Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Evgenij1966
Еще одна непринятая байка

История одного детского страха

То, что я сейчас расскажу, было со мной на самом деле. Ребенок, который до сих пор сидит во мне и все помнит – лучшее тому доказательство.

Продолжалось это где-то с 3 до 5 лет, пока я не пошла в подготовительный класс. Ко мне в комнату заходили маленькие человечки и жестами звали к себе. Они имели кругленькие головки с нечеткими чертами лица, опять же нечеткие треугольные тела и тоненькие ручки с ножками (наверно это было оттого, что все происходило в темноте). Они подходили к ограждению кроватки и манили меня руками, иногда просто окружали меня и смотрели. Что они хотели сказать, осталось неизвестным, говорить они не могли, а я боялась смотреть им в глаза. Наверное, потому, что чувствовала: человечки очень грустные и им нужна помощь где-то там. Мне было очень страшно и тревожно от того, что приходили человечки и от того, что родители не поверили мне. А в глубине души, как я понимаю сейчас, гнездился стыд. Ведь может быть я должна была не бояться и помочь человечкам. От моих непрошеных гостей было 2 степени защиты: прутики детской кроватки, к которой они не имели права прикоснуться и возможность отвернуться к стене – тогда они через время пропадали.

Прошли годы, эта история забылась. И все было бы хорошо, если бы дочка однажды не потребовала включать в спальне ночник, потому что в комнату заходят детки-треугольнички и зовут ее ручками. «Нет, мамочка, я их не боюсь, но свет пусть горит». Я ничего не сказала Софи, просто принесла из кладовки светящуюся черепашку. Но вскоре она обязательно заговорит об этом снова. Что мне ей ответить? Кроме молитвы на ум ничего не приходит.

Написал: Evgenij1966 , 04.01.2014 в 03:32
Комментариев: 87
Последние темы:
Комментарии

Показано 18 комментариев
Medeya_82
За  21  /  Против  1
Лучший комментарий  Medeya_82  написала  04.01.2014 в 10:24
А зря не приняли рассказ!

О человечках, чтоб им...

Сын в пять лет говорил о человечках. Маленьких.
Я думала - сон или фантазии.

До сих пор царапает.

Один раз вечером взял одеялко и из своей комнаты - в комнату старшей сестры. Тогда я поверила. Нет, не в человечков, а в то, что он их видит.

Потом была Золотая собака на пороге его комнаты, потом - отец (я похоронила мужа за месяц до родов).

А потом я чуть не потеряла ребенка!

Это такая странная история, по-настоящему жуткая. Может быть, кто из адвеговцев чО скажет, прояснит.

Проснулась ночью - внезапно, как от толчка. Не было ни шума, ни звука, был только внутренний толчок. Кинулась к входной двери - НЕ ЗНАЮ, почему! Сын, босой, маленький (пять лет), спускался вниз по бетонным ступенькам. В черноту, в ночь, в улицу. Еще два шага - и он бы дошел до лестничной площадки, до поворота и следующего пролета - и я бы его НЕ увидела из двери квартиры. Почему-то думаю, что НИКОГДА бы больше не увидела...

Взяла за руку и отвела домой, уложила. Заперла дверь и ключ спрятала в кармане халата. Он уснул моментально, я тоже.

Утром осторожно поговорила, спросила - что было ночью?

А ночью четыре черных и страшных за руки и за ноги несли его вниз, по подъезду. Он видел лампочку, а они его тащили в темноту, и он не мог пошевелиться.

Все. Я не знаю, что это было, и никто не знает.

Так что респект треугольным человечкам. Знаем, видели :) Запрет на некоторые темы был лишним, думаю.

                
gbozbey
За  17  /  Против  0
Лучший комментарий  gbozbey  написал  05.01.2014 в 01:43  в ответ на #3
Честно говоря, ваш рассказ впечатлил намного сильнее, чем рассказ, вынесенный в стартпост.

                
Medeya_82
За  0  /  Против  0
Medeya_82  написала  05.01.2014 в 01:58  в ответ на #5
Все правда.

                
galvich
За  0  /  Против  0
galvich  написала  05.01.2014 в 13:50  в ответ на #6
Я сама когда-то пережила такое. Бабушка отмолила от этого страха, а мама мне не верила...И сестра не верила...Зато теперь, когда ее сын с криками просыпается по ночам, верит и спрашивает, что же делать-то?
Бабушки давно нет, а как она меня вытащила и спасла от "черных" в моих снах - я не знаю...

                
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  05.01.2014 в 14:02  в ответ на #20
Что делать - к бабке вести, поможет, точно.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  05.01.2014 в 14:29  в ответ на #20
Лучше в церковь, свозите в монастырь или к старцу, помогает лучше бабок.

                
helchas
За  0  /  Против  0
helchas  написала  05.01.2014 в 13:02  в ответ на #3
Жуть какая!!! Возможно, у ребенка был яркий сон, который он принял за реальность!?

                
Medeya_82
За  0  /  Против  0
Medeya_82  написала  05.01.2014 в 13:14  в ответ на #16
Скорее, единичный приступ лунатизма?! Яркий сон в постели смотрят, а не удирают босиком зимой из дома. Все передумала.
http://vdogonky.com/novosti/inoe.html

                
helchas
За  0  /  Против  0
helchas  написала  05.01.2014 в 13:31  в ответ на #17
Прочитала. Все же вероятно, что это был полусон-полуреальность. Ему приснились те, кто его тащил, а встал он, возможно, в туалет, но ошибся дверью и ушел в подъезд опять же в полусне. Ведь лунатик - он спит во время хождений, а ваш сын мог просто быть сонным. Со мной такое бывало, да со многими, я думаю. Встаешь ночью на автомате воды попить, и потом даже этого не помнишь. Или будильник выключаешь, а потом не понимаешь, кто это его выключил, а сам и выключил. Это я пытаюсь найти логическое объяснение, мне кается, вас это беспокоит сильно, поэтому вы его ищете - это объяснение.

