Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Разное / Свободная тема
vlbat
Конкурс "Байки Адвего". Работа, попавшая под фильтр

Главная задача произведений жанра "хоррор" - вызвать чувство страха (ужаса) у читателя. Справились ли с этой задачей работы, принявшие участие в конкурсе "Байки Адвего"? Критерии отбора, к сожалению, не позволили моей работе пройти на конкурс. Как выяснилось (на последних минутах приёма работ :), моя работа, пролежавшая 10 дней на рецензии, - это вовсе и не хоррор, в чем я, как автор, глубоко сомневаюсь. Однако, я не стал оспаривать решение Администрации. После окончания конкурса, работа опубликована для общего доступа. Кому интересно, можете взглянуть и естественно, высказать собственное (беспристрастное) мнение. Для меня это важно.

http://www.newslady.fsay.net/p...rishestvie_boga.html

Тема закрыта
Написал: vlbat , 02.01.2014 в 16:41
Комментариев: 93
Последние темы:
Комментарии
Сергей (advego)
За  16  /  Против  0
Лучший комментарий  Сергей (advego)  написал  03.01.2014 в 17:21

А как же "собственное (беспристрастное) мнение" читателей?" Если бы все восхищались вашей работой - то не просили бы закрыть? А тут вот какая ... А как же "собственное (беспристрастное) мнение" читателей?" Если бы все восхищались вашей работой - то не просили бы закрыть? А тут вот какая катавасия вышла...

И про работу вашу скажу - что уж (пока ветку не закрыли).

Первый раз читается так: первое предложение целиком, во втором несколько слов пропустил, дальше по диагонали. Собрался потом - надо прочитать же по-честному. Неимовернейшими усилиями заставил себя не переходить на диагональ и прочитать каждое слово.

Смысловой нагрузки - ноль. Абсолютно пресная работа. Ни положительных ни отрицательных - никаких. В общем, не интересно совершенно. Не затронуло ни единую струнку.

Примерно как в ютубе неинтересный трэйлер смотришь - начинаешь смотреть, рекламу пропустил, через секунду тыкаешь в середину, еще через пол секунды на три четверти - и закрываешь.

п.с.: интернет, к сожалению, очень медленный, закрыть ветку сейчас не получится. хых.
п.п.с.: в профиле - мужчина? держи удар, мужчина.

#71 
Сергей (advego)
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Сергей (advego)  написал  03.01.2014 в 16:53

Конфиденциальная то конфиденциальная, однако можно послать вас по-мужски, если что, или нет?

#63 
Сергей (advego)
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Сергей (advego)  написал  03.01.2014 в 16:50

Всегда думал, что вы женщина. Недавно увидел в вашем профиле, что мужчина - удивился. По всем вашим комментам и реакции, уж извините если вы мужчина ... Всегда думал, что вы женщина. Недавно увидел в вашем профиле, что мужчина - удивился. По всем вашим комментам и реакции, уж извините если вы мужчина, чисто женский взгляд.

#62 
Сергей (advego)
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  Сергей (advego)  написал  03.01.2014 в 16:41

Брюс Виллис сидит в своей кабинке в Пятом Элементе, а на заднем плане в воздухе проекция телеканала НТВ, идут новости вселенной. Диктор,- "Скандалы ... Брюс Виллис сидит в своей кабинке в Пятом Элементе, а на заднем плане в воздухе проекция телеканала НТВ, идут новости вселенной.
Диктор,- "Скандалы, интриги, расследования. Последнее пришествие Бога". И далее текст, размещенный по ссылке, соответствующим голосом.

#57 
Hy-u-4o
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Hy-u-4o  написала  03.01.2014 в 15:03

Уродливый шар стонал, выжигая, сердце, Земли. Полтора миллиона оставшихся в живых московских гастарбайтеров, прихватив кошек, собак и прочих канареек ... Уродливый шар стонал, выжигая, сердце, Земли. Полтора миллиона оставшихся в живых московских гастарбайтеров, прихватив кошек, собак и прочих канареек, ринулись на все 32 румба компаса.
Стиль есть. Хоррора нет.
Нет ожидания ужаса с шевелением волос на загривке, есть газетная статья "Пипец Земле. Новости глазами архангела Гавриила".

#42 
galvich
За  1  /  Против  1
galvich  написала  02.01.2014 в 16:54
Сейчас еще раз уточнила определение "хоррор" - это произведение (фильм, игра и проч.), призваные "напугать, вселить чувство тревоги и страха, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — т. н. эффект «саспенс» (от англ. suspense — неопределённость).
Ваш рассказа меня НЕ напугал, поскольку именно такой конец Земли муссируется повсюду - от желтых СМИ до научных трактатов.
НО! Большинство "баек" в конкурсе вызывали точно такое же чувство (1 работа заставила вспомнить мой детский страх, 1 работа - для меня стала реально хоррором...), а остальные слились в единое "нечто"...
По стилю Ваш рассказ превосходен, точные определения, картинка "стоит" перед глазами...Жаль, что тема заезженная...
Успехов! С новым годом!

                
galvich
За  0  /  Против  0
galvich  написала  02.01.2014 в 16:54  в ответ на #1
рассказ - опчк

                
svetik04
За  4  /  Против  0
svetik04  написала  02.01.2014 в 16:58
Привет, Володя!
Прочитала. По сути - страшно, по ощущениям - нет, спроецировать этот ужас на себя не получилось. Выше уже написали, почему: тема изжеванная.

