Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
DELETED
Сокращение штата.

Здравствуйте. Я работаю гл.бухгалтером в общеобразовательной школе. В октябре пришли рекомендации с области об оптимизации расходов. Нам ГОРОНО выдало приказ о сокращении штата и передачи бухгалтерии в централизованную бухгалтерию ГОРОНО. Но нам там места нет. А у меня ребенок 1,5 годовалый, меня по закону сократить не могут. Но в ГОРОНО сказали, что уже все решено, ФОТ урезан, бухгалтерии в школе не будет. 31.10 директор должна была дать уведомление о сокращении меня и напарници (кстате основной сотрудник тоже в декрете), но не дала, т.к. в прокуратуре сказали, что незаконно. Так вот... сейчас начали морально давить, предлагают перейти лаборантом, посидеть дома до 3 лет и т.д. Директор не шевелится, против ГОРОНО боится пойти. Дайте совет. Уже мозг закипает. Как бороться с таким откровенным беззаконием? Почему только мы должны жить по Законам? Не могу обратиться в прокуратуру, так как уведомление не выдали (там надо подписать, что не имеешь ребенка до 3 лет и т.д.), а 31.12 походу уволят, в штате меня уже нет.

Написала: DELETED , 06.11.2013 в 18:43
Комментариев: 88
Последние темы:
Комментарии

Показано 34 комментария
DELETED
За  1  /  Против  5
DELETED  написала  06.11.2013 в 19:09
Фишка в том, что вас по-любому уволят, точнее - уже уволили. Конечно, можно обратиться в суд и попытаться добиться справедливости. Но если вы из России, то ничего не добьетесь. У нас в школе тоже ликвидировали бухгалтерию. И главного бухгалтера уволили ("СОКРАТИЛИ"), хотя у нее на тот момент была 2-х летняя дочь. Предложили должность технички, но она отказалась. Короче говоря, не пошла она в суд, а отправилась в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. А позже в магазин продавцом устроилась.

                
klenin65
За  8  /  Против  1
Лучший комментарий  klenin65  написал  07.11.2013 в 19:01  в ответ на #4
Я балдею. " У нас уволили, в суд не обращалась... поэтому вы тоже ничего не добьётесь" - обалденная позиция.

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написала  07.11.2013 в 19:08  в ответ на #28
Это не позиция, а ПРАВДА. В нашей стране все люди делятся на 2 категории: те, кто обязан соблюдать закон и те, кому он не писан. Так вот, первые (это простые граждане) всегда несут наказание, поскольку не имеют СИЛЫ за спиной. А вот вторые, как правило - от него увиливают. Конечно, можно пойти в суд и добиваться правды, только как она после этой войны будет жить и работать в этом коллективе?

                
klenin65
За  11  /  Против  0
Лучший комментарий  klenin65  написал  07.11.2013 в 19:13  в ответ на #34
Вы правы, в нашей стране люди делятся на два сорта. Одни себя чувствуют пустым местом, с которым можно делать всё, что угодно. они боятся - а что о них подумают, а "как она после этой войны будет жить и работать в этом коллективе". А другая категория знает свои права и за них борется.
как будет работать в коллективе? Да обалденно будет работать. Потому что и остальные поймут, что не фиг быть идиотами, и руководство лишний раз побоится связываться, а найдёт козла отпущения, который будет всё терпеть и говорить, что всё равно ничего не добьюсь.
Оказывается, первая, поразившая меня фраза была ещё не главной? Выясняется, что нельзя добиваться законного решения потому, что в коллективе плохо подумают?)))

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  07.11.2013 в 19:21  в ответ на #38
А вы что думаете, что она прав своих не знает? Ситуацию человек свою конкретно обрисовал и прекрасно понимает, что руководство действует против буквы закона. Так почему же она до сих пор к юристу не сходила? Почему этот вопрос на форуме задает? Можно подумать, что здесь за нее эту проблему решат. Я просто привела пример из жизни, а вы сразу прицепились. Я бы не сдалась, но и работать в этом коллективе долго не смогла бы. Подыскала бы другую работу, пока решается вопрос. Или что в городе совсем работы нет? Знаете, когда человек хочет работать, он и полы мыть пойдет.

                
klenin65
За  4  /  Против  0
klenin65  написал  07.11.2013 в 19:24  в ответ на #39
Когда человек попадает в такую ситуацию, то он должен идти в прокуратуру, а не полы мыть.
Почему прицепился? Да потому что позиция: никто ничего не сделает, поэтому и вы ничего не делайте и порождает ситуацию, на которую вы жалуетесь. И мне такая ситуация не нравится.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  07.11.2013 в 19:28  в ответ на #40
Да я вообще не на что не жалуюсь. Меня в этой жизни все устраивает. ТС сама говорит, что в прокуратуру пойти не может, так как уведомление не выдали. Я не предлагаю ей лично НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Я просто привела пример. Да пусть идет и добивается, может быть и получится. Я очень даже ЗА!

