Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
little_zmeyka
Поезд

Этот поезд никогда не ходит один
Он оброс историями, сплетнями, пивом.
Он пропах семечками. Он дышит дымами столицы.
Он – сам часть это столицы. Это не плохо, это же и не хорошо.
В жизненной задаче это просто «дано».

Его повседневный путь, повторяющийся неделями/месяцами/практически годами – не движение из точки Б в точку А. И даже не наоборот. Это просто движение… то ли ради самого движения, то из-за желания третьих сторон, пожелавших остаться неизвестными, то ли из-за еще каких то причин, известных только в Высшей Канцелярии.
А поезду что? Промзона, рельсы в никуда, свисток и порой нетрезвый машинист. Последний иногда молча нажимал на рычажки, слишком сосредоточенно глядя на дорогу, а иногда матерился, вспоминая жену, тещу и двоих спиногрызов. Он, вроде, был неплохим человеком, но жизни явно попался под горячую руку. Она метала его по всей стране, знакомила и разводила с таким количеством людей, что он иногда сам терялся: он уже видел этого человека или это очередное звено в цепочке бесконечных встреч? Обидно, что никто из этих знакомых так и не стал настоящим другом. Пили, пели, но никогда – по душам. Никогда – о личном. Никогда – о том, что внутри, что заставляет вертеться, лишь бы всегда быть повернутым к нему спиной.

Не везло ему. Вроде возило – а не везло.

Оказывается, бывает и такое. Поезд двигался знакомыми путями, прислушиваясь к своему внутреннему миру. Что там, внутри? Очередная драка? Или разборка двух разъяренных бабищ за место, на которое все равно не поместиться ни одна из них?
Печально, когда внутри разлад. А еще печальней, когда внутри кто-то другой, диктующий свои условия. Даже не так: не диктующий, а просто тупо живущий по своему уставу. То есть тебя никто даже не заставляет, не навязывает свои условия. Тебя, по большому счету, даже не замечают. Просто живут, как удобно, мусорят, где хотят, бросают окурки и банки из под пива. Ах, именно здесь твоя душа? Ну извини, брат, такова жизнь. Без обид.

А впереди – осень. Она тоже приходит сама. Даже не приходит. Однажды ты засыпаешь летом, а просыпаешься под шум желтеющего листья. Враки, что оно желтеет беззвучно. Оно уже старое, хочет тихо лечь под слой снега, стать частью необъятной матушки-земли. Но все равно ворчит, скрипит желтеющими суставами, ворочается, пытаясь отцепиться от вечно молодого дерева. Конфликт возрастов, что уж там…

В какой-то момент ты тоже начинаешь скрипеть, думать медленно-медленно, постоянно оглядываться и бояться каждого отблеска на железных столпах. Просто тебе кажется, что один из отблесков – точно от косы. Ах, если бы она была острой, хорошо заточенной, новой, выкованной с любовью и знанием дела. На самом деле она уже тупая, достаточно поржавевшая, вся в зазубринах. Подумать только – миллион лет. Гарантийный срок давно истек… Она вонзается в плоть, заставляет желтеть суставы, высыхать кожу, распространяя ржавчину по всему телу, не давая умереть за один миг. Точнее, она вмиг убивает молодость, жажду жизни, дикий ключ энергии, заставляя ссохшуюся, вечно недовольную оболочку, умирать еще пару десятков лет.

А если ты еще и поезд, то процесс умирания может растянутся на полсотни лет.
А если ты поезд в стране, в которой революции повторяются с периодичностью в девять лет, то такой процесс практически бесконечен.

Эти люди научились договариваться даже с Нею.

И катишься ты вперед, слушаешь сдавленные маты машиниста, заставляешь мысли медленно скрипеть – а впереди лишь пустота, имя которой Время.
Ты всего лишь поезд. Твоя роль – ехать. И ты будешь кататься по рельсам, с небольшими перерывами на сон в вонючем депо, до тех пор, пока Они не решат – хватит.

Они, практически, решают даже, когда тебе умереть.

