Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
tatyana-2011
Мужем битая...

Взорвусь, если не выговорюсь... Сегодня под утро наш сосед снизу убил свою жену. Вернее - сожительницу. Оставил без матери двоих сыновей 12 и 6 лет, внешне своих полных копий. Скажете - не редкость, и будете правы. Но вот что меня мучает. Часто в обсуждении таких ситуаций говорят о том, что женщине от мужа-тирана просто некуда деться, потому и терпит. Ну или ради детей - чтобы у них папка был, хоть плохонький - но родной. Здесь все было на стороне матери: ее квартира, хорошая работа, машина. Красивая, худенькая, только какая-то безвозрастная. Всегда было ощущение, что она старше мужа. Не знаю этих подробностей, да и неважно. Не алкоголики и внешне вполне респектабельные люди. А дети... Мы с мужем долго не могли понять, куда они деваются во время родительских разборок. Их НИКОГДА не было слышно. Даже одно время решили, что мать их к родственникам заранее отвозит, чувствуя скорое битье. Оказалось все ужаснее: они были немыми свидетелями этих скандалов! Сидели, как мыши, и смотрели. Разве в 2 комнатах спрячешься? Да и папка, когда бушевал, по всей квартире носился. Нам все было отчетливо слышно, так как Бог одарил этого изверга звонким и очень сильным голосом. Вывод: дети к такому положению привыкли, воспринимали, как норму. И наверняка сами не раз получили. Вообще - всегда в доме доминировал отец, мать мы слышали изредка, а детей - практически никогда.
Примерно полгода назад я проснулась в 3 часа ночи от страшного крика "Встать!" Хорошо, что лежала - у меня тряслись поджилки, когда в полной тишине слышались удары и ее ОДИН тихий стон. Не выдержала - позвонила знакомому - начальнику нашего отделения милиции. Тот не оставил мой звонок без внимания - отправил к ним участкового. и еще рассказал, что за сутки в районе обслуживания примерно 70 тыс. чел. приходится около 20 обращений по поводу насилия в семье и серьезных бытовых скандалов. Думаю, реальная цифра раз в 5 больше.
О том, что разговор с милицией у семейки состоялся, я вскоре поняла по гораздо более тихому их поведению. И еще - они перестали с нами здороваться. И вот что интересно: ладно он - мне очень не хотелось общаться с ним. Но и она! За все время до ее смерти она так явно демонстрировала свое неудовольствие от моего вмешательства в дела ее семьи, что мне расхотелось ее жалеть. Она САМА своим бездействием и укрывательством поступков мужа стала невольной причиной своей гибели.
Почему родители методично уродовали души своих детей? Мальчишки не знают другого образа жизни и поведения, не умеют мирно разрешать конфликты - наверняка тоже будут бить своих жен. Почему она терпела? Ложась спать около 2 часов ночи, я отчетливо слышала, как он, сидя на кухне, кричал жене, что любит ее. Еще подумала, что он с ней по телефону разговаривает, так как больше никого слышно не было. А рано утром уже соседи стояли понятыми над телом женщины. Не поверю, что за столько лет совместной жизни она не смогла понять, что этот моральный урод любит только себя, что он ради нее и детей не станет хоть что-то менять в своем поведении и не будет себя сдерживать. Он чудом не убил ее тогда - полгода назад, когда она длинными волосами прикрывала синяк на скуле от виска до подбородка. Почему не сработал инстинкт самосохранения? Почему не выгнала этого подонка и не вычеркнула его из жизни своих сыновей?
Земля ей пухом.

Тема закрыта
Написал: tatyana-2011 , 22.02.2014 в 14:29
Комментариев: 113
Последние темы:
Комментарии

Показано 11 комментариев
JustCopy
За  9  /  Против  0
JustCopy  написал  22.02.2014 в 15:14
У покойной самой проблемы с воспитанием - комплексы там разные, поэтому и не понимала своего преступления по отношению к детям. Ведь чему учила: самоуничтожению, содействие насилию, а потом и убийству. Ее функции на этой земле исчерпаны - ничего даже своим детям она больше дать не могла, поэтому так и произошло. Была бы сильнее - судьба бы одарила не только "счастьем" в виде сожителя.
Что касается этого существа (ее мужа), то его энергия и агрессия еще пригодиться каким-нибудь лярвам или эгрегорам. В смысле, Х его знает, кому нужны такие на этом свете, но факт, что живут они обычно долго и почти счастливо.
Вывод: берегите себя, женщины, если хотите дождаться счастья. У долгожителей шансов поймать его в разы больше.

