Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Разное / Свободная тема
Seliverstovna
Соседка оставляет детей одних

Извините, но я совсем не по теме...

Ситуация.
С нами на лестничной клетке живет женщина с двумя детьми. Примерно 1,8 и 3,5 года. Иногда она уходит и детишки остаются одни. Они стучат изнутри во входную дверь и зовут маму.

Женщина непьющая, выглядит вполне прилично. Живут они, кажется, не богато, но в целом тихо. (Близко с этой соседкой не знакома, обычно просто здороваемся).
Сегодня предложила ей, чтоб она обращалась, когда нужно посидеть с детьми (я сама в декрете и постоянно дома).

Сомневаюсь, достаточную ли помощь я предложила... И доверяем ли мы сегодня соседям настолько, чтобы попросить побыть с маленькими детьми или осторожны настолько, что пусть лучше детки одни дома сидят?

Пишу, насколько могу, без эмоций. Но они захлестывают. ¶

Тема закрыта
Написала: Seliverstovna , 01.04.2014 в 14:37
Комментариев: 205
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
TATIANA_1980
За  1  /  Против  0
TATIANA_1980  написала  01.04.2014 в 16:17
Я - участковая медсестра. Насмотрелась таких ситуаций столько, что все и не упомнишь. Запомнилось два случая. Один раз прихожу на патронаж к новорожденному. За дверью неразборчивый детский лепет - старшенький (года 3 ему было), поняла что мамы нет. Пошла по другим адресам, но через два часа вернулась. Мамашка уже пришла. Глаза круглые - не рассказывайте никому, пожалуйста. Я только в аптеку бегала. Потом частенько эту семью на таком ловила. Но все обошлось - детишки выросли. Врачу все таки говорила - мало ли что. А еще, одного мальчика оставляли дома пока родители работают. То есть на целый день. Я прихожу звать на прививку, а разговаривает со мной ребенок детсадовского возраста. Самостоятельный такой. Соц службы просят участковых врачей и медсестер просто присматривать за такими семьями. Почаще заходим, журим, если надо. Простили даже пьющую и бестолковую мамашку - бросила 3 месячного малыша в коляска и пошла домой просыпаться.

                
Seliverstovna
За  0  /  Против  0
Seliverstovna  написала  01.04.2014 в 16:25  в ответ на #52
Как повезло деткам на нашем участке.
Со слов соседки - к первому ребеночку патронажная медсестра еще приходила, а ко второму - нет, так как мамочка уже "опытная".
Ко мне (у меня первый) наша участковая приходила в первый месяц 2 раза. Оправдывалась тем, что "у нас подъезд страшный". А мы в этом "страшном" подъезде коляски на первом этаже храним, не привязывая, чтобы наверх не таскать.

                
TATIANA_1980
За  1  /  Против  0
TATIANA_1980  написала  01.04.2014 в 16:40  в ответ на #56
Ну, так это же нарушение. Новорожденного ребенка нужно осматривать в первую неделю 2-3 раза, потом, хотя бы раз в неделю, если все нормально (ребенок не из группы риска) и так до года. Ну и к деткам более старшего возраста нужно приходить, но этого уж точно никто не делает без срочной необходимости. Не приходит медсестра - рискует остаться без рабочего места, так как отлынивает от своих прямых обязанностей. Мамочке достаточно заглянуть к заведующей пед службой и намекнуть на происходящее, не афишируя своей фамилии. Может если бы мы, медики, были менее ленивыми, было бы меньше детских смертей...

                
Seliverstovna
За  0  /  Против  0
Seliverstovna  написала  01.04.2014 в 16:43  в ответ на #66
Правда, что существуют именно такие нормы??? Вы очень сильно удивили. Не бывает такого на нашем участке.
Жаловаться на участковых педиатра и медсестру, если честно, опасаюсь (хотя косяков, по моему мнению, достаточно) - нам в этой поликлинике долго еще наблюдаться.

                
Yagusha
За  1  /  Против  0
Yagusha  написала  01.04.2014 в 16:49  в ответ на #69
Халатность есть до тех пор, пока мы все боимся указать на нарушение наших прав. Потому на плохо лечат, учат и систематически обсчитывают.

                
Seliverstovna
За  3  /  Против  0
Seliverstovna  написала  01.04.2014 в 16:56  в ответ на #73
Я тут недавно "за правду" выступала:)

На "Почте России" пыталась получить посылку. Там общая очередь вместе с бабульками, которые пришли за свет и квартиру платить. Я с грудным ребенком. В очереди 34 человеком. Никто не пропускает. Я сначала жалобную книгу попросила за то, что медленно обслуживают. Потом на "горячую линию" почты позвонила, потом в приемную нашего Главпочтампта. Меры после моих (и еще нескольких звонков из той же очереди) приняли. Все отделение закрыли "в связи с неукомплектованностью штата". Теперь за посылками ходить через 3 квартала. Там очередь из бабулек стала в 2 раза больше

Так всегда ли стоит жаловаться и указывать на нарушения правил?

                
TATIANA_1980
За  0  /  Против  0
TATIANA_1980  написала  01.04.2014 в 16:52  в ответ на #69
Вам не расскажут о таких нормах. Хоть пытайте медработников - рука руку, как известно... Но они есть, и сестрички и врачи об этом знают. Мне об этом говорили, когда устраивалась, но потом делали оговорку (естественно, не начальство): один раз ходим на патронаж, два раза пишем в карточке. А всем родителям нужно говорить, что должны их посещать раз в месяц, а вот они обязаны регулярно приходить на на осмотр.

                
Seliverstovna
За  0  /  Против  0
Seliverstovna  написала  01.04.2014 в 17:05  в ответ на #74
Спасибо за такие "секреты"!!!:)

Наша карточка для нас - всегда "открытие".
Мою фамилию там ни разу правильно не написали, например:))) А так, оказывается, что и приходили до рождения малыша по адресу, по которому никто тогда не жил, и реакции на прививки проверяли и прочая, прочая...

Ну да это совсем другая тема.

И хорошие врачи есть!!! И бесплатно они тоже работают!!!

                
TATIANA_1980
За  0  /  Против  0
TATIANA_1980  написала  01.04.2014 в 17:09  в ответ на #77
И хорошие, и бескорыстные. И таких - большинство.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1602696/?op=8087781