Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
filolerea
Как я не прошла сертификацию на «гуру», или А вот бы еще рекомендаций…

Здравствуйте! Я тут выложила свои результаты по сертификации в надежде на отклик от пользователей Адвего. «Сильно» (умышленное просторечие) нужно, потому как советы профи необходимы, как воздух, растущему копирайтеру-одиночке.

В общем, скучно, господа, а вдохновляющий пинок (оценка) от модераторов оказался слабоват. Если что найдется сказать, сделайте одолжение. С уважением, Любовь Иванова.

Да, если что: литературу на тему в Интернете искала и изучала, источники вспоминать не буду – их было много и не впечатлили. Как не везло и с изучением портфолио успешных копирайтеров. Ни теории, ни практики достойной не нашла. Может, посоветуете, что почитать? Или какой росой умыться, чтоб увидеть зерна истины? Есть мечта – рекламу сделать искусством, ремесло не интересует…

ИТАК, ЗАДАНИЕ:

Добрый день. Для прохождения тестирования необходимо написать 3 текста. На выполнение задания у вас есть трое суток. Представьте, что вы выполняете работу по заказу. То есть нужно предоставить тексты, которые вы бы сдали заказчику в работе.

Ключи вставлять "как есть", не склоняя и не разделяя знаками. В крайних случаях допускается "пропустить" знак препинания, чтобы вписать ключ без изменения, если другие варианты невозможны.

Уникальность текстов - не менее 90% по Адвего Плагиатусу со стандартными настройками: http://advego.ru/blog/read/faq_plagiatus/1298909
Работы опубликуйте в данной теме в одном комментарии.

1. Текст не более 500 знаков. Тематика любая, можно по теме ключа.

Ключ: медицинский инструмент

2. Технический SEO-текст не более 1000 знаков с двумя ключами. Расстояние между ключами не менее 400 знаков, текст структурированный. В задании сначала указана тематика, затем два ключа.

Аренда недвижимости – сдам дом от хозяина, женский трикотаж

3. Продающий рекламный текст не более 1000 знаков. Текст должен мотивировать читателя на покупку товара или заказ услуги, но не должен быть спамным. Настоятельно рекомендуем перед написанием данного текста ознакомиться с моделями построения рекламных предложений, например, AIDA.

Ключ: плитка для кухни

Желаем удачи!

МОЯ РАБОТА:

Тургенев был не прав

I
При вскрытии тифозного крестьянина рука Евгения дрогнула. Над свежим порезом медленно набухал валик алой крови. Доктор бросил взгляд на алмазное покрытие скальпеля и улыбнулся.

II
«Принсипы и у самого распоследнего нигилиста должны быть, - подмигнул он Аркадию. - А уж стерильный медицинский инструмент и тем паче». Затем вздохнул и поправил здоровой рукой лопух, растущий из могилы проницательного писателя.

Аренда недвижимости

Верь истинности объявления «сдам дом от хозяина» лишь тогда, когда оно приклеено прямо на ворота, а владетель хаты изучает тебя из окна. Иначе вам придется перемигиваться через посредника. Но бди в обоих случаях.

«Люди как реки», - говаривал Толстой о переменчивости человеческой натуры. «А договор, - каламбурят юристы, - береговой ее гранит». И не шутя указывают подводные камни, которые мешают арендной навигации.

До договора:
-- обойди риэлтора. Выполни его работу: просканируй рынок, опроси знакомых;
-- остерегайся завышения цены через искусственный аукцион. Откажись и через паузу перезвони – еще и скидку получишь;
-- замерь градус благонамеренности соседей. Под вами магазин? Уровень шума напрямую зависит от того, что там продают: вино-водочную продукцию или элитный женский трикотаж.
Проверь свидетельство на право собственности.

В договоре:
-- параметры квартиры: адрес, квадратные метры, этаж;
-- реквизиты сторон;
-- размер и дата платы;
-- согласие всех прописанных на заселение;
-- распределение ответственности;
-- определена форма компенсация в случае преждевременного выселения;
-- акт приемки-сдачи.
В приложении – опись и фото имущества.