Написала: little_zmeyka , 24.10.2014 в 00:52
Комментариев: 175
Комментарии
Lambi
За  5  /  Против  0
Лучший комментарий  Lambi  написала  24.10.2014 в 15:27

ну дык, естесна: хельга с ондрюшей без предварительной подготовки в люди не выходят. Рокинтис сценарий пишет, хельга утверждает, а потом они еще ... ну дык, естесна: хельга с ондрюшей без предварительной подготовки в люди не выходят.

Рокинтис сценарий пишет, хельга утверждает, а потом они еще предварительно репетируют вслух диалоги, чтоб их тандем звучал слаженно

Все остальные - нищеброды - эспромтят

Safina_Elina
За  17  /  Против  0
Лучший комментарий  Safina_Elina  написала  24.10.2014 в 09:32

Я вам открою страшный секрет: в 20 лет мы все периодами грёбаные интроверты, неоценённые мыслители и вообще нетакиекаквсе. Потом будет всё сложнее ... Я вам открою страшный секрет: в 20 лет мы все периодами грёбаные интроверты, неоценённые мыслители и вообще нетакиекаквсе. Потом будет всё сложнее себя в этом убедить, так что не парьтесь и наслаждайтесь этим чувством невыразимой тонкости своей душевной организации ;)

stroinyashka
За  9  /  Против  3
Лучший комментарий  stroinyashka  написала  24.10.2014 в 12:24

Резко получилось. И даже зло.

Kaurri
За  11  /  Против  4
Лучший комментарий  Kaurri  написала  24.10.2014 в 10:46

Не осилила. Взглянув на комменты, решила таки двинуться дальше 1го абзаца, дались еще два. Слишком много капитанского пафоса и розового цвета для меня ... Не осилила. Взглянув на комменты, решила таки двинуться дальше 1го абзаца, дались еще два.
Слишком много капитанского пафоса и розового цвета для меня.
Интереса на вызвало.

luckywhitetiger
За  9  /  Против  5
Лучший комментарий  luckywhitetiger  написала  24.10.2014 в 11:37

Барышне грустно... Вселенская скорбь. Жизнь не била, потому и грустно. Я сама такой была когда-то, пока по башке не стукнуло: "У вас рак". Здорово ... Барышне грустно... Вселенская скорбь. Жизнь не била, потому и грустно. Я сама такой была когда-то, пока по башке не стукнуло: "У вас рак". Здорово протрезвляет. Сразу начинаешь ценить то, на что раньше и внимания не обращаешь - травку, цветочки, солнечный день, дождик. Когда мама умирала на моих руках, тоже не до грусти было. Уколы, кашки, ванны, массажи. Дай бог, вам с подобным как можно позже столкнуться. Хотелось пожелать "никогда", но так не бывает. А пока грустите, если больше нечем заняться. Извините, если резко получилось.

Еще 4 ветки / 4 комментария в темe

последний: 23.10.2014 в 22:45
little_zmeyka
За  5  /  Против  0
little_zmeyka  написала  24.10.2014 в 01:18
(печально) когда тебе 20, а ты гребаный интроверт, переживающий внутри себя осень. Открываешь пустой ворд, чтобы писать последнюю на сегодня работу, но вместо описаний решебников за полчаса пишешь простыню текста... и выкладываешь ее на форум.
Кто его знает, зачем.
И кто его знает, для кого.

                
little_zmeyka
За  0  /  Против  0
little_zmeyka  написала  24.10.2014 в 01:38  в ответ на #5
Видно, 1:37 по Киеву не лучшее время для разговоров)
Нормальные люди спят, а не терзают форум:)

                
klenin65
За  12  /  Против  2
klenin65  написал  24.10.2014 в 03:28  в ответ на #5
Печально? А тогда скажите, если вы жалеете о том, что вы "гребаный интроверт" с осенью внутри, то какой бы хотели быть? Не кому-то, а себе сможете сказать? Вернее, почувствовать себя другой? И, скорее всего, вот это бы было для вас печально.
И написано хорошо и то, что вы это как-то там ощущаете - тоже хорошо. И, поверьте, наличие мыслей, вызываемых самокопанием, не зависит ни от возраста, ни от "интро-экстро". Они просто или есть или их нет. И еще раз представьте - хотели бы, чтобы у вас их не было?
Ни фига не собираюсь говорить что-то вроде "живите и радуйтесь... вам не о чем грустить" или прочую банальность. Скажу совсем другое - кайф можно (и нужно) получать вот от этого. От внутренних переживаний, от ощущения осени, даже от страданий души. И страдания, и осень уйдут, а воспоминания о них, как о чем-то очень чистом, останутся. А это дорогого стоит. И жаль не тех, кто переживает, а тех, кто на это не способен.

