Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Seliverstovna
Соседка оставляет детей одних

Извините, но я совсем не по теме...

Ситуация.
С нами на лестничной клетке живет женщина с двумя детьми. Примерно 1,8 и 3,5 года. Иногда она уходит и детишки остаются одни. Они стучат изнутри во входную дверь и зовут маму.

Женщина непьющая, выглядит вполне прилично. Живут они, кажется, не богато, но в целом тихо. (Близко с этой соседкой не знакома, обычно просто здороваемся).
Сегодня предложила ей, чтоб она обращалась, когда нужно посидеть с детьми (я сама в декрете и постоянно дома).

Сомневаюсь, достаточную ли помощь я предложила... И доверяем ли мы сегодня соседям настолько, чтобы попросить побыть с маленькими детьми или осторожны настолько, что пусть лучше детки одни дома сидят?

Пишу, насколько могу, без эмоций. Но они захлестывают. ¶

Тема закрыта
Написала: Seliverstovna , 01.04.2014 в 14:37
Комментариев: 205
Последние темы:
Комментарии

Показано 19 комментариев
helchas
За  2  /  Против  2
helchas  написала  01.04.2014 в 16:16
Оставляя таких маленьких детей одних, пусть даже на 10 минут, по сути она оставляет их в опасности. А это уголовное преступление. Да, ее можно пожалеть как одинокую мать, что ей некому помочь, но не оправдать. Ради безопасности детей можно набраться наглости и обратиться за помощью: позвонить соседям по лестничной клетке, например, объяснить ситуацию и попросить сходить за хлебом или лекарствами. Или собрать действительно детей, несмотря на плохую погоду, если они здоровы. Да, тяжело, но, если случиться беда, не дай бог, потом сама же себе не простит. Если дети болеют, значит, ехать в больницу, даже если это всего лишь ОРВИ, там не придется оставлять их одних, чтобы за лекарствами бегать.

Да и неужели абсолютно не к кому обратиться? Даже если родственники далеко, есть же друзья-знакомые какие-то наверняка. Даже если нет таких друзей, нужно познакомиться с кем-то в доме. В конце концов лекарства можно в интернете заказать и даже продукты. Не бывает безвыходных ситуаций. А ради детей нужно уметь вертеться и думать головой. Столько случаев страшных с детьми как раз из-за безответственности родителей. В крайнем случае я бы еще оправдала уход на 5 минут в аптеку, когда ребенок спит (в ночную дежурную, например) и то под большим вопросом. Да, "не суди, и не судим будешь", но здесь речь о безопасности детей, поэтому все-таки высказалась...

А на вашем месте я бы тоже так поступила - предложила свою помощь. Вы молодец. Обращаться в соцслужбы я бы не стала, отдельный разговор почему...

                
eshkatony
За  5  /  Против  2
eshkatony  написала  01.04.2014 в 17:06  в ответ на #50
Вспоминаю свою ситуацию, когда родился второй ребенок. Зима, холод, лифт не работает и я с двумя малыми детьми неделю не выхожу из дома (живу на восьмом этаже, т.е. взять коляску и спуститься с ней просто нереально, слинг тоже не вариант - у меня проблемы с позвоночником). Хорошо, что муж находит время и забрасывает периодически продукты и лекарства. А так - попросить просто НЕКОГО. Соседки по этажу - две бабушки, одна пьющая, а вторая очень старенькая. Подруги на работе, у родственников свои проблемы. Так что осуждать таких мам не могу, главное, чтобы это не вошло в привычку.

                
helchas
За  4  /  Против  1
helchas  написала  01.04.2014 в 17:39  в ответ на #79
Любой вариант из моих примеров можно оспорить, но выход все равно можно найти, если хорошо подумать, я в этом уверена. Это только примеры, ну не бывает безвыходных ситуаций, если захотеть, можно решить проблему. Я вам сочувствую, но все равно это не причина оставить маленьких детей одних дома. Я ни за что не оставлю, сначала позвоню "родственникам, у которых свои проблемы", если надо обману, сгустив краски о ситуации. Не поможет - вызову скорую, МЧС, Мэри Поппинс, кого угодно, но одного не оставлю.

Мой 3-летний сын чуть не выбил себе глаз дверью шкафа-купе, причем я рядом была. Это произошло за секунды. Ведь маленький ребенок не понимает, где опасность, да и взрослые не всегда могут предугадать это. Вроде кажется, что вокруг безопасная обстановка, а он может найти на кухне обычный пакет, сделать из него жгутик и накрутить себе на шею (мой так делал). Да миллион примеров можно привести. Маленький человек - не осознает, что делает. Наша задача - оберегать. В моем понимании это не обсуждается вообще.

"главное, чтобы это не вошло в привычку." - да достаточно одного раза и 5-ти минут, чтобы он сломал игрушку и засунул ее часть себе в нос или ухо. Ну что я вам объясняю, вы же мама, сами знаете...

Это мое мнение, если у вас другое - ваше право.

                
eshkatony
За  2  /  Против  0
eshkatony  написала  01.04.2014 в 17:59  в ответ на #89
"Никогда не говори никогда" Представьте ситуацию, ребенок голодный, а смесь вы случайно рассыпали. Что будете делать? Родственники не берут трубку, а малыш хочет кушать.

