Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Sokos
9 мая - День Победы

Близится, на мой скромный взгляд, самый главный праздник в году. Нас здесь немало. И авторы, и заказчики, и простые наблюдатели, которые не работают, но всё равно заходят пообщаться.
И у всех, наверняка, есть или были родные и близкие, прошедшие самую страшную и жестокую войну в истории человечества, унёсшую жизни более 60 млн. человек, из которых около более половины боевые потери.

Предлагаю кратко поделиться короткими историями и данными из своих семейных архивов памяти, и рассказать кто, где, когда воевал или жил и трудился ради Победы.

Написал: Sokos , 06.05.2014 в 23:55
Комментариев: 534
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
mary-black
За  3  /  Против  1
mary-black  написала  08.05.2014 в 02:44
У меня оба деда ветераны. Мамин отец отслужил с 41-го по 45-й, я не знаю точно какие города он освобождал, но знаю, что именно на войне дослужился до майора, а это немало. В жизни он был очень скромный, поэтому мало рассказывал о своих подвигах, да и умер тогда, когда мне было 9 лет. А папин отец, застал войну 17-летним парнем. Его сразу на фронт не взяли, только в 42 году стал солдатом. Освобождал Венгрию, Румынию, до Германии не дошел. У нас даже где-то хранятся его фото с фронта, а еще есть медали, например, "За отвагу", он ей очень гордился. А вот моя бабуля рассказывала про свою жизнь во время войны. Как однажды к ним в село немцы приехали и остановились переночевать. Хоть их все боялись, но немецкие солдаты оказались очень вежливые. Вспомнила историю, которую рассказывала бабушка, как немцы зайдя во двор кричали "яйко, млеко". Они подумали, что немцы просят яиц, а оказывается, спрашивали: у хозяйки молока. Бабушка рассказывала, про немца, по имени Ганс, который у них мыл голову. У него были очень густые волосы. Видимо ему не подходила наша вода, так как после мытья волосы было сложно расчесать, но он думал, что ему что-то в воду подсыпали. Это такие мелкие обрывки из памяти, о которых мне рассказывали ми родные, жаль, что в детстве все вылетало из головы, а вообще много историй было интересных.
Надеюсь, память о войне у нас останется навсегда, и мы будем помнить наших героев, а главное не делать ошибок прошлого. Мира всем нам, он сейчас так нужен. Молюсь за своего родного и любимого мужа, чтоб Бог его уберег от всех бед. Он у меня сейчас в армии, хотя мог бы рядом сопеть на подушке.

                
mary-black
За  0  /  Против  0
mary-black  написала  08.05.2014 в 02:54  в ответ на #189
нашла своего деда кстати на подвиге народа
http://www.podvignaroda.ru/?#i...tab=navDetailManUbil

                
helchas
За  7  /  Против  7
helchas  написала  08.05.2014 в 03:33  в ответ на #189
Вы извините меня ради бога, честь и хвала вашим дедам, огромное уважение, но уж какие-то у вас немцы хорошие получились.
"Хоть их все боялись, но немецкие солдаты оказались очень вежливые."
Видимо были и такие, но мне сразу захотелось все-таки рассказать о других...

                
mary-black
За  1  /  Против  0
mary-black  написала  08.05.2014 в 08:30  в ответ на #192
согласна, что были иные

                
Sokos
За  2  /  Против  2
Sokos  написал  08.05.2014 в 18:13  в ответ на #192
Разные были, Лена. Под Ленинградом стояли помимо немецких, финских и румынских частей ещё и "голубая" (не путать с педиками) дивизия испанцев.
Вот эти мачо не все были чмом. Понятно, что в городе они не были и никого там поддержать не могли, но на месте своей дислокации в Красном Бору, что под Питером, их никто из местных не боялся совсем. Местных они кормили, поили и практически никаких репрессивных мер не применяли.
Но, справедливости ради, нужно заметить, что это всё-таки не немцы, а испанцы. Их даже сами немцы-союзнички не жаловали.

Испанцы были жутко не дисциплинированными, но отлично воевали. К сожалению, против наших войск. Например, когда наши четыре (!!!) дивизии попытались выбить их оттуда, то одна испанская "голубая" нанесла серьёзное поражение нашим войскам.

                
helchas
За  3  /  Против  0
helchas  написала  08.05.2014 в 19:38  в ответ на #216
Да я знаю, что разные. Бабушкина история имеет продолжение, там как раз фигурируют нормальный люди - немцы. Я же не к тому написала, что, мол, все они фашисты. Это не так, я об этом прекрасно знаю. Просто прочитала сообщение mary-black, где довольно положительный образ их сложился, и написала о других, вот и все.

                
Sokos
За  1  /  Против  1
Sokos  написал  08.05.2014 в 19:40  в ответ на #246
А вот это верно и справедливо, ибо у захватчиков и оккупантов априори не может быть положительного образа! Историю всё равно щас напишу.)

                
wawilon
За  4  /  Против  6
wawilon  написала  08.05.2014 в 21:50  в ответ на #246
В войну не было нормальных немцев. Все они убивали наших без всяких угрызений совести. Моя родня вся прошла через войну. из больше трех десятков партизан и солдат родственников-воинов осталось трое. Не сюсюкайте с историей, не распинайте погибших.

                
helchas
За  5  /  Против  0
helchas  написала  08.05.2014 в 22:44  в ответ на #271
Прочитайте все мои посты, прежде чем вступать в дискуссию и обвинять меня в чем-то, а то вытянули пост из контекста и эмоционируете.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1663745/?op=8332402