Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Olichka__
Фрилансер — медведь, работающий в берлоге

Всем привет!

Как-то у нас каждый день пятничные темы, так что я осмелюсь закинуть вопрос, который мне не дает покоя. Фрилансом я занимаюсь в свободное от основной работы время. Как и большинство, я каждое утро топаю на работу на 9.00 и возвращаюсь домой к 19.00-20.00. Время от времени посещают мысли оставить основную работу и полностью работать дома, но практически все мои друзья переубеждают и говорят, что я стану толстым медведем, который на улицу выходит только в магазин за хлебом и бутылкой чего-то (и то не всегда). Все уверены, что лучше работать «от звонка до звонка» на сумму даже меньшую, чем принесет фриланс. Все пророчат печальное будущее. И тут даже вопрос не в деньгах…

И я вот не могу понять, неужели фриланс это путь в никуда, а жизни за пределами «дом-работа-дом» не существует. Или это такое «рабское» воспитание — работа-работа-работа.

Тема закрыта
Написала: Olichka__ , 20.08.2014 в 18:36
Комментариев: 421
Последние темы:
Комментарии

Показано 15 комментариев
Kaurri
За  41  /  Против  3
Kaurri  написала  20.08.2014 в 21:16
Вы знаете, в октябре будет ровно год, как я оставила работу в школе и стала фрилансером. Не по выслуге лет - мне 24, не по нужде - я не в декрете, просто захотела. Устала от беготни и нырнула в свою берлогу. Не жалею. Я не представляю, какая сила меня сможет вытащить обратно в system. Это от темперамента во многом зависит - кому-то необходимо общение, шмотки перед сотрудниками/сотрудницами, а кому-то хочется тишины.

Только при самостоятельном планировании (плюс-минус, с поправкой на загрузку от заказчиков) у меня появилось время на ежедневные пробежки, чтение интересующей меня, а не методической литературы, прогулки с друзьями, на своего любимого человека и хобби. Да, бывают авралы и дни "сплошной дедлайн", но это не показатель. Главное, я обрела душевное равновесие. И да, если мне не нужно к подружке или в магазин, на улицу я выхожу только на пробежку. Это логично, как по мне. Платья и наряды отлично себя чувствуют по выходным, когда я хожу в рестораны и кино. Сейчас я болею. И только благодаря фрилансерству я могу спокойно отлежаться, пока не полегчает. Без бюрократической возни, пробежек по больницам и прочего. Без температуры, которая вчера спала, сейчас я возвращалась бы с работы, загруженная тетрадями в соплях (потому что сейчас они везде), готовящаяся к планированию тем и составлению уроков на завтра.

А так я болею. Просто болею. Ем таблетки, вкусняшки на диване и смотрю документалки. Потому что доход позволяет мне поболеть, понимаете, о чем я? Я ни в коем разе не склоняю вас к фрилансерству. Я рассказала свою историю. Потому что невозможно дать ответ на ваш вопрос. Можно лишь поделиться опытом, любой ответ в этой ветке - это своя история. Никто, кроме вас, не знает, какие у вас способности в планировании времени, проблемы с ленью, склонности к фрилансерству и насколько высока необходимость у вас в прямом общении. Сами решайте.

                
Alina-Mikh
За  4  /  Против  0
Alina-Mikh  написала  20.08.2014 в 21:42  в ответ на #55
Хорошая статья получилась)))

                
Kaurri
За  1  /  Против  0
Kaurri  написала  20.08.2014 в 21:49  в ответ на #69
вольный автобиографический пересказ, скорее.))

                
Iskal
За  1  /  Против  1
Iskal  написал  20.08.2014 в 22:23  в ответ на #55
Все так и есть. И огромный плюс это рост интеллекта, ведь из неправильной информации в инете все равно, на основе своего собственного опыта, выбираешь свою истину. Это скорей всего работа будущего - фриланс. Но как замечено исследователями инета здесь такая же жизнь течет как и "снаружи". Только лиц не видно. А натура чела все равно видна в его словах. Ведь в начале было ..... .

