Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Kaurri
Маленько-огромная радость. Каждому от меня по кусочку, хоть вы и не просили

Друзья!

Именно друзья, и никак иначе к вам ко всем я обращаться не буду, так и знайте.)

Хочу разделить с вами свою маленько-огромную радость - наконец-то, наконец-то я забрала трудовую из школы. Сегодня памятный для меня день, понимаете?))

И знаете, что? С сегодняшнего дня я официально самопровозглашаю себя свободным от мирской жизни человеком. Начинаю новую жизнь в неполных 24 - это ли не повод создать очередную бессмысленную тему, призванную отвлечь немного ваши усталые от текстов копирайтерские глаза? Я думаю (а иногда я этим занимаюсь, да) - вполне себе подойдет.

Скромно и чуть смущаясь стою в сторонке, с неподдельным интересом разглядывая адвеговскую публику. И жалею неимоверно, что за год с небольшим своего здесь обитания не заходила к вам на форумы раньше. Вы все такие разные, чудные и непохожие на тех, с кем мне доводилось иметь дело до вас. Глаза разбегаются: с кем пофлудить, кого чутка потроллить, у кого совета дельного выпросить. А иногда такие экземпляры здесь встречаю человеческого разнообразия, что как индивидууму интересующемуся мне не нарадоваться никогда.

В общем, вы мне нравитесь. Поздравлять меня не обязательно совсем. Мне как даме просто надо было с кем-то поделиться. А бывшие коллеги по понятным причинам этого удовольствия мне предоставить пока не в силах. Так что вот. Много текста, много счастья. Вы не думайте, прохожим сегодня тоже досталось - ехала себе такая по Харькову неприлично улыбчивая и загадочно-довольная. Все, теперь я засяду у вас надолго. И когда-нибудь тоже стану коренным адвеговцем. Вот увидите.))

Пооооооехали!)))

Написала: Kaurri , 15.01.2014 в 21:43
Комментариев: 1854
Последние темы:
Комментарии

Показано 21 комментарий
evaefremova81
За  9  /  Против  0
evaefremova81  написала  15.01.2014 в 22:21
Рисковый шаг, но он того стоит. Я тоже уволилась, правда, чуть раньше вашего (1.09.2013) и тоже была счастлива. Это здорово, когда над тобой нет начальства, когда не нужно каждый день видеть недовольные лица коллег и клиентов, когда работаешь в удовольствие. Поздравляю!

                
Kaurri
За  7  /  Против  1
Kaurri  написала  15.01.2014 в 23:31  в ответ на #11
Спасибо большущее!

Вообще я уверена, и уверенность моя свята-непоколебима, что существует такая разновидность людей - фрилансер. Не профессия и не род занятий, а именно разновидность. Хомо копирайтикус, если угодно)) - старая шутка, но я вижу в ней правду.)

Так вот такие, как мы с вами, не приспособлены к государственной службе. Я встречаю таких людей достаточно часто - вот не лежит к такой деятельности душа, и хоть тресни, хоть улыбнись.)) Всем от тебя что-то нужно, постоянный аврал, цейтнот и прочее. Да, в работе копирайтера такие вещи тоже встречаются, но здесь их можно контролировать хотя бы частично. А самый огромный плюс, для меня, во всяком случае, - это ограниченность контактов с людьми. Ничего не могу с собой поделать - "відлюдько" я неимоверный. Люблю тишину, размеренность и хорошую музыку. Гармония, опять же, в моем понимании, - это покой. В школе о таком можно и не задумываться.)

Да, я могу ошибаться, да, это может быть детский максимализм и прочие страшные слова, но, черт побери, хомо копирайтикус - тоже люди)))

                
evaefremova81
За  3  /  Против  0
evaefremova81  написала  15.01.2014 в 23:36  в ответ на #52
Мы с вами похожи! Я любила свою работу до определенного момента. Когда начались бесконечные проверки, аттестации и прочий дурдом, мне вдруг стало ясно - это не мое. Не готова я как зомби просиживать на работе сутками, тишины хочу и спокойствия, а еще, чтобы людей вокруг меня не было. Ушла в декрет и уже тогда знала, что не вернусь, правда, о копирайтинге в то время даже не знала. Сейчас рада, что сижу дома и зарабатываю больше своих коллег.

