Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Sokos
9 мая - День Победы

Близится, на мой скромный взгляд, самый главный праздник в году. Нас здесь немало. И авторы, и заказчики, и простые наблюдатели, которые не работают, но всё равно заходят пообщаться.
И у всех, наверняка, есть или были родные и близкие, прошедшие самую страшную и жестокую войну в истории человечества, унёсшую жизни более 60 млн. человек, из которых около более половины боевые потери.

Предлагаю кратко поделиться короткими историями и данными из своих семейных архивов памяти, и рассказать кто, где, когда воевал или жил и трудился ради Победы.

Написал: Sokos , 06.05.2014 в 22:55
Комментариев: 534
Последние темы:
Комментарии

Показано 10 комментариев
Kalabana
За  2  /  Против  1
Kalabana  написала  08.05.2014 в 22:32
Вот еще историю вспомнила о блокадном Ленинграде. Почему-то он нем мало комментариев. Еще в школьные годы у нас была встреча с блокадницей, к сожалению, не помню имени. Она работала медсестрой. Она нам долго рассказывала об ужасах блокады и войны. А потом предложила задать свои вопросы. И моя подружка решила поинтересоваться, правда ли, что в городе ели кошек и собак. Для нас это было поразительным. Но ее ответ был еще более ужасен. Она сказала, что в городе не было ни одного животного, даже крыс и мышей. Люди порой сходили с ума и начинали есть друг друга. Так ее сосед, инвалид и отец 3 детей, сварил на обед своим старшим детям суп из самого младшего сына (ему было 2 года). На этом она прервалась, увидев ужас в наших глазах. Нам было тогда по 10 лет. У меня до сих пор кровь стынет в жилах от этого рассказа. Страшное было время, не дай бог нам и нашим детям пережить подобное.

                
Sokos
За  2  /  Против  1
Sokos  написал  08.05.2014 в 22:44  в ответ на #289
Собак с кошками и даже голубей съели ещё в первый месяц голода. У меня бабуля тоже блокадница. И на первом этаже парадной живёт блокадница (они подруги:)))
Уличённых в каннибализме или трупоедении расстреливали на месте без суда и следствия, по законам военного времени.

                
Kalabana
За  3  /  Против  1
Kalabana  написала  08.05.2014 в 22:55  в ответ на #295
Просто нам, живущим в сытное и мирное время, уже трудно представить всех ужасов той войны. По-другому, думаю было нельзя. Говорят, что каннибал уже не остановится.
Но есть и другая сторона блокады. Зоопарк же никто не тронул. Животные умирали просто от голода, но их никто не ел. А знаменитая Ленинградская симфония, которую Рахманинов играл распухшими от голода пальцами в накрахмаленной рубашке. А еще она же рассказывала, как почтальоны передавали посылки с фронтами, в которых были шоколадки, и никогда не брали не кусочка. Так она выжила благодаря тому, что ее отец был офицером и отправлял ей в Ленинград часть своего пайка. А она его делила со всеми соседями.

                
Sokos
За  5  /  Против  1
Sokos  написал  08.05.2014 в 23:03  в ответ на #300
А ещё в Питере был Институт Растениеводства, где имелось огромное хранилище практически всех культур, да ещё и в больших количествах каждая. Никто не тронул ни единого зёрнышка, но большая часть сотрудников тоже умерла. Есть у меня знакомые, родители которых в блокаду скупали за еду очень дорогие фамильные драгоценности (ещё царской и старой работы), теперь живут безбедно.
Но есть и другие знакомые, которые своего кота тронуть не смогли, настолько любили, и делили с ним свою мизерную хлебную пайку, когда сами по очереди умирали от голода.
Только мама семейства пережила блокаду и этот бесценный кот.) Так то...

                
wooden_dragon
За  4  /  Против  0
wooden_dragon  написал  09.05.2014 в 05:03  в ответ на #300
Не совсем так. Хищников застрелили, потому как мяса для них в блокадном городе найти было невозможно. Остались животные, евшие растительную пищу, в частности, бегемот.

                
Buteo
За  4  /  Против  1
Buteo  написала  11.05.2014 в 09:26  в ответ на #324
Вот здесь подробности жизни Ленинградского зоопарка в блокаду:
http://echo.msk.ru/programs/an...2-echo/#element-text

                
wooden_dragon
За  6  /  Против  3
wooden_dragon  написал  11.05.2014 в 12:30  в ответ на #347
Знаете, я информацию предпочитаю получать не с "Бреха Масквы".

                
Sokos
За  0  /  Против  2
Sokos  написал  11.05.2014 в 12:36  в ответ на #348
Дракон! Не ругаться, хорошо? Просто не вступайте в спор, пожалуйста. Пусть каждый останется при своём мнении. Здесь люди поведали непростые личные истории, чтобы их кинуть из-за споров.
Я тоже знаю другую информацию о Ленинградском зоопарке, я тоже питерский мальчишка, у меня тоже бабулька блокадница (живая ещё), у меня тоже много друзей и знакомых (было и есть), которые пережили осаду города.
Но спорить с Buteo или что-то ему доказывать не стану.
С Уважением.

                
wooden_dragon
За  2  /  Против  1
wooden_dragon  написал  11.05.2014 в 12:39  в ответ на #349
Я не питерский, я казанский. Но ругаться не буду. Просто обозначил свою позицию. А с ленинградской семьей, которая жила у моей бабушки в эвакуации, мы до сих пор дружим.

                
Sokos
За  0  /  Против  2
Sokos  написал  11.05.2014 в 12:42  в ответ на #350
Я написал "тоже", потому что владею другой информацией, своей, если так можно сказать. От живых и живших обычных людей, которые без художественных прикрас всё рассказывали.
С Праздником, казанский Дракон!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1663745/?op=8338199