Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
n1gawolff
"Байки Адвего". Рассказ пролетевший мимо

По примеру других коллег решила выложить на всеобщий суд свою первую работу (повторно). Первый раз она провисела на форуме буквально несколько часов, после чего была удалена, так как конкурс еще не закончился. Выкладываю ее в очередной раз потому что именно она писалась с вдохновеньем, с придыханьем и с замлевшими от предвкушения коленками. Вторая работа была создана в момент жуткого разочарования и по причине "Ну дайте же хоть с чем-нибудь поучавствовать!". Критика, мнения, похвала - все приветствуется, все очень надо, жду, когда разнесут ее в пух и прах)) Ток, желательно, без срача, шоб ветку не прикрыли))) Короче, дорогие адвеговцы, вот...

Во имя спасения

«И пришел народ в дом Божий, и сидели там до вечера пред Богом, и подняли громкий вопль, и сильно плакали»
Книга Судей 21:2

«Он сказал: вы взяли богов моих, которых я сделал, и священника, и ушли; чего еще более?»
Книга Судей 18:24

Холод сковывает его, сломанная нога и ребра не дают ползти быстрее. «Господи, - изо рта выбивается густое облачко пара, - помоги мне, пожалуйста». Правая рука тянется к едва заметному выступу на гладком ледяном полу, ободранные в кровь пальцы пытаются зацепиться. «Я смогу. Я точно знаю, что смогу. Я уберусь из этого чертового места так далеко, насколько это возможно. Просто помоги мне немного». Левая нога практически не болит, просто замедляет движение, влачится за исковерканным телом своего хозяина, как преданная подыхающая собака. «Нужно еще совсем немного. Они не смогут найти меня. Не смогут». Пальцы соскальзывают, под ногти набивается лед. Усталость нависла над беглецом. Полупрозрачным туманом она опускается на его тело, укутывает, обнимает нежно, а затем крепче, крепче, давит, сжимает, расплющивает. Она почти победила. Зачем бороться? Если его не убьют раны, холод и голод, то это обязательно сделают они… Его друзья уже близко.

- - -

«Боже, ты меня слышишь? Пожалуйста, не дай им добраться до меня. Они не понимают, они напуганы, они боятся. Нам всего лишь нужно немного подождать и нас спасут. Мы столько продержались, осталось еще совсем немного. Совсем чуть-чуть. Нас найдут. Ты же знаешь, что нас найдут». Едкие слезы отчаяния стекают по щекам и падают на беспощадно пожирающую все надежды зеркальную гладь. Бог слышит его, но ничего не делает… Близко, они уже слишком близко.

- - -

- Зачем ты все усложняешь? – прошептал знакомый голос.

- Не надо, прошу тебя.

- Просто смирись с этим. Ты спасешь всех нас. У нас появится шанс выжить. А ты и так долго не протянешь. Ты только посмотри на себя, ты же уже мертв. Слышишь меня? Ты – труп.

- Ты не сможешь, я знаю тебя. Ты не сможешь! Господь милосердный, умоляю…

- Мы устали ждать. Мы просто не можем больше ждать, - рядом слегка блеснул маленький лучик света, такой крошечный в этом всепоглощающем мраке. Такой слабый, но способный вырвать душу из измученного тела. - Прости меня, друг. Прости, но мы не можем ждать. Мы умираем от голода, ты нужен нам, - отблеск на стали кирки мигнул еще раз, и она стремительно понеслась прямо в лицо беглеца… Друзья нашли его.

- - -

Женщина с трудом разлепила веки, за толстой непроходимой стеной наваленного снега проглядывался свет. «Нас нашли? Да, да, да, нашли! Мы здесь, спасите нас!» - крик заполнил собой всю пустоту пещеры, ударился об чрева друзей заполненные сырой плотью беглеца. «Ты был прав. Нам всего лишь нужно было подождать»… Друг не сдерживал слез, их просто не было.

Написала: n1gawolff , 03.01.2014 в 16:50
Комментариев: 100
Последние темы:
Комментарии

Показано 12 комментариев
Aleksandr-1
За  0  /  Против  0
Aleksandr-1  написал  03.01.2014 в 17:12
Все понравилось, кроме последнего абзаца. Что-то не то в нем.

                
n1gawolff
За  0  /  Против  0
n1gawolff  написала  03.01.2014 в 17:17  в ответ на #3
Спасибо) Знать бы еще точно, что в нем не то) На будущее, так сказать.

                
Aleksandr-1
За  1  /  Против  0
Aleksandr-1  написал  03.01.2014 в 17:43  в ответ на #4
А может быть он вообще не нужен. Я уже который раз читаю рассказ и создается впечатление, что в последнем абзаце как бы объясняется все для непонятливых. А вот оборвать повествование на словах: "Друзья нашли его." было бы здорово.

                
n1gawolff
За  0  /  Против  0
n1gawolff  написала  03.01.2014 в 17:55  в ответ на #14
На самом деле, он там и не должен был быть. Но я давала почитать рассказ своему мужу и сестре, они, конечно, те еще читатели), но оба дружно сказали, что конец непонятный и че там произошло не ясно. Вот я и внесла ясность))

                
Aleksandr-1
За  0  /  Против  0
Aleksandr-1  написал  03.01.2014 в 18:06  в ответ на #27
Ээээх, я был прав! Некоторая недосказанность дает волю фантазии читателя. А ведь каждый всегда нафантазирует такие ужасные (для себя) подробности, что писателю и не снились.

                
n1gawolff
За  0  /  Против  0
n1gawolff  написала  03.01.2014 в 18:15  в ответ на #33
Я тоже так думаю)) Во многих работах, за которые я голосовала, как раз присутствует этот момент - легкий намек на "угадай-ка сам, что же было на самом деле"))

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  03.01.2014 в 18:19  в ответ на #27
)) И эта ясность помешала (мне лично) "переварить" текст.:) Соглашусь с Александром, но лишь частично, - для меня меня весь "вкус" испортили два последних предложения. В остальном же все отлично.)

                
n1gawolff
За  0  /  Против  0
n1gawolff  написала  03.01.2014 в 18:28  в ответ на #44
Спасибо большое)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  03.01.2014 в 18:48  в ответ на #50
Да не за что.) Кстати, помнится, весьма огорчилась, не увидев ваш развернутый комментарий под своей работой. Что теперь вздыхать... Успеха вам)))

                
n1gawolff
За  0  /  Против  0
n1gawolff  написала  03.01.2014 в 18:54  в ответ на #58
Ой, это я не специально. Просто рассказов так много, а у меня времени было так мало... Если бы могла, под каждой работой написала бы, а получилось буквально под парой десятков. Бывало такое, что даже начинала писать, а потом меня отвлекали и я так и не отправляла коммент((

А ссылку дадите на свою работу?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  03.01.2014 в 18:59  в ответ на #61
Знаю, но откуда не скажу.))

Вот: http://advego.ru/blog/read/horror/1424749

                
n1gawolff
За  0  /  Против  0
n1gawolff  написала  03.01.2014 в 19:39  в ответ на #63
Я исправила эту досадную оплошность))

Теперь буду мучиться вопросом: откуда????))))))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1452841/?op=7437531