Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Dream_2
Соцопрос))) На брудершафт!!

От интересно мне, что думают заказчики и авторы по поводу панибратских отношений между теми и другими.

1. Вопрос авторам. Когда постоянные заказчики предлагают перейти на "ты", вы охотно соглашаетесь на это?
2. Вопрос заказчикам. Вы приветствуете фамильярность общения между заком и автором? Вашей работе это не мешает?

Прошу отвечать либо честно, либо никак)))

Ну и, конечно, моё мнениЁ:
1. Лучше держать зака на расстоянии, а то начинается: то ему пообщаться за жизнь, когда у меня заказ горит, то ему помощь нужна ("проверь работу моего автора, плиз", "что на моем сайте не так?" и тыпы)...
2. Иногда авторы "теряют берега" и начинают злоупотреблять моим терпением, задерживая сдачу работы или тупо сдают её "как есть". Типа, сама вычитаешь и исправишь, мы ж свои!

Тема закрыта
Написала: Dream_2 , 30.09.2013 в 15:47
Комментариев: 830
Последние темы:
Комментарии

Показано 24 комментария
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  30.09.2013 в 16:10
1. Если общение не протекает в рамках "краткий вопрос - краткий ответ", то нормально. Причина проста - если долго работаешь с заказчиком, обсуждаешь детали и т.д,, переход "на ты" не пугает, напротив, радует, тем более, что часто вот это панибратство имеет место быть, когда ВМ уже убедился в том, что при хороших отношениях ты не наглеешь и все так же пишешь так, как надо ему. А вот когда общение ограничивается двумя-тремя словами по делу, когда расписываешь какой-то важный момент насчет задания или еще и предложение толковое вносишь, которое автору по-барабану, а заказчику очень даже в тему, или же отвечаешь на поставленный заказчиком вопрос подробно и терпеливо (например, есть проблема), а он после этого тупо пишет "да" или "ок"... тогда предложение перейти на "ты" меня только взбесит (с какого перепугу?), в общем, равно как и все последующие просьбы и вопросы, которые не входят в круг моих интересов в этих конкретных отношениях.

2. Иногда приходится и в этой шкуре быть. Нет, не мешает совершенно. Вопрос в том, кто у тебя в БС - адекватные люди не позволят себе сдавать г...о, только потому что с ВМ-м на ты и в хороших отношениях.

                
Dream_2
За  0  /  Против  0
Dream_2  написала  30.09.2013 в 16:38  в ответ на #2
1. И совсем-совсем не бывает ситуаций, когда требуют общения вне рабочих вопросов?

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написала  30.09.2013 в 17:16  в ответ на #8
1. Скажем так, ситуации бывают, но вы вправе ими руководиться (ситуациями, разумеется))) Например, если человек просто хочет поболтать ни о чем. я при первом же случае указываю на то, что я могу не отвечать по ряду причин (работаю, комп включен, а меня нет и т.д.), могу просто спокойно написать, что у меня есть ровно пять минут, не больше и человек понимает, что я отвечу тогда, когда смогу, а тупо висеть на "проводе" без конца я не могу. Эт о исключает конфликты.

Другое дело вот эти "проверь текст моего автора" и т.д. Если человек собирается безвозмездно меня юзать, когда ему угодно, я пишу что-то типа "Цена вопроса?". Как правило, этого достаточно, чтобы человек понял, что бесплатно делать кучу работы под предлогом "да там делать особо нечего" я не буду.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  30.09.2013 в 17:21  в ответ на #29
*но вы вправе ими руководить (где были мои глаза?)))

                
Dream_2
За  1  /  Против  0
Dream_2  написала  30.09.2013 в 17:24  в ответ на #29
М-да... Похоже, мне пора обратиться за помощью к психологу. Потому что для меня написать эти "у меня есть ровно пять минут" сложнее, чем не дать 10 рублей слепому, хромому или пьющему))). Шутка, конечно, но с долей шутки))

И именно поэтому очень многие могут "безвозмездно меня юзать"))) Что мне, конечно, не нравится. Но и изменить это почти никогда не получается(((

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  30.09.2013 в 17:32  в ответ на #34
Дарю: "Извините, у меня в работе крупный заказ, поэтому выбирать между вашей просьбой и работой, к сожалению, не приходится. Я бы с радостью вам помогла, но это мой хлеб и я не могу себе позволить подвести заказчика, ибо уже дала свое согласие на работу, таким образом, взяв на себя обязательство ее выполнить".

