Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
thylerderden
отправить заработанное на добро

а сколько вы лично готовы пожертвовать на добро ?

Написал: thylerderden , 29.08.2013 в 20:09
Комментариев: 502
Последние темы:
Комментарии

Показано 13 комментариев
LiliyaAnatolevna
За  5  /  Против  1
LiliyaAnatolevna  написала  30.08.2013 в 16:25
Принципиально никому не даю милостыню. Не считаю нужным. Если человек хочет жить нормально, то он найдет работу и возможность заработать. У нас в городе много лет подряд на вокзале ходит дурачок один. попрошайничает, притворяется глухо-немым, кривым, наглый. При этом он совершенно нормальный, здоровый, у него есть большой дом, машина. Ну это выбор каждого человека. А Если говорить о больных детках, то здесь я помогу, но только если буду знать, что эти деньги пойдут на то, что надо.

                
Sith_Lords
За  0  /  Против  0
Sith_Lords  написал  30.08.2013 в 16:34  в ответ на #255
А вот здесь надо четко провести границу милостыни. Что Вы понимаете под этим определением?
Милостыню, которую просит бомжик или хорошо замаскированный алкаш? Либо ту милостыню, который просит человек дыбы помочь своему ребенку, брату, жене, не важно, НО на столь дорогостоящую операцию, на которую человек не в силах сам заработать (это просто нереально обычному работяге).

Если Вы имели ввиду первый вариант, то я с Вами полностью согласен. А вот если второй, то никогда.
П.С. Хотя я и понимаю, что многие сейчас врут, и поистине определить кому нужна именно помощь на операцию трудно. Надо обладать 100% информацией. Это возможно только лишь из медиа масс.

                
Sith_Lords
За  0  /  Против  0
Sith_Lords  написал  30.08.2013 в 16:35  в ответ на #256
П.П.С. Извиняюсь, последнее Ваше предложение только что прочитал. Поспешил с выводами.

                
LiliyaAnatolevna
За  6  /  Против  0
LiliyaAnatolevna  написала  31.08.2013 в 00:07  в ответ на #257
Когда я училась в университете, у нас был предмет под названием "Методика преподавания труд.обучения" (не могу вспомнить ка правильно будет по-русски. труды, одним словом). Мы за полгода с девочками нашили, навязали, навышивали игрушек целую гору и отнесли все это в детский дом. Вы не представляете как до слез пробирало, когда мы видели радостные глаза ребятишек, которые восхищались новыми игрушками. И еще один момент. Доводилось мне проходить практику в интернате, где учились дети-сироты и дети тех родителей, которые лишены род.прав. Среди них около 60% - уроды, моральные уроды. Я ни в коем случае не говорю о детях с особыми потребностями, а о вполне здоровых физически и морально. Государство и благотворители их одевают (одевают очень даже неплохо), кормят (шо на убой), обеспечивают хорошим кровом над головой, но они сами плюют в своем доме, раскидают хлеб. А власть их еще и защищает, потому что ни воспитатель, ни преподаватель не имеют права даже повысить голос! Знала одну учительницу, которая из дому своим воспитанникам таскала домашние пирожки, сидела у кроватки когда кто-то заболел, одним словом относилась как родная мать (няньчилась с ними со 2 класса), когда доросли до 9 класса, то обворовали. Я это все веду к тому, что помощь, конкретному человеку или группе людей должна быть одноразовой и адресной. Порой, идя поздним вечером домой с работы, вижу в переходах стареньких бабушек, которые просят купить их яблочки, за копейки, лишь бы не везти домой эти тяжелые килограммы. Тяжело пройти мимо, вот в таких ситуациях сердце кровью обливается за людей. которые всю жизнь проработали, а сегодня вынуждены выпрашивать эти копейки. Больная эта тема для меня. Пойду я лучше спать, а то целый роман до утра настрочу.

