Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Kaurri
Маленько-огромная радость. Каждому от меня по кусочку, хоть вы и не просили

Друзья!

Именно друзья, и никак иначе к вам ко всем я обращаться не буду, так и знайте.)

Хочу разделить с вами свою маленько-огромную радость - наконец-то, наконец-то я забрала трудовую из школы. Сегодня памятный для меня день, понимаете?))

И знаете, что? С сегодняшнего дня я официально самопровозглашаю себя свободным от мирской жизни человеком. Начинаю новую жизнь в неполных 24 - это ли не повод создать очередную бессмысленную тему, призванную отвлечь немного ваши усталые от текстов копирайтерские глаза? Я думаю (а иногда я этим занимаюсь, да) - вполне себе подойдет.

Скромно и чуть смущаясь стою в сторонке, с неподдельным интересом разглядывая адвеговскую публику. И жалею неимоверно, что за год с небольшим своего здесь обитания не заходила к вам на форумы раньше. Вы все такие разные, чудные и непохожие на тех, с кем мне доводилось иметь дело до вас. Глаза разбегаются: с кем пофлудить, кого чутка потроллить, у кого совета дельного выпросить. А иногда такие экземпляры здесь встречаю человеческого разнообразия, что как индивидууму интересующемуся мне не нарадоваться никогда.

В общем, вы мне нравитесь. Поздравлять меня не обязательно совсем. Мне как даме просто надо было с кем-то поделиться. А бывшие коллеги по понятным причинам этого удовольствия мне предоставить пока не в силах. Так что вот. Много текста, много счастья. Вы не думайте, прохожим сегодня тоже досталось - ехала себе такая по Харькову неприлично улыбчивая и загадочно-довольная. Все, теперь я засяду у вас надолго. И когда-нибудь тоже стану коренным адвеговцем. Вот увидите.))

Пооооооехали!)))

Написала: Kaurri , 15.01.2014 в 20:43
Комментариев: 1854
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
Elol
За  1  /  Против  1
Elol  написала  16.01.2014 в 09:59
Мои поздравления! Но искренне жаль детишек... Кто теперь остался в школе?(( кто им будет преподавать? чему научит?..
Учитель - это гораздо больше, чем мы привыкли думать. Поэтому я очень радуюсь за Вас и за Адвего (пополнение!! и какое!), но нотка грусти все же есть. У меня сестра педагог, всю жизнь проработала в школах. Не понаслышке знаю, что это такое, и да - выдержать это все сложно.

"А всё-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем
поужинать в "Яр" заскочить хоть на четверть часа..."

                
leval1244
За  2  /  Против  1
leval1244  написал  16.01.2014 в 10:26  в ответ на #258
Жизнь - лучший учитель. Звучит банально, знаю. Дальше будет только хуже, и словами ровным счетом ничего не изменить. Но в этом есть только один, зато огромный плюс - побарахтавшись вдоволь в дерьме, унижаемый и презираемый народ (а таким, при нынешнем положении дел, он непременно станет) захочет нормальной жизни себе и своим детям. Тогда отпадет необходимость в лозунгах и словесной мишуре, образование все равно обретет истинную цену. А пока впереди - беспросветный сумрак и безнадега. И мы вряд ли увидим свет в конце туннеля.

                
Elol
За  5  /  Против  0
Elol  написала  16.01.2014 в 11:25  в ответ на #259
База восприятия закладывается в детстве. Ребенок в школе проводит активного времени больше, чем дома с родителями. В итоге воспитательные функции, которые раньше выполняли родители, сейчас свелись в основном к: 1) накормить, 2) отлупить и 3) пожалеть. А все остальное? а все остальное - или в школе, или на улице. Такое вот воспитание. Про улицу говорить не будем, а если из школы уйдут все педагоги, а останутся бездари, склочники и обиралы, то чему они смогут научить? И да, тогда итог - мы туннеле, и свет в основном от приближающегося паровоза...
Оттого и пишу, что "это радость со слезами на глазах", потому что школа скоро вообще перестанет быть Школой. А станет местом тусовок и развлекух, где олухи, не глядя, тыкают на галочки, не читая даже уже предложенные ответы.

                
Kaurri
За  0  /  Против  1
Kaurri  написала  16.01.2014 в 15:31  в ответ на #264
Как ни горько понимать, но вы правы, каждая ваша буква права.
И сейчас из школы уходят даже маститые уважаемые педагоги с многолетним стажем, доценты и доктора наук - передо мной было такое. Потому что дела обстоят так, что дешевле сохранить нервы и уйти, чем махать руками то в направлении родителей, то начальства, то РОНО, то городских чинуш. Больно смотреть, но родители и правда уверены, что воспитанием должен заниматься учитель. Не все, но основная масса.

Мне вот просто интересно, если у них на своего родного ребенка одного-пусть двух, не хватает времени. Почему они думают, что за 45 минут, разделенные на 33-35 человек, учитель сможет сделать из их чада Человека.)) Я не против поучаствовать в таком благом мероприятии, но выглядит такая картина в общем-то более чем странно.

                
Elol
За  4  /  Против  0
Elol  написала  17.01.2014 в 22:40  в ответ на #331
Как говорит сестра - первые, с кем она воюет, ЗА РЕБЕНКА, это родители... а рутина - ага, это убивает на корню всю преподавательскую инициативу. И после того, как тебе отбили все во всех местах, надо идти в класс, нести детям разумное, доброе, вечное...
Понимаете, родителей ведь никто не учит быть родителями. А жаль. Но я могу сказать по опыту сестры - даже они, видя результаты детей (у нее "трудный класс"), постепенно меняются, начинают прислушиваться к рекомендациям и когда они, наконец, становятся союзниками, то у детей наблюдается просто рывок и в успеваемости, и в дисциплине. Вот - ради этой радости видеть становление ребенка, радости из отсталого, забитого существа создать личность, - ради этого она и пашет, как проклятая уже которое десятилетие. И ученики ее помнят. И приходят. И родители их - тоже. Не все гладко, конечно. Но в целом - я вижу это своими глазами, когда на День учителя или Д.р. ее комната превращается в оранжерею, а телефон не умолкает. Простой школьный учитель.

