Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Olichka__
Фрилансер — медведь, работающий в берлоге

Всем привет!

Как-то у нас каждый день пятничные темы, так что я осмелюсь закинуть вопрос, который мне не дает покоя. Фрилансом я занимаюсь в свободное от основной работы время. Как и большинство, я каждое утро топаю на работу на 9.00 и возвращаюсь домой к 19.00-20.00. Время от времени посещают мысли оставить основную работу и полностью работать дома, но практически все мои друзья переубеждают и говорят, что я стану толстым медведем, который на улицу выходит только в магазин за хлебом и бутылкой чего-то (и то не всегда). Все уверены, что лучше работать «от звонка до звонка» на сумму даже меньшую, чем принесет фриланс. Все пророчат печальное будущее. И тут даже вопрос не в деньгах…

И я вот не могу понять, неужели фриланс это путь в никуда, а жизни за пределами «дом-работа-дом» не существует. Или это такое «рабское» воспитание — работа-работа-работа.

Тема закрыта
Написала: Olichka__ , 20.08.2014 в 17:36
Комментариев: 421
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
golden_fleece
За  1  /  Против  1
golden_fleece  написала  22.08.2014 в 10:15
Скинули тут все в одну кучу – зарабатывание бабла (типа «делать деньги») и фриланс....(цель и средство).
Как и на чем делать деньги - так ес-но у каждого свое. И вот вокруг этого копья ломаются.ИМХО. Что морально-аморально, сколько-где-каким способом....

Уровень заработка копирайтера - уже такая дремучая тема, что тошнит...

Для ТС проблема (ИМХО) распадается на три задачи:
1. определить для себя, насколько он подвержен манипулированию со стороны друзей и коллег, проанализировать и решить: это просто тема для "узнать мнение коллег"(про уход во фриланс) или способ "взять на абордаж компанию", а когда появилось мнение "о медведе", пойти за поддержкой на Адвего.... (это к вопросу о женской логике, мужикам не понять)
2. сколько денег достаточно для проживания ТС-у? Учитывая расходы и средний уровень доходов здесь, уже можно сразу ставить точку на копирайтинге, если большой и дорогой город (в скобочках - было озвучено 600 дол., это на 10 дней для моей семьи, например,...причем без всяких срочных трат и мортаделлы)
3. плюсы и минусы удаленной работы за компом, что перевешивает в субъективномм мире самого ТС-а. Здесь хорошо о них рассказали (о +).

А я еще один минус прибавлю (опять, только на собственном примере, у других, может, не встречается).
Длительная плотная работа в виртуале у меня вызывает приступы авантюризма - ввязываюсь в какой-нибудь проект, который явно не по мне. Работа офф-лайн отвлекает от ненужных трат времени и денег, направляет свободную энергию в другое русло. При том, что я ни разу не экстраверт, мне нужны живые люди...

                
Olichka__
За  2  /  Против  0
Olichka__  написала  22.08.2014 в 10:41  в ответ на #389
Я по знаку Зодиака Весы и, таки да, для меня принять решение Очень тяжело. Любое. Даже если я стою в магазине и выбираю хлеб (тот вкусный, тот полезный, тот с семечками, а этот, вау, горячий=)) Я любитель впадать в крайности и сегодня на белое говорить белое, а завтра - кардинально изменить мнение. Печалька, но есть такое. Так что мучать всех окружающих распросами люблю. Даже если они мне говорят, что в будущем меня ждет только берлога. По поводу "взять на абордаж" не поняла, если честно =(( Самопиар имете ввиду? Не. Я не такая =)) По доходам. Так как у нас падает сейчас курс гривны, моя з/п (по скромным киевским меркам очень даже неплохая) стремительно близится к 600 у.е. Думаю, не только моя. Увы. И последнее. Поскольку я любитель одиночества и тишины, боюсь, что отправившись во фриланс, точно стану медведем и никто меня кроме моей кошки, коня и МЧ (если он не сбежит от медведя) в реале больше увидит.

                
SvetkaSimona
За  1  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  22.08.2014 в 11:21  в ответ на #389
2. сколько денег достаточно для проживания ТС-у?

а я бы по другому сформулировала пункт: сколько сможет заработать ТС при любом раскладе. Ведь в реале - работа есть каждый день и за нее платят, пусть и малые деньги. Тут - нет заказов, нет заработка, магазин - не альтернатива. Отсюда и надо скакать.

Сколько надо... знали бы вы, сколько мне надо - ужаснулись, но зарабатываю я в 10-20 раз меньше. Таки дела. То заказов мало, то малоинтересные, то натхнення кудысь пропало, то интернет слабый, уникальность не проверить никак. Берлога и фриланс вполне могут быть совместимы, но превратишься ты в ведмедя или куколку, из которой вылупится бабочка - это уже другой вопрос.

                
Nailya06
За  0  /  Против  0
Nailya06  написала  22.08.2014 в 11:36  в ответ на #398
Да уж, чтобы в куколку потом превратиться, сколько надо в ведьмедях-то попахать... Да и не факт, что волшебного превращения добьются все, кто-то им и останется.

                
SvetkaSimona
За  0  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  22.08.2014 в 11:39  в ответ на #400
вот и я об этом...

                
Klubnichka28
За  0  /  Против  1
Klubnichka28  написала  22.08.2014 в 11:39  в ответ на #400
в ведьмедях? в медведях :)

                
SvetkaSimona
За  0  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  22.08.2014 в 11:42  в ответ на #404
ну да, точно :))), не успела переключиться с украинского на русский, работаю над заказом, где надо укр. мовою писать ))

                
Klubnichka28
За  0  /  Против  0
Klubnichka28  написала  22.08.2014 в 11:57  в ответ на #406
:))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1843001/?op=8969255