Перечитай договор. Подпись – и ты арендатор!

Плитка для кухни – твоя вторая кожа

Нестареющая, гладкая и неизменно опрятная облицовка кухонных стен. Дом – место, куда можно прийти сквозь туман, чтобы пить чай с вареньем и говорить о звездах. А кухня – это его сердце. На отзывчивую поверхность керамики падают лучи солнца из приоткрытого окна, эмалевая глазурь становится еще глубже и мягко светится отраженным светом.

Прикосновение прохладных плит к босым ступням, запах горячего кофе и нежные объятья – все самое важное происходит здесь. Напольная плитка для кухни - как природный камень под ногами Адама и Евы. Серьезные отношения строятся на прочном фундаменте. Дорого, желанно, уютно. Но помечтать-то можно!

А можно стать режиссером собственной жизни и создать собственный рай. На кухне, рождаясь из нежного перламутра её изразцовых стен новой Афродитой…
……………………………………

ОЦЕНКА МОДЕРАТОРОВ (благодарю):

Здравствуйте, ваши результаты:

Стилистика 3,5
Грамотность 3,8
Соответствие поставленной задаче 3,8
Работа с ключами 4,7
Итоговая оценка 4,0

"а владетель хаты" - просторечное, орфографическая ошибка, "и через паузу перезвони" - через время, выдержав паузу.

Рекламный текст написан, как информационный, содержит множество неуместных метафор и оборотов: "Дом – место, куда можно прийти сквозь туман", "эмалевая глазурь становится еще глубже", "На кухне, рождаясь из нежного перламутра её изразцовых стен новой Афродитой…"

К сожалению, полученной оценки недостаточно для получения статуса "Гуру", но через 3 месяца вы можете пройти повторную сертификацию, чтобы улучшить свой результат.

Желаем вам успешной работы на Адвего! В данный момент вам будут доступны все заказы, соответствующие текущему уровню:http://advego.ru/blog/read/news/1445595

Тема закрыта.

Написала: filolerea , 19.11.2014 в 09:51
Комментариев: 64
Последние темы:
Комментарии

Показано 10 комментариев
lyutik69
За  11  /  Против  1
Лучший комментарий  lyutik69  написала  19.11.2014 в 12:36
На самом деле все не так плохо. Просто вы не уловили еще особенности сео-текста. Попробуйте представить себе, как робот ведет отбор текстов для ранжирования (если пока не касаться всяких технических штучек). Есть цель - дать максимально полную информацию человеку, вбивающему запрос в поисковик. Кто лучше с этим справляется - тот и получает более высокое место. Это называется релевантность - соответствие запроса и информации. Все просто: сайт должен соответствовать заявленной тематике, статья должна соответствовать заявленной теме, а 1 абзац - заявленному подзаголовку. Причем робот шутить не будет - там все измеряется конечными величинами, это чистая математика. Теперь возьмем, например, ваш текст по плитке.

Запрос - плитка для кухни
Название: Плитка для кухни – твоя вторая кожа. Ну , допустим, даже ... чья-то это кожа...
Но текст? Разве он о плитке? Он о доме, об эмалевой глазури, о лучах солнца...босых ступнях....и даже о серьезных отношениях на кухне)).
А о плитке - нету((( Я как читатель, ищущий информацию, и забивающий именно для этого в поиск этот запрос, разочарована. И робот учтет мои разочарования)))
Чтобы понимать такие тонкие моменты, можно заглянуть в вордстат...и посмотреть, что ищут люди с "плиткой для кухни"...Я так делаю всегда - это помогает сделать текст более релевантным. Когда у вас будет больше опыта, вы поймете разницу между текстами непосредственно о "плитке" и "интерьере кухни в голубом стиле", где вполне уместны ваши излияния.

Так что удачи!

