Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
gbozbey
Пьянству - бой! Или история о ДТП с четырьмя пострадавшими

5 часов назад моя бригада была вызвана на место ДТП.
Предыстория - компания из четырех человек от 26 до 33 лет что-то отмечала до пяти утра в одном кабаке. Когда их оттуда опросили - они поехали у другой кабак. Ну как поехали? Понеслись, помчались, полетели! За рулем был мужчина 33 лет, казалось бы взрослый человек, ан нет... В общем не доехали они до бара. Когда мы прибыли (здесь есть мамы в декрете, поэтому подробности я опущу), то увидели вначале машину, "обнявшую" капотом дерево. Ствол дерева находился на уровне лобового стекла, то есть двигателя не было (наш водитель обнаружил аккумулятор метрах в 30 от машины). одну девушку уже прохожие вытащили из машины. Водитель был зажат между спинкой кресла и рулевой колонкой. Третий пассажир бродил вокруг в неадеквате, то ли от шока, то ли от пьянки. АЛКОГОЛЕМ НЕСЛО ОТ ВСЕХ! Фоток не будет ибо не до них было, сами понимаете. Могу только сказать что ехали на весьма неплохом ленд-ровере, который сейчас годен лишь на металлолом.

Теперь немного медицины - водитель скорее всего погибнет, если уже не погиб (прошло 5 часов с момента аварии). Тяжелый ушиб сердца - это не фунт изюма. Он не был пристегнут, и хотя подушки безопасности и сработали, но скорее на добивание... Кроме того переломы ребер, голени и мелочь всякая... Ну, сотрясение мозга, наверняка.

Пассажирка скорее всего ослепнет, ибо все лицо посечено разлетевшимся в крошево стеклом. Но и кроме этого у нее букет травм, правда не критический

Третий, будет жить, ибо у него всего лишь (звучит цинично, но это так) переломы обеих рук. У четвертой пострадавшей мелкие порезы .ей повезло больше всех.

Я не пытаюсь спровоцировать холивар, но, люди! Доколе?!! Как научить людей не садиться пьяными за руль? Пристегиваться? Не гнать?

PS Просто хотел поделиться. Мне жаль этих людей, хотя они сами все это сделали.
PPS Если хоть один человек сделает из моего поста правильный вывод - я сочту свой пост небесполезным
PPPS кстати, была бы "жига" - никто бы не выжил...

А теперь - ату меня, ату!

Тема закрыта
Написал: gbozbey , 15.09.2013 в 11:27
Комментариев: 162
Последние темы:
Комментарии

Показано 10 комментариев
N_PINGVINER
За  3  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  15.09.2013 в 12:59
"Доколе?!! Как научить людей не садиться пьяными за руль? Пристегиваться? Не гнать?"
Никак. Расстреливать после второго раза (после первого прилюдно сечь кнутом). На своих ошибках никто не учится. А когда ошибка наступает, порой уже учиться некому.
У меня знакомец есть -- правильный такой, аккуратненький, белоснежная рубашечка, галстучек, портфельчик. Машинки любит, моет, пылесосит, воском натирает. Выпить как все, ничего особенного. Лет 8 назад в пять часов утра пьяный в ...опу со всего размаху всадил свою свежекупленную Ауди в зад троллейбусу, двигающемуся на скорости 10 км/ч в попутном направлении. На удивление, жив остался, оклемался со временем. От машины только багажник остался. При этом дома всё нормально, жена ждёт, дети там; на работе никаких проблем.
На вопрос: "Женя, как же так?" -- отвечал -- "Сам не понимаю..."

А есть ведь ублюдки, у которых давно права отобрали, а они всё равно бухие ездят и клали на всех.

                
Yulua76
За  0  /  Против  0
Yulua76  написала  15.09.2013 в 13:03  в ответ на #35
Да не учатся ни на своем примере, ни на чужом. У нас в районе 7 июля авария была - машина в 6 утра с молодежью, празднующей Ивана Купала обмоталась вокруг дерева - итог - 6 трупов+двое в реанимации. Пьяные - не пьяные, машина перегруженная. колесо на скорости отлетело, но! Весь район поохал - посочувствовал, и на следующий день двое из того же села возвращались то ли с поминок, то ли с горя просто напились - всмятку, оба на месте... На чужом примере не учатся, а свой опыт уже не нужен.

                
N_PINGVINER
За  2  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  15.09.2013 в 13:10  в ответ на #38
Самоликвидировались. Может, оно и к лучшему. Естественный отбор. Главное, чтобы с собой пешеходов и встречных водителей, соблюдающих ПДД не прихватили.

