Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
tatyana-2011
Мужем битая...

Взорвусь, если не выговорюсь... Сегодня под утро наш сосед снизу убил свою жену. Вернее - сожительницу. Оставил без матери двоих сыновей 12 и 6 лет, внешне своих полных копий. Скажете - не редкость, и будете правы. Но вот что меня мучает. Часто в обсуждении таких ситуаций говорят о том, что женщине от мужа-тирана просто некуда деться, потому и терпит. Ну или ради детей - чтобы у них папка был, хоть плохонький - но родной. Здесь все было на стороне матери: ее квартира, хорошая работа, машина. Красивая, худенькая, только какая-то безвозрастная. Всегда было ощущение, что она старше мужа. Не знаю этих подробностей, да и неважно. Не алкоголики и внешне вполне респектабельные люди. А дети... Мы с мужем долго не могли понять, куда они деваются во время родительских разборок. Их НИКОГДА не было слышно. Даже одно время решили, что мать их к родственникам заранее отвозит, чувствуя скорое битье. Оказалось все ужаснее: они были немыми свидетелями этих скандалов! Сидели, как мыши, и смотрели. Разве в 2 комнатах спрячешься? Да и папка, когда бушевал, по всей квартире носился. Нам все было отчетливо слышно, так как Бог одарил этого изверга звонким и очень сильным голосом. Вывод: дети к такому положению привыкли, воспринимали, как норму. И наверняка сами не раз получили. Вообще - всегда в доме доминировал отец, мать мы слышали изредка, а детей - практически никогда.
Примерно полгода назад я проснулась в 3 часа ночи от страшного крика "Встать!" Хорошо, что лежала - у меня тряслись поджилки, когда в полной тишине слышались удары и ее ОДИН тихий стон. Не выдержала - позвонила знакомому - начальнику нашего отделения милиции. Тот не оставил мой звонок без внимания - отправил к ним участкового. и еще рассказал, что за сутки в районе обслуживания примерно 70 тыс. чел. приходится около 20 обращений по поводу насилия в семье и серьезных бытовых скандалов. Думаю, реальная цифра раз в 5 больше.
О том, что разговор с милицией у семейки состоялся, я вскоре поняла по гораздо более тихому их поведению. И еще - они перестали с нами здороваться. И вот что интересно: ладно он - мне очень не хотелось общаться с ним. Но и она! За все время до ее смерти она так явно демонстрировала свое неудовольствие от моего вмешательства в дела ее семьи, что мне расхотелось ее жалеть. Она САМА своим бездействием и укрывательством поступков мужа стала невольной причиной своей гибели.
Почему родители методично уродовали души своих детей? Мальчишки не знают другого образа жизни и поведения, не умеют мирно разрешать конфликты - наверняка тоже будут бить своих жен. Почему она терпела? Ложась спать около 2 часов ночи, я отчетливо слышала, как он, сидя на кухне, кричал жене, что любит ее. Еще подумала, что он с ней по телефону разговаривает, так как больше никого слышно не было. А рано утром уже соседи стояли понятыми над телом женщины. Не поверю, что за столько лет совместной жизни она не смогла понять, что этот моральный урод любит только себя, что он ради нее и детей не станет хоть что-то менять в своем поведении и не будет себя сдерживать. Он чудом не убил ее тогда - полгода назад, когда она длинными волосами прикрывала синяк на скуле от виска до подбородка. Почему не сработал инстинкт самосохранения? Почему не выгнала этого подонка и не вычеркнула его из жизни своих сыновей?
Земля ей пухом.

Тема закрыта
Написал: tatyana-2011 , 22.02.2014 в 15:29
Комментариев: 113
Последние темы:
Комментарии

Показано 32 комментария
felis_serval
За  3  /  Против  1
felis_serval  написала  22.02.2014 в 17:15
Верно. Просто смиритесь. Я, скорее всего, у детей действительно впереди детский дом, нет родственников, которые возьмут под опеку когда папашка сядет, взяла бы их под опеку. Особенно если жилплощадь позволяет, 2 пацана - нужна свободная комната как минимум. Кстати, если хватает душевного тепла реально обогреть детей и ваша семья не против - для бюджета в рашке это не накладно. Государство опекунам платит. Другой разговор, если дети больны или умственно не полноценны, там реабилитация дорого.