                
felis_serval
За  3  /  Против  0
felis_serval  написала  22.02.2014 в 15:34  в ответ на #19
Теперь детский дом, старший вырастет таким же как папа, с младшего не получится вообще ничего. В 18 лет ни жилья, ничего, сломанная психика у детей. Род прерван. Она дура и другого слова нет. Лучше бы развод был, самостоятельная, всё есть, чего бояться?

                
tatyana-2011
За  0  /  Против  0
tatyana-2011  написал  22.02.2014 в 15:40  в ответ на #37
Она не регистрировала с ним брак и жила в собственной квартире. Достаточно было собрать ему чемодан и указать на дверь рукой. Вот что страшно - на такой поступок у нее не хватило желания. Силы были - терпела же побои...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  22.02.2014 в 16:21  в ответ на #40
А вы думаете, что это так просто собрать чемоданы и указать на дверь. Есть у меня такой печальный опыт. Познакомилась с парнем, проходу не давал, ухаживал, цветы дарил, в общем как говорится "На руках носил". Через полгода стала замечать, что он проверяет мой мобильник и как-то часто интересуется "где была?" Особого значения этому не придала, а когда он поставил мне первый синяк, то сразу собрала вещи и ушла. Только вот куда уходить, в одном поселке живем? Ползал на коленях, прощения просил, а когда понял, что я не вернусь, избил так, что меня было не узнать. Пряталась у подруг, боялась на улицу выходить и даже не могла домой вернуться.

                
Kaurri
За  1  /  Против  0
Kaurri  написала  22.02.2014 в 16:37  в ответ на #65
Что еще раз подтверждает правильность вашего поступка. Вы молодчина. Никто не говорит, что это легко. Но я понимаю вас и все душой сопереживаю. потому что похожие эпизоды имела неудовольствие переживать тоже. Больным людям не место в жизни здоровых. Если вы понимаете, о чем я.))

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  22.02.2014 в 16:46  в ответ на #83
Спасибо за поддержку. Слава богу, но это уже в прошлом. Сейчас я замужем за замечательным человеком и у нас двое малышей. А тогда я думала, что он не оставит меня жить на этом свете, поскольку был просто одержим. Конечно, так не хорошо говорить, но мне повезло и его убили в пьяной драке. А подруги говорили, что если бы этого не произошло, то меня уже не было бы на земле. Вот такие "чудесные" люди встречаются нам.

                
Kaurri
За  2  /  Против  0
Kaurri  написала  22.02.2014 в 16:49  в ответ на #89
... Страх...
Я могла бы рассказать в ответ много кошмаров - мне попался до усеру, уж простите, влюбленный в меня работник сбу. А это печаль - прослушка телефона, взломы всего, что только можно, слежка в универе тогда еще, на работе. Подъезд грозился подорвать, если не вернусь. В общем, хлебнула тоже. Слава кому уж не знаю, что и у вас, и у меня теперь другая жизнь.) Счастливая, ведь так?))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  22.02.2014 в 16:54  в ответ на #92
Все верно! Вопрос в другом: как распознавать таких шизоидов, если они очень умело маскируются под нормальных людей? А если еще и дети есть, которые все это видят и побои терпят, то это просто кошмар.

                
Kaurri
За  0  /  Против  0
Kaurri  написала  22.02.2014 в 16:59  в ответ на #94
А никак не распознать. Иногда это видно сразу, но в моем случае, как, насколько поняла, и в вашем, эти наклонности очень хорошо скрывались. Чувствовала себя в каком-то дешевом детективном сериале. Брр, аж вспоминать противно. Оставим.))

Борьба мне видится только одна - противостоять. Вранье, что мы этого не можем. Можем. Не терпеть, гнать или уходить самим. Но это возможно. Сколько бы синяков и ссадин на тебе ни было, если ты хочешь, ты уползешь. Как это сделала я. Гы) Люди вокруг никого не смущали - они просто смотрели. Но вопрос в другом - если никому до тебя нет дела, это не значит, что ты ничего не можешь. Ну, все, разошлась я, короче.))

                
JustCopy
За  1  /  Против  0
JustCopy  написал  22.02.2014 в 15:56  в ответ на #37
Как чего... Боялась, что другого такого не найдет.

                
felis_serval
За  3  /  Против  0
felis_serval  написала  22.02.2014 в 16:01  в ответ на #47
Половой орган потерять боялась? Самки в возрасте без претензий на постоянные отношения офигительно котируются среди мальчиков 18-20 лет с комплексами и хорошим стояком, сеть тому примером, сайты знакомств. Так что потеря самца тут последний мотив.

Причина скорее всего тупо в психологии, иначе она бы не обижалась и не выгораживала его раньше. Душевный контакт тут на уровне жертвы. Она просто дура с изначально калечной психикой, которая хотела, чтобы её били. Как есть те, кто бьет, так есть и те, кто думает что раз бьёт - значит, любит.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1536708/?op=7814939