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  02.01.2014 в 17:07  в ответ на #3
Галина, Света, здравствуйте! С Новым Годом! Спасибо :)

                
rainbird
За  15  /  Против  8
rainbird  написала  02.01.2014 в 17:04
беспристрастно - фигня

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  02.01.2014 в 17:04
А мне недавно снился сон с такой же картиной. Лежу в кровати щас, читаю рассказ, и страшно стало)

                
helchas
За  0  /  Против  0
helchas  написала  02.01.2014 в 17:28
Вот не умею я критиковать, а потому не люблю. И ни разу не делала этого, когда кто-нибудь статью выкладывал для разбора полетов, и на конкурсе тоже не критиковала особо. Но здесь почему-то захотелось словечко вставить.
Владимир, в целом мне понравилось, но со Светой согласна - слишком избита тема. Вот если бы добавить какого-то ГГ (думаю, поэтому и не пропустили на конкурс, что его нет), и хотя бы один абзац написать о его личной ситуации, о том, что случилось с ним, и что творилось в душе, тогда мне бы лично больше понравилось. А вообще я люблю такое... чтобы о глобальном и масштабном. Жаль, что вы не участвовали. Нужно было подготовить пару вариантов, чтобы успеть отправить второй в последний момент.

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  02.01.2014 в 17:44  в ответ на #7
Лена, добрый вечер! Да, пожалуй, точно - причина отсутствия хоррора - отсутствие ГГ :) С Новым Годом!

                
helchas
За  0  /  Против  0
helchas  написала  02.01.2014 в 17:53  в ответ на #10
Добрый вечер, Володя. А что, прямо так и написали: "нет хоррора?" :) И вас с Новым Годом!

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  02.01.2014 в 18:00  в ответ на #12
Именно так. :) По причине чего и вынес сюда, чтобы классифицировать :)

                
helchas
За  1  /  Против  0
helchas  написала  02.01.2014 в 18:04  в ответ на #13
Да, извините, я сразу бросилась читать рассказ и поэтому СП прочла одним глазом. :) С ГГ было бы лучше лично для меня. Хоррор это или нет, не берусь судить, я не настолько хорошо разбираюсь в литературе, а уж в этом жанре вообще не разбираюсь. Но задача была написать страшную историю, она страшная на самом деле, просто так много раз этим пугали, что многие перестали бояться. Вот поэтому, на мой взгляд, и нужен был ГГ. Но вы не обращайте на меня внимания, критик из меня как из слона балерина, честное слово. ))

                
Northland
За  0  /  Против  4
Northland  написала  02.01.2014 в 17:37
Здравствуйте. Рассказ хороший, отличный слог. Это не совсем хоррор, скорее катастрофа, апокалипсис. Впрочем, учитывая, что на конкурсе тоже были представители смешанных жанров, могло бы и вам найтись местечко. Ну да "жираф большой, ему видней"©.
По поводу страха - нет, не страшно, УЖЕ не страшно, это обреченность. Такой ужас остается только принять, как есть. Нет нагнетания и тревоги, поисков выхода, только мысль: "Все, конец!" Динамично и сочно нарисованный.
Спасибо, было интересно. Успехов вам!
P.S. Чего это Москва спала? Замалчивали, чтобы панику не нагнетать? А смысл, если ничего нельзя предпринять? Может, если бы люди были в курсе, то дни ожидания, отчаяние, хаос, самоубийства, всплеск религиозности и стали бы хоррором.

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  02.01.2014 в 17:47  в ответ на #8
Спасибо! Хороший анализ.
p.s. Так, Москва не вся же спала :)

                
Northland
За  3  /  Против  1
Northland  написала  03.01.2014 в 18:40  в ответ на #8
Ну и че минусовать на ровном месте? Рассказ как рассказ, имхо как имхо. Хоть бы объяснил кто, что не нравится, любопытно же.

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  03.01.2014 в 19:17  в ответ на #98
Я виноват, как автор топика :) Нужно было проще задать вопрос: хоррор - плюс, не хоррор - минус. Теперь, если судить по общему количеству плюсов, - получается всё-таки хоррор :))

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  02.01.2014 в 18:28
Так ведь не "байка Адвего" )

                
N_Special
За  3  /  Против  0
N_Special  написала  02.01.2014 в 19:49
Володя, с Новым годом!;)
На такую тему замахнулся прям...
Что касается рассказов, кое-что из прошедшего фильтр мне не показалось хоррором, больше социальные сюжеты. Да, замечательные, берут за душу, но то другое. Словом, не огорчайся!