                
DELETED
За  3  /  Против  1
DELETED  написал  15.09.2013 в 13:04  в ответ на #35
Как только будут расстреливать, сразу образуются те кто будет стучать, подставлять под это дело, фабриковать, брать деньги чтобы тебя, а не соседа расстреляли. И на бумаге будет 102 процента борьбы с пьянством и больше ничего )))
"- Ныне пить легче стало, - говаривает целовальник, цедя зеленое вино в оловянную кружку. - Ныне друг за тобой придет, сродственник или жена прибежит, уведет, покуда душу не пропил. Ныне мы таких отпускаем, за последним не гонимся. Иди с богом. А при покойном государе Алексее Михайловиче, бывало, придет такой-то друг уводить пьяного, чтобы он последний грош не пропил... Стой... Убыток казне... И этот грош казне нужен... Сейчас кричишь караул. Пристава его, кто пить отговаривает, хватают и - в Разбойный приказ. А там, рассудив дело, рубят ему левую руку и правую ногу и бросают на лед... Пейте, соколы, пейте, ничего не бойтесь, ныне руки, ноги не рубим..." Толстой. Петр Первый. Скольки там лет прошло?

                
N_PINGVINER
За  2  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  15.09.2013 в 13:28  в ответ на #39
Ну дык эта...
Гитлер вон, всего-то человек 15 расстрелял за безбилетный проезд. Однако дело имело широкую огласку, немцы до сих пор талончики пробивают.
Вообще, Европа заплатила за законопослушие граждан немалую цену. Виселицы стояли на каждом перекрёстке и никогда не пустовали. Нарушителей вылавливали и не щадили, результат положительный. У них это в крови, поэтому по Берлину можно без напряга ехать в очень плотном потоке. Поворот показал -- перестроился, в зеркало и смортреть не нужно. Я когда первый раз сел там за руль, думал -- конец мне, настолько плотное движение. Оказалось -- ехать проще, чем у нас в пустой деревне. По крайней мере, пьяный тракторист из-за угла не выскочит.
А в России (Украине, Беларуси, Молдове, Казахстане, далее по списку) всегда действовало негласное соглашение между народом и властью: не особо вмешиваться в дела друг друга. Вы там внизу, делайте, что хотите, только наверх не смотрите.
У нас (в РБ) буду конфисковывать тачки у пьяных водил. К сожалению, после третьего раза. Понятно, что восточный славянин, как минимум, два раза бухим покатается.
Расстреливать незачем, но аргументы можно найти. Финансовые, к примеру.

                
gbozbey
За  0  /  Против  0
gbozbey  написал  15.09.2013 в 13:36  в ответ на #58
Коль, славяне начнут тупо меняться тачками :)

                
N_PINGVINER
За  1  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  15.09.2013 в 14:00  в ответ на #64
Не начнут. Тем более с гагаузами.)
У нас конфисковывают (уже есть прецеденты) у хозяина. То есть, если у тебя автос по доверенности или ты другу дал покататься, а он забухал, всё равно конфискуют. Не отмажешься. А договориться с нашими гайцами почти не раеально. Только если установлено, что тачку бухой водила угнал, её не заберут у владельца.
В магазине "конфискат" уже появились первые "ласточки". Я бы ещё ужесточил.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  15.09.2013 в 13:46  в ответ на #58
Кстати, часто слышал эту историю про Гитлера, но в первоисточниках никогда не находил ) Ну и виселицы в 17-18 веке и расстрелы в 21 чутка задержались по времени. Хотя у нас как не японский шпион был токарь, то солдат в оркестре хотел убить Сталена, были времена. Но пить не бросили )

                
N_PINGVINER
За  0  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  15.09.2013 в 13:53  в ответ на #74
Иосиф Виссарионович, конечно, перенял европейские методы воспитания народа. Немного устаревшие к тому времени. Однако, на Западе и в СССР выбраковку вели по разным признакам. Результат налицо, уже когда пересекаешь польскую границу.

                
ELLAN-1
За  2  /  Против  0
ELLAN-1  написала  15.09.2013 в 13:29  в ответ на #39
Интересы государственной казны...Ради ее наполнения производят(!) и продают(!!!) такую дрянь, что невольно наталкивает на мысль о том, что оно (государство, правительство и все остальные "вершители судеб") заинтересовано не только в денежных вливаниях, но и в полном атрофировании мозгов, сосудов, желудков и пр. у населения (чего стоит только состав у наших продуктов, возьмите хотя бы те же напитки-энергетики!). Нуачо, передохнем в молодом возрасте - и пенсионному фонду нагрузку снизим...Грустно.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1265599/?op=6726316