Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Nanali
Обещанный рассказ на страшную тему...

Во время дискуссий на конкурсе "Байки Адвего" моему мужу (ak-tash) несколько раз говорили что-то вроде: а сам-то умеешь писать? И он пообещал по окончанию конкурса выставить свою работу. Вот она; если честно, мы с ним оба попробовали что-то сваять, причем он от моего имени, а я - от его. Надеюсь, рассказ повеселит читателей, уставших после празднования Нового Года:)))

ПРИВЕТ!

Темно. Холодно. Очень тихо. Онемевшие пальцы судорожно скребут по скользкой ткани. Наконец рука нащупывает знакомый гладкий предмет…. Вспыхивает дисплей телефона.

Я резко сажусь в постели. «Ну что ты вскинулась, - говорила в таких случаях мама, - сон приснился? Спи, все хорошо». Так и знала – 4.03! И какие черти вторую ночь поднимают меня в неурочный час? Плохой сон? Да, наверное. Мама в таких случаях советовала подойти к окну – мол, все сразу забудется. Встаю, отвожу рукой тяжелую штору. Кончики пальцев ничего не чувствуют, кроме бегающих мурашек; отлежала во сне. Невольно поеживаюсь: не мешало бы форточку на ночь прикрывать, чай, не май месяц. С вечера выпал снег, на улице почти светло. Так и не собрались к маме на кладбище съездить, пока тепло и сухо было. Но ничего, мама не обидится, разве что приснится лишний раз.

Ох! От неожиданности чуть не подпрыгиваю. В абсолютной тишине ночи слабый шум на лестнице кажется грохотом. Ш-шух… ш-шух… осторожные волочащиеся шаги, словно крадущееся существо боится рассыпаться от резкого движения. Скр-р… как длинным твердым ногтем по металлу входной двери. Дз-з… и ощутимый вздох дверного косяка, который пробуют плечом на прочность. Ватные ноги несут меня в прихожую, хотя все внутри истерически визжит, требуя затаиться, как мышь под веником. Щелкаю замком и приоткрываю дверь в тот самый миг, когда снаружи на нее обрушивается тяжелое тело.

«Гришка, твоя квартира рядом!» - кое-как прислонив к стенке пьяного в дымину соседа, отбираю у него ключ, по возможности беззвучно открываю соседнюю дверь и пихаю незадачливого гуляку в спину, в уютную домашнюю темноту: Людка спит крепко, авось, традиционные разборки «где был, с кем пил» отложатся до утра.

Дома по-прежнему тихо и холодно. Закрываю форточку, возвращаюсь к двери и запираю ее на два замка. Испытываю непреодолимое желание включить во всех комнатах свет, заглянуть за портьеры, в ванную и под диван, словно во время короткого инцидента что-то (кто-то?) могло просочиться на мою территорию. В голову лезут мысли о маме, о муже, уехавшем в командировку в ночь по гололеду, не выспавшись: весь вчерашний вечер переустанавливал на моем ПК систему. Решаю лечиться работой, включаю верхний свет, компьютер и иду на кухню готовить кофе. Шаг, другой…

«Приве-ет!» - вкрадчивый женский голос с бархатными вампирскими интонациями раздается прямо у меня за спиной, в ярко освещенной комнате. Сердце подскакивает и встает комом в горле, живот сводит судорогой, мышцы шеи каменеют, а ноги превращаются в кисель. Ссыпаясь на пол дрожащей кучкой плоти, успеваю порадоваться, что паникующий мозг отключает сознание, прежде чем…

______________________________ ______________________________ ________

Спустя час я, злая как сто тысяч собак, накладывала на расшибленный локоть примочку, шипела от боли и ругала на чем свет стоит чрезмерно заботливого и забывчивого (динамик выключать надо!) мужа, а также разработчиков Windows XP 2011 со встроенным голосовым приветствием…..

Написала: Nanali , 02.01.2014 в 16:26
Комментариев: 93
Последние темы:
Комментарии

Показано 16 комментариев
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  02.01.2014 в 17:23
Класс! Я, правда, боялась, что вы чужого мужа соседке-Людке по доброте душевной подсунули, но тут обошлось (ключ-то подошел:))

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  02.01.2014 в 17:49  в ответ на #5
Сосед самый свой. Просто он как минимум раз в месяц напивается до бесчувствия и, придя домой под утро, постоянно почему-то пытается нашу дверь открыть вместо своей. Правда, в этом есть и свои плюсы: протрезвев, он обычно приходит извиняться с бутылкой хорошего виски:)))

                
tatka17
За  0  /  Против  0
tatka17  написала  02.01.2014 в 17:51  в ответ на #12
Просто не верится, что вы с мужем пьете виски:)