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  30.09.2013 в 17:33  в ответ на #35
Вариант, если на ты: "Сорри, но у меня уже заказ на пачку статей в работе, причем срочный. Жаль, но помочь сейчас ничем не смогу. Может, еще кого спроси".)))

                
Dream_2
За  0  /  Против  0
Dream_2  написала  30.09.2013 в 17:36  в ответ на #36
Ага, а он в ответ: "Ты у меня одна, спросить больше некого" - и рыдательную рожицу-смайлик прилепит..

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  30.09.2013 в 17:43  в ответ на #38
Пусть лепит - вы что бюро находок идейных? Ответ - не рви душу, все равно не могу, работа горит, все отключаюсь.

                
Dream_2
За  0  /  Против  0
Dream_2  написала  30.09.2013 в 17:35  в ответ на #35
Спасибо. Но не поможет в этом случае:
"Насть, привет! Решил сделать рекламный ролик для сайта. Начало вижу так-то..., а что дальше - ума не приложу. Ты как маркетолог маркетологу что посоветуешь?"

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  30.09.2013 в 17:40  в ответ на #37
"А что за сайт? Какая тема? бла-бла-бла? Подумаю, конечно, но обещаю - тема мне чужда, поэтому фонтана идей точно не будет"
- забываете об этом и делаете свои дела))
поселе вопроса типа "ну что?"
"Ты знаешь, голова уже кипит от мыслей, а все никак... что в голову ни придет, то уже давно реализовано, а так... ну ты же всегда лучше меня разбирался в этих вопросах, обязательно что-нибудь придумаешь" (немного лести сделает пилюлю слаще))

Вариант второй - уже написан ранее - "Сорри, но у меня уже заказ на пачку статей в работе, причем срочный. Жаль, но помочь сейчас ничем не смогу. Может, еще кого спроси".))) Ну вы же заняты, некогда вам советовать)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  30.09.2013 в 18:08  в ответ на #37
1. Обязательно надо научиться приврать для своей пользы))) Вы очень честны, это ни в коем случае не плохо, но ВАМ ВРЕДИТ.
2. Это первое, что я подумала: нужен более цЫничный аватар)))
3. Умение жалеть себя и думать о себе - не всегда от природы. Развивайте. И знайте: с настоящими друзьями это не испортит отношений. Настоящие - поймут.

                
Dream_2
За  0  /  Против  0
Dream_2  написала  30.09.2013 в 19:39  в ответ на #48
Спасибо)) Да, таки пора подыскать другой аватар :)

                
Volgokrut
За  2  /  Против  0
Volgokrut  написал  30.09.2013 в 20:00  в ответ на #34
Есть пословица (или поговорка? Всегда их путаю...): кто везёт - на том и ездят. А вы не везите. Спрыгнут и пойдут, на ком-то другом поедут - не пропадут, в общем.))

                
Dream_2
За  0  /  Против  0
Dream_2  написала  30.09.2013 в 20:11  в ответ на #61
Вот! Проблема в том, что я всегда боюсь, что пропадут))) Что кого-то другого не будет)

                
Volgokrut
За  2  /  Против  0
Volgokrut  написал  30.09.2013 в 20:16  в ответ на #66
Как показывает опыт - не пропадают.)) Во, нашёл: "Неумение сказать «нет». Это ходить, куда не хочется. Это говорить, с кем не надо. Это сидеть на иголках. Это жить с теми, кто пришел. Это – к той большой закрепощенности своя внутренняя, и они сливаются. Отсюда хамство в неожиданный адрес." М. Жванецкий

Лет 20 назад я так и жил.))

