Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
tatyana-2011
Мужем битая...

Взорвусь, если не выговорюсь... Сегодня под утро наш сосед снизу убил свою жену. Вернее - сожительницу. Оставил без матери двоих сыновей 12 и 6 лет, внешне своих полных копий. Скажете - не редкость, и будете правы. Но вот что меня мучает. Часто в обсуждении таких ситуаций говорят о том, что женщине от мужа-тирана просто некуда деться, потому и терпит. Ну или ради детей - чтобы у них папка был, хоть плохонький - но родной. Здесь все было на стороне матери: ее квартира, хорошая работа, машина. Красивая, худенькая, только какая-то безвозрастная. Всегда было ощущение, что она старше мужа. Не знаю этих подробностей, да и неважно. Не алкоголики и внешне вполне респектабельные люди. А дети... Мы с мужем долго не могли понять, куда они деваются во время родительских разборок. Их НИКОГДА не было слышно. Даже одно время решили, что мать их к родственникам заранее отвозит, чувствуя скорое битье. Оказалось все ужаснее: они были немыми свидетелями этих скандалов! Сидели, как мыши, и смотрели. Разве в 2 комнатах спрячешься? Да и папка, когда бушевал, по всей квартире носился. Нам все было отчетливо слышно, так как Бог одарил этого изверга звонким и очень сильным голосом. Вывод: дети к такому положению привыкли, воспринимали, как норму. И наверняка сами не раз получили. Вообще - всегда в доме доминировал отец, мать мы слышали изредка, а детей - практически никогда.
Примерно полгода назад я проснулась в 3 часа ночи от страшного крика "Встать!" Хорошо, что лежала - у меня тряслись поджилки, когда в полной тишине слышались удары и ее ОДИН тихий стон. Не выдержала - позвонила знакомому - начальнику нашего отделения милиции. Тот не оставил мой звонок без внимания - отправил к ним участкового. и еще рассказал, что за сутки в районе обслуживания примерно 70 тыс. чел. приходится около 20 обращений по поводу насилия в семье и серьезных бытовых скандалов. Думаю, реальная цифра раз в 5 больше.
О том, что разговор с милицией у семейки состоялся, я вскоре поняла по гораздо более тихому их поведению. И еще - они перестали с нами здороваться. И вот что интересно: ладно он - мне очень не хотелось общаться с ним. Но и она! За все время до ее смерти она так явно демонстрировала свое неудовольствие от моего вмешательства в дела ее семьи, что мне расхотелось ее жалеть. Она САМА своим бездействием и укрывательством поступков мужа стала невольной причиной своей гибели.
Почему родители методично уродовали души своих детей? Мальчишки не знают другого образа жизни и поведения, не умеют мирно разрешать конфликты - наверняка тоже будут бить своих жен. Почему она терпела? Ложась спать около 2 часов ночи, я отчетливо слышала, как он, сидя на кухне, кричал жене, что любит ее. Еще подумала, что он с ней по телефону разговаривает, так как больше никого слышно не было. А рано утром уже соседи стояли понятыми над телом женщины. Не поверю, что за столько лет совместной жизни она не смогла понять, что этот моральный урод любит только себя, что он ради нее и детей не станет хоть что-то менять в своем поведении и не будет себя сдерживать. Он чудом не убил ее тогда - полгода назад, когда она длинными волосами прикрывала синяк на скуле от виска до подбородка. Почему не сработал инстинкт самосохранения? Почему не выгнала этого подонка и не вычеркнула его из жизни своих сыновей?
Земля ей пухом.

Тема закрыта
Написал: tatyana-2011 , 22.02.2014 в 15:29
Комментариев: 113
Последние темы:
Комментарии

Показано 15 комментариев
DidPanas
За  29  /  Против  0
DidPanas  написал  22.02.2014 в 15:39
"Девушки, если ваш молодой человек не бросает пить до свадьбы, не стоит надеяться, что он сделает это после нее" - читал где-то примерно такое. Так и с битьем и со всем остальным. Если женщина видит, что из себя представляет ее мужчина, но согласна терпеть, значит она сама выбирает свою судьбу и жалеть ее бессмысленно. Детей только жалко.

                
Nikulka
За  3  /  Против  0
Nikulka  написала  22.02.2014 в 15:46  в ответ на #1
К сожалению, все верно...

                
Aleksandr-1
За  0  /  Против  0
Aleksandr-1  написал  22.02.2014 в 16:02  в ответ на #1
Да...

