Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
apollion
Этюд в холодных тонах.

Этюд в холодных тонах.

Пролог

Самолет, удалявшийся от острова на прежней высоте, внезапно сделал разворот и полетел в сторону их берега, постепенно снижаясь.
Алекс увидел, что это одномоторный самолет "Караван Амфибиан" с поплавками, с помощью которых он мог садиться на воду.
"Значит, те, кто нас разыскивает, все-таки нашли затонувшую яхту и догадались, где надо нас искать", - понял он...

1 глава

Он шел по пшеничному полю. Пшеница уже созрела: золотистые колосья тянулись к небу и так густо росли, что при каждом шаге как будто обволакивали его ноги. Вдалеке, за пшеничным полем, на небольшом холме стояла его жена, держа за руку маленького мальчика – их сына. Ярко светившее солнце на безоблачном небе мешало рассмотреть их лица, сколько Алекс ни пытался, щурясь и прикрывая глаза ладонью. До края поля оставалось несколько шагов, как вдруг неожиданно начало темнеть. Посмотрев вверх и ожидая увидеть облако, закрывшее солнце, он обнаружил, что никакого облака нет – приближались сумерки. Солнце уже висело низко над горизонтом, небо из голубого стало темно-синим, а у горизонта окрасилось в алый цвет. Сделав очередной шаг, Алекс вдруг потерял равновесие и начал падать. Он понял, что падает в яму, неизвестно как оказавшуюся на этом поле.

Падая, Алекс непроизвольно вскрикнул, но не услышал своего крика. Через мгновение он очутился на дне, ожидая удара и боли при приземлении, но ни того, ни другого не почувствовал. Тут же встав на ноги, он огляделся.
Это был старый каменный колодец: воды в нем не было уже давно, каменная кладка потрескалась, и камни в некоторых местах выпали, а стены, покрытые толстым слоем мха, были скользкими на ощупь. Колодец был глубоким – не меньше пятнадцати футов глубиной и футов пять в диаметре. Пахло сыростью, затхлым воздухом и еще каким-то неуловимым запахом. Ощупав его стены, Алекс понял: все его попытки выбраться без посторонней помощи будут обречены. Заслышав чьи-то шаги, он посмотрел наверх. Наверху, на краю колодца, он увидел свою жену. Наклонив голову, она пристально смотрела на Алекса. Во всяком случае, ему так показалось. В полумраке было плохо видно, но он смог разглядеть лицо Хелен и ее коротко стриженые волосы. Выражение удивления промелькнуло на ее лице, она что-то сказала, но он ничего не услышал. Колодец как будто поглощал все звуки. Вдруг его жена куда-то исчезла, а внутри колодца потемнело еще больше, и раздался лязгающий звук.

Алекс проснулся резко, словно от толчка. Открыв глаза и окончательно проснувшись, он понял, что по-прежнему находится в тюремной камере, и все то, что ему снилось за мгновение до пробуждения – всего лишь сон.

Лязгающий звук, который Алекс услышал, оказался звуком открывающейся двери. В камере, где он сидел, был еще один сокамерник, жирный урод по прозвищу Кабан. Дверь отворилась, и в камеру вошел надзиратель. Это был день, когда Алекса выпускали из тюрьмы, и надзиратель пришел сообщить, что пора собирать вещички.
Спустя несколько часов, оставив позади все формальности, завершающие его освобождение, Алекс стоял перед внутренними воротами тюрьмы Кловерфилд, сжимая в руках вещмешок и наблюдая, как охранник открывает ворота. Пропустив его, охранник закрыл ворота и направился к внешним воротам. Все это время Алекс молча шел за ним. Подойдя к внешним воротам, охранник махнул рукой, и по его сигналу, после нескольких гудков сирены, дверь в воротах открылась. Охранник посторонился, и Алекс вышел наружу. Был летний день, на небе не было видно ни облака, и, не смотря на то, что до полудня оставалось еще несколько часов, воздух нагрелся до 95 градусов*. Алекс вскинул вещмешок на плечо и направился по проселочной дороге в сторону ближайшей остановки автобуса, находившейся в полумиле к северу.

Он еще не знал, что на остановке он сядет в автобус и в ближайшем городе выйдет из автобуса. Снимет номер в мотеле и отправится в закусочную, а потом в бар. Там он проведет все время, выпивая и читая новости в местной газете. Ближе к закрытию бара он познакомится с официанткой, и оба отправятся к ней домой, где он и останется на ночь. Ночью неподалеку от дома будет стоять автомобиль. Сидящий в нем человек следит за домом официантки. Когда Алекс выйдет ночью покурить на террасу, он заметит стоящий автомобиль, но не придаст этому значения. В автомобиле будет сидеть шериф, помогавший упрятать Алекса за решетку. В этом городе Алекса поймали федералы, и он отсидел в тюрьме 3 года по обвинению в киберпреступлениях.

