попутно подыскивая вариант для покупки. Большой перерыв по времени делать, как вы понимаете, нельзя - цены растут. Город у нас с вами общий, в свое время мы через газету нашли вариант, навели справки о владельце квартиры, нашли общих знакомых, проверили по прописке что там, по долгам за квартплату... Да вы кучу советов толковых в сети можете найти сами, было бы желание...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  23.07.2013 в 22:09  в ответ на #11
Спасибо, хорошо, что нашелся кто-то с Камеца. Я возле Ависва живу (чуть ниже старого Фуршета), в пятиэтажке. Ну, к примеру. я смогу продать, договорюсь о том, что съеду через месяц, а купить подходящий вариант не смогу, что тогда? Вот что меня пугает.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  23.07.2013 в 22:10  в ответ на #12
Кстати, заработок на Адвего для меня основной, так как найти в Каменце нормальную работу практически невозможно. ну вы понимаете.

                
Manana456
За  0  /  Против  0
Manana456  написала  23.07.2013 в 22:48  в ответ на #13
Понимаю, невозможно наверное. Значит будем интернет покорять? Держитесь, земляк! Я тоже мыслю в вашем направлении, приблизительно) Только пишу в Адвего время от времени, в рамках одного заказа. Основной кусок работы напрямую.

                
Manana456
За  0  /  Против  0
Manana456  написала  23.07.2013 в 22:35  в ответ на #12
Каменец далеко не мегаполис, квартиры продаются в течении долгого времени одни и те же. Попробуйте сами собрать базу квартир, которые продаются за месяц примерно, посмотрите варианты, выясните где хозяин квартиры, где посредник. Покупайте постоянно "Подолянин", "Ключ", мониторьте объявления. Главное не порите горячку с продажей и покупкой. Не знаю ваших причин продавать квартиру, но сейчас не то время, подождите с продажей. Разница в цене между трёхкомнатной и двухкомнатной может уйти на оформление документов, вы не заработаете таким образом. Месяц назад переоформление 3 комнатной квартиры (мать дарила сыну) обошлось 7000 грн, учтите, при дарении не нужно платить налог в пенсионный фонд, представьте во что обойдётся вам переоформление купли-продажи, где этот налог обязателен? В 1000 уе вы не уложитесь.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  24.07.2013 в 01:09  в ответ на #14
Нуждаюсь в продаже, так как мать умерла и бабушка, остался с женой и своим дедом. Дед на пенсии, зарплаты жены на нормальную жизнь явно не хватит, а тут еще и "трешка" за которую 500 грн в месяц - это минимум, не говоре об отопительном сезоне. В идеале - хотел бы продать и купить двушку примерно 40 кв м (моя имеет 58 кв м). там бы уже разделили- дедушкин кабинет и нашу спальну, а на балконе мастерская..(как вы уже поняли планы я давно начал строить)))). Мне давно говорили что разницы больше чем 2-3 доллар не будет, но этого хватило бы вполне, чтобы хоть ремнот меленький сделать.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  24.07.2013 в 01:16  в ответ на #14
Как вы понимаете, лишних денег нет и не будет, уверен, что на однокомнатную смог бы купит и еще бы осталось тысяч 15-20 грн, но это совсем не вариант, так как думаю о своих детях.

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  24.07.2013 в 02:42  в ответ на #17
Может в Вашем случае разумнее сдать свою трехкомнатную квартиру и снять себе что-то намного дешевле, если в Вашем городе в принципе снимают жилье? Потому что в этом случае у вас появится стабильный доход.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  24.07.2013 в 03:43  в ответ на #18
Снимать то можно,просто дед в городе известный человек, у него много знакомых, еще он организатор многих спортивных мероприятий и у меня дома часто очень много гостей, я же говорил с домашними об этом, они не хотят снимать жилье, да и разница то не совсем большая будет в плюсе..Если сдать нашу,то это 1200 -1400 грн месяц плюс коммунальные, а нам снять двушку практически так же само, да и жить хотется нормально. зная, что ЭТО ТВОЕ, а некзазенное. Но все равно спасибо за совет.

