Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
klenin65
Обращение klenina.65 к постоянным заказчикам

Здравствуйте, я сестра автора с ником klenin.65. Он в больнице. Попал под артобстрел в Краматорске в ночь с 30 июня на 1 июля. Просил меня написать тут, т.к., как он сам говорит, перешел в самую неликвидную категорию краматорской недвижимости. Через пару дней надеется опять работать. Просит о нём не забывать.
Если серьезно - он собой прикрыл свою собаку, спас её. А у него снарядом серьезно повреждена нога, он без движения сейчас. Будут еще операции. Если он не выполнил чьи-то заказы, пожалуйста, простите. Саша очень сильный человек и обязательно скоро вернется в ваши ряды.
И всем мира и здоровья!

Тема закрыта
Написал: klenin65 , 03.07.2014 в 16:04
Комментариев: 674
Последние темы:
Комментарии

Показано 18 комментариев
Hrabovik
За  85  /  Против  1
Hrabovik  написал  04.07.2014 в 17:17
Информация для родных Саши (klenin.65). Если Саша согласится на операцию и лечение во Вроцлавской военной клинике, прошу как-то подать его паспортные данные для начала процедуры оформления выезда, назначения польского юриста доверенным лицом Саши, т.д. Своим поступком он всколыхнул не только Адвего - взрослые поляки ревут в трубку.

Информация для граждан Украины, желающих получить статус беженца в Польше:
На любой из украино-польских границ можно на польской стороне обратиться к пограничникам с просьбой предоставить убежище. Информация проверена лично и подтвержденная законодательством Польши.

Ссылка на официальный сайт Укравления по делам иностранцев в Варшаве: http://www.udsc.gov.pl/W,jaki,...u,uchodzcy,1350.html
Здесь описано, как именно надо подавать заявление о признании статуса беженца и где именно это можно сделать (цитата: "Заявление о предоставлении статуса беженца можно подать во время въезда на территорию Польши...") На русскоязычную версию - выбрасывает на другую инфу. Вот тут есть по-русски, но очень сокращенно: http://www.udsc.gov.pl/%D0%9F%...D1%86%D0%B0,886.html

Ситуация на Украине не сходит с топ-новостей в Польше, потому и это Управление отреагировало открытием телефонных линий для получения гражданами Украины информации. По ссылке в нижней части страницы - украиноязычная версия информации с контактными данными:
http://www.udsc.gov.pl/Sprawy,...cyjne,UdSC,2273.html

Перепощу контактные данные тут:

легалізації перебування іноземців: тел. +48 694 442 668
процедури отримання статусу біженця: тел. +48 787 621 322
соціальної допомоги для бажаючих отримати статус біженця: тел. +48 694 442 652

Если у кого есть вопросы - задайте, пожалуйста.

О статусе беженца в Польше могу со всей отвестсвенностью заявить, что дают его ВСЕМ гражданам Украины, вне зависимости от места прописки, первый раз на 6 месяцев. Можно получить подумент, подтверждающий личность, и остаться жить на территории лагеря для беженцев или же уйти "в Польшу", но вернуться для оформления продления легального пребывания.

Вот, что получает беженец, проживающий в лагере (переводите, пожалуйста, через гугл, потому что русскоязычной версии ссылок, которые подаю, тут нет - совсем другую информацию подсовывают): http://www.udsc.gov.pl/CO,OTRZ...,W,OSRODKU,1377.html

В случае, если не будете проживать на месте для беженцев, - вам будут выплачивать соц.помощь. В Польше она невысокая: 25 злотых в сутки (250-260 рублей) http://www.udsc.gov.pl/WARUNKI...SRODKIEM,,,1378.html

Во всех случаях беженцам предоставляется бесплатные: мед.страховка и медицинское обслуживание, обучение языку, обучение несовершеннолетних детей.
Также дают одноразовую мат.помощь на покупку одежды, обуви и т.д. Каждый месяц дают небольшую суму на покупку всяких мелочей...

ПыСы. Администрация Адвего мне позволила дать ссылки и контакты, за что огромное ей спасибо!