                
Kaurri
За  1  /  Против  1
Kaurri  написала  20.08.2014 в 22:40  в ответ на #90
Конечно, аналогия есть, но она не точна. К примеру, если я хочу поболтать, у меня игривое настроение, я иду на форум и флужу, могу перекинуться парой шуток с заками в скайпе или в обсуждениях к заказу здесь. А если я хочу молчать, никто не заставит меня сюда вылезти, не потащит на тот же адвего-форум, потому что "все там будут, и Виктор Геннадиевич тоже - ты должна прийти" или что-то в том духе. Я вступаю в диалог, когда мне этого хочется. Сделаю оговорку: в большинстве случаев - для точности измерений.))

О тех же каблуках: сотрудницы сокрушались, как так, живописуя, как я в растянутой майке и с грязной головой с трудом связываю слова после месяца одиночества дома. Мол, от каблуков особо не отвыкай - все равно потом вернешься на стационар, надо будет, не отвертишься. А я не считаю, что должна от чего-то отверчиваться. В принципе. Кто мне хозяин-то? - То-то же.))и носить не перестала, просто теперь если Настя на каблучках, значит, настроение хорошее, а не потому что дресс-код и "да как ты посмела в брюках на работу".

                
Iskal
За  0  /  Против  0
Iskal  написал  20.08.2014 в 22:52  в ответ на #92
Не скажите, здесь просто скрыто лицо а все остальное можно прочесть. Это по поводу аналогии. А по поводу общения, хочу общаюсь хочу нет. Это да, просто в окружающем наружном мире нас иногда, а скорее всего всегда, вынуждают общаться. Помимо нашей воли, плюс навязывают свое мнение как единственно правильное. Но прав тот, кто сказал "Нужно учиться жить не мешая другим." А это очень трудное ученье. Это мое субъективное мнение или имхо.

                
Kaurri
За  0  /  Против  0
Kaurri  написала  20.08.2014 в 22:55  в ответ на #96
Мы говорим об одном и том же.)

                
Iskal
За  0  /  Против  0
Iskal  написал  20.08.2014 в 22:56  в ответ на #97
"Мы одной крови, ..." )

                
Kaurri
За  0  /  Против  0
Kaurri  написала  20.08.2014 в 22:59  в ответ на #98

                
Iskal
За  0  /  Против  0
Iskal  написал  20.08.2014 в 23:03  в ответ на #99
Спасибо за приятное общение. Но труба зовет ). Bye for now.

                
Olichka__
За  2  /  Против  3
Olichka__  написала  20.08.2014 в 23:00  в ответ на #55
О, видела Вашу тему. Вы же тоже из Украины? У нас сейчас такие времена, что образование особо работодателям не нужно. Т.е. нужно, но за три копейки. У меня девочка знакомая - образование КИМО (красный диплом), получила стипендию и училась в Брюсселе год по юриспруденции, знание нескольких языков, работа на выборах президента в миссии ОБСЕ, стаж работы в юр.фирмах модных, а ей предлагают работу в тех же именитых юр.фирмах на 7-8 тыс.грн. Так эти деньги можно заработать фрилансом, а не сидя в офисе до 12 ночи. И девочка хорошая, нормальный адекватный человек. Сидит пока дома.

                
Kaurri
За  6  /  Против  0
Kaurri  написала  20.08.2014 в 23:03  в ответ на #100
Какую именно тему?))
Да, я харьковских кровей. Скажу, что по нашим меркам зарплата в 7-8 тысяч - это сильно. Я в школе - для сравнения - получала 1 200. Посмеяться и повеситься.)

                
Olichka__
За  0  /  Против  0
Olichka__  написала  20.08.2014 в 23:14  в ответ на #102
Там где Вы писали, что забрали трудовую со школы.

                
R-esponsibilit-y
За  0  /  Против  0
R-esponsibilit-y  написала  20.08.2014 в 23:19  в ответ на #102
А я 1200 в колледже получала.)

                
Kaurri
За  2  /  Против  0
Kaurri  написала  20.08.2014 в 23:20  в ответ на #110
"Хватит это терпеть"))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1843001/?op=8960942