Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
iradora
Help me

Уважаемые коллеги

Отказала мышь на ноутбуке. Машина ASUS X50VL.

Пишет: "Устройство USB не опознано".

Сначала помогало при подключении к другому порту или при перезагрузке. Затем перестало.

Поменяла саму мышку. Обновила драйвера USB. Не помогло. Переустановила систему (ХР sp3, сборка Зверь). Пустой звук. Грешить на аппарат? Так разъемы USB со всей остальной периферией — флешка, веб-камера, принтер и проч. работают нормально. На форумах в инете ничего толкового, кроме вирусов, не нашла. Заражение проверяла Касперским. Все нормально. Диспетчер устройств без вопросов и воскл. зн.

Тащить в сервис далеко, несподручно и только в понедельник.

Может у кого было, подскажите, что делать.

Написала: iradora , 05.04.2014 в 10:37
Комментариев: 52
Последние темы:
Комментарии

Показано 25 комментариев
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  05.04.2014 в 13:48
Мышь другую пробовали с USB или с PS2? Другой порт USB пробовали? БИОС трогали? Системное время в панели на Раб. Столе сбивается? В Журнале Ошибок Системы какие-то критические ошибки есть? Служба HID Input Service запущена и работает в режиме Авто?

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  05.04.2014 в 13:55  в ответ на #17
Попробуйте также отключить от ноутбука, выдернув кабели все USB устройства, запитываемые от ноутбука. Воткните мышь в 100% рабочий порт и проверьте ее работу.
Возможно, что из-за большого количества устройств - мышь не получает достаточного питания. Возможно что-то с контроллером универсальной последовательной шины USB - нужно посмотреть в Диспетчере устройств при включенной опции "Показать скрытые устройства".

                
iradora
За  0  /  Против  0
iradora  написала  05.04.2014 в 14:31  в ответ на #18
Мыши другие пробовала, в том числе и беспроводную. Проверяла на другом компе, все рабочие. Все три разъема проверяла флешкой и веб-камерой, работают нормально. Поскольку разъема РС/2 на ноуте нет, то так проверить не могу.

В контроллерах УПШ USB одним из пунктов — неизвестное устройство. Код: USB\VID_0000PID_0000\&51AB67EC &0&2, очень сомневаюсь, чтобы это была мышка, да и драйвера такого не нашла. Обновляла конфигурацию оборудования — безрезультатно.

Сначала помогало подключение в другой разъем или перезагрузка компьютера. Затем и это перестало помогать. По совету Сергея (Адвего) удалила файлик INFCACHE.1. Не помогло. При перезагрузке мышь загорелась на несколько секунд, затем погасла. После перезагрузки этого файлика в WINDOWS/INF не обнаружила. Не восстановился?

Снесла систему, переустановила по новой — ХР sp3, сборка Зверь. Пустой звук.

Показать скрытые устройства — вывалилась куча драйверов не Плаг энд Плей. Нигде ни вопр. ни воскл. знаков нет, в диспетчере тоже.

Грешила бы на аппаратное, но ведь другая периферия работает через USB-разъемы без сбоев. Может ли такое быть при аппаратных проблемах?

В USB-разъемы не включено ничего, кроме мыши.

Теряюсь в догадках

                
apollion
За  1  /  Против  0
apollion  написал  05.04.2014 в 15:13  в ответ на #19
1. Проверьте все варианты, из 2-х моих сообщений, в том числе с ошибками системы, службой и батарейкой.
2. Попробуйте также отключить от ноутбука, выдернув кабели все USB устройства, запитываемые от ноутбука. Воткните мышь в 100% рабочий порт и проверьте ее работу.

Возможен конфликт устройств (в IRQ), не важно подключены они одновременно к ноуту или нет.

3. Удалите из системы "неизвестное устройство. Код: USB\VID_0000PID_0000\&51AB67EC &0&2" и перезагрузите компьютер с подключенной мышкой.
Если устройство пропадет - это хвост от старого девайса или криво установленный драйвер.
Если при загрузке винды - мышь не обнаружится - значит это кривоустановленный USB-драйвер, отвечающий за работы мышки.
Неизвестных устройств в диспетчере быть не должно.

Для опознания неизвестных устройств в диспетчере используйте программу Unknown Device Identifier http://www.zhangduo.com/udi.html

                
apollion
За  1  /  Против  0
apollion  написал  05.04.2014 в 15:25  в ответ на #20
3. Точнее не с подключенной мышью, а надо вырубить ноут, отключить мышь, вкл. ноут, загрузить винду, подключить мышь. Посмотреть результат. Вариантов два: "Обнаружено неизвестное устройство" и т. д. Или ничего не произойдет.