Понимаете, это не 45 минут... она о них думает круглосуточно. И да, приходится восполнять то, чего недодают родители. Чего они порой даже не в состоянии дать.

                
Kaurri
За  1  /  Против  1
Kaurri  написала  17.01.2014 в 22:53  в ответ на #839
Вы знаете, я преклоняюсь перед трудом учителей - один из них сделал меня тем, чем я есть. Я знаю, что тот небольшой объем мозгов, который у меня есть, он появился именно благодаря моему учителю русского языка. Эта женщина сделала из человека человека мыслящего. Пусть, некоторым кажется, весьма своеобразно, но мыслящим.

Потому ничего, кроме восхищения и легкой грусти история о вашей сестре вызвать не может. Но в какой-то момент я поняла, что система образования - это убогая машина рабоделанья. Я знаю, что это звучит наивно. Я поняла, что даю хулигану команду "сидеть, голос, гулять из класса на перемене", приучая его тем самым к повиновению. Я поняла, что рассказываю детям сказку о том, как нужно делать, думать, сидеть и как это делать правильно. Но это моя позиция, откуда мне знать, что она не ошибочна? Откуда мне знать, что хулигану нужно учиться не быть другим? Просто потому что так нужно? - Я так не думаю. Ему так будет легче в жизни? - Если в жизни раба, то да.

А день учителя... В моей голове это стойко ассоциируется с лицемерием. Возможно, я чего-то недопоняла. Мне даже хочется так думать. Но то, что я видела и чувствовала, приплюсовываясь к ситуации, сложившейся в последний месяц, четко мне дало понять: надо уходить. Нельзя заниматься тем, во что ты не веришь. Тем более, если имеешь дело с детьми. Они ведь принимают все за чистую монету.

                
Elol
За  1  /  Против  0
Elol  написала  17.01.2014 в 23:06  в ответ на #851
Без веры невозможно. Она как стержень. Понимаете, это надо быть очень сильной, чтобы удержаться самой и помочь этим малышам, создать для них даже в этой бездушной атмосфере своеобразный островок, где царят порядок и ответственность, справедливость и любовь. И другого потенциала, кроме своего собственного, у учителя нет. К сожаление, это не метафора, что они себя кладут на этот алтарь... это так. И иначе - никак невозможно. Но детишки - народ благодарный... вбирая, они отдают. Тем и живы еще учителя.
Вам просто не хватило сил бороться против этой системы, которая из маленьких людей штампует большие винтики и болтики. Но однажды Вы поймете - это все не только в школе. Всюду так. И рано или поздно Вам придется или сдаться, или принять этот вызов. Третьего не дано.

                
Kaurri
За  1  /  Против  1
Kaurri  написала  17.01.2014 в 23:33  в ответ на #860
Конечно, понимаю.
И свой выбор я уже сделала - я послала эту систему к чертям. Какую-то её часть, во всяком случае.
Естественно, такой расклад закономерен не только для школы. Но в какой-то момент я поняла, что втемяшиваю в голову детям то, что долгое время не давало мне признать себя и поступить так, как считаю нужным я, а не так, как меня учили, как "должно" быть и как правильно. Потому что в свое время это же втемяшивали мне.

Я знаю, что все равно остаюсь частью этой системы, даже если не признаю её. Но, во всяком случае, я буду знать, что не участвую в захламлении детских умов тем, что захламляло мой.

Ни в коем случае не приуменьшаю подвига учителей. Просто мне эта стезя не подходит.

                
Kaurri
За  1  /  Против  1
Kaurri  написала  16.01.2014 в 13:49  в ответ на #258
... Благодарю за поддержку.)
О детях речи не шло - их оставлять мне было даже жаль. Но, вы правы, кто-то выдерживает специфику школы, кто-то - нет. Я из тех, кто нет. Не могу сказать, что к сожалению - потому что по прошествии 3 месяцев, когда эйфория немного поутихла, я все также на миллионы-миллиарды процентов уверена, что все сделала правильно.

Если ваша сестра так долго работает там, значит, это её. Значит, это талант. Среди моих, увы, преподавание далеко не в первых рядах. Да что там - судя по моей радости избавления, его нет там вообще.

Хотя, вы знаете, когда ты видишь, что ребенок начинает задавать вопросы, интересоваться, что он на твоих глаза приходит к какому-то выводу, а не слепо повторяет заученный текст. Когда ты видишь, что теперь он знает что-то, чего не знал раньше, когда к тебе прибегают детишки на перемене за дополнительным заданием по книгам, которых нет в программе, зная, что оценки за это не будет, - вот ради этого и только я проработала в школе год. И, несмотря на мои слова о школе, я понимаю, что вашу сестру держит там.

Но, как ни обидно, все эти моменты перекрывает рутина, бессмысленное шевеление для очередной на неделе комиссии, неправда в отчетах, неправда в журналах, обман-обман-обман. Вероломство и постоянные интриги. Я слишком хлипкая для таких вещей. Знаете, кто-то считает это малодушием, кто-то гордится мной, мол, это мужество.
Я не считаю свой поступок ни первым, ни вторым. Я сделала так, потому что по другому сделать мне нельзя. Вот и все.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1468688/?op=7516220