Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
tatyana-2011
Мужем битая...

Взорвусь, если не выговорюсь... Сегодня под утро наш сосед снизу убил свою жену. Вернее - сожительницу. Оставил без матери двоих сыновей 12 и 6 лет, внешне своих полных копий. Скажете - не редкость, и будете правы. Но вот что меня мучает. Часто в обсуждении таких ситуаций говорят о том, что женщине от мужа-тирана просто некуда деться, потому и терпит. Ну или ради детей - чтобы у них папка был, хоть плохонький - но родной. Здесь все было на стороне матери: ее квартира, хорошая работа, машина. Красивая, худенькая, только какая-то безвозрастная. Всегда было ощущение, что она старше мужа. Не знаю этих подробностей, да и неважно. Не алкоголики и внешне вполне респектабельные люди. А дети... Мы с мужем долго не могли понять, куда они деваются во время родительских разборок. Их НИКОГДА не было слышно. Даже одно время решили, что мать их к родственникам заранее отвозит, чувствуя скорое битье. Оказалось все ужаснее: они были немыми свидетелями этих скандалов! Сидели, как мыши, и смотрели. Разве в 2 комнатах спрячешься? Да и папка, когда бушевал, по всей квартире носился. Нам все было отчетливо слышно, так как Бог одарил этого изверга звонким и очень сильным голосом. Вывод: дети к такому положению привыкли, воспринимали, как норму. И наверняка сами не раз получили. Вообще - всегда в доме доминировал отец, мать мы слышали изредка, а детей - практически никогда.
Примерно полгода назад я проснулась в 3 часа ночи от страшного крика "Встать!" Хорошо, что лежала - у меня тряслись поджилки, когда в полной тишине слышались удары и ее ОДИН тихий стон. Не выдержала - позвонила знакомому - начальнику нашего отделения милиции. Тот не оставил мой звонок без внимания - отправил к ним участкового. и еще рассказал, что за сутки в районе обслуживания примерно 70 тыс. чел. приходится около 20 обращений по поводу насилия в семье и серьезных бытовых скандалов. Думаю, реальная цифра раз в 5 больше.
О том, что разговор с милицией у семейки состоялся, я вскоре поняла по гораздо более тихому их поведению. И еще - они перестали с нами здороваться. И вот что интересно: ладно он - мне очень не хотелось общаться с ним. Но и она! За все время до ее смерти она так явно демонстрировала свое неудовольствие от моего вмешательства в дела ее семьи, что мне расхотелось ее жалеть. Она САМА своим бездействием и укрывательством поступков мужа стала невольной причиной своей гибели.
Почему родители методично уродовали души своих детей? Мальчишки не знают другого образа жизни и поведения, не умеют мирно разрешать конфликты - наверняка тоже будут бить своих жен. Почему она терпела? Ложась спать около 2 часов ночи, я отчетливо слышала, как он, сидя на кухне, кричал жене, что любит ее. Еще подумала, что он с ней по телефону разговаривает, так как больше никого слышно не было. А рано утром уже соседи стояли понятыми над телом женщины. Не поверю, что за столько лет совместной жизни она не смогла понять, что этот моральный урод любит только себя, что он ради нее и детей не станет хоть что-то менять в своем поведении и не будет себя сдерживать. Он чудом не убил ее тогда - полгода назад, когда она длинными волосами прикрывала синяк на скуле от виска до подбородка. Почему не сработал инстинкт самосохранения? Почему не выгнала этого подонка и не вычеркнула его из жизни своих сыновей?
Земля ей пухом.

Тема закрыта
Написал: tatyana-2011 , 22.02.2014 в 15:29
Комментариев: 113
Последние темы:
Комментарии

Показано 14 комментариев
helchas
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  helchas  написала  22.02.2014 в 16:39
Татьяна, зря вы, конечно, именно здесь решили выговориться. Сейчас начнется обсуждение "Твари" - серия 125-я.
Но я вас поддержу в том плане, что тяжело, когда такое происходит рядом и ничего нельзя сделать, помочь... Увы, это реалии. Общество больно.
Главное - воспитать своих детей правильно, чтобы они понимали что такое хорошо, а что - плохо.
Женщину мне не жаль, как это не ужасно звучит, детей жаль, да. Страшно подумать, "что" из них может вырасти.
Постарайтесь абстрагироваться от ситуации, что тут еще сказать? Ничем не поможешь уже этим детям, даже если изолировать их от отца, поздно уже...