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  02.01.2014 в 20:32  в ответ на #20
Вероника, здравствуй! С Новым Годом! Что ты, какие огорчения :) Я просто решил уяснить с помощью авторов - хоррор или не хоррор :)

                
madamBroshkina
За  1  /  Против  0
madamBroshkina  написала  02.01.2014 в 19:55
А мне показалось — довольно страшная картинка, но админам виднее...Личные впечатления (коль уж напросились). Сюжет абсолютно не смущает — нет новых сюжетов. Как-то нет цельности: некоторые предложения нравятся, некоторые — нет. Москву бы пожалела, можно писать просто Город. И стиль не понятен — то ли сводка («За короткий промежуток времени с лица Земли исчезли сотни населённых пунктов, тысячи гектаров лесов и полей»), то ли художественное описание(« не оставляя никаких шансов даже единственному лучику Солнца». Вперемешку всё. Надо бы определиться. Кроме того, некоторые фразы очень спорные: «...потащили со скоростью звука (лучше бы - «взрезали землю со скоростью звука», « Люди, животные, звери и птицы» - в данном случае что-то лишнее или чего-то не хватает(-,:), ну и т.д. ...а это - «Тем, кто находился за тысячи километров от места удара, посчастливилось всё-таки прожить несколько мгновений. Но лучше бы этих мгновений не было.» - ваще ни в какие ворота, на фига про такое «счастье» писать?..А с другой стороны, вроде бы, зрелищно, есть интересные находки. В общем, неоднозначно все. Но дальше первого тура работа бы не пошла. Только не расстраивайтесь — я и так не напишу.

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  02.01.2014 в 20:34  в ответ на #21
Спасибо! Детально разъяснили. Но всё-таки: хоррор или нет?

                
madamBroshkina
За  0  /  Против  0
madamBroshkina  написала  02.01.2014 в 20:40  в ответ на #24
Для меня - да.

                
Nike1705
За  1  /  Против  0
Nike1705  написал  02.01.2014 в 20:40
Говорят, марсиане тоже... От астероида тю-тю...((

                
rudik51
За  1  /  Против  0
rudik51  написал  02.01.2014 в 20:42
баян

                
eshkatony
За  2  /  Против  0
eshkatony  написала  03.01.2014 в 13:49
По мне работа нормальная. Ничем не хуже многих других, что прошли модерацию.

                
Hy-u-4o
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Hy-u-4o  написала  03.01.2014 в 15:03
Уродливый шар стонал, выжигая, сердце, Земли. Полтора миллиона оставшихся в живых московских гастарбайтеров, прихватив кошек, собак и прочих канареек, ринулись на все 32 румба компаса.
Стиль есть. Хоррора нет.
Нет ожидания ужаса с шевелением волос на загривке, есть газетная статья "Пипец Земле. Новости глазами архангела Гавриила".

                
Сергей (advego)
За  1  /  Против  0
Сергей (advego)  написал  03.01.2014 в 16:27
Вы мужчина или женщина?

                
Сергей (advego)
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  Сергей (advego)  написал  03.01.2014 в 16:41
Брюс Виллис сидит в своей кабинке в Пятом Элементе, а на заднем плане в воздухе проекция телеканала НТВ, идут новости вселенной.
Диктор,- "Скандалы, интриги, расследования. Последнее пришествие Бога". И далее текст, размещенный по ссылке, соответствующим голосом.

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  03.01.2014 в 16:49  в ответ на #57
:) логично.

                
lyutik69
За  0  /  Против  1
lyutik69  написала  03.01.2014 в 17:14
Приветик. Увы...не страшно. Знаешь, почему? Потому что ты описываешь смерть, как свершившийся факт. Пусть одного города или части земли...или всей планеты. Но смерть в принципе не страшна...В ней много принятия неизбежности, но не страха. Умирать не страшно - страшно жить...зная, что умрешь. А страшнее всего неопределенность - знаешь, что скоро умрешь, но не знаешь, когда. Там где есть неопределенность - там страх, где есть метания от плюса к минусу, где маленькая надежда дает силы и тут же сменяется огромным разочарованием... вот где страшно.Страшно остаться жить, когда все погибли. А у тебя все решено.Все погибли. Нет возможности фантазировать, что-то менять, что-то успеть. Свершившийся факт. Здесь много грусти, много разочарования, сожаления. Но не страха.Так что...не хоррор.

                
OlgaObersky
За  3  /  Против  0
OlgaObersky  написала  03.01.2014 в 18:34
Мое беспристрастное мнение: как только стало ясно, что это про конец света (а это понятно с первого слова) - поняла,что и читать не буду. Тема эта неинтересна изначально.

                
vlbat
За  0  /  Против  0
vlbat  написал  03.01.2014 в 18:47  в ответ на #94
Спасибо! :) Но вопрос в другом. Хоррор или нет? Или просто по-русски: Вам читать было страшно или нет? (моменты осмысления я не беру в расчёт: дату пришествия, название объекта, Москву и обитателей и т.д..: Для многих - это тёмный лес :)

                
Nanali
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  03.01.2014 в 21:18
Все просто. Представьте экранизацию рассказа - будет типичнейший фильм-катастрофа. А это самостоятельный жанр. ЗЫ: не хоррор.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1451783/all1/