                
klenin65
За  1  /  Против  0
klenin65  написал  07.11.2013 в 19:53  в ответ на #41
Объясню. Сам сталкивался с ситуацией, когда все подряд платили и говорили, что добиться ничего не возможно. В итоге отстоял перед горводканалом и остальными коммунальщиками полторы штуки баксов. При этом юриста не нанимал, просто внимательно изучил законы и на суд предоставил всё, что было необходимо.

                
kru_kenga
За  2  /  Против  0
kru_kenga  написала  07.11.2013 в 20:15  в ответ на #42
Поддержу.
Лично неоднократно отстаивала свою позицию на госпредприятии. Не увольняли, но притесняли законодательно. Мало того, что оставалась работать, так еще и увольнять не захотели, когда сама по личным обстоятельствам когда-то написала по собственному.
И суд один сама выиграла, хотя адвокат сказал *не стоит бодаться с большой структурой*. Уточню, что особыми знаниями в юриспруденции вообще не отличаюсь.
Все, что нужно - знать нужный закон и писать, писать, писать. Везде.
Аналогично моя семья когда-то от штрафа избавилась. Пришли с облэнерго и просто так решили, что у нас со счетчиком чет не то. Впаяли по полной программе. Отсудили в максимально короткие сроки. Интересно, что в тот период они массово так делали и абсолютное большинство платили этот штраф.

                
klenin65
За  1  /  Против  0
klenin65  написал  07.11.2013 в 20:22  в ответ на #49
Воооот! А ведь посмотри, как наш народ относится к людям, которые добивается выполнения закона и свои права отстаивает? "Склочник" - это самое мягкое) И идут, как бараны, на поводу тех. кого про себя ненавидят.

                
kru_kenga
За  0  /  Против  0
kru_kenga  написала  07.11.2013 в 20:45  в ответ на #57
Ну, не знаю. Мне кажется, наоборот, уважают. Позже начинают даже за советами ходить и считают *просветленным* человеком)))
И да - для этого не надо быть именно склочником. Если просто ходить и орать, добиться чего-то можно, но и репутацию подпортить. Есть у меня такая знакомая. А если делать все культурно, спокойно и в письменном виде - отношение совсем другое.

                
klenin65
За  1  /  Против  0
klenin65  написал  07.11.2013 в 21:07  в ответ на #71
Не, я о другом. Когда люди начинают подсознательно обижаться - у неё получилось, а я, как дура... В итоге получается, что этой "дурой" её1 сделал та, у которой "получилось")

                
kru_kenga
За  0  /  Против  0
kru_kenga  написала  07.11.2013 в 21:27  в ответ на #80
А, ну да)

                
gbozbey
За  2  /  Против  0
gbozbey  написал  07.11.2013 в 20:12  в ответ на #41
Да чепуха все это. Идет ТС в прокуратуру, пишет заявление. под это дело направо и налево трендит о том ,что подключила прокуратуру. И даже если от прокуроров придет отписка типа "нет фактов - нет дела", вы уже кипеш подняли. К вам уже будут относиться настороженно, ибо будут знать, что "эта тетка если што, к прокурорам побежит".

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  07.11.2013 в 20:17  в ответ на #47
Почему-тоне найду коммента, который ко мне на почту пришёл.
Вот, Ген, это меня и бесит! Люди САМИ создают и поддерживают систему, которой возмущаются. Ты почитай, сколько здесь советов однотипных - не связывайтесь... подписывайте... не получится...
И после этого как можно жаловаться на кого-то, кроме самого себя?
Блин, да я на днях скандал со всем супермаркетом устроил, когда они заставляли меня платить за десяток яиц, одно из которых разбилось до того, как я их оплатил) Есть закон, вы считаете меня не правым - вызывайте наряд милиции. Буду я какое-то было и\з охраны слушаться, если отлично знаю свои права?

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  07.11.2013 в 20:34  в ответ на #50
Вообще-то в гипермаркетах выделяются ннн-ые суммы на бой товара :)
Если украли - это одно, если уронили или разбили, то тут вопрос в том, насколько все было удачно расставлено.
Обычно обязан платить магазин.
Но у нас этого не знают и платят сами покупатели.

                
klenin65
За  1  /  Против  0
klenin65  написал  07.11.2013 в 20:36  в ответ на #61
Я знаю) И знаю, что если я испортил товар не по злому умыслу до того, как оплатил его, никто не имеет права заставить меня платить.
Я в таких случаях представляюсь юристом и называю первую попавшуюся статью кодекса, обычно неплохо действует)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  07.11.2013 в 20:57  в ответ на #65
Уважаемый klenin65, не подумайте, что я ТСа подбиваю на бездействие. Сама на ее месте побежала бы к юристу, в прокуратуру, в суд...
Просто, я вижу, что человек сам настроен к бездействию. Обратите внимание на ее слова: "в гороно бесполезно идти. начальник и сам боиться слово сказать верхушке власти. у них там свои дела, а люди страдают. 2 месяца назад выбрали нового мэра, вот и начал воротить".
А я, можно сказать, специально в своем посте отобразила ЕЕ ПОЗИЦИЮ. Для того, что бы на форуме кипиш поднять. Глядишь, почитает ТС наши посты и побежит по инстанциям.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  07.11.2013 в 21:03  в ответ на #73
Я уж думала, что люди совсем не обратят внимания. Сутки ждала, когда же на меня волна негодования выплеснется.

