Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Seliverstovna
Соседка оставляет детей одних

Извините, но я совсем не по теме...

Ситуация.
С нами на лестничной клетке живет женщина с двумя детьми. Примерно 1,8 и 3,5 года. Иногда она уходит и детишки остаются одни. Они стучат изнутри во входную дверь и зовут маму.

Женщина непьющая, выглядит вполне прилично. Живут они, кажется, не богато, но в целом тихо. (Близко с этой соседкой не знакома, обычно просто здороваемся).
Сегодня предложила ей, чтоб она обращалась, когда нужно посидеть с детьми (я сама в декрете и постоянно дома).

Сомневаюсь, достаточную ли помощь я предложила... И доверяем ли мы сегодня соседям настолько, чтобы попросить побыть с маленькими детьми или осторожны настолько, что пусть лучше детки одни дома сидят?

Пишу, насколько могу, без эмоций. Но они захлестывают. ¶

Тема закрыта
Написала: Seliverstovna , 01.04.2014 в 14:37
Комментариев: 205
Последние темы:
Комментарии

Показано 20 комментариев
Yagusha
За  2  /  Против  9
Yagusha  написала  01.04.2014 в 15:28
То, что дама непьющая, ещё не характеризует её как такую, что справляется со своими родительскими обязанностями. Если соседка не примет Вашу помощь и будет продолжать оставлять их одних, то станет вопрос об обращении в социальные службы. Мама может иметь психические заболевания. Для этого буйной быть необязательно. А потом мы смотрим репортажи, как дети ходят по карнизам балконов...

                
Seliverstovna
За  7  /  Против  1
Seliverstovna  написала  01.04.2014 в 15:32  в ответ на #19
Может, тогда у всех одиноких мам детей отобрать, потому что они с родительскими обязанностями не справляются?

/сейчас я не пытаюсь нагрубить, просто жизнь у всех разная. "Диагноз по фотографии" тоже нельзя ставить/

                
Yagusha
За  2  /  Против  2
Yagusha  написала  01.04.2014 в 15:40  в ответ на #21
Есть определённые критерии. Лишение родительских прав - это крайняя мера. Сначала ВСЕМ помогают: одиноким мамам - найти работу и устроить ребёнка в садик, пьющим - помощь нарколога, просто безолаберным - учат, как любить детей и ухаживать за ними. Не справляться с родительскими обязанностями - это систематически делать то, что угрожает здоровью и жизни ребёнка.

                
aKostiuk09
За  10  /  Против  1
aKostiuk09  написала  01.04.2014 в 15:42  в ответ на #27
Это ж где такие правильные соцслужбы? У нас только на бумагах помощь предлагается...

                
Yagusha
За  0  /  Против  2
Yagusha  написала  01.04.2014 в 15:44  в ответ на #29
Центры социальных служб для детей, семьи и молодёжи. Они помогают оформить льготы, найти работу, восстановить документы, устроить детей в садик.
П.С. Я не работаю в этой структуре.

                
Yulua76
За  4  /  Против  0
Yulua76  написала  01.04.2014 в 15:54  в ответ на #27
Кто вам такой бред про нормальные украинские соцслужбы сказал? Да, декларируемая политика - ребенку лучше с мамой, но то, как изымают детей из семей потому что "мама не справляется", и то как лезут в семьи с требованиями и проверками, и указаниями, что готовить, как одевать и что покупать, причем, там где в их указаниях не нуждаются, а там, где нужна помощь - одни комиссии и отказы - об этом обычно не распространяются. И обратиться в соцслужбы - что они дадут??? Пособия по закону? так там справок больше, чем пособия, еще и не факт, что назначат. Помощь с садиками и трудоустройством? А при отсутствии самих садиков и рабочих мест? Меньше читайте заказные статьи, в реальности все не совсем так.

                
Yagusha
За  1  /  Против  1
Yagusha  написала  01.04.2014 в 16:02  в ответ на #39
Я работу в службе по делам детей. И поверь, что видела всякое: и повешенных детей у "нормальных" родителей и закодированных родителей, которые становились образцовыми родителями, и плохих приёмных родителей, от которых убегали дети, и хороших, чьи приёмные дети купаются в любви.
А указывают, что покупать там, где мамы на детское пособие покупают смартфон за 2 тысячи гривен, а у ребёнка зимней куртки нет. Если государство платит деньги на ребёнка, то оно имеет право проверить, по назначению ли они уходят.

