Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
Whitelotus
Что такое ЛЮБОВЬ?

Нас так много. И мы все такие разные. Что значит ЛЮБОВЬ для вас?

Написала: Whitelotus , 26.10.2014 в 22:07
Комментариев: 618
Последние темы:
Комментарии

Показано 10 комментариев
oven365
За  2  /  Против  0
oven365  написала  29.10.2014 в 09:45
люди, ну о чем вы спорите? какая любовь.. вначале это искра (как писал Саша Кленин), а потом - просто привычка, если человек тебе по-прежнему нравится. Или все проходит, когда наружу вылезает все то, что умело пряталось: ковыряние в носу, сволочной характер, жмотство и т.д. А вот жертвовать как раз не стОит. Причем ничем. Это относится к девушкам. Все равно ваши жертвы никто не оценит.

                
klenin65
За  5  /  Против  0
klenin65  написал  29.10.2014 в 10:16  в ответ на #498
Значит, я написал плохо, если это именно так воспринялось. Я продолжаю любить всех женщин, которых когда-то любил) Да, я уверен в том, что любовь не обязательно должны быть единственной в жизни. нет, просто каждая должна быть КАК единственная. Так вот я их всех и не прекращал любить) Только само это чувство изменилось. К примеру, у меня остались те же чувства к моей первой любви) Когда я её вспоминаю (или общаюсь с ней), я помню то трепетное, какое-то непонятное. А с другой - что-то совершенно другое. Они все разные. И любовь к каждой из них другая. но именно любовь . Она не может пройти от того. что человек "оказался" не таким, каким мы его себе придумали. тогда это была любовь не к человеку, а к своим ощущениям и своим же мыслям о нём.
Снова приведу сравнение. Разве родители могут разлюбить своего ребенка из-за того, что он ковыряется в носу?
А жертвовать действительно не стоит. СтОит делать то, что вы делать хотите. И. если вы любите, хотеть вы будете как раз то, что и нужно)))

                
oven365
За  1  /  Против  0
oven365  написала  29.10.2014 в 10:28  в ответ на #499
нет, Саша, Вы все объяснили понятно. Просто любовь - восприятие субъективное. Все понимают ее по-разному

                
Valushik
За  5  /  Против  0
Valushik  написала  29.10.2014 в 10:51  в ответ на #501
Любовь - это ЧУВСТВО. Его невозможно понимать. Его испытывают, ощущают, ЧУВСТВУЮТ, в конце концов (простите за тавтологию).

Как можно ненависть понимать по-разному? Когда вы испытываете это чувство, вы прекрасно понимаете, что это. Ненависть - она и в Африке ненависть.

Другое дело, что люди пытаются любовью обозвать то, что никакого отношения к ней не имеет в принципе. Все ж ее хотят пережить, все ее хотят испытать, все ее хотят "раскусить". А вот ЛЮБИТЬ способны немногие. Поэтому им это чувство не дается. Поэтому они мучаются и придумывают суррогаты.

В обществе потребителей любовь не расцветет. Ей энергии для этого не хватает. Она питается отдачей, а не "дай мне, а я подумаю, и может чего дам тебе на сдачу".

P.S. А с Александром целиком и полностью согласна. С каждым его постом. Будто мысли мои читает и здесь выкладывает. Ай-ай-ай))))

                
Allegoria32
За  2  /  Против  0
Allegoria32  написала  29.10.2014 в 11:13  в ответ на #502
Присоединяюсь. С Александром целиком и полностью согласна. С каждым его постом. Будто мысли мои читает и здесь выкладывает.
Про Африку не знаю, не была там. )

                
klenin65
За  2  /  Против  0
klenin65  написал  29.10.2014 в 10:58  в ответ на #501
Естессно))) И чтобы кто не говорил, это может относиться только к нему самому. А у другого это другим и будет.

                
madamBroshkina
За  3  /  Против  1
madamBroshkina  написала  29.10.2014 в 15:42  в ответ на #498
Я против жертвоприношений в принципе. Но разве жертвы приносятся с тем, чтобы в последствии их кто-то оценил (кроме богов, конечно)? Это уже торговля какая-то. Делаешь, ибо хочешь, тебе самому это доставляет. Ожидать отдачи - бесперспективное занятие.

                
oven365
За  1  /  Против  0
oven365  написала  29.10.2014 в 15:45  в ответ на #512
это я в ответ на некоторые посты о том, что если любишь, то идешь на какие-то жертвы. Бессмысленно это.

                
madamBroshkina
За  8  /  Против  1
madamBroshkina  написала  29.10.2014 в 16:14  в ответ на #514
Да. Вот интересные рассуждения на эту тему попались на глаза:
Важная правда от папы для своей дочери

Гарри Браун на рождество в 1966 году написал своей девятилетней дочери письмо, которое цитируют до сих пор.
В 1966 инвестиционный аналитик Гарри Браун на рождество написал своей девятилетней дочери письмо, которое до сих пор цитируют. Он объяснил девочке, что ничего в этом мире — даже любовь — нельзя воспринимать, как данное.

