Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
thylerderden
отправить заработанное на добро

а сколько вы лично готовы пожертвовать на добро ?

Написал: thylerderden , 29.08.2013 в 21:09
Комментариев: 502
Последние темы:
Комментарии

Показано 10 комментариев
yanana11
За  7  /  Против  0
yanana11  написала  30.08.2013 в 00:21
Практически всегда подаем бабушкам с гармошками, танцующими собачками, последними букетиками...Бомжам - кефиром, хлебом, молоком (еще ни один не отказался). Кошкам дворовым - едой. Вещи носим в церковь - там люди разбирают. Без философствований и лишних слов. Нам просто так нравится.

                
Sith_Lords
За  6  /  Против  1
Sith_Lords  написал  30.08.2013 в 00:52  в ответ на #148
Раньше тоже вот подавал, пока один случай не произошел.

Сидел я в маршрутке, на вокзале, ждал отправления. Заходит короче в маршрутку девочка лет 11ти. Ну и давай там бумажки какие то показывать, плакать, мол, братику на операцию...тыры пыры. Ну все так сжалились..скинулись кто чем может. А потом, в один прекрасный денек, вижу на приквокзальной площади эту же девчонку в компании какой то цыганки-баронессы и еще кучки шпаны. А девчонка та ДОВОЛЬНАЯ.......улыбается, скачет возле цыганки, полные пакеты бабла...

П.С. Вот так и верь просящим. Понимаете, я бы дал человеку который просит, но вот не уверен, а действительно ли ему НУЖНО? Или он бабло все "заработанное" браткам отстегивает. В общем сейчас делать добро все тяжелее и тяжелее становится. Нет ни в чем уверенности.

                
yanana11
За  2  /  Против  0
yanana11  написала  30.08.2013 в 01:16  в ответ на #153
У нас город провинциальный, хотя и областной центр. Своих "героев" мы знаем в лицо. Бывает, с утра мужичок подкатит, которому пятачка до очередного пузыря не хватает - есть стойкое желание дать ему...в глаз (да простит меня вся интилихенция Адвего). Эти "красавцы" из дому уже все вынесли, побираются на улице. Я же говорю - даем тому, кому хотим дать. А дети не просят, не встречала. Был как-то набег из Средней Азии в конце 90-х, но их потом куда-то вывезли. Это действительно страшно было - сидят в грязи вдоль дороги с полураздетыми детьми на руках. Начались заморозки, а они в своих халатиках и шлепках. Власти как-то этот вопрос порешали - дома им в деревнях заброшенные дали. Но там же пахать надо, чтобы прожить. Так все и исчезли, на юг, наверное, подались.

                
Sith_Lords
За  1  /  Против  0
Sith_Lords  написал  30.08.2013 в 01:23  в ответ на #154
Наверное на юг, а куда же еще. У них Родина там, где попа в тепле) Ради справедливости, стоит заметить, что есть еще и роботящие гастарбайтеры из азиатских стран, люди вынуждены просто бежать оттуда из за войны, но таких мало. Страшнее всего, когда такие "гастарбайтеры" начинают чувствовать себя хозяинами на чужой земле. Но это уже совсем другая история...

                
yanana11
За  1  /  Против  0
yanana11  написала  30.08.2013 в 01:33  в ответ на #156
Нет, честные работяги трудятся и зарабатывают не меньше местных. И они никогда милостыню брать не будут. И ведут себя совершенно тихо, за крайне редким исключением.

                
DidPanas
За  6  /  Против  0
DidPanas  написал  30.08.2013 в 09:06  в ответ на #156
Не, гастарбайтеры как раз и нормальные люди в основном. Трудятся, честно свой хлеб зарабатывают. Может не моются часто, ну порядки у них другие, так это не беда. Другое дело дети гор, ну так они и дома нифига не делают. А вообще смуглый со стройки сильно отличается от смуглого с рынка)

                
Natalya_Vin
За  3  /  Против  1
Natalya_Vin  написала  31.08.2013 в 14:14  в ответ на #148
Практически всегда подаем бабушкам с гармошками, танцующими собачками, последними букетиками...Бомжам - кефиром, хлебом, молоком (еще ни один не отказался)
\\
Еще во времена моего студенчества после пар мы шли с подругой к ней домой. По дороге зашли в магазин, так что в пакете у нас была буханка хлеба и печеньки, на бОльшее у нас денег на тот момент не было, все карманные кончились. А тут бабушка бомжеватого, но аккуратного вида, бродит около входа в рынок: «Девочки, подайте, Христа ради, сколько можете. Два дня назад меня зять из дома выгнал, хоть на хлебушек бы насобирать». Подруга, не долго думая, достает ей только что купленную буханку хлеба и отдает. Бабулю перекосила гневная гримаса. Она взяла хлеб и швырнула на пыльный тротуар. Тут люди начали на это дело оборачиваться и шептаться. Бабуля поняла, что лоханулась. На коленях поползла к той злосчастной буханке, давай ее целовать, плакать, причитать, что мы такие хорошие спасительницы… К нам потом поползла на коленях. Но нам стало просто противно. Развернулись и пошли прочь. Это было напротив Центрального рынка города Белгорода. Вот тот случай надолго отбил охоту что-либо кому-либо давать.

                
yanana11
За  2  /  Против  0
yanana11  написала  31.08.2013 в 14:26  в ответ на #613
Благотворительность добровольна. В этом все дело. Здесь уже многие привели примеры того, как их разводили и обманывали. Мы не попрошайкам помогаем - люди зарабатывают, как могут.

                
Natalya_Vin
За  1  /  Против  0
Natalya_Vin  написала  31.08.2013 в 14:30  в ответ на #618
Да этот случай вспомнился после Вашей фразы "еще никто не отказался". А вещи в приют и я отдаю. В СРЦ для детей. Просто отдаю пакеты с вещами и игрушками куме (там работает), а она уже детям. И многие знакомые поступают так же. И это имхо правильно.

                
yanana11
За  1  /  Против  0
yanana11  написала  31.08.2013 в 14:37  в ответ на #621
Исключение лишь подтверждает правило, правда? И это здорово, что не все равнодушны. Некоторые не имеют возможности помогать, но это уже другой разговор...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1241546/?op=6643921