А так, зная всю историю и большое сердце. вы могли бы спасти обоих от их судьбы. А она как на ладони:

1. Старший. Он впитал уже всё. И если не получит прививку добром сейчас то дальше это бандит и насильник.
2. Младший. Возраст ещё нежный. Получит прививку детским домом. Это будущий бомж и алкоголик, нахлебник общества.

И это не зависит от их природных склонностей и способностей, наши детдома и из будущего Эйнштейна сделают умственно отсталого зависимого бомжа.

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  22.02.2014 в 17:20  в ответ на #60
Неизвестно, что мама этим детям наговорила после того, как ТС в милицию обратилась и к ним с разборками приходил участковый.
Может быть они не лучшим образом относятся к ТС, если даже сама женщина с ней после этого не разговаривала.

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  22.02.2014 в 17:21  в ответ на #64
Да какая разница, дети всё быстро забывают...
Вы помните что вам говорили в 6 лет? я себя в 6 лет помню обрывками из кино, просто кадры.

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  22.02.2014 в 17:25  в ответ на #66
страшему - 12
это подросток
самый сложный возраст
и он точно будет искать виноватого на фоне характера папаши

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  22.02.2014 в 17:26  в ответ на #68
не спорю и я об этом сказала, но пока это можно ещё сломать. Это не наркоман 16-летний с парой десятков ходок в кпз

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  22.02.2014 в 17:31  в ответ на #71
Вчера фильм был по телеку "Надежда как продолжение жизни" (вроде так назывался.
Так вот в нем хорошо продемонстрировали, как девочка помнила лет с 9-10, что в смерти ее папы виноват милиционер и как она его ненавидела (готовилась убить).
По фильму потом ей рассказали, что этот мент не виновен в смерти отца, тот сам себя пристрелили в драке, но факт остается фактом.
Дети очень ярко помнят обиды и если в чем-то себя убеждают, то мстить могут всю жизнь потом.

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  22.02.2014 в 17:26  в ответ на #66
а я много помню с 5 лет
именно, наказания

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  22.02.2014 в 17:28  в ответ на #69
видимо меня просто любили, я не помню обид и наказаний, и может, я не права

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  22.02.2014 в 17:32  в ответ на #73
может быть, просто память у людей по-разному срабатывает
я по жизни обидчива))

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  22.02.2014 в 17:33  в ответ на #73
и в детстве чудила иногда хорошо))

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  22.02.2014 в 17:26  в ответ на #66
и сильные обиды

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  22.02.2014 в 17:35  в ответ на #70
Мне почему-то в ассоциации с вашими постами вспомнились фильмы нашионал географик о приютах для животных. Так вот, там прежде чем отдать приемное животное в новую семью, проводят тесты, на агрессивность. Дают голодному миску с едой и отбирают в процессе. Если собака скалит зубы и не проходит тест - ей вместо нового дома достается смертельная инъекция. Может детям из такой семьи стоит тоже внедрить такой тест? А чо, бандитов вырастать меньше будет, государство денег сэкономит и приемным родителям не придется тратить средства на психотерапевтов, чтобы убедить ребенка что кроме зла в этом мире есть и добро.

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  22.02.2014 в 17:39  в ответ на #80
Я не это хотела своими постами сказать, а то, что ТС с этими детьми точно лучше не связываться.
Идеально было бы, если бы их забрали родственники, но никак не ТС. Точно.

А с другой стороны, глядя на события с обществе происходящие, может что-то подобное такому тесту и стоит внедрить, только немного по-другому.

Делать инъекцию такому мужчине, даже нет, не инъекцию, а делать его евнухом!!!

Чтобы к женщинам на пушечный выстрел не подходил.

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  22.02.2014 в 17:27  в ответ на #64
Малыши если сейчас не имеют альтернатив окажутся одинокими и брошенными, просто вырванными из жизни. Маму закопали, папу посадили, хорошо если есть кто-то кто их возьмет. Если нет, то нет никакой разницы с ним:
#72.1
1600x1200, jpeg
424 Kb

                
crazy_sleepwalker
За  1  /  Против  0
crazy_sleepwalker  написал  22.02.2014 в 17:33  в ответ на #60
Да вы уже все будущее им расписали. Вот молодец.

                
felis_serval
За  0  /  Против  1
felis_serval  написала  22.02.2014 в 17:37  в ответ на #79
это просто опыт, я врач. 95% выпускников детдомов бомжи, алкоголики и наркоманы, девочки - проститутки, продолжительность жизни 28-30 лет. И это несмотря на пенсии, квартиры от государства и поддержку если поступил в вуз. Голимая практика врача, который это видит ежедневно.

                
crazy_sleepwalker
За  0  /  Против  0
crazy_sleepwalker  написал  22.02.2014 в 17:47  в ответ на #82
Я могу понять скептичность по отношению к ситуации, особенно с точки зрения человека, напрямую сталкивающегося с последствиями подобного. Но прям вот так категорично говорить, когда у них еще вся жизнь впереди - как-то оно не того.