Ну а пока что ваш текст вызвал во мне ассоциацию с песней Высоцкого - "Там хорошо, но мне туда не нада"...

                
SLGatana
За  0  /  Против  0
SLGatana  написала  19.11.2014 в 13:59  в ответ на #34
Все так.

И даже больше: в твоем посте - крупица бесплатной мудрости, о которой я где-то писала, объясняя, почему стОит читать то, что пишут на форуме Гуру: "Чтобы понимать такие тонкие моменты, можно заглянуть в вордстат...и посмотреть, что ищут люди с "плиткой для кухни".

                
SLGatana
За  0  /  Против  0
SLGatana  написала  19.11.2014 в 14:01  в ответ на #42
Это я "спасибо" хотела сказать. )))
Ох уж эта девичья рассеянность! )

Ну, да ты девушка умная, сама поняла. )

                
filolerea
За  0  /  Против  0
filolerea  написала  19.11.2014 в 14:29  в ответ на #42
Не подскажете, где можно получить эту мудрость в системе, не бесплатно? Я третий год крупицы складываю, да что-то не в коня... Тут кто-то умную вещь сказал: "У меня были хорошие учителя". Как их находят? Очень трудно обучаться только по форуму Адвего (а больше и вовсе негде).

                
irina-jakuschenko
За  0  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  19.11.2014 в 14:54  в ответ на #46
лучшие учителя - беспощадные заказчики. когда вы в стописятый раз перепишете одно и то же, нареветесь, и зак о выстраданном "шедевре" скажет "это ппц, но сам(а) поправлю, и покатит", это будет первый урок. на стописятом тексте для этого зака вы уже будете профи)))

                
filolerea
За  0  /  Против  0
filolerea  написала  19.11.2014 в 15:00  в ответ на #50
А ведь и правда. Остается наглости набраться и взять заказ, заведомо зная, что подведу((( Сто сорок девять раз подведу! :)

                
irina-jakuschenko
За  2  /  Против  0
irina-jakuschenko  написала  19.11.2014 в 15:11  в ответ на #51
нет. остается набраться готовности учиться и пойти писать по заведомо заниженной цене к тем, кто долго работал копирайтером, маркетологом или редактором желтого издания. такие заки терпеливо отправляют на доработки, расписывают ошибки, тычут в полезные статьи и книжки, показывают примеры. у них свой интерес - они сами воспитывают копирайтеров под свои заказы. платят копейки, но со временем могут повышать расценки, если видят, что уровень реально растет. лучший способ освоить манеру писать - постоянно писать.

а вообще, честно, вы уже сейчас можете зарабатывать в разы больше на своей особенной манере. поиск заков на спецзаказы займет меньше времени, чем обучение чему-то другому. я видела заказы на написание рассказов и сказок о бытовой технике. справиться с такой работой могут единицы. вам это уже дано. вы можете работать по таким заказам, позиционировать себя как уникального автора и зарабатывать и параллельно работать над копирайтингом. гораздо эффективнее использовать то, что есть, чем добывать то, чего нет. из писателя копирайтера всегда можно сделать. наоборот - сложнее.

                
filolerea
За  0  /  Против  0
filolerea  написала  19.11.2014 в 15:34  в ответ на #52
Спасибо вам! Есть над чем думать, куда идти и что искать.

                
SLGatana
За  4  /  Против  0
SLGatana  написала  19.11.2014 в 15:44  в ответ на #46
Крупицы мудрости мелким бисером рассыпаны, надо не лениться наклоняться, чтобы их собирать ))
Если бы я знала местонахождение того склада, где они лежат, не вчитывалась бы в каждое слово, которое пишут Света, Ира, Андрей, Арина, Саша, Люда и все-все-все )))
И еще очень многому учат заказчики.

                
filolerea
За  0  /  Против  0
filolerea  написала  19.11.2014 в 14:24  в ответ на #34
в самом деле, спасибо большущее.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/1998227/?op=9613207