                
Sith_Lords
За  1  /  Против  1
Sith_Lords  написал  31.08.2013 в 00:17  в ответ на #509
Насчет интерната, то один другому рознь. Я вот был в интернате (на вынужденной экскурсии), так там детки что шелковые бегают, и воспитательница как рыкнет (по делу), то и головы опускают покорно.
Насчет того что обворовали....ну у многих это в крови, как говорится на генетическом уровне. Уроды и моральные уроды рождают себе подобных. Зверье - зверей. Нормальные люди - нормальных.

Спокойной ночи.

                
AnnaK81
За  1  /  Против  0
AnnaK81  написала  31.08.2013 в 00:58  в ответ на #513
Ой, не всегда.Да, интернатовские дети очень...сложные. Но вот что их такими сделало? Гены или воспитание, которого не было практически? Я ничего не утверждаю, я не знаю. Но и домашних деток, кторые ведут себя так же, как рассказывала LiliyaAnatolevna я видела немало.

                
LiliyaAnatolevna
За  2  /  Против  0
LiliyaAnatolevna  написала  31.08.2013 в 09:46  в ответ на #521
Я думаю, что причиной послужили плохая наследственность при отсутствующем воспитании. Хотя, нет, немного неправильно - отсутствие воспитания. Вспомните что сделал А.С. Макаренко (величайший педагог для меня), наследственность не самая лучшая была у его воспитанников. Первое время он даже в тумбочке пистолет держал. А в результате - Харьковская колония им. Дзержинского прославилась на весь Союз, дети хотели туда идти, там научили жить без воровства, в доверии, обучили получать удовольствие от труда. А ведь именно его первый советский фотоаппарат ФЭД был выпущен благодаря инициативе этих "неблагополучных" деток, и они принимали самое непосредственное участие в этом процессе. Сколько его детей сошли с правильной тропы? По моим сведениям - ни один. К сожалению, опыт Антона Семеновича сегодня используется как-то односторонне, но наверное легче и удобнее назвать ребенка неблагополучным, чем воспитывать его.

                
LiliyaAnatolevna
За  0  /  Против  0
LiliyaAnatolevna  написала  31.08.2013 в 09:49  в ответ на #513
Экскурсия - это показательное мероприятие, даже если оно не было спланированным заранее. А то, что интернаты разные бывают, как и воспитатели, так и дети, я согласна. Даже в частных школах, где учится "элита" попадаются очень часто выродки, которых просто убить мало.

                
Drakonian
За  2  /  Против  0
Drakonian  написала  31.08.2013 в 10:50  в ответ на #572
Да среди этой "илиты" полно выродков и ублюдков. Вот вам и наследственность... Причем родители совсем не обязательно "новые русские", тупые и богатые. Порой, это вполне умные, образованные люди....

                
LiliyaAnatolevna
За  0  /  Против  0
LiliyaAnatolevna  написала  31.08.2013 в 11:07  в ответ на #574
Вполне согласна. Некоторое время я работала в частной школе-пансионате. Родители просто сдавали своих детей в конце августа и забирали в июле на несколько недель домой. Эти "родители" прямым текстом говорили, что дети им не нужны, им некогда заниматься ими, они готовы платить мне деньги, а я беру воспитание на себя. Дети превращаются постепенно в монстров.

                
DELETED
За  5  /  Против  1
DELETED  написал  02.09.2013 в 19:03  в ответ на #509
Да давно уже надо ввести разрешение на рождение ребенка и давать его только тем, кто в течение 15 лет не бухал, не курил и не наркоманил. Ну а те кто решил без разрешения, аборт и 1 год психушки.

                
shubbah
За  2  /  Против  0
shubbah  написал  02.09.2013 в 19:37  в ответ на #701
жжошъ!

                
Lambi
За  0  /  Против  1
Lambi  написала  02.09.2013 в 19:58  в ответ на #701
а я бы еще ввела тест на ТП-здность))))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1241546/?op=6647444