                
Medeya_82
За  0  /  Против  0
Medeya_82  написала  05.01.2014 в 14:16  в ответ на #19
Может быть. Тот, кто хочет придумывать себе страшили, придумает их :). Кто захочет все объяснить с позиций здравого смысла - так и сделает. Я честно пыталась.

Но мне иногда кажется, что попытка объяснить все с позиций посконного материализма - это... как прятать голову в песок от страха, уходить от проблемы. В том доме, в том подъезде за пять лет умерло пять мужчин на одной лестничной площадке: мой отец, мой брат и два моих мужа (правда, один из мужей был в другом городе на тот момент, должен был приехать через несколько дней, поэтому его можно не считать). У соседей умер отец и сын. Все смерти нелепые, трагические, случайные.

Будем считать, что совпадение.

Но я оттуда уехала. Не хотелось следующего совпадения.

There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy.(С)

                
helchas
За  1  /  Против  0
helchas  написала  05.01.2014 в 14:59  в ответ на #22
Да, согласна, объяснять с позиции логики - прятать голову в песок, особенно, если в глубине души чувствуешь, что она хромает. Но все же, мне кажется, это лучше, чем взращивать свои страхи. Попытки включить фантазию и представить, что там за чертой нашего понимания, что за незнакомые силы существуют, хороши, когда речь идет о других. Можно фильм/передачу посмотреть, книгу почитать и пофантазировать. А когда это наши близкие, когда это происходит здесь и сейчас с тобой и с ними, то от этого же и свихнуться можно. Я очень хорошо понимаю, о чем говорю, потому что сталкивалась с подобными вещами. Постарайтесь забыть, хотя я догадываюсь, как сложно это сделать, особенно после череды трагедий, о которых вы пишите.

                
FeduLLka
За  1  /  Против  0
FeduLLka  написала  08.01.2014 в 17:41  в ответ на #22
Совет, конечно, глупый и наивный, но может на очередную битву экстрасенсов обратиться? А вдруг там помогут?

                
Medeya_82
За  0  /  Против  0
Medeya_82  написала  08.01.2014 в 20:13  в ответ на #49
Спасибо за совет!!

                
FeduLLka
За  0  /  Против  0
FeduLLka  написала  08.01.2014 в 21:09  в ответ на #53
Ну, если бы он все объяснил!)

                
Manana456
За  0  /  Против  0
Manana456  написала  05.01.2014 в 17:12  в ответ на #17
Моя девочка во сне ходит, иногда. Глаза открыты. Так бывает, когда встревожен ребёнок, что-то угнетает

                
Ma-rish
За  2  /  Против  0
Ma-rish  написал  05.01.2014 в 15:16  в ответ на #3
Здравствуйте. А я не увидела своего. Чтоб понятно было, предыстория: у нас 2-х этажный дом. Мы жили вдвоем: я и, на тот момент, 12-летний сын. Ночью (1-2 часа ночи) проснулась от шагов по лестнице: сын спустился вниз. Я подумала, что захотелось воды - там кухня. Через 3 минуты кинулась, а в доме тишина. В его комнате пусто. Кинулась вниз - никого. Входная дверь открыта. Выбежала во двор и там никого. Только очень светло, лунно, видно все хорошо и далеко. Дом в частном секторе, район новостроек. Построек вокруг очень мало. Сына нигде нет. Бегаю по улице кричу, как сумасшедшая. Зову. Только собаки окрестные лают вокруг.
Стало дико жутко. Стыдно сказать, подумала об инопланетянах... Я люблю фантастику, но как жанр, а тут...правда, не знала, что и думать. Кричу, зову, а в промежутках к Богу обращаюсь. Почему-то всегда, когда необъяснимо и страшно, к Богу взываешь. Вот и я к Нему. Сложно сказать, сколько я так носилась. Время в экстриме течет иначе. Потом, состыковывая события, думаю мин 15-20. Пришла домой, людей подключать на помощь. Понятно, первым кому позвонила, родителям. Звонок среди ночи - та еще радость, но выхода не было.
Отец снял трубку и сказал, что сын (его внук) пришел к ним (живут они не рядом), рассказал, что по дому ходили какие-то чужие люди, а мамы (меня) дома нет. Родители давай мне звонить, а меня, и правда, нет. Конечно, нет, я же по улице в это время бегала, искала, звала.
Утром моего сына привез мой отец. Объяснить, что он видел и почему ушел, сын так и не смог. Да мы сильно и не настаивали. Хорошо, что нашелся! Старший подрос уже.
Но сейчас младший среди ночи проснулся от того, что увидел на подоконнике за окном тигра. 3 года. Никаких страхов, никаких испугов, ужастиков и прочей мути он не видел и не испытывал. Абсолютно адекватная трехлетняя личность. Придумали выход: с папой вместе охотились на игрушечную интерпретацию, поймали в ловушку. Уже полгода тигров за окном нет. Но кто знает, что еще придется ловить, охраняя детский покой.
История реальная, ужастики не выдумываю, не интересно.

                
danna
За  0  /  Против  1
danna  написала  08.01.2014 в 20:52  в ответ на #3
Молитву Святого Киприана читайте в доме

                
FeduLLka
За  0  /  Против  0
FeduLLka  написала  08.01.2014 в 21:10  в ответ на #61
Сильная молитва!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1453328/?op=7440586