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  22.02.2014 в 17:57  в ответ на #90
Я просто знаю % вероятность. И хорошая судьба там не чаще бывает, чем выигрыш в лотерею. И чего тут "не того" я не понимаю, факты упрямая штука, знаете ли.

Давайте сейчас, когда всё ещё можно изменить, когда только формируется характер и всё детство впереди, скажем, да чего, иногда везет и тем кто в детдоме, а зачем помогать? Давайте. А вдруг? в Лас-Вегасе миллионы тоже выигрывают.

В моей семье сиротство тоже было одним из этапов. Мой папа оказался сиротой в 8 лет, его брат в 6 лет. Дед умер в 28 лет, от болезни, кровотечение из язвы желудка, и буквально через пару месяцев погибла глупой смертью моя бабушка. Она была на 28 месяце беременности двойней, только что потеряла от болезни мужа, и тут перегорела лампочка в комнате. Она решила поменять. Стул, падение, травма, кровотечение и смерть... Так они попали в детский дом, где и выросли.

Каждое лето бродяжничали, воровали на рынках, ночевали в лесу. Наступала зима возвращались в школу и детский дом. Мой папа был старше и запомнил что такое любовь. Мои родители счастливы в браке уже почти 40 лет. Его брат не помнит семью, урывки. Он уже умер. Цирроз печени, хотя был мирный, добрый и трудолюбивый, его все поддерживали. Буквально за 2 года до смерти он женился, взял женщину с 3 детьми с какой-то деревни. Теперь я даже не знаю где его могила - связи нет(....

                
crazy_sleepwalker
За  0  /  Против  0
crazy_sleepwalker  написал  22.02.2014 в 18:06  в ответ на #95
felis_serval, я о том говорю, что если есть возможность и желание оказать в такой ситуации помощь - помогайте. Нет такой возможности - ну и ладно. В любом случае пронзать пространственно-временной континуум - только пронзатели тупить. У всех все может сложится по разному, а от проституции и наркомании и благополучная жизнь не всегда защитит.

А по поводу личного опыта - так тут каждый из своей корзины много чего достать может, и весьма противоречивого.

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  22.02.2014 в 18:09  в ответ на #100
Ну я-то помогаю и меня упрекать не в чем...

                
crazy_sleepwalker
За  0  /  Против  0
crazy_sleepwalker  написал  22.02.2014 в 18:13  в ответ на #103
Я ни словом не упрекаю. Говорю о гипотетической ситуации. Врач - чудесная профессия.

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  22.02.2014 в 18:14  в ответ на #100
Я в принципе ничего не навязываю. Да и последнее время мне нравится динамика в обществе. Позиция государства.

В нашем городе оплата опекунов сегодня более 18 тысяч в мес на 1 ребенка, бесплатный проезд всей семьи к месту отдыха ежегодно, скидки при оплате садиков, коммунальных услуг, помощь при поступлении в вузы. Сейчас желающих забрать детей становится больше, чем тех, кому их хотят доверить, и это прекрасно. Дети уходят в семью. 10 лет назад в нашем детдоме было более 70 детей, сейчас осталось 12, и это подростки 15-17 лет, которые уже просто не хотят менять жизнь.

Хорошо если везде так сейчас. Детям нужен полноценный дом и любящие люди.

                
crazy_sleepwalker
За  1  /  Против  0
crazy_sleepwalker  написал  22.02.2014 в 18:16  в ответ на #106
Вот и я о том же. У детей, попавших в такую ситуацию, все может сложиться вполне благополучно.

