Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
DELETED
Сокращение штата.

Здравствуйте. Я работаю гл.бухгалтером в общеобразовательной школе. В октябре пришли рекомендации с области об оптимизации расходов. Нам ГОРОНО выдало приказ о сокращении штата и передачи бухгалтерии в централизованную бухгалтерию ГОРОНО. Но нам там места нет. А у меня ребенок 1,5 годовалый, меня по закону сократить не могут. Но в ГОРОНО сказали, что уже все решено, ФОТ урезан, бухгалтерии в школе не будет. 31.10 директор должна была дать уведомление о сокращении меня и напарници (кстате основной сотрудник тоже в декрете), но не дала, т.к. в прокуратуре сказали, что незаконно. Так вот... сейчас начали морально давить, предлагают перейти лаборантом, посидеть дома до 3 лет и т.д. Директор не шевелится, против ГОРОНО боится пойти. Дайте совет. Уже мозг закипает. Как бороться с таким откровенным беззаконием? Почему только мы должны жить по Законам? Не могу обратиться в прокуратуру, так как уведомление не выдали (там надо подписать, что не имеешь ребенка до 3 лет и т.д.), а 31.12 походу уволят, в штате меня уже нет.

Написала: DELETED , 06.11.2013 в 19:43
Комментариев: 88
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
Natalya_Vin
За  3  /  Против  0
Natalya_Vin  написала  06.11.2013 в 21:36
Зачем Вам, бухгалтеру, в трудовой отметка о работе лаборантом? Со стороны это будет выглядеть как будто Вы накосячили на посту буха и отрабатывали на самой неказистой должности. Спасибо, что не дворником. Имхо. Это я Вам как бухгалтер бухгалтеру. Вы же сами написали, что из области пришли РЕКОМЕНДАЦИИ. А эмоциональный прессинг посылайте на*. Вам с этими людьми все равно уже не работать. Уволить Вас не могут – это однозначно. Бумаги я бы никакие не подписывала. Все рекомендации перейти на новое место работы устно – зачем их ходить слушать? Будет что-то письменное – несите в прокуратуру. Почему мы все боимся постоять немного за себя?

И при чем тут ФОТ? У Вас совершенно иная ситуация, и оплата труда идет не по окладу. И статья расхода совершенно другая. Да что я Вам, бухгалтеру, объясняю?

Ps: 261 ТК РФ запрещает увольнять матерей, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, если речь идет просто о сокращении штата. Увольнение возможно в крайних случаях при полной ликвидации всей организации. А у Вас, как я поняла, убирают только один отдел. Это сокращение штата.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  07.11.2013 в 19:38  в ответ на #12
школе выделяются субсидии на зар.плату согласно штатного расписания.

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  07.11.2013 в 20:02  в ответ на #23
Так Вы сейчас работаете или в отпуске по уходу?
1. Если в отпуске, то Вы лично ни под какое сокращение попасть не можете.
При выходе из отпуска Вам обязаны предоставить либо Вашу должность, либо, если ее сократили, то аналогичную.
Но в реале, при выходе из отпуска могут предложить любое место свободное.
2. Если не в отпуске, а работаете, то даже то, что у Вас ребенок до 3 лет особо не повлияет никак на то, что в Вашей школе реорганизация или сокращение .
То есть, на раз.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  07.11.2013 в 21:33  в ответ на #30
Никак не повлияет, расторжение трудового договора с женщинами имеющими детей до 3-х лет по инициативе работодателя не допускается, за исключением дисциплинарных наказаний. Не важно находится она в отпуске или уже вышла на работу, она должна оставаться на своей должности бухгалтера. А если предложат перевод, то только с ее согласия. Конечно, надо отстаивать свои права, тем более маленький ребенок и трудно найти работу. Но нужно обратиться к юристу, чтобы все грамотно сделать. Хотя, я знаю многих без юридического образования, смело идущих в суд и выигрывают.

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  07.11.2013 в 21:56  в ответ на #59
Формулировка статьи 261:
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

И есть много исключений.
И разночтений.

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  07.11.2013 в 21:58  в ответ на #72
Фразу: "если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях" можно при желании пристегнуть ко всем перечислениям.
Так наши законы писаны.

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  07.11.2013 в 20:07  в ответ на #23
Еще один момент, даже если вы сейчас и отстоите свои права по поводу того, чтобы не сократили, то как только ребенку исполнится 3 года, Вас попросят под любым предлогом.
Это почти 99.9%

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  07.11.2013 в 20:08  в ответ на #33
Так что может статься, сто официальное сокращение с постановкой на учет в ЦЗН в данной ситаации лучший выход на ближайшие полгода.

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  07.11.2013 в 19:59  в ответ на #12
Насколько я поняла, она как раз работает, а не в отпуске находится, поэтому и написала, что в этом случае она вполне может попасть под сокращение

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1356918/?op=7048268