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  07.11.2013 в 21:05  в ответ на #73
Ну что вы, право. Я же не против вас конкретно выступал) Я против вас вообще ничего дурного не имею. Чесслово!

                
gbozbey
За  0  /  Против  0
gbozbey  написал  07.11.2013 в 20:36  в ответ на #50
Ну, я тоже гавкался то с почтой, то с магазинами. В основном по пунктам закона о защите прав потребителя. И отгавкивался. А мама мне так же вечно твердит " да не связывайся! себе дороже!" Никак она не поймет, что мир изменился. Что беззубый питается кашкой на воде, а зубастый - беззубыми...

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  07.11.2013 в 21:08  в ответ на #64
и то, что за тебя вряд ли кто-то будет делать и вступится, если ты сам к этому руку не приложишь.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  07.11.2013 в 20:35  в ответ на #47
Согласна! Есть у меня одна тетка знакомая, она такая шустрая, если что ее не устраивает, то сразу президенту пишет. Мы вот ржем над ней. А она , хоть и ответа не получает, а вся администрация ее боится. И если ей надо что-то, то просто идет и требует. И, представляете - ПОЛУЧАЕТ! А мы смотрим на нее и удивляемся. Как это, ей, безработной (еще и постоянно бухает) все время помогают: и ремонт сделали, и печку новую бесплатно сложили, и дочку на работу устроили.

                
gbozbey
За  3  /  Против  0
gbozbey  написал  07.11.2013 в 20:39  в ответ на #62
Вы ржете над ней, но открою секрет - Она ржет над вами! Ибо вы ржете просто так, а она ржет, греясь новой печкой в отремонтированном жилье и с трудоустроенной дочкой. Так кто ржет веселее? :)

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  07.11.2013 в 20:42  в ответ на #62
Я несколько раз писала на сайты банков и Министерства здравоохранения, потому как достали по полной.
И хочу сказать, что ответы были очень шустрыми и на сайтах, и в письменной форме.
При этом в отделениях банка были проведены проверки, мне прислали извинения, а работников лишили премий.
Из МИн. Здравоохр. Пришли письменные ответы, потом меня известили, что у руководителей больниц затребовали объяснительные, а в следующем году по данному вопросу ситуация в 3 раза лучше стала в плане финансирования, чем была по области.

Так что вопросы на сайтах отслеживают - с населением работают.

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  07.11.2013 в 21:10  в ответ на #69
А я, когда это надо было, звонил в приемную министерства. Толку, правда, особого не давало но наши на месте хоть шустрить начинали, чтобы следующих звонков не было)

                
DOKLADCHIK
За  0  /  Против  0
DOKLADCHIK  написал  07.11.2013 в 20:09  в ответ на #38
Полностью поддерживаю.

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  07.11.2013 в 20:18  в ответ на #44
Мы сами чувствуем и ведём себя как рабы, а потом возмущаемся, что к нам как к рабам и относятся.

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  07.11.2013 в 20:35  в ответ на #53
Уже отнюдь не рабы.
Инет сплошь и рядом завален возмущенными действиями правительства петициями.
Только вот почему-то чиновникам на все это с высокой горки нас....
И в подтверждение этому депутатов не увольняют, а з п им поднимают.
Это еще один плевок в сторону "серой массы".

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  07.11.2013 в 21:12  в ответ на #63
Если что-то предпнринимаешь, то надо смотреть на то, каковы реалии. Чиновники сейчас боятся только наказания от тех, кто стоит выше их. Вот на это и надо рассчитывать.
А депутатов уволить не могут - нет такого закона) Пока что даже закона об отзыве депутатов нет.

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  08.11.2013 в 07:43  в ответ на #83
Вот это в нашей стране я является первопричиной беспредельщины.

                
gbozbey
За  0  /  Против  0
gbozbey  написал  07.11.2013 в 20:10  в ответ на #38
поймут, что не фиг быть идиотами
С этим, Саша, можно поспорить. Ибо скорее всего остальные идиотом назовут тебя - "куда ты против системы?", не понимая, что именно эти самые "остальные" и поддерживает существование этой самой системы. Если остальные объединятся- они могут сломать любую систему.

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  07.11.2013 в 20:17  в ответ на #45
о, вот он)))

                
lvkv
За  0  /  Против  0
lvkv  написала  07.11.2013 в 20:44  в ответ на #34
как же расстраивают меня такие темы((( Вот вы ходили, добивались, у вас не вышло? Что дает вам основания утверждать подобное? Никто не спорит, есть вопросы, которые решаются силовыми методами. Но не все, далеко не все. А тем более такие очевидные и трехкопеечные, да простит меня ТС. Это ведь не поступления в бюджет, не тяжкое уголовное. Но большинство все равно сдается, даже не попытавшись, заранее соглашаясь с тем, что они ничтожества и кто угодно может вытирать о них ноги. Тиранов делают рабы, угу

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1356918/?op=7047535