                
little_zmeyka
За  0  /  Против  0
little_zmeyka  написала  24.10.2014 в 03:36  в ответ на #7
Та я вообще по жизни не такая печальная мочалка, как видно здесь по комментам)
И не жалею, просто иногда слишком отличаюсь от окружающих. Вообще это в кайф, но вот сегодня, видно, просто звезды не сошлись. Девченки с комнаты (в общежитии живу) устроили спонтанный праздник, а мне грустно. Сижу в наушниках, пишу, размышляю...
Форум вообще читаю, а сегодня поговорить захотелось. Видно, загрустила совсем

                
klenin65
За  3  /  Против  2
klenin65  написал  24.10.2014 в 04:01  в ответ на #8
И это тоже здорово))) Я про "загрустила". Только понимаешь, что это было хорошо, потом, когда от грусти следа не остается. И веселье вы, скорее всего, забыли бы - еще не один спонтанный праздник впереди. А вот эту грусть, которая, вроде бы, не вовремя, запомните. И вспоминать будете как что-то хорошее. Вот увидите.
Говорю это потому, что сам такие "грусти" свои помню. И каждый помнит. пусть не по событиям, а по ощущениям. И неважно, чем они вызваны: грустью по дому, чьим-то непониманием или невозможность самому в чем-то разобраться. Главное то, что эти ощущения неповторимы. Вы их собирайте, как что-то редкое. С каждым новым ощущением мы сами намного богаче становимся.
А отличаются от окружающих все) Нам просто кажется, что в основном окружающие друг на друга похожи больше, чем мы на них. Но и это "кажется" тоже нормальное, обязательное для любого ощущение.

                
little_zmeyka
За  0  /  Против  0
little_zmeyka  написала  24.10.2014 в 04:09  в ответ на #9
Я "ты":) А то выкаете мне, аж неловко...

Я вообще грустилка знатная, особо не люблю шумности/людности/разговоров бессмысленных. Больше наблюдаю, размышляю, слушаю, о чем другие говорят. Новые знакомые порой вообще серой мышкой считают, ни на что не способной. Когда добиваюсь своего, какой-то результат показываю, столько удивления...
Хотя, это, пожалуй, хорошо. Хуже, если бы первое впечатление было как о пробивной, а на самом деле ничего бы не могла. А так есть хоть удивить чем)))

                
klenin65
За  2  /  Против  1
klenin65  написал  24.10.2014 в 04:29  в ответ на #10
Тогда и я "ты") Просто терпеть не могу, когда меня незнакомые люди "тыкать" начинают, естественно, и сам этого не делаю. А теперь уже знакомы.
Ну какая же вы "серая мышка"? Я вас в фототеме видел - очень симпатичная девушка) Понимаю, что вы не об этом, но это не важно. Скажите, вам так важно кому-то что-то доказывать? Вот смотрите, говорите о том, что "не такая", а потом переживаете об этом же. Тут, кстати, ничего странного нет. Все мы и считаем себя "не такими" (и правильно считаем), и при этом хотели бы быть какими-то другими.
И тут единственный (абсолютно для всех) способ найти внутреннюю гармонию - полюбить себя. Осознанно, а не на уровне самосохранения.
Я - такой, как есть. И я себя люблю. Мне в себе очень многое не нравится. А кому-то со стороны во мне чего-то там не нравится еще больше. Ну и что? Я-то себя люблю вне зависимости от чьей-то оценки) И изменять себя стараюсь не от того, что мне это не нравится, а как раз потому, что я себя люблю))) Эх, не то место, где-нибудь в другом дам вам ссыль на пост, где про это написал целую простыню)

                
little_zmeyka
За  0  /  Против  0
little_zmeyka  написала  24.10.2014 в 04:36  в ответ на #12
Любовь к себе - больная тема.
Хромая и без двух передних зубов:)

                
klenin65
За  0  /  Против  1
klenin65  написал  24.10.2014 в 04:43  в ответ на #16
Ха! А я вообще одноногий))) И что?

                
little_zmeyka
За  0  /  Против  0
little_zmeyka  написала  25.10.2014 в 01:40  в ответ на #19
Аааа... а я даже не знаю, что ответить на вопрос "и что")
Мужеством я вашим восхищаюсь. Помню вашу тему, оптимизм помню, принятие себя. Мне до этого долго еще расти.

