Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
n1gawolff
"Байки Адвего". Рассказ пролетевший мимо

По примеру других коллег решила выложить на всеобщий суд свою первую работу (повторно). Первый раз она провисела на форуме буквально несколько часов, после чего была удалена, так как конкурс еще не закончился. Выкладываю ее в очередной раз потому что именно она писалась с вдохновеньем, с придыханьем и с замлевшими от предвкушения коленками. Вторая работа была создана в момент жуткого разочарования и по причине "Ну дайте же хоть с чем-нибудь поучавствовать!". Критика, мнения, похвала - все приветствуется, все очень надо, жду, когда разнесут ее в пух и прах)) Ток, желательно, без срача, шоб ветку не прикрыли))) Короче, дорогие адвеговцы, вот...

Во имя спасения

«И пришел народ в дом Божий, и сидели там до вечера пред Богом, и подняли громкий вопль, и сильно плакали»
Книга Судей 21:2

«Он сказал: вы взяли богов моих, которых я сделал, и священника, и ушли; чего еще более?»
Книга Судей 18:24

Холод сковывает его, сломанная нога и ребра не дают ползти быстрее. «Господи, - изо рта выбивается густое облачко пара, - помоги мне, пожалуйста». Правая рука тянется к едва заметному выступу на гладком ледяном полу, ободранные в кровь пальцы пытаются зацепиться. «Я смогу. Я точно знаю, что смогу. Я уберусь из этого чертового места так далеко, насколько это возможно. Просто помоги мне немного». Левая нога практически не болит, просто замедляет движение, влачится за исковерканным телом своего хозяина, как преданная подыхающая собака. «Нужно еще совсем немного. Они не смогут найти меня. Не смогут». Пальцы соскальзывают, под ногти набивается лед. Усталость нависла над беглецом. Полупрозрачным туманом она опускается на его тело, укутывает, обнимает нежно, а затем крепче, крепче, давит, сжимает, расплющивает. Она почти победила. Зачем бороться? Если его не убьют раны, холод и голод, то это обязательно сделают они… Его друзья уже близко.

- - -

«Боже, ты меня слышишь? Пожалуйста, не дай им добраться до меня. Они не понимают, они напуганы, они боятся. Нам всего лишь нужно немного подождать и нас спасут. Мы столько продержались, осталось еще совсем немного. Совсем чуть-чуть. Нас найдут. Ты же знаешь, что нас найдут». Едкие слезы отчаяния стекают по щекам и падают на беспощадно пожирающую все надежды зеркальную гладь. Бог слышит его, но ничего не делает… Близко, они уже слишком близко.

- - -

- Зачем ты все усложняешь? – прошептал знакомый голос.

- Не надо, прошу тебя.

- Просто смирись с этим. Ты спасешь всех нас. У нас появится шанс выжить. А ты и так долго не протянешь. Ты только посмотри на себя, ты же уже мертв. Слышишь меня? Ты – труп.

- Ты не сможешь, я знаю тебя. Ты не сможешь! Господь милосердный, умоляю…

- Мы устали ждать. Мы просто не можем больше ждать, - рядом слегка блеснул маленький лучик света, такой крошечный в этом всепоглощающем мраке. Такой слабый, но способный вырвать душу из измученного тела. - Прости меня, друг. Прости, но мы не можем ждать. Мы умираем от голода, ты нужен нам, - отблеск на стали кирки мигнул еще раз, и она стремительно понеслась прямо в лицо беглеца… Друзья нашли его.

- - -

Женщина с трудом разлепила веки, за толстой непроходимой стеной наваленного снега проглядывался свет. «Нас нашли? Да, да, да, нашли! Мы здесь, спасите нас!» - крик заполнил собой всю пустоту пещеры, ударился об чрева друзей заполненные сырой плотью беглеца. «Ты был прав. Нам всего лишь нужно было подождать»… Друг не сдерживал слез, их просто не было.

Написала: n1gawolff , 03.01.2014 в 16:50
Комментариев: 100
Последние темы:
Комментарии

Показано 16 комментариев
Vassa34
За  3  /  Против  3
Vassa34  написала  03.01.2014 в 17:29
Ндааа, слов нет. Это бред умирающего или у автора горячка.
" с замлевшими от предвкушения коленками." - автор, дорогой, ладно бы вы эротический или любовный рассказ выложили, но млеть от такого...
Извините, конечно - это мое мнение, лично мне было не столь страшно, сколько неприятно и дико.

                
helchas
За  0  /  Против  1
helchas  написала  03.01.2014 в 17:35  в ответ на #8
Простите, а ссылочку на ваш конкурсный рассказ не дадите?