                
Marina-Marinina
За  4  /  Против  0
Marina-Marinina  написала  16.01.2014 в 00:06  в ответ на #59
Может, клуб создадим :) Я ушла 13. 09 2013 с высшей категории и старшего учителя, потому как "Когда начались бесконечные проверки, аттестации и прочий дурдом, мне вдруг стало ясно - это не мое. Не готова я как зомби просиживать на работе сутками, тишины хочу и спокойствия, а еще, чтобы людей вокруг меня не было". Стаж - 18 лет :) Коллеги меня не понимают до сих пор, но, встречая, завидут. А еще пример круче - моя кума ушла с должности завуча (стаж - 21 год), но, правда, оставила пару часов, чтобы до долевой дотянуть.

                
evaefremova81
За  0  /  Против  0
evaefremova81  написала  16.01.2014 в 00:08  в ответ на #77
Ну а почему нет? Можно и клуб создать! =))) Нас, думаю, не так уж и мало

                
Kaurri
За  0  /  Против  1
Kaurri  написала  16.01.2014 в 00:52  в ответ на #77
И меня, и меня возьмите - прыгаю и пританцовываю. ))
Мое время в школе (стажем год с небольшим рука не поднимается обозвать даже если вы меня не видите)) рядом с вашим стажем и не валялось, но поучаствовать очень хочется.))

                
Docent53
За  3  /  Против  0
Docent53  написала  16.01.2014 в 00:15  в ответ на #59
Девочки, я вас всех так понимаю - и как бывший учитель (школа тоже была), и как преподаватель, и как интроверт (всегда, кстати, нравился больше вариант "интраверт").
Не все любят постоянно вариться в коллективе, а затянувшиеся авралы и связанные с этим цейтноты лишают всякого вкуса к работе, даже если изначально она нравилась.
Не знаю как там обстоит с офисами (не пришлось попробовать), но система образовательная (что школьная, что "вышка"), по моим наблюдениям, не первый десяток лет в цейтноте. А попытки трепыхаться, изображать бурную революционную деятельность в этой области (бесконечные проверки, стремление наплодить как можно больше липовой документации, мешающей учить детей и студентов в спокойном ритме и качественно, надуманная "инновационность подходов", всё усложняющиеся формы отчётности) - просто бред чиновников любого уровня, от низа до верха.
Так вот лучше этого бреда и связанного с ним давления на психику не ощущать. Самому себя организовывать и контролировать гораздо приятнее, чем терпеть это от других. Не всегда, кстати, вызывающих уважение.
Ничего нового я не сказала - да здесь и не проблемы школы/вуза обсуждаются. Просто считаю, что фриланс лучше (в данном случае копирайтерство) как более комфортное для души занятие. Ты не принуждаешь, тебя не принуждают. Свобода выбора.

                
sredaobitania
За  4  /  Против  0
sredaobitania  написала  16.01.2014 в 00:27  в ответ на #83
"Вариться в коллективе" - выражение затертое, но только сейчас до меня почему-то дошла его абсолютная точность. И я убежала из своей уютной кастрюльки, потому что чувствую - переварилась уже), довольно.
А постоянное доказывание своей нужности для государства - горе всех бюджетников - уже стало просто отравлять каждый рабочий день.

                
Kaurri
За  0  /  Против  1
Kaurri  написала  16.01.2014 в 14:11  в ответ на #93
Это уж точно - создание видимости пчелиной работы - как-то несолидно выглядит и убого. И даже не в оплате суть. А в самой системе. Грустно смотреть, честно слово. Вроде ж, взрослые люди.

                
Kaurri
За  1  /  Против  1
Kaurri  написала  16.01.2014 в 00:55  в ответ на #83
Вот просто под каждым словом готова подписаться - все эти подделывания бумажек, подмена учебников при проверочных комиссиях, да что уж тут говорить....
Может, и правда, что-нибудь в свободной теме для экс-учителей-педагогов сотворить. Обсудили бы, посплетничали.))
Я бы больше, конечно, слушала, но послушала бы с удовольствием мнение старших коллег. А с другой стороны, может, и не стоит ворошить... Не знаю даже.