                
50westj5
За  0  /  Против  0
50westj5  написал  28.10.2014 в 00:38  в ответ на #19
Сань, сообщи плиз когда выйдешь из бана.
прошу прощения за оффтоп

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  28.10.2014 в 00:46  в ответ на #154
Я уже онлайн) В обсуждение какого заказ зайти?

                
50westj5
За  0  /  Против  0
50westj5  написал  28.10.2014 в 02:58  в ответ на #157
да можно последнего который делал а так я пз сейчас оформлю.

                
50westj5
За  0  /  Против  0
50westj5  написал  28.10.2014 в 12:27  в ответ на #157
сань что не берёшь заказ не нравится?

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  28.10.2014 в 14:39  в ответ на #168
Так нету!!!!

                
50westj5
За  0  /  Против  0
50westj5  написал  28.10.2014 в 14:49  в ответ на #169
хотел перезапустить пишет -

Невозможно запустить заказ в работу
Сервис временно недоступен

вот так вот сервис у них недоступен

                
50westj5
За  0  /  Против  0
50westj5  написал  28.10.2014 в 15:12  в ответ на #169
сейчас заказ доступен?

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  28.10.2014 в 15:18  в ответ на #171
Все, пришел заказ.

                
50westj5
За  0  /  Против  0
50westj5  написал  28.10.2014 в 15:19  в ответ на #172
ну слава тебе

                
50westj5
За  0  /  Против  0
50westj5  написал  28.10.2014 в 15:20  в ответ на #172
картинки не надо только текст.

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  28.10.2014 в 16:39  в ответ на #174
Все ясно.

                
Allegoria32
За  1  /  Против  0
Allegoria32  написала  25.10.2014 в 02:51  в ответ на #16
Вы про себя говорите или про подругу какую?
На третьем фото "гребаный интроверт"??
http://advego.com/blog/read/fr.../395934#comment24968

                
little_zmeyka
За  0  /  Против  0
little_zmeyka  написала  24.10.2014 в 04:32  в ответ на #9
У меня тут к вам просьба нарисовалась... Расскажите, что думаете, как профессионал, о моем тексте в старттопике, если можете. А то Светлана сказала, что недочеты есть, но не сказала, в чем.

Волна эмоциональная прошла, теперь хочется критики. (Что знаки препинания не везде верны знаю, писала на эмоциях и не перечитывала вообще).

                
Еще 46 комментариев

последний: 24.10.2014 в 03:03 в ответ на #5
Еще 8 веток / 54 комментария в темe

последний: 24.10.2014 в 02:05
uaz911
За  0  /  Против  0
uaz911  написал  27.10.2014 в 23:30
а почему не перон?

                
Allegoria32
За  1  /  Против  0
Allegoria32  написала  28.10.2014 в 00:25  в ответ на #132
та, которая Ева?

                
little_zmeyka
За  0  /  Против  0
little_zmeyka  написала  27.10.2014 в 23:58  в ответ на #132
Люди - поезда, а не пероны.

                
uaz911
За  0  /  Против  0
uaz911  написал  28.10.2014 в 00:00  в ответ на #137
те, которые движутся - да. а те, которые цепляются за кажущуюся (или реальную) стабильность и остаются на месте?