                
Medeya_82
За  0  /  Против  0
Medeya_82  написала  03.01.2014 в 17:42  в ответ на #10
Ога, присоединяюсь.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  03.01.2014 в 17:43  в ответ на #10

                
helchas
За  0  /  Против  0
helchas  написала  03.01.2014 в 17:44  в ответ на #13
Спасибо!

                
Medeya_82
За  2  /  Против  0
Medeya_82  написала  03.01.2014 в 17:53  в ответ на #13
Я так и думала :), предполагала нечто подобное :)

                
Saccarius
За  0  /  Против  0
Saccarius  написал  03.01.2014 в 17:45  в ответ на #10
О, у вас тут назревает любопытство.

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написала  03.01.2014 в 17:46  в ответ на #8
Хм, "есть мнение моё и неправильное"... Откуда столько высокомерия и чванливости?

                
helchas
За  0  /  Против  1
helchas  написала  03.01.2014 в 17:50  в ответ на #17
Точно, ну и обида еще...
http://advego.ru/blog/read/hor...or/1424748#comment58

                
Vassa34
За  0  /  Против  0
Vassa34  написала  04.01.2014 в 18:51  в ответ на #21
Ни в коей мере, обиды нет, хотя n1gawolff мой рассказ не впечатлил и она также, достаточно категорично о нем написала. заметьте ее при этом ни кто не укорил в слепонемоглухоте.
кстати, когда я писала свой отзыв - то совершенно не обратила внимание на ее комментарий к моей работе. Только сейчас, когда прошла по Вашей ссылке.

                
Vassa34
За  0  /  Против  0
Vassa34  написала  04.01.2014 в 19:00  в ответ на #17
Кстати Ваш рассказ меня впечатлил. Если бы вышел в финал, то отдала бы ему свои 10 голосов.

                
Medeya_82
За  7  /  Против  3
Лучший комментарий  Medeya_82  написала  03.01.2014 в 17:48  в ответ на #8
Vassa34 , я с уверенностью могу сказать, что автор рассказа - талантлив. Даже то, что Вам было "неприятно и дико" - это заслуга Автора. А вот такие категоричные, оскорбляющие комментарии, как у Вас - это плохо. Значит, Вы просто НЕ чувствуете, НЕ видите ни авторского стиля, ни талантливого слога. Но зачем же оскорблять автора?! Это Ваша проблема - слепонемоглухота...

                
helchas
За  2  /  Против  0
helchas  написала  03.01.2014 в 17:51  в ответ на #19
+

                
Vassa34
За  0  /  Против  0
Vassa34  написала  04.01.2014 в 18:44  в ответ на #19
Я уже попросила у автора прощение за высказанное столь, как Вы утверждает, категоричное мнение.
Меня задело предисловие к ее рассказу, именно об этом я и написала, а в том что рассказ и правда написан мастерски - сомнений у меня не возникло.
А вот слово "млеть" от написанного и вызвало отторжение. Но это было на уровне эмоций прочитала и написала свое мнение. Хотя теперь переварив всю информацию, допускаю, что каждый имеет право переживать эмоции по своему. n1gawolff - объяснила, что данное чувство возникло не от самой темы, а от процесса.

                
n1gawolff
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  n1gawolff  написала  03.01.2014 в 18:00  в ответ на #8
Я пока не умираю, температуру измерила - тоже нету(( Наверно, я - просто псих)) Но, когда я пишу (абсолютно неважно о чем - любовь, жизнь, смерть, убийство) у меня от избытка эмоций начинают млеть руки и ноги. Не от темы мной описываемой, а от самого процесса)

Неприятно и дико - это тоже эмоции, которые являются частью нас. Рассказ и не должен был вызвать бурю радости от того, что человека сожрали друзья. А это значит, что Вы реагируете на ПЛОХОЕ абсолютно адекватно))

                
Vassa34
За  1  /  Против  0
Vassa34  написала  04.01.2014 в 18:33  в ответ на #29
Не думала, что мой коммент вызовет столько эмоций. Возможно поторопилась написать свое мнение. но это первое впечатление от прочитанного. не отрицаю таланта автора. Если Вы заметили и высказалась я не на счет самого рассказа, а именно строк ему предшествующих. ЛИЧНО МОЕ мнение "замлеть" можно от предвкушения чего то прекрасного, от чего защемит сердце и наступит полное умиление. А от ужастика , любого и моего в том числе, я не сколько не склонна преувеличивать свои возможности, можно содрогнуться, ужаснуться. Руки и ноги могут онеметь от страха и охвативших чувств, но "млеть"? Именно это я и имела в виду когда писала свой комментарий, поэтому прошу прощения, если обидела этим кого бы то ни было.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1452841/?op=7437646