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  24.07.2013 в 03:49  в ответ на #20
Если разница получается небольшая, то смысла нет. Или снимать домик в пригороде. Но это, опять же, очень зависит от того, что за город. Да и пожилого человека тяжело уговорить на такое((

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  24.07.2013 в 02:44  в ответ на #12
Ни в коем случае нельзя продавать, не найдя встречный вариант! Находите себе вариант для покупки, покупателей на свое жилье и идете к нотариусу оформлять обе сделки одновременно. Иногда в таких цепочках может быть очень много участников, если варианты разъезда сложные получаются.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  24.07.2013 в 03:45  в ответ на #19
Ну да, это ясно. Я не силен в этих делах, но слышал как то от одного риэлтора: нам проще продать вашу, а потом подобрать другой вариант. Согласен, ну а если придется доплачивать за этот "другой" вариант? Нету чем, вот в чем проблема.

                
jpetrik
За  1  /  Против  0
jpetrik  написала  24.07.2013 в 04:24  в ответ на #21
1. Залезаете в объявления о продаже и смотрите, сколько примерно стоят варианты, аналогичные вашей квартире, прицениваетесь. Сходите, посмотрите на них вблизи. Прикиньте увиденное к своей и определитесь с ценой продажи. Чем выше цена, тем больше срок. Если есть время ждать, то надо ставить по максимуму - скинуть всегда успеете. Можете приписать "возможен торг", если согласны сбавить цену. Отсутствие косметического ремонта на стоимость не влияет. Каждый все равно сразу по переезде делает его заново. Даже если был евроремонт, новый хозяин меняет все, вплоть до новых пластиковых окон.

2. Прикидываете, сколько Вы хотите получить на руки. Учтите при этом все налоги и комиссии, оплата нотариуса и агента. Отнимаете от стоимости своей квартиры эту сумму и ищете на остаток устраивающий Вас вариант. Если не пугает первый/последний этаж, не очень светлая квартира, отсутствие стационарного телефона, горячей воды, душ вместо ванны и прочие отдельные недостатки, то можно здорово выгадать по общей площади квартиры (при условии, что у Вас есть все удобства).

3. Между первым и вторым пунктами ищете порядочного риелтора, который будет проводить Вашу сделку - подавать объявления, проверять чистоту приобретаемой квартиры (чтобы потом по суду ее не отобрали обиженные родственники или еще какие-то претенденты), он же соберет все документы и пойдет с Вами к нотариусу.

4. Здесь возможны два варианта развития событий:

- сперва находите покупателя на свою квартиру, договариваетесь, что он ждет Вас и начинаете искать себе вариант, этот вариант обычно устраивает всех, когда рынок не очень движется и продающих больше, чем покупающих;
- сперва находите себе подходящую квартиру, потом договариваетесь с ее хозяином и уже он ждет вас, пока Вы продадите свою - так поступают, когда покупателей на рынке больше.

5. Когда обе стороны сделки найдены, договариваетесь - как будете проводить деньги. Наличкой через банковскую ячейку или по безналу посредством аккредитива. Обычно все предпочитают ячейку - просто с перепугу. Идете в банк, арендуете там ячейку на время проведения сделки - время зависит от сроков регистрации прав на недвижимость. Порядок аренды и прочее знают агенты и работники банка. Оформляете право доступа к ячейке только одновременно обеим сторонам. Это надо для того, чтобы деньги не исчезли в голубой дали. Перед нотариатом деньги закладываются в ячейку, а после регистрации права собственности на квартиру они изымаются оттуда и передаются продавцу. Расходы на аренду ячейки тоже следует учесть при подсчете общих расходов на сделку.

6. После того, как варианты подобраны, деньги в ячейку заложены, идете к нотариусу и оформляете покупку и продажу одновременно, в присутствии обеих сторон. У Вас будут минимум Вы, человек, покупающий вашу квартиру и человек, у которого Вы покупаете квартиру. Т.о. деньги покупателя Вашей квартиры попадут в руки того, у кого вы покупаете себе квартиру, минуя вас. Вам же перепадет только разница в цене.

7. Деньги обычно перераспределяются между сторонами после того, как права на квартиру будут зарегистрированы в соответствующей инстанции - не знаю, как там она у вас называется. Тогда новые собственники с документами приходят в банк и сообща изымают деньги, распределяя их между сторонами. Ваш агент расстанется с Вами только после этого, проследив за разделом средств и получив свою часть.

8. При грамотном подборе вариантов Вы, как сторона, продающая бОльшее жилье, сможете ничего не потратить из своего кармана и еще получить некоторую сумму на руки на переезд, ремонт нового жилья и просто жизнь.

                
jpetrik
За  0  /  Против  0
jpetrik  написала  24.07.2013 в 04:29  в ответ на #21
Но здесь многое зависит от того, СКОЛЬКО Вы сможете в принципе выгадать, продав трешку и купив двушку. Есть ли в этом смысл? Если разница исчисляется миллионами рублей, смысл есть. Если пара тысяч баксов - смысла нет. Вы эти деньги потратите на ремонт прихожей в новой квартире и останетесь потом в маленькой и страшненькой квартирке.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1180162/?op=6454913