                
Seliverstovna
За  1  /  Против  1
Seliverstovna  написала  01.04.2014 в 16:06  в ответ на #43
Ха! Деньги от государства!:)))
Например, мой ребенок ни в чем себе не отказывает:). Всех пособий, которых на него дает государство хватает или 3 банки смеси, которая подходит или 200 нормальных подгузников(не самых дорогих).

Не думаю, что на Украине ситуация лучше.

А вот органы соцзащиты докапываются: почему холодильник не забит. А потому он у меня полупустой, что я свежие продукты каждый день покупаю, а не заморозку храню.

                
Yagusha
За  0  /  Против  0
Yagusha  написала  01.04.2014 в 16:16  в ответ на #46
Мы в разных странах живём, чтобы дискутировать о сумме.

                
Yulua76
За  4  /  Против  0
Yulua76  написала  01.04.2014 в 16:20  в ответ на #43
Да конечно. А я работаю в сельской амбулатории, и вижу соцработников, которые ходят раз в три месяца приходят ко мне и требуют, чтоб я писала докладные на всех детей до года и на многодетные семьи, и в категорию "неблагополучная семья" заносят всех, кто обратился за помощью малообеспеченным семьям с детьми. Да, и еще, видела и я утонувшего в луже ребенка, когда "родители" - алкаши бухали по-черному. Но в поле зрения соцслужб они не попали - пособия не получали, чего там проверять (2006 год, "бешеных" выплат еще не было), хотя мы обращались к ним - там нужно было спасать детей. И знаю вполне нормальные семьи, с работающим непьющим папой, мамой, которая работает учительницей, но потому что они родили четвертого ребенка подряд их эти службы заколебали уже своими придирками - как жеж, и выплаты на детей, так еще посмели и на социалку и субсидию претендовать.
И уж извините меня, даже если проверяют, куда потратились целевые выплаты, может, хоть немного нужно думать своей головой и не чесать всех под одну гребенку - и смартфоны не всегда покупаются на детские пособия. А вламываться в дом и рассказывать потом, что постель не так заправлена, или запас круп и масла нужно иметь - это не проверка целевого использования средств. Реальной помощи дождаться от наших служб невозможно, там где эта помощь - с садом, с работой, с документами действительно нужна - ее просто нет.
Не все однозначно, но вы так пишете, что после ваших слов - картинка радужная, а на самом деле - все как и везде в нашей стране.

                
Yagusha
За  0  /  Против  0
Yagusha  написала  01.04.2014 в 16:23  в ответ на #54
Все мы по-разному исполняем свои обязанности...

                
Seliverstovna
За  0  /  Против  0
Seliverstovna  написала  01.04.2014 в 16:28  в ответ на #54
А я не знаю, что уж там держат на контроле наши (с той самой соседкой) участковые педиатры.

Со слов соседки - к первому ребеночку патронажная медсестра еще приходила, а ко второму - нет, так как мамочка уже "опытная".
Ко мне (у меня первый) наша участковая приходила в первый месяц 2 раза (положено 4 + посещения врача). Оправдывалась тем, что "у нас подъезд страшный". А мы в этом "страшном" подъезде коляски на первом этаже храним, не привязывая, чтобы наверх не таскать.

Очень рада, если у Вас другая ситуация.

И Вы очень правы: сейчас не послевоенные годы и мешками никто муку и макароны не покупает!

                
Yulua76
За  0  /  Против  0
Yulua76  написала  01.04.2014 в 16:39  в ответ на #57
В городах все так, как вы пишете, но в селах детям до года уделяется больше внимания. Да и лично мне спокойнее, если я раз в неделю увижу малыша и убежусь(дюсь?) что все в порядке. Но меня интересует именно здоровье малыша и уход. А что там у мамы в холодильнике, меня мало интересует, когда семья нормальная, и ребенок - это ребенок, а не бизнес для заработка.