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  05.04.2014 в 15:32  в ответ на #21
Файл INFCACHE.1 по адресу /WINDOWS/inf - должен присутствовать.

                
iradora
За  0  /  Против  0
iradora  написала  05.04.2014 в 15:37  в ответ на #22
И еще. Почему же не помогла переустановка оболочки? Ведь при этом должны были обновиться все драйверы? Или я что-то не так понимаю?

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  05.04.2014 в 15:52  в ответ на #24
В смысле переустановка винды не помогла? Возможно дело в том, что не все драйвера встали, или какие-то не встали правильно. Я после установки винды, после этого еще ставил драйвера на USB поверх с диска с каким-то USB-девайсом, уже не помню каким. У меня винда стоит с 2008 г. одна и та же. Что касается остальных драйверов - это тоже не совсем верно, что все они должны обновится. Обычно после установки винды приходится доустанавливать драйвера или ставить свежие. Особые заморочки с SATA драйверами и драйверами на AHCI.

                
iradora
За  0  /  Против  0
iradora  написала  05.04.2014 в 15:35  в ответ на #21
Весьма признательна вам за участие. Но на официальном сайте ASUS мне не удалось найти драйверов для USB-концентратора. Может подскажете,где их можно найти, чтобы опять не воткнуть что -нибудь кривое.

Может есть смысл просто удалить все USB, а затем обновить конфигурацию и поставить новые драйверы? Не обессудьте, если глупость написала. Я ведь только пользователь, не более, да и то — чайник.

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  05.04.2014 в 15:45  в ответ на #23
Драйвера для USB концентратора есть универсальные. Т. е. они подходят к любым маркам\моделям девайсов.
Generic USB Hub https://onedrive.live.com/?cid...51C64E7973184F89!624

Если на сайте производителя драйвер отсутствует, то попробуйте установить вручную через диспетчер устройств данный Generic_usb_hub драйвер, предварительно загрузите и извлеките из архива в папку, затем при ручной установке укажите явное месторасположение драйвера.

Одна из программ, которая помогает управляться с драйверами: http://devid.info/ru/page/devidinstaller

                
iradora
За  1  /  Против  0
iradora  написала  05.04.2014 в 16:07  в ответ на #25
Я вам чрезвычайно благодарна за советы. Сейчас попробую последовательно произвести все указанные вами манипуляции. Удаление неизвестного устройства не помогло. Стоило воткнуть мышку, как оно снова появилось в списке USB УПШ.

Я здесь на Адвего (и не только) зарабатываю себе на жизнь. Вдвое, а иногда и втрое больше своей нищенской инвалидской пенсии. А поскольку в нашей деревне электричество регулярно отключают, то вот по случаю приобрела себе б/у ноут. Внешне выглядит вполне прилично. За наворотами, естественно, не гналась, поскольку мне на нем не в игрушки играться, а работать. И вот тебе — пожалуйста.

Конечно, он и сейчас остается вполне работоспособным, тачпад работает нормально, но мышкой всё же управляться привычне и удобнее. Поэтому и пытаюсь ее восстановить.

Ну, а уж если не выйдет, потащу в понедельник в сервис.

Еще раз спасибо за участие и извините за то, что отняла у вас некоторое время.

Будут результаты, обязательно отпишусь.

С уважением, Ирина.

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  05.04.2014 в 16:20  в ответ на #28
То есть:
Вы удаляете неизв. устр-во, перезагружаете ноут, подключаете мышку, .... в диспетчере снова появляется неизвестное устройство с тем же самым кодом? Если так - это значит, что этот драйвер закреплен за мышкой и он криво встает. Лечится обычно удалением драйвера и установкой нового корректного (правильного) драйвера принудительно. То есть с принудительным выбором местоположения файла драйвера, в вашем случае не из самой винды, а с диска, с офсайта и т. д. Скачанного и подготовленного к установке.
Надо удалить неизв. устр-во, и тут же поставить драйвер. Или выбрать обновление неправильного драйвера через Диспетчер устройств. Выбрав новый драйвер принудительно. Или есть программы, которрые помогают следить за драйверами в полуавтоматическом режиме.

Если на ноуте есть PS/2 порт попробуйте мышь с таким портом. Или USB мышь через переходник USB - PS/2.

                
iradora
За  0  /  Против  0
iradora  написала  05.04.2014 в 16:32  в ответ на #30
Да, именно так.

Я удаляю неизвестное устройство. Перезагружаюсь. В диспетчере раскрываю Контроллеры...
В списке три хост-контроллера и три корневых USВ-концентратора.

Когда втыкаю мышку, появляется извещение Устройство USD не опознано и в Контроллеры... появляется еще одна строка Неизвестное устройство с тем кодом, что я уже сообщала.

Вы полагаете, что дело в драйвере?

