Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Varvaryshka
Как выиграть войну за здание

Ув. адвеговцы. Кто подкован в юридических вопросах, дайте совет знакомой из Беларуси. Обрисую вкратце ситуацию. До этого года в районном центре существовало 2 школы и гимназия. Власти посчитали, что иметь 3 учреждения образования в разных зданиях накладно, и решили провести оптимизацию. Идея в том, чтобы объединить под одной крышей 2 учреждения: школу, которая в этом здании функционирует, и гимназию, которая занимала иное здание. При этом гимназии отвели только 4 этаж, оставив все остальное школе. Спортзал, в который не умещались по расписанию классы и ранее, придется как-то делить на двоих. Актовый зал – также. Туалетов на этаже нет, кабинетов ровно столько, сколько классов в гимназии. Ни для учительской, ни для соцслужбы каморки не предусмотрены. Налицо нарушения санпина. Учителям приказали молчать, пригрозив потерей работы. Родителям сей вердикт не объявлен, хотя подготовка к переходу ведется вовсю. Идти на прием к местным властям – бесполезно, потому что они этот вопрос считают решенным. Что делать, чтобы ситуацию повернуть в пользу гимназии? Т.е. чтобы сохранили за ней старое здание или хотя бы дали 2 этажа, а не один? И хотелось бы услышать мнение, существует ли подобное двойное учреждение еще где-нибудь в просторах Вселенной и насколько удачно функционирует.

Написала: Varvaryshka , 16.05.2014 в 12:25
Комментариев: 25
Последние темы:
Комментарии

Показано 10 комментариев
N_PINGVINER
За  2  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  16.05.2014 в 16:00
Как житель Республики Беларусь советую вам не искать совета (простите за тавтологию) на бирже Адвего. Вы же не нанимаете сантехника починить электрику, правда?
Правильные шаги:
1. Посетить юриста (не обязательно адвоката), который шурупит в подобных вопросах. Для начала взять справочник и прозвонить конторы. Кого-нить найдёте и в райцентре, можно и в область съездить, если нужно.
2. Начинать писать жалобы. Хорошо бы, чтобы текст составил упомянутый юрист. Писать нужно по всем инстанциям, сверху (АП РБ) до низу (районо, исполком).
3. Обратиться на Беларускае тэлебачанне, на все каналы.
4. Написать в СМИ.
5. Отправить жалобное письмо на портал TUT.BY.
6. Подавать в суд, если иные методы не помогут, а юрист подтвердит вашу правоту.
А, главное, провести работу среди остальных родителей, чтобы собрать побольше подписей и не заниматься этим делом в одиночку.

                
Varvaryshka
За  0  /  Против  0
Varvaryshka  написала  16.05.2014 в 16:13  в ответ на #7
А можно ли начать с опроса мнения в одной из соц.сетей, потому что вживую многие родители на собраниях просто молчат, уткнув носы в пол. Возможно, в интернете они свободнее выскажут мнение, потому что там не стоит перед тобой несчастная классная, которая получит по шапке за то, что ведет пропаганду, и директор, который боится потерять должность и поэтому категорически против любого инакомыслия.

                
N_PINGVINER
За  2  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  16.05.2014 в 16:25  в ответ на #8
На мой крестьянский розум, никакие виртуальные действа реальной пользы для решения вашей проблемы не принесут, только время зря потратите.
Опросом мнений пользователей соцсетей, в отличие от жалобы в Администрацию Президента с реальными подписями, даже подтереться не выйдет.
Мой личный совет: если не готовы включиться в серьёзную борьбу -- не стоит и пытаться, забудьте. Ввяжетесь -- боритесь до конца. Начинайте с юриста, а не с Адвеги.

                
Varvaryshka
За  0  /  Против  0
Varvaryshka  написала  16.05.2014 в 16:37  в ответ на #9
Но ведь жалоба пишется, когда вердикт вынесен официально, а тут пока тянут время. Если люди напишут, то всегда можно отмазаться, что вопрос еще не решен окончательно. Да и что писать? Что по слухам, мол, гимназию переводят в иное здание? А где доказательства?