                
Nanali
За  1  /  Против  1
Nanali  написала  02.01.2014 в 17:55  в ответ на #13
Мы больше по хорошим винам и пиву, а виски зять обожает:) Экономим семейный бюджет дочери:)

                
tatka17
За  2  /  Против  0
tatka17  написала  02.01.2014 в 17:58  в ответ на #14
Не верится, что вы вообще можете пить. Вот...не верю... Такая образцово-показательная семья, Вы о муже все пишете, он о Вас пока Вы спите... неужели Вы пьете? Этого никак не может быть. Я ваши темы как сериал читаю:)

                
Nanali
За  2  /  Против  0
Nanali  написала  02.01.2014 в 18:11  в ответ на #16
Ну если Вы имеете в виду до зеленых соплей, то нет, конечно. И не потому, что такие положительные, а просто неинтересно - когда сознание отключается, только время зря проходит, ни удовольствия, ни впечатлений. А так... мы отнюдь не трезвенники, снять рабочее напряжение и расслабиться в хорошей компании всегда пожалуйста. Живой пример: над нами сейчас весь дом хохочет, перед Новым годом закупили пива в бутылках, а поскольку холодильник маленький, составили его между оконными рамами. Мы на первом этаже живем, представляете натюрморт? Сегодня в 10 утра сосед в стекло стучит: "Наташ, магазин только с 12 работает, а трубы горят!!!" :)))

И вообще, мы не образцово-показательные, а просто нашедшие друг друга:))))

                
tatka17
За  0  /  Против  0
tatka17  написала  02.01.2014 в 18:17  в ответ на #22
Рамы деревянные что ли?

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  02.01.2014 в 18:26  в ответ на #26
Ага. Пластиковые из принципа не ставлю, дышать с ними нечем.

                
tatka17
За  0  /  Против  0
tatka17  написала  02.01.2014 в 18:28  в ответ на #27
А на конкурс почему рассказ не отправили?

                
Nanali
За  4  /  Против  1
Nanali  написала  02.01.2014 в 18:34  в ответ на #28
Отшутиться или серьезно?:) Ни я, ни муж уже довольно давно не работаем на Адвего, и нам показалось нечестным в этой ситуации выставлять рассказы на конкурс, хотя что ему купить работы, что мне написать - не проблема (чтобы выполнить условия для участия). В призах мы не заинтересованы, зарабатываем достаточно, профессиональными амбициями также не страдаем. Было гораздо интересней следить за ходом конкурса абсолютно беспристрастно:))))

                
tatka17
За  5  /  Против  8
tatka17  написала  02.01.2014 в 18:38  в ответ на #30
В вашей ситуации критиковать конкурс было некрасиво:)) Вы бы лучше беспристрастно себя почитали. А не приняли вы участие, потому что марочка "участник первого тура" - это ваш максимум. Я не хочу вас обидеть:)

                
Nanali
За  7  /  Против  6
Лучший комментарий  Nanali  написала  02.01.2014 в 18:48  в ответ на #31
Верю, что не хотите. По поводу критики конкурса - личное дело каждого. А по поводу максимума... расширю предыдущий пост. Я уже однажды выиграла конкурс на Адвего, заняв 1 место в гораздо более напряженном конкурсе (простите, я не хвалюсь, просто вынудили это упомянуть). С тех пор я писать не разучилась, скорее, приобрела еще больший опыт. Мужнины работы я тоже редактирую. В период проведения того конкурса я работала на Адвего. Сейчас - нет. Я не думала о том, что я или муж напишем лучше других. Но... Есть случайности. Есть старый народ, который помнит мои работы. Есть принцип цепной реакции. Есть, в конце концов, преимущество в возрасте. И пользоваться этим на бирже, которой я за очень многое благодарна, и за судьбой которой и сейчас слежу с неподдельным интересом? Нет. Теперь понятно?

                
tatka17
За  7  /  Против  6
Лучший комментарий  tatka17  написала  02.01.2014 в 18:51  в ответ на #34
О:)) И возраст в ход пошел, и былые заслуги:) Но вот не пугает ваш рассказ:)
Крепкая четверка и марочка "участник первого тура".
С Новым годом Вас:)

                
Nanali
За  2  /  Против  1
Nanali  написала  02.01.2014 в 18:52  в ответ на #35
Эх, ну если Вам так хочется, то пусть. Подрастете, поймете:) С Новым годом!

                
nikalex2011
За  0  /  Против  0
nikalex2011  написала  09.01.2014 в 03:06  в ответ на #35
А судьи кто?... Вы?...)

                
nikalex2011
За  0  /  Против  0
nikalex2011  написала  09.01.2014 в 03:02  в ответ на #22
**И вообще, мы не образцово-показательные, а просто нашедшие друг друга:)))) **
Фраза - супер...)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1451810/?op=7433452