                
Hrabovik
За  8  /  Против  1
Hrabovik  написал  04.07.2014 в 17:22  в ответ на #280
Опять ПыСы. Поляки принимают наших даже без никаких документов (сами потом проверяют путём запросов в свои консульства). Если есть на руках загран.паспорт - спокойно можно ехать без визы (украинские пограничники вообще не спрашивают ничего). Если загран.паспорта нет - надо будет отбыть собеседование с укр. погранцами. "Мучат" около часа (больше ожиданием, чем разговором) и выпускают. Они, как и прежде, интересуются только, не вывозит ли кто слишком много денег.

                
angelzi
За  3  /  Против  2
angelzi  написала  04.07.2014 в 18:15  в ответ на #281
Уважаемый Hrabovik (простите имени не знаю), раз уж вы владеете такой информацией, то позвольте задать несколько вопросов. Информация актуальна, поэтому нужно быть подготовленной, что бы потом не бежать сломя голову и не понятно куда (береженного Бог бережет).

1. Загран паспорта и у меня, и у мужа имеются, но дети в них не вписаны. Нужно ли в срочном порядке их вписать, или это не страшно?
2. "Лагерь для беженцев" звучит не очень привлекательно (рассказывали про аналогичный в Германии), хотелось бы по подробнее (может ссылку) про "уйти в Польщу".

Спасибо. С уважением, Алена.

                
Hrabovik
За  6  /  Против  1
Hrabovik  написал  04.07.2014 в 18:53  в ответ на #283
Если есть возможность вписать детей - вписывайте. Если нет - не страшно, просто надо будет приготовиться на разговор с украинскими погранцами. Описываю, как проходится в даный момент граница украино-польская автомобилем. Перед территорией самой погран.зоны есть шлагбаум. Перед ним к автомобилю подходит украинский пограничник и спрашивает "Паспорта есть?" Отвечаем "Да", берём у него бумажку, на которой он записывает количество людей в автомобиле, проезжаем дальше. Автомобильная очередь двигается по-разному (2-8 часов можно простоять на границе).

Подъезжаем к будкам. Выходит укр. пограничник, берёт паспорта, уносит их к своему компу в будке. Таможенник осматривает автомобиль (поверхностно). Паспорта отдают - едем (соблюдая очередь, по-прежнему). Уже года три укр.пограничников не интересует, почему в укр.паспорте нет визы. Дело в том, что у многих украинцев есть Карты побыта (такие пластиковые карточки, выглядящие, как польские внутренние паспорта) и им виз не надо. Также не надо виз жителям приграничных территорий - у них есть такие голубенькие книжечки, похожие на укр.детские "загран" паспорта. Этот документ даёт право тоже без визы пересекать границу с Польшей.

Не умею кратко излагать:)

"Лагерь" - это я забыл, как оно называется по-русски:)

Вот ссылка на такой лагерь (мусульмане там жили в 2010 году - теперь наши частично заняли место). Там есть возможность принять 700 человек.
Местность называется Podkowа Leśnа (Лесная Подкова). http://www.chsch.pl/aktualnosc...-rodzin-uchodzcow,3/
Это сайт Хрестиянской Харитативной Службы. Тут фото, как они приезжали с подарками для детворы... Сейчас попробую нарыть фото других центров (о!) вспомнил "Центр проживания беженцев" - так можно назвать вместо "лагерь".

Вот ссылка на польское телевидение (газета) статья об беженцах их украины и о том, что большинство из них не живут в этих центрах, а предпочитают получать социальную помощь.

http://www.tvp.pl/tvp-regional...0-ukraincow/14262638

                
angelzi
За  2  /  Против  1
angelzi  написала  04.07.2014 в 18:58  в ответ на #296
Огромное спасибо.

                
Hrabovik
За  7  /  Против  1
Hrabovik  написал  04.07.2014 в 19:25  в ответ на #299
Не за что. Если будут вопросы - спрашивайте, пожалуйста. В Польше жить легко - там с уважением относятся к "личному пространству", не принято топтаться "по мозолям". А беженцы имеют право открывать ЧП-шки (им там даже дотацию на это дело дают, чтобы сэкономить бюджетные средства на соц.помощь и содержание). Ну и ЧП - основание, чтобы получить вид на жительство...

                
sunflower12
За  0  /  Против  0
sunflower12  написала  04.07.2014 в 23:34  в ответ на #310
Спасибо вам большое за информацию. Я из Донецка, пока живу тут, но не знаем мы, как будут дальше развиваться события. Все возможно. Скажите, а можно пересекать границу с большой собакой, нужны какие-то документы, будут ли проблемы?