                
Alena-Nik
За  0  /  Против  0
Alena-Nik  написала  22.02.2014 в 16:22  в ответ на #1
Ждать, что мужчина изменится - глупо. Хотя из всех правил бывают исключения. Знаю одного такого. И пил, и мог жену ударить. 10 лет она терпела и ждала. Дождалась. Чуть из-за пьяной драки он не угодил за решетку, после этого бросил пить. Прошло уже 11 лет. И до сих пор он - идеальный муж. Она же говорит - я это заслужила.

                
crazy_sleepwalker
За  0  /  Против  0
crazy_sleepwalker  написал  22.02.2014 в 16:52  в ответ на #1
Иногда отдельные особи проявляют себя во всей красе только во время совместной жизни. Хотя нет, это не иногда, а почти всегда, просто иногда принимает вот такую мерзкую форму.

                
Kaurri
За  1  /  Против  0
Kaurri  написала  22.02.2014 в 16:58  в ответ на #44
Потому, считаю, девчонки, выскакивающие замуж, пороху не нюхавши, в 19 лет, или браки, заключающиеся через несколько месяцев после знакомства - чистой воды идиотизм. Понятно, что настолько не везет сравнительно небольшому проценту. Но нужно думать. Не так - нужно уметь этим заниматься.

                
tatyana-2011
За  0  /  Против  0
tatyana-2011  написал  22.02.2014 в 17:04  в ответ на #49
Ох, давайте посчитаем. Население 70 тысяч 20 раз в сутки обращается в милицию по поводу бытовых скандалов. То есть грубо каждую ночь около 100 семей устраивают крупные "разборки". Ссоры с совместной уборкой осколков разбитых тарелок не в счет - это вариант семейной психотерапии. Если посчитать, что в средней семье 4 человека, то получается меньше 20 тысяч семей. Население стареет - каждая вторая семья уже не в состоянии убивать друг друга. Ну и каждая вторая - неполная. То есть на 5 тысяч семей приходится 100 бытовых скандалов каждый день. Вот и небольшой процент. Страшно, что делается за закрытыми дверями квартир.

                
Kaurri
За  3  /  Против  0
Kaurri  написала  22.02.2014 в 17:14  в ответ на #53
Мне не страшно. Я знаю, что сама вольна выбирать, что будет за дверями моей квартиры. Уже выбрала. Потому причитать "как страшно жить" не буду и вам не советую. Вы ничего не измените. Можете попытаться или оставить все как есть. Но, выбирая между хождением с транспарантами "даешь целые бока избитым женам" или своей собственной жизнью, выбираю второе. Ваш случай наглядно показывает, хотя, справедливости ради, скажу - не все женщины реагируют так, как ваша соседка, что никто не любит вмешательства в свою жизнь. Значит, у нее были свои причины продолжать жить так, как вам и мне кажется неприемлемым. Ждать перемен, на чудо уповать или провидение небесное - удел не очень умных, я бы даже сказала, умом убогих людей. Нужно действовать. Но в своей - не чужой - жизни.

                
crazy_sleepwalker
За  0  /  Против  0
crazy_sleepwalker  написал  22.02.2014 в 17:13  в ответ на #49
Да сколько ни знакомы. Конечно, чем лучше и дольше знаешь, тем больше шансов, что не ошибешься. Но это тоже не всегда показатель. И еще большой вопрос, что подразумевается под "знаешь". Если речь идет только о конкретном человеке и в наличии опыт общения только с ним - это одно. А если знаком с его семьей, с тем, какие отношения в той семье приняты и как этот человек ведет себя по отношению к членам своей семьи - уже совсем другое и гораздо более информативно.

                
Kaurri
За  0  /  Против  0
Kaurri  написала  22.02.2014 в 17:15  в ответ на #57
Вот-вот)) именно об этом я и говорю - контекст, контекст нужен - без него никуда.

                
Kaurri
За  0  /  Против  0
Kaurri  написала  22.02.2014 в 17:16  в ответ на #61
а все эти "люблю - трамвай куплю" - не показатель будущего счастья. хотя что это я удумала вам это рассказывать - без меня, поди знаете. али и практикуете))

                
crazy_sleepwalker
За  0  /  Против  0
crazy_sleepwalker  написал  22.02.2014 в 17:29  в ответ на #63
Хм... Это вы о чем?

                
Kaurri
За  0  /  Против  0
Kaurri  написала  22.02.2014 в 17:31  в ответ на #74
) это я о том, что скоропалительность - равно глупость. И имею смелость предполагать, что вы осведомлены на сей счет и без меня.

                
crazy_sleepwalker
За  0  /  Против  0
crazy_sleepwalker  написал  22.02.2014 в 17:40  в ответ на #76
А, вон оно что. Ну да, необдуманность чревата. Я просто о чем говорю: бывает, вроде все продумаешь и проверишь стопицот раз, а все равно что-то возьмет да и вылезет. Никогда не знаешь, что у другого на самом деле на уме и какие сдвиги в моске происходить могут под влиянием определенных факторов.

                
Kaurri
За  0  /  Против  0
Kaurri  написала  22.02.2014 в 17:41  в ответ на #86
не поспоришь. но в лес все равно охота ходить, даже если там и может встретиться волк, как говорится.))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1536708/?op=7814681