Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
tatyana-2011
Мужем битая...

Взорвусь, если не выговорюсь... Сегодня под утро наш сосед снизу убил свою жену. Вернее - сожительницу. Оставил без матери двоих сыновей 12 и 6 лет, внешне своих полных копий. Скажете - не редкость, и будете правы. Но вот что меня мучает. Часто в обсуждении таких ситуаций говорят о том, что женщине от мужа-тирана просто некуда деться, потому и терпит. Ну или ради детей - чтобы у них папка был, хоть плохонький - но родной. Здесь все было на стороне матери: ее квартира, хорошая работа, машина. Красивая, худенькая, только какая-то безвозрастная. Всегда было ощущение, что она старше мужа. Не знаю этих подробностей, да и неважно. Не алкоголики и внешне вполне респектабельные люди. А дети... Мы с мужем долго не могли понять, куда они деваются во время родительских разборок. Их НИКОГДА не было слышно. Даже одно время решили, что мать их к родственникам заранее отвозит, чувствуя скорое битье. Оказалось все ужаснее: они были немыми свидетелями этих скандалов! Сидели, как мыши, и смотрели. Разве в 2 комнатах спрячешься? Да и папка, когда бушевал, по всей квартире носился. Нам все было отчетливо слышно, так как Бог одарил этого изверга звонким и очень сильным голосом. Вывод: дети к такому положению привыкли, воспринимали, как норму. И наверняка сами не раз получили. Вообще - всегда в доме доминировал отец, мать мы слышали изредка, а детей - практически никогда.
Примерно полгода назад я проснулась в 3 часа ночи от страшного крика "Встать!" Хорошо, что лежала - у меня тряслись поджилки, когда в полной тишине слышались удары и ее ОДИН тихий стон. Не выдержала - позвонила знакомому - начальнику нашего отделения милиции. Тот не оставил мой звонок без внимания - отправил к ним участкового. и еще рассказал, что за сутки в районе обслуживания примерно 70 тыс. чел. приходится около 20 обращений по поводу насилия в семье и серьезных бытовых скандалов. Думаю, реальная цифра раз в 5 больше.
О том, что разговор с милицией у семейки состоялся, я вскоре поняла по гораздо более тихому их поведению. И еще - они перестали с нами здороваться. И вот что интересно: ладно он - мне очень не хотелось общаться с ним. Но и она! За все время до ее смерти она так явно демонстрировала свое неудовольствие от моего вмешательства в дела ее семьи, что мне расхотелось ее жалеть. Она САМА своим бездействием и укрывательством поступков мужа стала невольной причиной своей гибели.
Почему родители методично уродовали души своих детей? Мальчишки не знают другого образа жизни и поведения, не умеют мирно разрешать конфликты - наверняка тоже будут бить своих жен. Почему она терпела? Ложась спать около 2 часов ночи, я отчетливо слышала, как он, сидя на кухне, кричал жене, что любит ее. Еще подумала, что он с ней по телефону разговаривает, так как больше никого слышно не было. А рано утром уже соседи стояли понятыми над телом женщины. Не поверю, что за столько лет совместной жизни она не смогла понять, что этот моральный урод любит только себя, что он ради нее и детей не станет хоть что-то менять в своем поведении и не будет себя сдерживать. Он чудом не убил ее тогда - полгода назад, когда она длинными волосами прикрывала синяк на скуле от виска до подбородка. Почему не сработал инстинкт самосохранения? Почему не выгнала этого подонка и не вычеркнула его из жизни своих сыновей?
Земля ей пухом.

Тема закрыта
Написал: tatyana-2011 , 22.02.2014 в 14:29
Комментариев: 113
Последние темы:
Комментарии

Показано 10 комментариев
tatyana-2011
За  1  /  Против  1
tatyana-2011  написал  22.02.2014 в 14:57
Одна моя знакомая, которой действительно некуда деться от распустившего было руки супруга, сама пришла в милицию и попросила помощи. На руках у нее был больничный по поводу сотрясения мозга - бил о стену головой. Его доблестные сотрудники милиции вызвали повесткой и так отметелили, что он 3 дня дома лежал-стонал. И потом 3 месяца раз в неделю обязан был приходить отмечаться с запиской от жены о том, что все в порядке. Страх того, что есть люди посильнее, которые дадут отпор во много крат больнее, помог вовремя опомниться. Живут уже 5 лет душа в душу. Но все равно подруга боится повторения и готова в таком случае сразу уйти, не дав ему второго шанса. Вот и любовь - с привкусом страха

                
Inna2003
За  3  /  Против  0
Inna2003  написала  22.02.2014 в 15:04  в ответ на #6
Первый раз о таких сотрудниках слышу. Это, наверное, можно считать, что повезло. А вот моя подруга, которую муж регулярно "поколачивает" слышит от них только обещания "вмешаться в серьезных случаях". Впрочем, ее поведение для меня тоже загадка. Муж может бить ее на глазах детей - все ему прощается. Однажды он прятался за углом комнаты, чтобы ударить ее по голове ведром с картошкой. Спасла ее десятилетняя дочь с криком бросившаяся на отца. И после этого продолжают жить вместе. А ее брат, попытавшийся вмешаться и ударивший зарвавшегося домашнего тирана, стал на какое-то время первым врагом. Чужая душа - потемки.

                
tatyana-2011
За  0  /  Против  0
tatyana-2011  написал  22.02.2014 в 15:09  в ответ на #10
Отец моей матери регулярно поколачивал бабулю, когда приходил домой пьяным. Даже бывало, что дети ложились спать не раздеваясь, чтобы не голыми выскакивать из дома, когда папка вернется с гулянки. Моя мать уже бабушка, а до сих пор периодически во сне бросается защищать мать, бьет давно умершего отца и потом плачет вместе с ним, когда он с укором говорит ей, что она его любимая дочь, и он от нее такого не ожидал. Вот что значит детские воспоминания и сломанная психика. Любовь к отцу, замешанная на ненависти к нему, на страхе и сдобренная жалостью к матери

                
Inna2003
За  0  /  Против  0
Inna2003  написала  22.02.2014 в 15:15  в ответ на #17
Это самое страшное. Больше всего жаль детей. С подругой сколько ни говори, она уверена, что у ее девчонок "все хорошо". А ведь она их любит, но, вероятно, просто не хочет замечать очевидного. Психология жертвы, как Aleksandr-1 ниже написал...

