Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Evgenij1966
Еще одна непринятая байка

История одного детского страха

То, что я сейчас расскажу, было со мной на самом деле. Ребенок, который до сих пор сидит во мне и все помнит – лучшее тому доказательство.

Продолжалось это где-то с 3 до 5 лет, пока я не пошла в подготовительный класс. Ко мне в комнату заходили маленькие человечки и жестами звали к себе. Они имели кругленькие головки с нечеткими чертами лица, опять же нечеткие треугольные тела и тоненькие ручки с ножками (наверно это было оттого, что все происходило в темноте). Они подходили к ограждению кроватки и манили меня руками, иногда просто окружали меня и смотрели. Что они хотели сказать, осталось неизвестным, говорить они не могли, а я боялась смотреть им в глаза. Наверное, потому, что чувствовала: человечки очень грустные и им нужна помощь где-то там. Мне было очень страшно и тревожно от того, что приходили человечки и от того, что родители не поверили мне. А в глубине души, как я понимаю сейчас, гнездился стыд. Ведь может быть я должна была не бояться и помочь человечкам. От моих непрошеных гостей было 2 степени защиты: прутики детской кроватки, к которой они не имели права прикоснуться и возможность отвернуться к стене – тогда они через время пропадали.

Прошли годы, эта история забылась. И все было бы хорошо, если бы дочка однажды не потребовала включать в спальне ночник, потому что в комнату заходят детки-треугольнички и зовут ее ручками. «Нет, мамочка, я их не боюсь, но свет пусть горит». Я ничего не сказала Софи, просто принесла из кладовки светящуюся черепашку. Но вскоре она обязательно заговорит об этом снова. Что мне ей ответить? Кроме молитвы на ум ничего не приходит.

Написал: Evgenij1966 , 04.01.2014 в 03:32
Комментариев: 87
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
Evgenij1966
За  1  /  Против  0
Evgenij1966  написал  05.01.2014 в 01:31
Спасибо за критику. Рассказчик я не очень. В свое оправдание могу сказать, что все это чистая правда.

                
Medeya_82
За  0  /  Против  0
Medeya_82  написала  05.01.2014 в 01:59  в ответ на #4
И как же я Вам ВЕРЮ!

                
OlgaSytnik
За  2  /  Против  0
OlgaSytnik  написала  05.01.2014 в 05:15  в ответ на #4
Перечитала Вашу работу еще раз и хочу кое-что добавить к тому, что сказала выше. Рассказ Ваш очень даже неплох по содержанию и по структуре. Его немного подшлифовать - и конфетка бы получилась. В маленький объем Вам удалось вместить многое, добиться того, что я называю "структурная полнота" - целостная, законченная картинка то бишь. И еще (за что лично я поставила плюс невзирая на грамматику и прочее): два последних предложения заставляют читателя волей-неволей поставить себя на место ГГ. Заставляют задуматься: "А что бы я сказал ребенку? Какова была бы моя реакция при таких обстоятельствах?". И вот за этот психологический прием, уж не знаю, сознательно Вы его использовали или нет, Вам большой респект. Так что не огорчайтесь. Уверена, что при желании и работе над собой рассказчиком Вы могли бы стать хорошим. Вот такое мое подробное и развернутое ИМХО.

                
Medeya_82
За  2  /  Против  0
Medeya_82  написала  05.01.2014 в 08:51  в ответ на #8
На 15000000% правы. Меня всегда цепляют лишние слова и ляпы, и свои, и чужие. Свои, правда, отчетливо вижу через сутки :). Этот текст прочла на одном дыхании. НЕ ЗАМЕТИЛА ни повторов, ни остального.

Да, содержание и структура, а еще - эмоция. Плюс мысль, плюс вопрос без ответа.

                
Aleksandr-1
За  6  /  Против  7
Aleksandr-1  написал  05.01.2014 в 09:10  в ответ на #9
Да, все здорово...для женщин. А меня вот покоробила фраза:
"Ребенок, который до сих пор сидит во мне и все помнит – лучшее тому доказательство. "
Лично я воспринимаю ее как замершую беременность. Как-то неудачно. ИМХО.

                
Medeya_82
За  5  /  Против  5
Medeya_82  написала  05.01.2014 в 12:10  в ответ на #10
Александр, если я скажу, что в Вашем комментарии прослеживается дискриминация по гендерному признаку, Вы скажете, что это не так. И, скорее всего, парой фраз докажете (даже примерно знаю, что скажете - типО чО женщины даже почти не хуже мужчин, просто вы имели в виду, чО они иначе воспринимают информацию, но это не плохо, и нет дискриминации в Вашем комменте, а я вижу свору черных кошкАФ там, где их нету, и прочая тро-ло-ло).

Но ФФФФФсе равно есть дискриминация!

Мы, ей-Богу, не дуры придурашные и истеричные. Мы просто немножко ДРУГИЕ. Немного больше видим, может? Вспомните, у Г. Уэлса есть повесть - зрячий(кажется, летчик, потерпевший крушение в горах) попал в страну слепых; так слепые сочли его придурком. Ога.

                
Aleksandr-1
За  8  /  Против  2
Лучший комментарий  Aleksandr-1  написал  05.01.2014 в 17:18  в ответ на #13
Уже прошел мимо, но вернулся. Не приписывайте свои мысли другим, ладно?

                
Medeya_82
За  2  /  Против  2
Medeya_82  написала  05.01.2014 в 21:50  в ответ на #36
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав.

Это было личное мнение. Кстати, при нем и остаюсь... И не приписывайте мне свои мысли, что я приписываю вам свои мысли, ладно?!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1453328/?op=7444902