Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
madamBroshkina
I am duty today

Недавно из любопытства забрела в чье-то портфолио (кстати, вполне достойное), перешла по ссылке, и вот какую штуку обнаружила. На сайте, кажется, различные статьи по психологии, отношениям и т. п. - таких миллион, но взгляд зацепился за слово «ИНДУЛЬГЕНЦИЯ» в рамочке. Смысл в том, что всяк желающий может покаяться в грехе или просто описать некрасивый поступок, им совершенный. Или, скажем, не совсем понятный ему самому с позиции «что такое хорошо и что такое плохо». И любой посетитель сайта может нажать кнопку «осудить» или «оправдать», в результате +/- дает энное количество баллов, согласно которым (наверное) этот человек делает для себя выводы. Впрочем, не исключено, что он просто хочет облегчить душу.
Почитала некоторые «преступления»: действительно: от весьма серьезных (избили группой какого-то ботана, обшманал пьяного в зюзю) до вполне невинных (послал тещу., подделал оценку в зачетке...) И юзеры с энтузиазмом, но без комментариев, жамкают заветные кнопочки (а шо ж, нас хлебом не корми - дай казнить-помиловать, высказав свое мнение).

О чем это я? Ах, да: кто хочет поведать о чем-либо сокровенном (можно не самое страшное, детский сад тоже считается), не так порочащем его, как смущающем душевный покой, рассейте тень "оборотной стороны луны" - велкам в эту ветку.

Кто дочитал — молодец. Комменты не обязательны, но желательны. О политике — ни слова.

P.S. Вы имеете право хранить молчание.
P.P.S. Нет наших заводил, но есть пятницо.

Написала: madamBroshkina , 06.06.2014 в 22:25
Комментариев: 247
Последние темы:
Комментарии

Показано 12 комментариев
dreadnou6ht
За  7  /  Против  7
dreadnou6ht  написал  12.06.2014 в 18:26
Что-то захотелось тоже чем-нибудь поделиться... Ну, будучи еще ребенком я взял у соседки щенка на руки и начал его подбрасывать, приговаривая: "Смотри, как он сейчас будет делать сальто". Бедный щенок упал и больше не встал, оказалось, что я сломал ему позвоночник :(

А немного позже я поймал в подъезде котенка (опять же, принадлежавшего той же соседке), он был таким милым, что мне, пятилетнему идиоту, почему-то захотелось взять его за задние лапки и приложить его головушку к стене. Бедное животное даже не пыталось вырваться, но так посмотрело на меня... С тех пор, надо сказать, я исправился и очень люблю животных, особенно кошек (безо всяких извращений). Но каждый раз, когда вижу щенка или кошку, вспоминаю те ужасы, что я творил в детстве.

Однажды, так, забавы ради, поджег чей-то сарай. Угнал мопед и сбросил с моста - побоялся, что найдут. Повезло, что на меня, "примерного мальчика, муху в жизни не обидевшего", никто не подумал.

Сейчас мне всего 20 лет, но вспоминая такие моменты из своего детства, становится ужасно стыдно. А еще удивлялся, почему меня все ненавидели и за что мне все эти издевательства. Хотя... может из-за того и хотелось как-то выплеснуть гнев в виде таких вот ужасных поступков.

                
madamBroshkina
За  2  /  Против  1
madamBroshkina  написала  12.06.2014 в 19:06  в ответ на #174
Ну вот, Вы и пятницы не дождались...Печально все это, кто его знает, почему так происходит - из глубин подсознания прёт или ребенок сам не ведает, что творит, или протест какой? Зато осознали и раскаялись. Грехи здесь не отпускают, а оправданы Вы или нет - поймете по количеству минусов и плюсов. Выше нос!

                
dreadnou6ht
За  3  /  Против  2
dreadnou6ht  написал  12.06.2014 в 19:16  в ответ на #175
Спасибо :) На самом деле, не такой уж и плохой я человек, но все не без греха, наверное.

                
Kaurri
За  1  /  Против  3
Kaurri  написала  12.06.2014 в 19:45  в ответ на #174
Я бы рекомендовала хорошего специалиста в области психотерапии или психиатрии - по самочувствию.

                
dreadnou6ht
За  4  /  Против  0
dreadnou6ht  написал  12.06.2014 в 19:57  в ответ на #177
Не пытаюсь оправдаться, но думаю, что причиной такого поведения в детстве было то, что я постоянно подвергался издевательствам и унижениям. Сейчас это давно в прошлом, но осадочек остался... Да, помощь бы, наверное, не помешала. Если не поздно.

                
Kaurri
За  0  /  Против  1
Kaurri  написала  12.06.2014 в 20:01  в ответ на #178
Лучше поздно, чем ... - ну, вы знаете.))

                
madamBroshkina
За  4  /  Против  0
madamBroshkina  написала  12.06.2014 в 20:17  в ответ на #179
Я думаю, что здесь не тот случай. Если бы с человеком такое продолжалось - тогда, да, конечно, что-то надо срочно предпринимать. Ну а коль "перерос" такое безобразие и устыдился - значит, всё путем. Не поверите, сколько помню по детству подобных случаев. Теперь все остепенились, добропорядочные бюргеры. Страшнее, когда все шито-крыто и со временем совесть не мучает. Поступки, правда, другие, а подход один...Но такие к психологам не ходят.

                
Hrabovik
За  1  /  Против  0
Hrabovik  написал  12.06.2014 в 20:33  в ответ на #183
Мадам, Вам не кажется - Вы ЗНАЕТЕ. Просто, как и мы все, "немножко забыли":).

                
Hrabovik
За  3  /  Против  0
Hrabovik  написал  12.06.2014 в 20:15  в ответ на #178
Есть легенда, почему самураи долгом чести считают в наказание самих себя лишить жизни. Не спешите поступить, как они - я не к тому!:)) Древние люди "с раскосыми глазами" (японцы и китайцы - за монголов не знаю) считали, что если в бою или в быту убиваешь кого-нибудь - принимаешь в этой жизни все его грехи на себя. Душа убитого отлетала чистой и непорочной, как перед зачатием. Так вот, если убивали себя - показывали желание предстать перед Творцом со всеми своими грехами для суда праведного. "Ибо нет суда справедливее":)

К чему я? Отпустите себе грехи. Просто так, без оправдания. Сами же пишете "... мне, пятилетнему идиоту...". Вы познавали мир. Вы приняли "грехи" бедных животных на себя. Кто его знает: может, в предыдущей жизни их души жили тоже вот в таких "пятилетних идиотах", а Ваше поведение было наказанием их за такую же жестокость... Где-то читал молитву (сам-то я не молюсь, а медитирую) с просьбой "Боже, не сделай меня оружием своим, а сделай наградой"... ну или что-то в этом роде:)

Я отпустил Вам вашу вину - пойду покормлю от Вашего имени пару бродячих кошек:).

ПыСы. Опять я нахляпал стока знаков "забесплатно", шо это уже не щедрость, а почти расточительность!:))))))))

                
madamBroshkina
За  1  /  Против  1
madamBroshkina  написала  12.06.2014 в 20:31  в ответ на #182
Мне тоже кажется, что это из прошлых жизней...

                
Hrabovik
За  1  /  Против  0
Hrabovik  написал  12.06.2014 в 20:34  в ответ на #184
Тююю... Не там ответил:)) Вот жиж растяпа. См. выше ответ на Ваш коммент:)

                
dreadnou6ht
За  0  /  Против  0
dreadnou6ht  написал  12.06.2014 в 20:33  в ответ на #182
Спасибо, очень интересная мысль :)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1716638/?op=8554366