Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
tatyana-2011
Мужем битая...

Взорвусь, если не выговорюсь... Сегодня под утро наш сосед снизу убил свою жену. Вернее - сожительницу. Оставил без матери двоих сыновей 12 и 6 лет, внешне своих полных копий. Скажете - не редкость, и будете правы. Но вот что меня мучает. Часто в обсуждении таких ситуаций говорят о том, что женщине от мужа-тирана просто некуда деться, потому и терпит. Ну или ради детей - чтобы у них папка был, хоть плохонький - но родной. Здесь все было на стороне матери: ее квартира, хорошая работа, машина. Красивая, худенькая, только какая-то безвозрастная. Всегда было ощущение, что она старше мужа. Не знаю этих подробностей, да и неважно. Не алкоголики и внешне вполне респектабельные люди. А дети... Мы с мужем долго не могли понять, куда они деваются во время родительских разборок. Их НИКОГДА не было слышно. Даже одно время решили, что мать их к родственникам заранее отвозит, чувствуя скорое битье. Оказалось все ужаснее: они были немыми свидетелями этих скандалов! Сидели, как мыши, и смотрели. Разве в 2 комнатах спрячешься? Да и папка, когда бушевал, по всей квартире носился. Нам все было отчетливо слышно, так как Бог одарил этого изверга звонким и очень сильным голосом. Вывод: дети к такому положению привыкли, воспринимали, как норму. И наверняка сами не раз получили. Вообще - всегда в доме доминировал отец, мать мы слышали изредка, а детей - практически никогда.
Примерно полгода назад я проснулась в 3 часа ночи от страшного крика "Встать!" Хорошо, что лежала - у меня тряслись поджилки, когда в полной тишине слышались удары и ее ОДИН тихий стон. Не выдержала - позвонила знакомому - начальнику нашего отделения милиции. Тот не оставил мой звонок без внимания - отправил к ним участкового. и еще рассказал, что за сутки в районе обслуживания примерно 70 тыс. чел. приходится около 20 обращений по поводу насилия в семье и серьезных бытовых скандалов. Думаю, реальная цифра раз в 5 больше.
О том, что разговор с милицией у семейки состоялся, я вскоре поняла по гораздо более тихому их поведению. И еще - они перестали с нами здороваться. И вот что интересно: ладно он - мне очень не хотелось общаться с ним. Но и она! За все время до ее смерти она так явно демонстрировала свое неудовольствие от моего вмешательства в дела ее семьи, что мне расхотелось ее жалеть. Она САМА своим бездействием и укрывательством поступков мужа стала невольной причиной своей гибели.
Почему родители методично уродовали души своих детей? Мальчишки не знают другого образа жизни и поведения, не умеют мирно разрешать конфликты - наверняка тоже будут бить своих жен. Почему она терпела? Ложась спать около 2 часов ночи, я отчетливо слышала, как он, сидя на кухне, кричал жене, что любит ее. Еще подумала, что он с ней по телефону разговаривает, так как больше никого слышно не было. А рано утром уже соседи стояли понятыми над телом женщины. Не поверю, что за столько лет совместной жизни она не смогла понять, что этот моральный урод любит только себя, что он ради нее и детей не станет хоть что-то менять в своем поведении и не будет себя сдерживать. Он чудом не убил ее тогда - полгода назад, когда она длинными волосами прикрывала синяк на скуле от виска до подбородка. Почему не сработал инстинкт самосохранения? Почему не выгнала этого подонка и не вычеркнула его из жизни своих сыновей?
Земля ей пухом.

Тема закрыта
Написал: tatyana-2011 , 22.02.2014 в 15:29
Комментариев: 113
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
rudik51
За  9  /  Против  3
rudik51  написал  22.02.2014 в 16:06
та ну на фиг такие истории.......

                
busk_09
За  2  /  Против  12
busk_09  написала  22.02.2014 в 16:13  в ответ на #14
Наверное, сам бьёшь жену - вот и "на фиг такие истории"!
А били бы тебя регулярно - так первый бы тему здесь поднял бы...

Прошу пардону за "ты"...
Просто наболело... Да и пофигисты достали... Вообще, блин, украинская жизнь уже достала...

                
rudik51
За  7  /  Против  0
rudik51  написал  22.02.2014 в 16:17  в ответ на #18
с чего Вы взяли что я бью свою жену?
да.. на фиг мнет такие жуткие истории, обычная бытовуха. это же не телеканал НТВ.

                
busk_09
За  1  /  Против  3
busk_09  написала  22.02.2014 в 16:22  в ответ на #22
Да, поддалась я эмоциям.
Ведь всё равно ничего не...

                
rudik51
За  6  /  Против  0
Лучший комментарий  rudik51  написал  22.02.2014 в 16:24  в ответ на #27
но если у Вас какие-то проблемы, то у тут не при чем.. и делать такие опрометчивые выводы, как сделали Вы, некрасиво!

                
busk_09
За  3  /  Против  2
busk_09  написала  22.02.2014 в 16:28  в ответ на #30
Личных проблем нет.
Я разделяю всей душой боль ТС.
Не понравился Ваш пренебрежительный тон.
Извините, пожалуйста, меня за резкость.
Всё. (Надеюсь...)

                
Aleksandr-1
За  8  /  Против  0
Лучший комментарий  Aleksandr-1  написал  22.02.2014 в 16:18  в ответ на #18
В чем-то согласен с rudik51 — негатива и так хватает в жизни, и не только в Украине. Или вы считаете, что мы здесь в раю живем? Лично я в Адвего убегаю еще и для того, чтобы скрыться от реалий своего существования.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1536708/?op=7814880