Привет, милая.

Сейчас рождество, и у меня обычная проблема — какой подарок тебе выбрать. Я знаю, что тебя радует — книжки, игры, платья. Но я очень себялюбив. Я хочу подарить тебе что-то такое, что останется с тобой дольше, чем на несколько дней или даже лет. Я хочу подарить тебе нечто, что будет напоминать тебе обо мне каждое рождество. И, знаешь, мне кажется я выбрал подарок. Я подарю тебе одну простую правду, которую мне пришлось усваивать много лет. Если ты поймешь ее сейчас, ты обогатишь свою жизнь сотнями разных способов и это оградит тебя от массы проблем в будущем.

Так вот: тебе никто ничего не должен.

Это значит, что никто не живет для тебя, дитя мое. Потому что никто не является тобой. Каждый человек живет для себя самого. Единственное, что он может почувствовать — это свое собственное счастье. Если ты поймешь, что никто не должен организовывать тебе счастье, ты освободишься от ожидания невозможного.

Это значит, что никто не обязан тебя любить. Если кто-то тебя любит — значит в тебе есть что-то такое особенное, что делает его счастливым. Выясни, что это, постарайся сделать это сильнее, и тогда тебя будут любить еще больше.

Когда люди что-то делают для тебя, это происходит только потому, что они сами хотят это сделать. Потому что в тебе есть что-то важное для них — что-то, что вызывает у них желание понравиться тебе. Но вовсе не потому, что они тебе должны. Если твои друзья хотят быть с тобой, это происходит не из чувства долга.

Никто не должен тебя уважать. И некоторые люди не будут к тебе добры. Но в тот момент, когда ты усвоишь, что никто не обязан делать тебе добро, и что кто-то может быть с тобой недобр, ты научишься таких людей избегать. Потому что ты им тоже ничего не должна.

Еще раз: никто тебе ничего не должен.

Ты должна стать лучшей прежде всего для себя самой. Потому что если у тебя получится, другие люди захотят быть с тобой, захотят давать тебе разные штуки в обмен на то, что ты можешь им дать. А кто-то не захочет быть с тобой, и причины будут вообще не в тебе. Если такое случится — просто ищи другие отношения. Пусть чужая проблема не становится твоей.

В тот момент, когда ты поймешь, что любовь и уважение окружающих надо заработать, ты уже не будешь ждать невозможного и ты не будешь разочарована. Другие не обязаны делиться с тобой собственностью, чувствами или мыслями. А уж если они это сделают — то только потому, что ты это заработала. И тогда ты сможешь гордиться любовью, которую ты заслужила и искренним уважением друзей. Но никогда нельзя принимать все это как должное. Если ты это сделаешь — ты всех этих людей потеряешь. Они не «твои по праву». Добиваться их и «зарабатывать» их надо каждый день.

У меня как гора с плеч свалилась, когда я понял, что мне никто ничего не должен. Пока я думал, что мне причитается, я тратил ужасное количество усилий, физических и эмоциональных, чтобы получить свое. Но на самом деле никто не обязан мне хорошим поведением, уважением, дружбой, вежливостью или умом. И в тот момент, когда я это понял, я стал получать гораздо больше удовлетворения от всех своих отношений. Я сфокусировался на людях, которые хотят делать те вещи, которые мне от них нужны. И это послужило мне хорошую службу — с друзьями, партнерами по бизнесу, возлюбленными, продавцами и незнакомцами. Я все время помню, что я могу получить то, что мне нужно, только если войду в мир своего собеседника. Я должен понимать, как он думает, что считает важным, чего он в конце-концов хочет. Только так я могу получить от него что-то, что нужно мне. И только поняв человека, я могу сказать, нужно ли мне от него на самом деле что-то.

Не так просто суммировать в одном письме то, что мне удалось понять за много лет. Но может быть если ты будешь перечитывать это письмо каждое рождество, его смысл будет для тебя с каждым годом чуть ясней.

НИКТО ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!

                
oven365
За  2  /  Против  0
oven365  написала  29.10.2014 в 16:24  в ответ на #515
лучше и не скажешь. Все точно

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1958844/?op=9428531