                
OlgaWiktorowna
За  2  /  Против  0
OlgaWiktorowna  написала  22.02.2014 в 15:08  в ответ на #6
у вас еще хорошие милиционеры - 3 месяца воспитывали... у нас бы точно не стали ввязываться... сосед-милиционер жену лупил прямо у подъезда, я дочку у нее из рук выхватила, утащила, чтоб не видела (ей года 3 что ли было - а папаше пофиг - долбил мать с ребенком своим на руках)... ну и что? до сих пор живут вместе, сыну у них 16 лет, девочка вот подрастает, мальчишка жесток - девчонок в школе тоже мог ударить запросто, когда помладше был... так что семейный сценарий у них на подкорке уже образовался... и у этих пацанов, пожалуй, уже так, хотя, конечно, жаль, очень жаль...

                
Kaurri
За  21  /  Против  0
Лучший комментарий  Kaurri  написала  22.02.2014 в 15:17  в ответ на #6
Я считаю, что если человек поднял руку, ни о каких дальнейших отношениях речи идти не может. Побили милиционеры его после, или остался без наказания, такой человек должен уйти. Уйти, а не остаться. Я не понимаю таких женщин - чего они ждут дальше? Жить в постоянном страхе - это их выбор. И их ответственность. Нельзя защитить того, что этого не хочет. А если хочет, но бездействует, значит, не хочет. Не будет "душа в душу" - что это значит после избиения - что значит "душа в душу"? Уроды должны быть наказаны.

Есть такая наука - виктимология называется. Очень показательно и наглядно там объясняется поведение таких женщин. Это их право. Не жаль.
Был в моей биографии подобный мужчинка. Раза хватило. Мы сами строим свою жизнь. Не обстоятельства и не все из себя плохие-бессердечные, злые люди. Безразличие страшно не от других. От себя.

                
tatyana-2011
За  2  /  Против  0
tatyana-2011  написал  22.02.2014 в 15:21  в ответ на #21
Вы абсолютно правы

                
felis_serval
За  4  /  Против  0
felis_serval  написала  22.02.2014 в 15:29  в ответ на #21
В Древней Руси считалось, что мужчина, не бьющий жену, «дом свой не строит» и «о своей душе не радеет». Он будет «погублен» «в сем веке и в будущем». Позже «Домострой» установил четкие инструкции о том, как «учить» женщину:
Бить жену следовало без свидетелей. «Не перед людьми, наедине поучить»;
Бить нужно без эмоций, не со зла, а для профилактики. «Никако же не гневатися»;
Наказывать только за крупные проступки. «По всяку вину» не бить;
Необходимо соблюдать технику безопасности. «Ни по виденью не бите, ни под сердце кулаком, ни пинком, ни посохом не колотить, никаким железным или деревяным не бить»;
Как наказывать правильно? «Соймя рубашка, плеткою вежливенько (осторожно) побить, за руки держа».
Мусульманские муллы неистово дополняют:
Не бить женщину по чувствительным местам тела: лицу, груди, животу, голове, паху;
Бить так, чтобы не оставалось следов, царапин и гематом;
Запрещается ломать кости, выкалывать глаза и выбивать зубы. Боль не самоцель, главное — учение;
О количестве ударов нужно предупредить. Но их должно быть не более десяти;
Рекомендуется бить зубной щеткой или чем-то легким. Запрещено бить бутылкой с водой, тарелкой или ножом…

_________________

Ответная реакция насилия со стороны женщины приводит к ещё большим телесным повреждениям. Я физически слабее мужа, но лучше подготовлена. Знаю что могу и убить его, если будет реальная схватка - но такое даже невозможно представить, лучше все тарелки побьем в соре и на следующий день будем вместе новые выбирать и смеяться).

Это такие люди с такими установками. И тут просто не по пути. Нельзя выходить замуж за таких, а склонность к насилию видна сразу, даже при общении, по тому как говорит с женщиной и реагирует на то что не по вкусу.

                
tatyana-2011
За  0  /  Против  0
tatyana-2011  написал  22.02.2014 в 15:38  в ответ на #34
У меня впечатление, что у этого урода не было гнева. Я думаю, что, предчувствуя скорый скандал, женщина вела себя осторожно. Просто тупая распущенность и жестокость. Но вы во всем правы.

                
Kaurri
За  2  /  Против  0
Kaurri  написала  22.02.2014 в 15:41  в ответ на #34
Вот именно, полностью согласна - переделывать кого-то себе дороже. Если видишь, что компромиссу не бывать - смело сворачиваем удочки. Это вообще любой сферы жизни касается, на мой взгляд. А доказывать человеку, что ты достойна уважения и соблюдения, как минимум, личной неприкосновенности - это уж вы меня простите. Это не по адресу - это пусть поезжают в свои арабские страны, где относятся к этому не так, как наши. Пусть терпит тот, кто хочет терпеть. Все эти оправдания "я по-другому не могу, должна терпеть" гроша ломанного не стоят. А мы найдем себе другие занятия. Ну, мне так кажется.))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1536708/?op=7814811