Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
yurab1975
Еще один опус, который не был допущен к конкурсу

Всех с НГ!!!
Этот текст уже выкладывался на форуме перед самым началом конкурса, но продержался всего 3-4 часа, после чего, были внесены изменения в правила, и тему удалили. Предлагаю ознакомиться. Свое мнение по поводу конкурса высказывать не буду, так как, наверное, не совсем понял его идею. Мне показалось, что нужен креатив, а не штампы.
Считаю, что в своем тексте я идеи не достиг, но, откровенно говоря, ни одна работа из прочитанных не дала прочувствовать дух жанра. Ну не страшно и все тут) Пожалуй, при выборе темы надо было активнее голосовать за черный юмор. Еще раз повторю, что никого не критикую, а просто констатирую факт.
З.Ы.
Всем успехов в Новом Году!!!
З.З.Ы.
Блин, а ведь мнение, все-таки, частично высказал( Ничего, будет где разгуляться нашим минусовщикам)

ЖЖЖесть.

Пролог.

Можно ли испугать человека одной буквой?

Я поставил себе цель, используя такое необычное оружие, сломать привычный стереотип о жанре ужасов. Основной акцент будет сделан не на сюжете, а при помощи давления на подсознание читателя посредством всего одной буквы. Моя задача – написать рассказ, который будет жутко и неприятно дочитывать до конца, но при этом вас будет сопровождать непреодолимое желание это сделать. И если, после прочтения, каждый раз, когда прозвучит этот звук, или вы увидите эту букву, у вас будут появляться странные неприятные ощущения, значит, эксперимент удался.

Разминка.

Закройте глаза и на несколько секунд представьте себе огромную черную букву “Ж”, выведенную жирным шрифтом и имеющую форму желеобразной жижи свежеприготовленного холодца, в котором жалко дрожат разложившиеся кости животных.

Жутковато? Тогда продолжаем.

Женщина в желтом жакете, дрожа от ужасно холодного дождя, ожидала у железнодорожного пути поезд Париж – Женева. Она прижималась к железобетону, окружающему жалкий безжизненный полустанок. Дрожащей рукой женщина сжимала проржавевший кинжал.

У мужчины, проезжавшего мимо на оранжевом Пежо, от ужаса и жалости, пробужденных такой жуткой сценой, с безжалостной скоростью побежала по жилам кровь.

Торможение. Мужчина выбежал из Пежо, держа жилет из медвежьей кожи. Подбежав ближе к женщине, он с ужасом обнаружил сжавшееся от разложения тело мужчины, лежащее в луже.

Жертва. Неужели кинжал? Нет. Безжалостная железная дорога. Жуткая авария.

Ужас в глазах женщины отображал жестокость, с которой ее муж, или желанный мужчина, был буквально разжеван железными колесами пассажирского поезда Париж – Женева.
Положив кожаный жилет на безжизненное тело, мужчина сжал дрожащую женскую кисть. Женщина с надеждой в глазах жадно прижалась к мужчине. Желтоватое отражение кинжала, зажатого в ее руке, пробежало по поверхности лужи…

Нож вошел жестко, прямо в желудок. С ужасающим животным криком жертвоприношения женщина встретила приближающийся забрезживший свет долгожданного поезда Париж – Женева.

Жизнь продолжается. Женщина в жилете из медвежьей кожи ожидает пассажирский поезд, прижимаясь к железобетонной ограде и сжимая кинжал. В луже у ее ног лежит безжизненное тело мужчины, которого на его оранжевом Пежо в Женеве ожидает жена. А невдалеке на проржавевшем листе железа выложены еще несколько мужских тел, желавших при жизни разгадать безжалостную женскую загадку.
Мимо проезжает желтый Рендж Ровер с мужчиной, сжимающим руль…