                
tatyana-2011
За  1  /  Против  1
tatyana-2011  написал  22.02.2014 в 16:50  в ответ на #39
Спасибо за понимание. Знаете, что самое неприятное в этой ситуации? Что я ощущаю себя не просто втянутой в нее, а еще и ответственной за произошедшее. Сначала я переживала, что нарушила их право на семейные тайны, обратившись в милицию. Потом недоумевала по поводу ее странной (на мой взгляд) реакции на мой поступок (проступок?). А теперь мне кажется, что этот урод был вынужден сдерживаться почти полгода, избивая ее не так шумно и, может быть, не так часто, и вот - сорвался. То есть если бы не я... Я теперь понимаю психологов, рассказывающих о созависимости членов семьи, когда в доме есть наркоманы, алкоголики и прочие подобные. У родственников чстенько гипертрофируется чувство вины. Похоже, и я попала. Хочу за границу, где чужая семья - полное табу для посторонних. Мне бы равнодушия побольше...
Благодарю всех отписавшихся в этой ветке. Знала, что найду здесь отклик. Прошу прощения за испорченное настроение.

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  22.02.2014 в 16:52  в ответ на #43
Беларусь? Украина? В смысле, где это произошло?

                
tatyana-2011
За  0  /  Против  0
tatyana-2011  написал  22.02.2014 в 16:57  в ответ на #45
Беларусь

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  22.02.2014 в 17:35  в ответ на #48
Жаль. Домострой у нас, оказывается, еще не умер, а гомосексуализм расцветает. Какой тут нах институт брака...

                
OlgaWiktorowna
За  0  /  Против  0
OlgaWiktorowna  написала  22.02.2014 в 16:54  в ответ на #43
бывает... всякое бывает... я вот вчера тоже очень хотела купить автомат, и даже в душе порадовалась, что у нас их нет в открытом доступе... потом поотпустило... вот Вы написали, и у Вас пройдет... и ни в чем Вы не виноваты, это обязательно бы случилось и без вас... закон жанра, к сожалению...

                
tatyana-2011
За  0  /  Против  0
tatyana-2011  написал  22.02.2014 в 16:58  в ответ на #46
Спасибо

                
helchas
За  1  /  Против  0
helchas  написала  22.02.2014 в 17:01  в ответ на #43
Бросьте себя винить, это все равно бы произошло рано или поздно, я думаю. Вы поступили как нормальный человек, я тоже бы так поступила, если бы слышала такое каждый день и знала, что там дети. Постарайтесь забыть, тут ничего уже не поделаешь. Понимаю, что сейчас это невозможно, но со временем, надеюсь, у вас получится.

                
tatyana-2011
За  0  /  Против  0
tatyana-2011  написал  22.02.2014 в 17:07  в ответ на #51
Большое спасибо

                
linn23
За  2  /  Против  0
linn23  написала  22.02.2014 в 17:10  в ответ на #43
Сопереживания окружающим с такой силой, как это делаете вы, часто приводят к нервным срывам. Чувство вины за ситуацию, в которой вы совершенно не виновны, может сыграть с вами злую шутку.

Берегите себя и своих родных.
И постарайтесь абстрагироваться от произошедшего, иначе чревато.

                
Lunatu
За  0  /  Против  0
Lunatu  написала  22.02.2014 в 17:14  в ответ на #43
Мне кажется, она знала, что он рано или поздно ее убьет... просто смирилась с этим и с каждым очередным скандалом просто думала: "Ну вот, опять началось..." а мысли выгнать его, жить нормальной жизнью и не возникало.. ну типа - судьба у меня такая, быть убитой идитом-мужем... жжесть...

                
Buteo
За  4  /  Против  0
Buteo  написала  22.02.2014 в 17:15  в ответ на #43
А за границей - не табу... Хоть в Америке, хоть в Европе - подобного сигнала от соседей достаточно, чтобы такой уродец получил массу неприятностей. И детей могли бы у них забрать.
Вы правильно поступили, вы дали ей шанс. Она не захотела воспользоваться. Жаль, но это она виновата.

                
Docent53
За  0  /  Против  0
Docent53  написала  22.02.2014 в 17:40  в ответ на #43
Мне ваши ощущения ой как понятны. Я с таким приблизительно чувством косвенной вины живу уже лет 15. Всё, казалось бы, в прошлом давно, а во мне по сей день живо гипертрофированное ощущение того, что толчок могла дать я - именно своим небезразличием. Было бы мне всё по фиг - были бы, возможно, живы два человека (там было сложное убийство, в круге оказались отец, мать и 17-летний сын... отец и мать мертвы давно, а сын отсидел). Рассказывать не буду - очень страшно.
Хотя, знаете, рано или поздно подобное бы случилось - вот мой вывод. Вы такое себе говорите почаще - отпустит, быть может.

                
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  22.02.2014 в 18:30  в ответ на #43
Очевидно, что после случая с милицией, он ее по-тихому мучил. Интересно, а если он детей тоже бил, они не ходили с синяками? Ведь кроме соседей это должны были заметить в школе или в саду.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1536708/?op=7815157