                
Kaurri
За  1  /  Против  0
Kaurri  написала  16.01.2014 в 00:16  в ответ на #59
Деньги очень важны. Но самоосознание, понимание себя в пространстве Человеком (пусть и писакой средней руки, бог с ним), а не еще одним гвоздем в системе и гробу своей самореализации - вот что важнее всяких денег. Не знаю, бежала ли бы я так вприпрыжку из школы, если бы получала не копеечные крохи, но. Я все равно ушла бы. С первых дней там я знала, что отработав положенные три года, уйду. И не из-за становления себя как учителя, не из-за диссонанса с коллективом даже. Как и вы, я не могу долго находиться в среде людей. Не потому что считаю себя лучше, "другой" или непонятой. Просто устаю.

                
evaefremova81
За  2  /  Против  1
evaefremova81  написала  16.01.2014 в 00:20  в ответ на #84
Вот-вот, я тоже очень уставала - весь день как белка в колесе. Вечером уже сил не было не то что на ужин, даже на себя (помыться там и прочие удовольствия). А утром все сначала. Сейчас я сплю до обеда, а потом сижу до ночи - работу работаю. А хочу вообще ничего не делаю.

                
Kaurri
За  1  /  Против  1
Kaurri  написала  16.01.2014 в 00:58  в ответ на #90
Знакомая беда... С 8.30 до 18.00 на работе, дома - проверка тетрадок, подготовка планов, к/р. Ни на семью, ни на себя времени нет. И, что хуже, желания особого - тоже. Глаза посадили мне именно тетради - не компьютер. Он тоже приложился, но каждую неделю по 90 и больше тетрадей с неровным мелким почерком - и получай-ка ты, Настенька, проблемы с глазками по самое не балуй...

                
evaefremova81
За  0  /  Против  0
evaefremova81  написала  16.01.2014 в 13:41  в ответ на #126
ну я не в школе работала, но тоже приятного мало, особенно меня бесили аттестации раз в полгода. Для подготовки приходилось учить наизусть составы всех кремов для лица, рук и тела, составы всех красок для волос, правила окрашивания, таблицы сочетаемости цветов и еще кучу всякой никому ненужной белиберды. А еще у нас каждую неделю приходили тайные покупатели, которые оценивали компетентность продавцов, хотя сами в косметике совершенные нули. После таких аттестаций и тайников зарплата иногда резко падала.

                
Kaurri
За  1  /  Против  1
Kaurri  написала  16.01.2014 в 14:14  в ответ на #286
Ох, вот это меня и угнетает в гос. службах, та и не только, а просто "на дядю". Пусть лучше я буду сама себе дядей, пусть биржа будет моим дядей, но не эти толстопузики, которые хотят, чтоб мы плясали, как клоуны, за их гроши. Вот уж нет уж.)

                
SUNzigal
За  2  /  Против  1
SUNzigal  написала  17.01.2014 в 04:58  в ответ на #296
Есть две категории людей: ведомые и ведущие. Поздравляю! Своим выбором перешли из первой во вторую. Удачи в самостоятельном плавании! :)

                
Kaurri
За  0  /  Против  0
Kaurri  написала  17.01.2014 в 05:02  в ответ на #674
Спасибо большое.)

                
pervom666
За  0  /  Против  0
pervom666  написала  16.01.2014 в 12:46  в ответ на #11
А я пока только могу только позавидовать. Решила выйти с декретного в сентябре,хочу еще раз все взвесить и понять, мое это или нет. Как вспомню своих вечно недовольных, часто очень грубых клиентов, постоянно стремящиеся ввысь планы, самодовольных коллег (я пришла не по блату, а они в основном - да)... Но все же мне нужна еще одна попытка. Вдруг оно мне только казалось???

                
evaefremova81
За  0  /  Против  0
evaefremova81  написала  16.01.2014 в 13:35  в ответ на #268
Попробовать стоит, мало ли. Да и потом жалеть не будете, если что.

                
pervom666
За  1  /  Против  0
pervom666  написала  16.01.2014 в 13:37  в ответ на #283
Да-да, тем более хочется попробовать себя и на другой должности, более близкой мне.

                
Kaurri
За  0  /  Против  0
Kaurri  написала  16.01.2014 в 14:15  в ответ на #284
Обязательно пробуйте! А уйти можно всегда. Если сомневаетесь, дайте работе еще один шанс.)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1468688/?op=7513762