                
Allegoria32
За  0  /  Против  0
Allegoria32  написала  28.10.2014 в 00:08  в ответ на #138
которые цепляются - тоже движутся

                
uaz911
За  0  /  Против  0
uaz911  написал  28.10.2014 в 00:10  в ответ на #140
они не движутся - их тянут

                
Allegoria32
За  0  /  Против  0
Allegoria32  написала  28.10.2014 в 00:18  в ответ на #142
смотрите веселей: это броуновское движение

                
uaz911
За  0  /  Против  0
uaz911  написал  28.10.2014 в 00:20  в ответ на #143
я думал, броуновское движение - это когда толкают

                
Allegoria32
За  0  /  Против  0
Allegoria32  написала  28.10.2014 в 00:27  в ответ на #144
правильно, толкают, друг друга

                
uaz911
За  0  /  Против  0
uaz911  написал  28.10.2014 в 00:30  в ответ на #147
но которые цепляются - они обычно не толкают

                
Allegoria32
За  0  /  Против  0
Allegoria32  написала  28.10.2014 в 00:34  в ответ на #149
с ЭТИМ не поспоришь, но они могут многое

                
uaz911
За  0  /  Против  0
uaz911  написал  28.10.2014 в 00:37  в ответ на #151
тянуть вниз или назад (предложите третий вариант, потому что много - это больше двух)

                
Allegoria32
За  0  /  Против  0
Allegoria32  написала  28.10.2014 в 00:47  в ответ на #153
да запросто! ОНИ могут заставить катиться по наклонной

                
uaz911
За  0  /  Против  0
uaz911  написал  28.10.2014 в 00:49  в ответ на #158
это вниз

                
Allegoria32
За  0  /  Против  0
Allegoria32  написала  28.10.2014 в 00:53  в ответ на #159
катиться по наклонной плоскости — Быстро опускаться морально, нравственно и т.п …

                
uaz911
За  0  /  Против  0
uaz911  написал  28.10.2014 в 00:55  в ответ на #162
опускаться - я ж и говорю, вниз. а быстро-медленно - понятие относительное

                
Allegoria32
За  0  /  Против  0
Allegoria32  написала  28.10.2014 в 00:59  в ответ на #163
а, ещё, могут вскружить вам голову, по-матросить и бросить, вот

                
uaz911
За  0  /  Против  0
uaz911  написал  28.10.2014 в 01:00  в ответ на #164
согласен, третий вариант

                
little_zmeyka
За  1  /  Против  0
little_zmeyka  написала  28.10.2014 в 00:30  в ответ на #138
Поезда разные бывают. Некоторые из них долго стоят на запасных колеях и пропускают более важные составы. А некоторые стоят в очереди на свалку. А некоторые уже на этой самой свалке, только пока не осознают этого, живя надеждами и мечтами.
А есть и самые настоящие поезда - те, которые не бояться скорости, на все 100% выполняют свой функционал.
Смысл в одном: всеми ними кто-то управляет.

                
uaz911
За  0  /  Против  0
uaz911  написал  28.10.2014 в 00:32  в ответ на #148
самые настоящие поезда тоже уйдут на свалку. а перроны свободнее

                
little_zmeyka
За  0  /  Против  0
little_zmeyka  написала  28.10.2014 в 00:40  в ответ на #150
По вашему, людей стоит сравнивать с перонами?
Человек движется, он по природе своей не может находиться постоянно в статическом состоянии. (исключения есть всегда, согласна)
Люди - поезда, но вовсе не такие независимые, как им самим хотелось бы казаться. Как минимум, они зависят от действий машиниста, как максимум - от утвержденных "наверху" графиков движения. Весь наш мир - одна огромная система. (Америку не открываю, просто для себя осознаю.)

                
uaz911
За  0  /  Против  0
uaz911  написал  28.10.2014 в 00:42  в ответ на #155
человек - тоже огромная система.

                
little_zmeyka
За  0  /  Против  0
little_zmeyka  написала  28.10.2014 в 00:50  в ответ на #156
Да, но в мировом масштабе - всего одна из подсистем.

                
uaz911
За  0  /  Против  0
uaz911  написал  28.10.2014 в 00:53  в ответ на #160
причем не самого высокого уровня

                
little_zmeyka
За  0  /  Против  0
little_zmeyka  написала  28.10.2014 в 01:01  в ответ на #161
Согласна

                
uaz911
За  0  /  Против  0
uaz911  написал  28.10.2014 в 00:35  в ответ на #148
и, насколько я помню, 100 % не бывает

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1955359/