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  05.04.2014 в 16:47  в ответ на #33
"Когда втыкаю мышку, появляется извещение Устройство USD не опознано и в Контроллеры... появляется еще одна строка Неизвестное устройство с тем кодом, что я уже сообщала."
Это значит и есть драйвер на мышь. Криво встает или конфликтует с другим оборудованием.
Нужно поставить принудительно новый драйвер.

                
iradora
За  0  /  Против  0
iradora  написала  05.04.2014 в 16:51  в ответ на #37
Хорошо, спасибо, постараюсь сделать.

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  05.04.2014 в 15:55  в ответ на #23
Удалить все драйвера USB, в любом случае, будет проблематично, если у вас клава и мышь USB.

                
iradora
За  0  /  Против  0
iradora  написала  05.04.2014 в 16:19  в ответ на #27
Ну, внешнюю клавиатуру я не подключала. А для мышки очень жаль, что нет разъема РС/2. Не было бы проблемы. При тщательном осмотре, на задней стенке ноута обнаружила еще одно, четвертое, гнездо USB. И оно оказалось нерабочим! Может в этом все дело? Порты USD, вероятно связаны как-то между собой. Как бы удалить этот нерабочий порт.

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  05.04.2014 в 16:23  в ответ на #29
В смысле USB порт физический на ноуте? Никак. Если портов не хватает купите USB HUB. Цены начинаются от 100 руб. за хаб без внешнего питания. И от 400 руб. за хаб с внешним питанием от электросети.

                
iradora
За  0  /  Против  0
iradora  написала  05.04.2014 в 16:39  в ответ на #31
Нет, не физически. просто отключить, раз он не рабочий. Думаю, может из-за него такая ситуация. А Гнёзд мне хватает с головой. Всё, что нужно подключено к стационарному ПК. Мне достаточно одного гнезда для подключения мышки.

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  05.04.2014 в 16:49  в ответ на #34
Отключить физически тоже никак.

                
iradora
За  0  /  Против  0
iradora  написала  06.04.2014 в 17:59  в ответ на #38
Здравствуйте, apollion!

В общем, я все перепробовала и уже было отчаялась что-либо сделать сама. Поскольку мышка на некоторое время включалась (только беспроводная), а затем ее снова выбивало.

Но тут я воткнула в разъем свою новую, недавно приобретенную флешку и она не определилась! Выскочило то же сообщение, что и для мышки. Старая флешка читалась без проблем.

Порылась в закромах и нашла древнюю мышку с USB-разъемом. Она, к моему удивлению сразу определилась, после того, как я удалила неизвестное устройство. Я не очень надеялась, что из этого выйдет толк, но вот уже больше суток мышь работает без проблем!

Я предположила, что конфликт заключался именно в несоответствии гнезда и штеккера. Хоть я в этом и не разбираюсь, но в инете почитала, что USB-разъемы бывают трех поколений. Но о конфликтах разных разъемов ничего не сказано, пишут, что все совместимы, только скорость передачи данных разная. И всё же, как мне пришлось убедиться, могут и конфликтовать!

В любом случае, премного благодарна вам за участие, узнала много нового :-). И проблему решила!

Спасибо!!!

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  06.04.2014 в 20:12  в ответ на #42
USB ноута и мыши должны совпадать по размерам, иначе просто не воткнете мышку.
USB бывают трех типов:
обычный
мини
микро
Они имеют разные размеры и девайсы с разными типами разъемов не совместимы.
Также все USB разъемы деляться на гнезда (m) и штекеры (f).
Обычный USB бывает трех версий (поколений): 1.1 (уже устарел) 2.0 (текущая версия) и 3.0 (новая версия USB появилась на рынке недавно). Все версии прямо совместимы: то есть мышь 1.1 можно использовать с гнездом 2.0.
Они различаются устройством и потребляемой силой тока.

Пожалуйста. :))

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  06.04.2014 в 20:15  в ответ на #42
Если у вас определилась старая мышь, вероятно 1.1. Что-то мне подсказывает, что у вас в винде не установлены\криво установлены драйвера на USB 2.0.

                
iradora
За  0  /  Против  0
iradora  написала  06.04.2014 в 20:37  в ответ на #44
Вам, безусловно, виднее. Но визуально штеккеры абсолютно одинаковые. И оба шнура черные, и пластиковая прокладка внутри белая. И не насиловала я гнезда, все легко входило :-).

Да и чего мне дальше мучиться, я ведь ноут взяла лишь как подспорье.

Но, лишних знаний не бывает.

Так что всё равно, Спа-си-бо!!!

                
apollion
За  1  /  Против  0
apollion  написал  06.04.2014 в 20:45  в ответ на #45
У вас обычный USB. Вероятно старая мышь имеет версию ниже. Основное отличие версий - разная скорость передачи данных. Разницы в работе мышек разных версий нет никакой.
Внешне все USB разных версий выглядят одинаково и размеры одинаковые.)
Внешне отличаются только обычный, мини и микро - это видно из названий.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1610364/?op=8118385