На следующее утро он возвратится в мотель и заберет свои вещи. Пойдет на автобусную станцию, в камеру хранения. Потом сядет в автобус, едущий на север через границу. Его конечная цель – Канада, побережье на границе с Аляской, куда он и доберется сначала в автобусе, а потом большую часть – автостопом. Там, куда он направляется, живет его бывшая жена, которая развелась с ним после того, как он сел в тюрьму. Она вернулась в Иствуд-Крик – город, где родилась и выросла. В этом же городе родился и вырос Алекс. И там до сих пор живет его брат Кристофер, к которому он едет. Брат работает на консервном заводе, но основное его занятие – контрабанда нелегальных товаров.

Ну, а после того, как Алекс приедет в свой родной город, и начнется самое интересное...

Ничего о том, что должно было произойти с ним, Алекс, еще не знал, да и не мог этого знать. А сейчас, идя по дороге, он вспоминал приснившееся ему, думая о том, что же означал этот сон. Думал он и о своей бывшей жене и своем маленьком сыне. А когда он представлял, как увидит своего сына, которого не видел так долго, подхватит его на руки и обнимет, на лице Алекса появлялась улыбка.

© (2006)

______________________________ __________
[i]примечание:
*95 градусов (по Фаренгейту) - 35 градусов по Цельсию[/i]

______________________________ __________

Необходимое пояснение.

Этот этюд - моих рук дело. Цель публикации данного опуса - желание услышать критику, отзывы, мнения о нём.
Произведение не принимало участие ни в каких конкурсах на Адвего. То есть, вообще ни в каких.
Создание данной темы согласовано с ЛПА.

Меня зовут apollion и я бывший графоман. :)

Написал: apollion , 12.12.2014 в 19:15
Комментариев: 136
Последние темы:
Комментарии

Показано 12 комментариев
SvetkaSimona
За  1  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  12.12.2014 в 20:08
А в яхте, конечно же, находились затонувшие контрабандные товары на сумму несколько миллиардов долларов, похищенные с какого-нибудь склада, принадлежавшего преступному клану Марцони :)))
Потрясающе! Согласна с комментарием №1 - хочется прочесть продолжение. Зря не стали принимать участие в конкурсе...

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  12.12.2014 в 20:57  в ответ на #3
Нет, в яхте были наркотики. Ну, я так думаю. Я еще внутрь не заглядывал. :)

                
SvetkaSimona
За  1  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  12.12.2014 в 21:02  в ответ на #23
как по мне, наркотики - слишком банально, предсказуемо. Нельзя вам так, вы же начали с интриги: эпилог, сон, явь, мечты, планы - все перемешано и вдруг обычная наркота. Может донорские органы? Хотя, у них же срок годности маленький. Можно сокровища приплести или, еще лучше, валюта контрабандистов, которую они налом переправляли на материк! ))))

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  12.12.2014 в 21:13  в ответ на #25
Ну, почему обычная наркота? Необычная. Я счел это лучшим вариантом для контрабандистов с западного побережья Канады. ))

                
SvetkaSimona
За  1  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  12.12.2014 в 21:36  в ответ на #28
новый наркотик, который требовал четкой разработки дозы, согласно весу, возрасту клиента, а при малейшей передозировке вызывал смертельные судороги. 100% зависимость после первого применения. И вот теперь аккуратно упакованные пакетики с блестящими гранулами лежали на дне вместе с яхтой. Одна гранула - 100 доз. Миллиарды долларов :)))

Я хочу почитать любой вариант, который вы напишете )) честно. Мне нравятся такие американизированные блокбастеры. Не лесть, дело вкуса.

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  12.12.2014 в 21:41  в ответ на #39
Да, я изначально хотел написать американизированный вариант. Точнее, канадизированный. :) Большая часть действия происходит в Канаде. Но уклон сделать не в триллер, а в ужасы.

                
SvetkaSimona
За  1  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  12.12.2014 в 21:52  в ответ на #43
Вот ужасы я почему-то не люблю, с ними плохо уживаются приятные моменты, например, флирт, любовь. Зачастую семья страдает, а это вызывает приступы меланхолии, грусти, над такими книгами я реву, а плакать я не люблю, потому что не могу долго остановиться, после сердце болит, голова. Но, если вы решите продолжить повествование в стиле гарного ужастика, я бы хотела прочесть :)

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  12.12.2014 в 22:18  в ответ на #50
Я картинку не стал прикреплять к тексту. Но вот как-то так, примерно:
#55.1
800x694, jpeg
311 Kb

                
SvetkaSimona
За  1  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  12.12.2014 в 22:21  в ответ на #55
такие точно не в моем вкусе :)) ночью, не дай бог, приснится... бррр

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  12.12.2014 в 22:31  в ответ на #56
Нет, там не речь про зомби. Не про них. Тема про зомби тяжела на подъем, мне так кажется.
Просто картинка-аллегория. ))

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  12.12.2014 в 22:22  в ответ на #55
В смысле, автор что-то там пишет, а персонажи его книги обступили автора, и ждут своего появления на страницах рукописи.))

                
SvetkaSimona
За  0  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  12.12.2014 в 22:40  в ответ на #57
дошло)) Я так понимаю, продолжение все же грядет? Хочу прочитать, тем более, что ходячих нет и не будет. :)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2038313/?op=9831692