                
Hrabovik
За  7  /  Против  0
Hrabovik  написал  05.07.2014 в 00:16  в ответ на #346
У поляков домашние питомцы - члены семьи:). Польские пенсионерки сначала покупают коту корм, а только потом себе булочку с изюмом... Если у домашнего питомца нет прививок и документов - его там берут на карантин. Там много питомников, которые занимаются бездомными животными (государство дает дотации и разные фонды помогают). Когда "задомовитесь" - заберете его. Если и будут проблемы то они не Ваши - это будут проблемы польских властей, как Вам оставить вашего друга, как ему сделать документы. Завтра спрошу, как по нашу сторону границы смотрят на перевезение собаки без прививок и документов (но, кажется, что наших это не волнует).

                
sunflower12
За  0  /  Против  0
sunflower12  написала  05.07.2014 в 00:39  в ответ на #353
я ему сделаю все прививки, могу сделать и документы, просто не знаю, какие. Немецкая овчарка без родословной, вроде достаточно справки, что он племенной ценности не представляет. А вот с карантином не знаю - не хочет один оставаться без хозяев, в вольере себе морду разбил - на стены кидался, из-за него редко и езжу куда. Спасибо большое за отзывчивость)

                
Hrabovik
За  2  /  Против  1
Hrabovik  написал  05.07.2014 в 00:56  в ответ на #354
Если будет прививки - карантина не будет. Завтра узнаю о прививках - сегодня поздно звонить.

                
Kseniya-Stativa
За  2  /  Против  2
Kseniya-Stativa  написала  05.07.2014 в 01:53  в ответ на #355
Здравствуйте. Не подскажите как получить Вид на жительство в Польше? И принимают ли беженцев с грудными детьми (ребенок пока что без прививок)?

                
Hrabovik
За  8  /  Против  1
Hrabovik  написал  05.07.2014 в 02:26  в ответ на #357
Вид на жительство можно получить через вот такой статус беженца (во время, пока он актуален, - надо открывать ИП или найти работу - там помогают) и переоформляться уже у воеводы на год (вид на жительство). Потом можно продлить сразу на 2 года. Гражданство поляки теперь дают после 3 (трёх) лет легального проживания. Но можно сразу и открывать ИП (индивидуальное предпринимательство) оформлять вид на жительстьво. У поляков молодеж рванула в "старый" ЕС - они с радостью принимают работоспособное населдение Европы и Азии. А то, что у ребёнка прививок нет - это вообще не страшно. У поляков очень рьяно защищают право родителей давать/на давать ребёнка на прививки. Так что там хватит сказать "не буду делать малышу прививку" и уже никто не пристает:). Я уже очень хочу спать. Ждал, думал, что кто-то из родственников Саши (klenin.65) появится. Пойду посплю - завтра, если администрация разрешит - продолжим. Если нет - ищите заказчика ВЕТЕРАН - у него есть сайт, я ему туда информации понапЫсую:)).

                
Kseniya000
За  1  /  Против  1
Kseniya000  написала  05.07.2014 в 15:04  в ответ на #359
Спасибо за объяснение. Попробую позвонить по указанным вами номерами.

                
Kseniya000
За  1  /  Против  1
Kseniya000  написала  05.07.2014 в 15:05  в ответ на #368
для меня эта информация тоже актуальна. Извините, что влезла.

                
Kseniya000
За  0  /  Против  1
Kseniya000  написала  05.07.2014 в 18:27  в ответ на #359
А как же найти его сайт?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  14.07.2014 в 11:32  в ответ на #310
Здравствуйте, подскажите. Среди заробитчан информацию о почти свободном проезде беженцев не подтвердили, но тут может быть и нестыковка, потому что люди едут бусами часто к одному работодателю, могут не знать. Но все равно хотелось бы услышать, что вы думаете, так как собираем нашим информацию в зоне боевых действий. Спасибо.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  14.07.2014 в 12:21  в ответ на #496
Так, турагентства тоже не подтверждают свободный переход границы, если будет информация по выезду по культурной визе, я напишу. Hrabovik, жду вашего совета.

                
emmasim
За  2  /  Против  0
emmasim  написал  05.07.2014 в 20:37  в ответ на #280
Спасибо за информацию. Не знаю, как дальше будут развиваться события, но может очень понадобиться. Нахожусь в зоне АТО. Складывала вещи, но при обстреле выбежала в чем есть, паника.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1760555/?op=8693311