Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Evgenij1966
Еще одна непринятая байка

История одного детского страха

То, что я сейчас расскажу, было со мной на самом деле. Ребенок, который до сих пор сидит во мне и все помнит – лучшее тому доказательство.

Продолжалось это где-то с 3 до 5 лет, пока я не пошла в подготовительный класс. Ко мне в комнату заходили маленькие человечки и жестами звали к себе. Они имели кругленькие головки с нечеткими чертами лица, опять же нечеткие треугольные тела и тоненькие ручки с ножками (наверно это было оттого, что все происходило в темноте). Они подходили к ограждению кроватки и манили меня руками, иногда просто окружали меня и смотрели. Что они хотели сказать, осталось неизвестным, говорить они не могли, а я боялась смотреть им в глаза. Наверное, потому, что чувствовала: человечки очень грустные и им нужна помощь где-то там. Мне было очень страшно и тревожно от того, что приходили человечки и от того, что родители не поверили мне. А в глубине души, как я понимаю сейчас, гнездился стыд. Ведь может быть я должна была не бояться и помочь человечкам. От моих непрошеных гостей было 2 степени защиты: прутики детской кроватки, к которой они не имели права прикоснуться и возможность отвернуться к стене – тогда они через время пропадали.

Прошли годы, эта история забылась. И все было бы хорошо, если бы дочка однажды не потребовала включать в спальне ночник, потому что в комнату заходят детки-треугольнички и зовут ее ручками. «Нет, мамочка, я их не боюсь, но свет пусть горит». Я ничего не сказала Софи, просто принесла из кладовки светящуюся черепашку. Но вскоре она обязательно заговорит об этом снова. Что мне ей ответить? Кроме молитвы на ум ничего не приходит.

Написал: Evgenij1966 , 04.01.2014 в 03:32
Комментариев: 87
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
Botanichka
За  2  /  Против  0
Botanichka  написала  05.01.2014 в 14:17
Верю в Ваших человеков, но могу и логически объяснить. Ребенок боится темноты, ожидает чего-то страшного, видит тени, силуэты, но в конце-концов засыпает. Это сон-полудрема, смешанная со страхом и даже ужасом, являет пресловутых человечков, девочек, деревянных мальчиков и т.д. Даже взрослый, испытывая страх и ужас, не в силах противостоять сну, а что сказать о детях!

                
Natali65
За  0  /  Против  0
Natali65  написала  05.01.2014 в 14:23  в ответ на #23
Да нет, у моей дочери нет панических страхов. Она уже не совсем маленькая была. И продолжалось это довольно долго. Может они правда есть эти домовые или кто там еще?

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  05.01.2014 в 14:33  в ответ на #24
Я в это верю, так как если есть Бог (а я в Бога верю), значит есть и другая сторона. А дети более чувствительны ко всему, в том числе и к разным силам. Со мной происходили вещи из разряда необъяснимого, и хорошие и плохие, хотя я скептик и к мистике всегда была равнодушна. Просто иногда ты сталкиваешься с чем-то и понимаешь, отрицать это бессмысленно.

                
Natali65
За  1  /  Против  0
Natali65  написала  05.01.2014 в 14:38  в ответ на #26
Да именно так, отрицаешь пока не столкнешься.

                
Botanichka
За  3  /  Против  0
Botanichka  написала  05.01.2014 в 16:28  в ответ на #24
Это не домовые. Почему вы думаете, что у маленьких детей не может быть страхов и нет фантазии? Тем более, что они Такое!!! видят по телевизору. И даже в книгах иногда описывается такая жуть. Вот на днях читала внучке словацкую сказку про Златовласку. Парочка отрывков:
"Ночью явилась к Златовласке Чернявка и стала угрожать, если не скажет, что видела в последней комнате, то она ее сыночка с золотыми волосиками задушит. Златовласка задрожала от ужаса, как травиночка в грозу, но ничего не сказала.

– И тебе самой лихо придется! – все угрожает Чернявка. Но Златовласка молчит, ни звука!

Задушала злая Чернявка милого мальчика, а Златовласке губы кровью намазала и тут же исчезла."
Такой фокус в сказке злая колдунья проделала дважды:
"Встала она перед Златовлаской и угрожает:

– Я так и так узнаю, что ты в той комнате увидала! А ты пропадешь! Я младенца убью, король же тебя велит заживо сжечь!

Но Златовласка молчит, как каменная. Задушила Чернявка девочку, Златовласке губы кровью измазала. И была такова."
Ну как тут не будут мерещиться мальчики кровавые в глазах?!

                
Natali65
За  0  /  Против  0
Natali65  написала  05.01.2014 в 16:35  в ответ на #31
Да сказки про злых волшебников - это еще тот ужас.

                
OlgaSytnik
За  1  /  Против  0
OlgaSytnik  написала  05.01.2014 в 16:52  в ответ на #31
Братья Гримм вспомнились.. Вот где хоррор настоящий! А ведь читали в детстве взахлеб и не боялись особо. А теперь вот, повзрослев, перелистываю и ужасаюсь: как такое вообще детям можно?? Насколько все-таки по-разному воспринимаются одни и те же вещи в разном возрасте..

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1453328/?op=7446273