                
Dream_2
За  2  /  Против  0
Dream_2  написала  30.09.2013 в 21:37  в ответ на #67
Ха)) Я теоретически все это понимаю. И знаю, что нужно уметь говорить "нет")) На заре копирайтерской юности даже статью об этом написала)) По адвеговскому заказу, как счас помню. http://xvatit.com/nichego-sebe...yt-samim-sobojj.html
Но на самом деле до сих пор так ничему и не научилась:(

                
klenin65
За  3  /  Против  0
klenin65  написал  30.09.2013 в 22:46  в ответ на #78
Статья хорошая. Только, уж извините, что влезаю, у вас другая проблема. Собственно, она у всех нас одинаковая, только выглядит по-разному. Вы, как и любой другой нормальный человек, хотите себя нравиться. Хотите перед самой собой быть хорошей. А "хорошая", в подсознательном вашем понимании - "правильная". И сколько бы вы себе не говорили, что не уметь отказывать - не правильно, в действительности для вас всё наоборот. отказать - сделать "не правильно", сделать "не правильно" - стать "плохой".
Большая ориентация на людей, для вас это очень важно - не портить отношения, не грубить и т.д. Важно до такой степени, что если вы поступаете по-другому, то вам может быть больно, причём на физическом уровне.
Это не плохо и не хорошо - это просто есть. В принципе, и варианты выхода из такого положения тоже есть, только впорос в другом - а вам это надо?))

                
Dream_2
За  0  /  Против  0
Dream_2  написала  30.09.2013 в 22:51  в ответ на #82
Я помню, что Вы вроде врач. Но не психолог. И не экстрасенс.. Откуда такие способности считывать то, что во мне прям бурлит?.. Восхищена прям, честно

                
klenin65
За  3  /  Против  0
klenin65  написал  30.09.2013 в 23:04  в ответ на #83
Упаси боже, к медицине никакого отношения не имею) К медикам испытываю чувство уважения, но сам бы никогда ничем подобным не смог бы заниматься)))
А это - самая обычная прикладная психология. Изменить кое что в таком отношении можно не так уж сложно, способов масса. Мне кажется, вам подойдёт что-то вроде этого.
Понять для себя, что НЕ отказывая кому-то постороннему вы при этом в чём-то отказываете далеко НЕ посторонним - своим детям, родным, друзьям. То есть не представлять себя хуже перед одними, людьми, которые могут просто воспользоваться безотказностью, а, наоборот, лучше, но перед другими, теми, кто рядом и кто в вас действительно нуждается.
Вам, скорее всего, нравится круг - как фигура. И взаимоотношения вы точно так же можете легко представить. Но этот круг может быть очень разным. К примеру - все мы находимся на этой окружности. И отказывая другому , вы вроде как делаете (через этот круг) хуже самой себе.
А теперь представьте, что этот же самый круг - нечто совсем другое. Их много, они как по воду, расширяются. И вот в самом центре - вы. Дальше - другой круг, побольше - в нём вы по-середине, но в нём ещё ваш ребёнок, муж, родители дальше - ещё один круг, тоже не очень большой, но больше - в нём родственники, близкие друзья . и так далее. Те люди, о которых вы говорите, чьи просьбы вам не нравятся, стоят очень в дальнем кругу. И для того, чтобы что-то сделать для них против своего желания (именно против желания), вам приходится нарушать все остальные "круги" Этим вы себе делаете хуже, а, значит, и тем, кто с вами рядом.
Если научиться это представлять, то становится ясно, что всё, сделанное против своего желания, приходит в конфликт с самой собой. И делает хуже людям. но только не посторонним. а тем, кто дорог.

                
Dream_2
За  0  /  Против  0
Dream_2  написала  30.09.2013 в 23:07  в ответ на #85
Просто нет слов...

                
Dream_2
За  1  /  Против  0
Dream_2  написала  30.09.2013 в 23:07  в ответ на #85
А, нет, есть одно: Спасибо!

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  30.09.2013 в 23:11  в ответ на #87
да не за что)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  01.10.2013 в 00:33  в ответ на #66
Будет - "работа дураков любит"))) о себе думайте)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1290919/?op=6805033