                
DELETED
За  4  /  Против  1
DELETED  написала  01.04.2014 в 15:46  в ответ на #21
Создавая эту тему Вы думали, что тут найдутся только сострадальцы и понимающие бедную одинокую маму? Тема очень противоречивая, сами понимаете. У любой медали две стороны, но такие поступки закончится могут психологическими, физическими травмами детишек, а то и, не дай Бог, хуже...Не выход оставлять детей одних! Конечно, можно подумать, да что там, оставлю на 10 минут, что может случится...А случится может все! И даже не по вине ребенка! Замкнет проводка, трубу прорвет, утечка газа...Я не знаю, может это у меня излишне развита фантазия и я слишком опекаюсь своим ребенком, но в таком возрасте очень-очень рано оставлять детишек. Ладно, если бы там им было лет по 5-6, когда действительно к самостоятельности пора приучать, но 2-3 года... А Вы молодец, не каждый сможет предложить такую помощь)

                
Seliverstovna
За  0  /  Против  0
Seliverstovna  написала  01.04.2014 в 15:49  в ответ на #34
Про тему - задач не ставила, когда писала. Саму эмоции захлестывают.
Не знаю, как сама бы поступила в ее ситуации. Не знаю, готова ли сама оставить детей на своих подружек/соседок (бабушки нам помочь не могут, далеко живут).
Похвалы не жду. По сути, я ничем не помогла. И не знаю, нужна ли такая помощь...

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написала  01.04.2014 в 17:03  в ответ на #35
Я тоже постоянно одна с ребенком, муж работает с утра до вечера, выходной только один, бабушки наши тоже живут по разных городах, с первого дня я сама решаю все проблемы и воспитываю ребенка. Все от человека зависит, один найдет оптимальный выход из ситуации, а второй только оправдания своим неразумным поступкам. По поводу того, что нет хлеба, покупайте заранее или во время прогулок с детьми, в хрошую погоду. Я, к примеру, всегда составляю список продуктов перед походом в магазин, чтоб потом не бежать за чем-то. А нет, так испеките каких-то пирожков, коржиков, оладиков, чем не хлеб?

По поводу болезни...У меня тоже ситуация была...Мужа вызвали в командировку в другой город, у ребенка температура 39,5 тяжелая форма ОРВИ, на улице погода мерзкая тогда еще была (дождь, ветер) нужно бежать в аптеку, что-то предпринимать. На улицу ребенка в таком состоянии не вытянешь, я набралась смелости (врачам показалось, что наглости))), позвонила на скорую, вызвала врача домой, они конечно пытались меня переубедить и чтоб я сама к ним пришла, но не тут-то было, пусть выполняют свои обязанности. Эта врачиха не только к нам пришла, осмотрела, так потом еще и анализы сама забирала, чтоб мне не выходить лишний раз.

Никого не хочу обидеть, к Вам вообще никаких претензий, это просто мое мнение.

                
Seliverstovna
За  0  /  Против  0
Seliverstovna  написала  01.04.2014 в 17:07  в ответ на #76
С такой температурой в любом случае скорую вызывают? /я еще не оч.опытная мама, могу ошибаться/

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  01.04.2014 в 17:13  в ответ на #80
вообще-то да, с такой обязательно нужно вызывать скорую, особенно если есть еще какие-то симптомы. Но нашим же врачам лень попу от стула оторвать, пусть лучше мама как угорелая несется с "пылающим" ребенком к ним. Врачи обязани реагировать на любой вызов, даже если температура меньше, но мама все же хочет вызвать врача. Другое дело, что они могут придумывать отмазки, там нет бензина, чтобы машину вызвать (такое реально мне говорили). Нужно на своем стоять, если дорожишь ребеночком.

                
Seliverstovna
За  0  /  Против  1
Seliverstovna  написала  01.04.2014 в 17:16  в ответ на #84
Тут рассказали, что если скорую вызываешь, то лучше всегда говорить, что у молодой женщины болит живот. Мол, медики быстрее приедут, чтобы помочь женщине, которая возможно беременна, чем престарелому гипертонику. (речь тогда только о взрослых шла).

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  01.04.2014 в 17:22  в ответ на #85
да они во всех случаях неохотно едут, но я помню, что точно раза два звонила еще, чтоб не забыли и пришли, ну и не расслаблялись. Каждый должен на совесть выполнять свою работу, я считаю. Не можешь выполнять - увольняйся.

У меня всегда дома есть самые необходимые лекарства для ребенка (от насморка, жаропонижающее, болеутоляющее, от животика), но тогда я сразу же дала сыну нурофен, температура упала только на градус и через час опять поднялась, так что я била тревогу не с пустого места. Мы еще антибиотиками тогда лечились.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1602696/?op=8087301