                
DELETED
За  3  /  Против  1
DELETED  написала  01.04.2014 в 18:04  в ответ на #96
Собрать ребенка в коляску и пойти в магазин за смесью, но не оставлять одного!!!

                
eshkatony
За  2  /  Против  3
eshkatony  написала  01.04.2014 в 18:06  в ответ на #97
А если лифт не работает, а если ребенок с температурой, таких а если может быть много...

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написала  01.04.2014 в 18:10  в ответ на #98
но ни одно "если может быть" не стоит жизни ребенка и его безопасности, это все только оправдания.

                
eshkatony
За  1  /  Против  2
eshkatony  написала  01.04.2014 в 19:10  в ответ на #99
В экстренных ситуациях приходится делать выбор и взвешивать все риски. Риск, что ребенок, оставаясь голодным до вечера, надорвет нервную систему может быть намного большим, чем риск повреждений.

                
DELETED
За  2  /  Против  2
DELETED  написала  01.04.2014 в 19:27  в ответ на #130
какой-то бред Вы говорите, извините, конечно, пусть каждый остается при своем мнении

                
eshkatony
За  0  /  Против  1
eshkatony  написала  01.04.2014 в 20:21  в ответ на #139
В чем бред? В том что не бывает экстренных ситуаций? Ладно, не буду с Вами спорить, просто откройте маленький секрет - как вы ухитряетесь зарабатывать здесь и не оставлять ребенка одного? Только не говорите, что Вы находитесь с ним в одном месте - в любом случае он на некоторое время остается без присмотра.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  01.04.2014 в 20:26  в ответ на #147
у меня однокомнатная квартира) так что все всегда на виду) в большинстве случаев я выполняю заказы тогда, когда ребенок спит в обед или уже укладывается на ночь.

                
eshkatony
За  0  /  Против  1
eshkatony  написала  01.04.2014 в 20:31  в ответ на #152
Неважно сколько комнат, Вы заняты другими делами. А значит, ребенок некоторое время находится без присмотра.

                
helchas
За  2  /  Против  1
helchas  написала  01.04.2014 в 18:15  в ответ на #96
Вы меня пытаетесь переубедить? Зачем? Или хотите вызвать во мне сочувствие к тем, кто оставляет детей одних? Это невозможно, поверьте. Соберу орущего ребенка и пойду в магазин. Он легкие проветрит и нагуляет аппетит, а окружающие (со мой заодно) проверят на прочность нервную систему :), за 10 минут он с голоду не умрет. Но это крайней случай, я бы дозвонилась до кого-нибудь, я такая. Или лучше оставить голодного (и наверняка орущего) грудного ребенка одного дома? Если вы считаете, что лучше второе - ваше право... так считать, насчет права это сделать, не уверена. Это у юристов надо спрашивать.

"Никогда не говори никогда" в данном случае не подходит. Я могу с точностью сказать, что никогда осознанно и целенаправленно (!) не причиню вреда своему ребенку, пока буду в здравом уме.
P.S. А если ребенок ест смесь, нужно иметь ее дома в количестве двух банок как минимум, имхо.

                
Seliverstovna
За  1  /  Против  0
Seliverstovna  написала  01.04.2014 в 18:36  в ответ на #102
Вот перестраховываюсь, как могу.. и двумя банками в том числе... Но при случае форс-мажора кому звонить днем?
У нас одни родственники за 200 км, другие за 1200. Муж и друзья днем, как правило, на работе.

Я вначале поднимала вопрос и о том, насколько мы доверяем соседям, например, чтобы обращаться с просьбами.

                
helchas
За  0  /  Против  0
helchas  написала  01.04.2014 в 18:46  в ответ на #111
А не надо им доверять для того, чтобы попросить сходить за детским питанием/лекарствами/хлебом в магазин. Максимум, чем вы рискуете, - не получите ни покупок, ни денег. Хотя вряд ли так кто-то из соседей так поступит, скорее просто не согласятся. Я думаю, что обзвонить несколько соседских квартир с такой просьбой - гораздо лучший выход, чем оставить ребенка одного. Ну не в лесу же мы в конце-концов живем? Люди же вокруг, и нормальные люди среди них тоже есть. Но с соседями лучше, конечно, заводить дружбу заранее, как раз в таких "меркантильных" целях.

                
eshkatony
За  0  /  Против  0
eshkatony  написала  01.04.2014 в 19:13  в ответ на #102
Иногда приходится выбирать меньшее из двух зол, а предусмотреть все невозможно.

                
helchas
За  2  /  Против  1
helchas  написала  01.04.2014 в 19:34  в ответ на #132
Это ваше дело, я же не пытаюсь вас переубедить в чем-то. Допускаете это, что ж... это ваши дети. Для меня невозможно оставить ребенка дома одного ни при каких условиях.

                
helchas
За  0  /  Против  0
helchas  написала  01.04.2014 в 19:35  в ответ на #140
В смысле маленького ребенка, конечно.

                
eshkatony
За  0  /  Против  0
eshkatony  написала  01.04.2014 в 19:19  в ответ на #102
До пяти лет дочери не выходила никуда. Кроме одного раза - она болела, а у меня закончились спички. Пришлось быстро спуститься в магазин (ей было почти три). Нервничала, конечно, но волочить больного ребенка на улицу не стала.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1602696/?op=8087774