                
JustCopy
За  2  /  Против  0
JustCopy  написал  16.05.2014 в 17:14  в ответ на #10
Если вопрос не решен и нет доказательств, тогда в чем проблема? Неужели так трудно написать на сайт президента со своими опасениями? Один уточняющий звонок с высших инстанций отобъет любое желание. А если уже все решено и подписано, то хоть весь город на уши поднимите - так и будет. Не так просто у нас в образовательной сфере самодеятельностью заниматься, тем более с новым заявлением, что "у нас коррупции в сфере образования нет"
Только что-то мне кажется, что вы недосплетничали в своем кругу подруг-коллег и делитесь здесь лишь своими эмоциями здесь, а не пытаетесь решить проблему.
Правильно. Идите и создайте тему в одноклассниках. Это отличная идея.

                
N_PINGVINER
За  0  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  16.05.2014 в 17:16  в ответ на #10
Исходя из вашего вопроса и нашего с вами диалога повторю: ОБРАТИТЕСЬ К ЮРИСТУ.
1. Если вынесен вердикт, пишут не жалобу, а просьбу о помиловании, если апелляция к вышестоящей инстанции не имела успеха.
2. Жалобу гражданин РБ имеет право написать по любому поводу и даже без оного. Например, вам не нравится, как стоит фонарный столб. И вам обязаны ответить официальным письмом с печатью. Беспокойство родителей о качестве школьного обучения -- достаточная причина.
3. Официальный ответ, который вы получите, может быть использован в дальнейших разбирательствах. Вообще, чем больше бумажек будет у вас и чем активнее вы будете гнуть свою линию, тем выше шансы на успех.
4. Стесняетесь писать жалобу, напишите "Заявление". Типа "прошу разъяснить, правомерно ли заявление (директора школы, завРОНО и кого-либо ещё там) о том, что планируется..." Ну, вы же типа писатель. Вам обязаны дать ответ. Если он вас не удовлетворит, имеете право написать другое заявление, в прокуратуру: "Прошу дать правовую оценку действиям ...".
5. В стране существуют законы, в соответствии с которым юрист сможет выстроить вам логическую цепочку действий, по которым вы сможете отстаивать свои права. В том числе и упредить нарушение, даже если оно ещё не произошло. Конечно, если по закону вы правы.
6. "Если люди напишут...всегда можно отмазаться...вопрос еще не решен окончательно...да и что писать?...по слухам, мол... а где доказательства?" Не зная вас лично, не могу судить, но мне кажется, что вы со своими наивными представлениями о соцсетях -- не боец. Уж извините, не всем дано, ничего в этом нет зазорного. Опять повторюсь: Не чувствуете сил -- не беритесь, будете разочарованы. Если готовы бороться, не ищите отмазку типа "А что писать", а собирайте инфу, ведите работу с другими родителями, встречайтесь с директором, идите в РОНО. Думайте, что писать, а не как не писать.

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  16.05.2014 в 17:23  в ответ на #16
Зря вы напрягаетесь. Я очень сомневаюсь, что без высших указаний на местном уровне приняли такое решение об объединении двух школ. Минобразования точно в курсе, если такое решение есть. Думаете, найдется в Беларуси такой адвокат, который решит ввязаться в войну с системой? ))) Святая наивность.

                
N_PINGVINER
За  0  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  16.05.2014 в 17:36  в ответ на #19
Да я вообще не напрягаюсь. Два раза судился с госорганами, два раза выиграл. У вас какое-то наивное представлением о местной судебной системе. Сейчас не 90-е, у нас не Россия. Если дело не связано с политикой и вы не затрагиваете напрямую интересов первых лиц, правоту докажете. Если, конечно вы правы и сумели грамотно построить процесс.
Можно долго трындеть на форуме, но такие дела решают только на основе законов и используя официальные рычаги. Или не решают, если МинОбр или кто-там-ещё ничего не нарушает.

                
JustCopy
За  0  /  Против  0
JustCopy  написал  16.05.2014 в 17:37  в ответ на #21
А я о чем?

                
N_PINGVINER
За  0  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  16.05.2014 в 17:44  в ответ на #22
Вы об этом: "Думаете, найдется в Беларуси такой адвокат, который решит ввязаться в войну с системой? ))) Святая наивность."
Вы, коллега, неправы. С системой, если не задевать самый верх, можно успешно бороться в рамках закона. Любой адвокат возьмётся, РБ не Украина. А с верхушкой вообще мало в какой стране реально тягаться.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1678700/?op=8386625