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  22.02.2014 в 18:23  в ответ на #107
Новорожденным хорошо) Если мать отказалась сразу, у малыша вообще не возникает проблем. У нас их усыновляют (не опека, за усыновление не платят) сразу. Существует негласная очередь на усыновление, о рождении малыша желающего уведомляют. И кроха как все, сразу после роддома. отправляется в семью. Как врачу мне отрадно это видеть. Я смотрю их в роддоме. 16-летняя мама перепробует все способы прервать беременность, но малыш всем на зло рождается в 4 кг весом и максимум с лишним пальчиком, и находит родителей тут же. Потом я наблюдаю их всё детство. Несмотря на нежеланность, на агрессивные мероприятия мамок по изгнанию плода - они растут умными и здоровыми, счастливы в семье.

Детям постарше труднее - тут бутылочкой не решить психологических проблем. Я очень надеюсь что двум этим малышам очень и очень повезет.

                
crazy_sleepwalker
За  0  /  Против  0
crazy_sleepwalker  написал  22.02.2014 в 18:25  в ответ на #108
Поддерживаю.

                
SvetkaSimona
За  2  /  Против  3
SvetkaSimona  написала  22.02.2014 в 17:58  в ответ на #60
Чушь, чушь и ещё раз чушь. Я про детей. Я была той, о которой тут пишут, терпела. Пять долгих лет, один раз дала сдачи утюгом (помните были такие в СССР, тяжелючие), запустила в него, сломала ему рёбра, эта тварь на меня заявление написала, в последний миг одумался и забрал, а иначе, кто б его кормил??? Подох, как собака, в холодном гараже от отравления спиртным, туда ему и дорога.

Но не об этом я. Мои дети выросли нормальные. Абсолютно. Сын на свою невесту не то, что руки не поднимет, слова плохого не скажет. Не пьёт, не курит, не балуется наркотой, работяга (папа работать вообще не хотел). Дочь тоже выросла умничкой, не курит-не пьёт, замужем, есть любимая работа и она себя очень уважает и к людям хорошо относится. Не стоит определять судьбу чужим детям, они могут вполне нормальными вырасти, несмотря на тот жах, что им довелось испытать.

Не спрашивайте почему я терпела мужнины оскорбления и побои, не смогу объяснить, вот не знаю, хоть кол на голове теши. Так получилось, видимо долго нас прессинговали, что семья - ячейка общества и её надо беречь. А может сила характера отсутствует, может жалко его было, тогда я не задумывалась "почему", сейчас уже не могу и сама себя понять-разобраться.

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  22.02.2014 в 17:59  в ответ на #96
у них были вы, а у этих теперь нет никого.

                
SvetkaSimona
За  2  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  22.02.2014 в 18:04  в ответ на #98
и всё равно это не повод вешать ярлык, кто знает, какие люди их будут окружать после этого, иногда один поступок способен изменить целую жизнь и всё мировоззрение.

                
felis_serval
За  1  /  Против  2
felis_serval  написала  22.02.2014 в 18:08  в ответ на #99
% вероятности, статистика!
Вы просто не обладаете знанием, и по-этому так рассуждаете. Если ребенок не будет знать тепла близких, если будут казенные стены и нянечки, воспитатели, учителя вместо мамы, папы, бабушки, семьи - он обречен. Лишь единицы справляются и вырастают нормальными (относительно, тараканы всё равно есть) людьми. Это статистика и факты. Закрывать глаза - как прятать голову в песок, продолжайте, тем более что никто вам этих детей не навязывает, отсев человечества, который был и будет всегда.

                
SvetkaSimona
За  1  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  22.02.2014 в 18:12  в ответ на #101
Иногда и из хороших семей вырастают подонки, всё зависит от окружения, общества и коллектива, где вращается человек. Но вы правы тоже, мне хочется надеяться, что такой страшный жизненный старт детишек закончится у них благополучно и всё будет хорошо.

                
crazy_sleepwalker
За  0  /  Против  0
crazy_sleepwalker  написал  22.02.2014 в 18:32  в ответ на #101
Так ведь не о том речь, что прятать голову в песок! Помогать можно и нужно, просто не у всех есть такая возможность. И если не помогли лично вы, это же не значит, что не поможет никто, что у детей уже вся жизнь предрешена, потому что статистика такая.

                
felis_serval
За  0  /  Против  0
felis_serval  написала  22.02.2014 в 18:35  в ответ на #111
Тогда чего страдать?
Что может сделать ТС в этой ситуации? Да ничего. Максимум помощь детям. Если и это никак то смириться, как я написала сразу. Она не виновата в том что случилось - это их отношения, и чего страдать?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1536708/?op=7815441