Написал: yurab1975 , 01.01.2014 в 22:49
Комментариев: 65
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
Laursen
За  3  /  Против  4
Laursen  написал  02.01.2014 в 15:10
Прочитав ветку про мужей грузинов, про жужжание шмеля, кто кого куда укусил и так далее, понял, что все отписавшиеся здесь немного лукавят, и не по делу поддергивают автора. Пусть кто нибудь попробует написать, что нибудь подобное! Уверен, не получится! Автор проделал большую работу, за что ему от меня уважение! Именно эта его буква ж, дает право называть рассказ чем-то неординарным, с довольно интересным смыслом и сюжетом! Будь он на конкурсе я бы голосовал за ЖЖЖесть!

                
yurab1975
За  1  /  Против  0
yurab1975  написал  02.01.2014 в 15:15  в ответ на #42
Спасибо за поддержку и за понимание) Откровенно говоря, данная тема как раз и создана в расчете на любителей флуда, которые, как правило, помогают держать ее на виду. А там, глядишь, кто-то из ВМов заинтересуется) Вам очень благодарен.

                
Laursen
За  2  /  Против  1
Laursen  написал  02.01.2014 в 15:20  в ответ на #44
Не ну реально, сам замысел - заслуживает внимания и уважения, тем более не всем такой оригинальный текст придет в голову!

                
yurab1975
За  2  /  Против  0
yurab1975  написал  02.01.2014 в 15:31  в ответ на #45
Я вообще люблю этот жанр (особенно Кинга) и считаю, что хеппи-энд в хорроре не допустим.
Кстати, сейчас пишу интересный (надеюсь) рассказ про Питера Пэна в черном стиле. После публикации поделюсь) Начало:

Мальчуган 12-13 лет стоял на табуретке и читал для Санты веселый рождественский стих....

Конец (лет через 300, когда ему надоело видеть смерть любимых людей):

Мальчуган 12-13 лет стоял на табуретке с петлей, надетой на шею...

Короче, как-то так)

                
Laursen
За  2  /  Против  0
Laursen  написал  02.01.2014 в 15:40  в ответ на #46
Ну, так об это же и речь! Я тоже имею свое детище не допущенное до конкурса! И в нем, я также как и Вы, пытался показать как страх, не старуху в темноте, скрипнувшую в этой самой темноте дверь, или укус комара в ухо в конце концов. Ведь есть то, что более глубже, и намного страшнее! Согласны?

                
yurab1975
За  1  /  Против  1
yurab1975  написал  02.01.2014 в 15:53  в ответ на #48
Полностью. Просто я не хочу высказывать свое мнение о работах, участвовавших в конкурсе, так как, по-моему мнению, стандартными сюжетами и стилем сейчас не удивишь, как бы красиво это не было написано. Я мало читал работ, поэтому, не могу судить обо всех. Единственное разочарование было в том, что программа Адвего Плагиатус в период конкурса не перечитала многие короткие рассказы Кинга, Бредбери и других классиков, а также не пересмотрела популярный в свое время сериал "Байки из склепа") При этом я не обвиняю авторов, просто жанр настолько обжжжжеван со всех сторон, что чего-то нового найти практически невозможно. Интересно, что наибольшей популярностью пользовались рассказы, в которых использовались классические образы подвальных призраков, транспорта в никуда, и т.п. Благодаря тому, что для большинства читателей такие сюжеты оказались новинкой, им удалось пробиться.
Ничего, для меня главное, что я еще раз убедился, что Адвего - это, в первую очередь, работа. Благодаря тому, что статья не была допущена к участию в конкурсе, я за время его проведения, не отвлекаясь, заработал приличную сумму на заданиях.
Еще раз благодарю за поддержку. Удачи в Новом Году!

                
Laursen
За  1  /  Против  0
Laursen  написал  02.01.2014 в 15:58  в ответ на #49
Согласен полностью, насчет того, что жанр обжжжжеван со всех сторон. Судить работы я думаю не стоит ( ибо не судите, и не будите судимы), но дискутировать на тему этих работ, думаю имеем право. Спасибо за пожелания! Чего и Вам желаю!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1451351/?op=7432473