Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
apollion
Тест на на знание истории России.

Эта пятница была скучной. Не пропадать же воскресению.

Предлагаю вам пройти тест истории России. Немного предисловия:

"С 1 января 2015 года все иностранные граждане, желающие работать в России и получить здесь вид на жительство, должны будут проходить тест. Он состоит из трёх модулей — по русскому языку, истории России и основам законодательства (раньше мигрантов обязывали проходить только тест по русскому). Министерство образования РФ разработало примеры тестов, которые сейчас обсуждает экспертное сообщество.
Время прохождения — 20 минут. Тест считается пройденным, если вы смогли ответить на шесть вопросов из двадцати (30%)."

Пройти тест:
http://www.the-village.ru/vill...-zhitelstvo-v-rossii

PS: У меня правильные ответы на 19 из 20 вопросов (95%). Ошибся с ответом на вопрос о первом российском парламенте.

Тема закрыта
Написал: apollion , 18.01.2015 в 03:20
Комментариев: 309
Последние темы:
Комментарии

Показано 57 комментариев
klenin65
За  5  /  Против  0
klenin65  написал  18.01.2015 в 06:17
Вам смех-смехом, а мне позже надо будет проходить и экзамен и собеседование,чтобы доказать, что я знаю русский язык. А вот не докажу, что тогда делать, если я никакого другого не знаю?)

                
N_PINGVINER
За  7  /  Против  1
N_PINGVINER  написал  18.01.2015 в 07:33  в ответ на #4
Учите кетайский, к тому идёт, што имено ево здавать будим.

                
alefaust
За  2  /  Против  0
alefaust  написал  18.01.2015 в 09:09  в ответ на #7
уж кому,кому, а забайкальцам это знакомо особенно

                
N_PINGVINER
За  0  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  18.01.2015 в 14:21  в ответ на #25
Да и у нас в Минск, куда ни глянь — вьетнамцы (работают) и китайцы (в основном учатся). Ведут себя хорошо и дисциплинированно, пока, по крайней мере.

                
alefaust
За  0  /  Против  0
alefaust  написал  18.01.2015 в 15:08  в ответ на #62
У нас в Чите китайцы в основном рабочие строительных специальностей,есть группа элитных китайцев-бизнесменовкитайцев-б изнесмено.

                
alefaust
За  0  /  Против  0
alefaust  написал  18.01.2015 в 15:09  в ответ на #64
Телефон затупил)

                
N_PINGVINER
За  2  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  18.01.2015 в 15:20  в ответ на #65
Телефон-то китайский.)

                
alefaust
За  0  /  Против  0
alefaust  написал  18.01.2015 в 15:24  в ответ на #67
Тонко подмечено)

                
N_PINGVINER
За  1  /  Против  1
N_PINGVINER  написал  18.01.2015 в 15:40  в ответ на #69
學習中國 :)

                
alefaust
За  1  /  Против  1
alefaust  написал  18.01.2015 в 15:55  в ответ на #76
毫不 :)

                
FeduLLka
За  0  /  Против  0
FeduLLka  написала  18.01.2015 в 11:52  в ответ на #7
Согласна) Китайский уже востребован...буду отрываться на сыновьях)

                
18041989
За  0  /  Против  0
18041989  написала  19.01.2015 в 17:08  в ответ на #7
Очень полезный навык. В Китае медицина передовая.

                
N_PINGVINER
За  0  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  19.01.2015 в 17:33  в ответ на #235
Тогда уж японский. Они почему-то живут на 10 лет дольше.

                
18041989
За  0  /  Против  0
18041989  написала  19.01.2015 в 18:03  в ответ на #238
Продолжительность жизни еще не показатель. Главное-ее качество.

                
N_PINGVINER
За  1  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  19.01.2015 в 19:48  в ответ на #245
Согласен. Лучше жить мало, но вкусно и сытно.
#259.1
645x390, jpeg
28.4 Kb
#259.2
604x234, jpeg
23.8 Kb

                
18041989
За  0  /  Против  0
18041989  написала  19.01.2015 в 19:53  в ответ на #259
В Японии по раку плохая статистика.

                
N_PINGVINER
За  4  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  19.01.2015 в 20:00  в ответ на #260
Угу. А ещё по смерти плохая статистика. Все умирают, никто ещё не выжил.

                
18041989
За  0  /  Против  0
18041989  написала  19.01.2015 в 21:44  в ответ на #261
Округлый китаец-это уже пример неправильного воспитания, а не медицины. В Японии сумоисты есть, если чО.

                
N_PINGVINER
За  0  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  19.01.2015 в 22:17  в ответ на #271
Хорошо. Вот вам пример правильного воспитания:
#272.1
320x208, jpeg
42.9 Kb

                
18041989
За  0  /  Против  0
18041989  написала  19.01.2015 в 23:04  в ответ на #272
Понятно. Вы склонны к перегибам. Только хардкор.

                
N_PINGVINER
За  1  /  Против  0
N_PINGVINER  написал  19.01.2015 в 23:20  в ответ на #276
Точно. Вот они, мои любимые перегибы:
#278.1
500x500, png
11.4 Kb
#278.2
499x318, jpeg
37.4 Kb
#278.3
677x466, jpeg
42.8 Kb
#278.4
640x480, jpeg
26.8 Kb

                
18041989
За  0  /  Против  0
18041989  написала  20.01.2015 в 13:17  в ответ на #278
Понятно, господин Пингвинеску :)

                
alefaust
За  0  /  Против  0
alefaust  написал  18.01.2015 в 07:47  в ответ на #4
дадите тогда им ссылку на портфолио)

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  18.01.2015 в 07:50  в ответ на #11
А что, это вариант)))

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  18.01.2015 в 08:02  в ответ на #12
Думаю, что как и при сдаче на знание ПДД, будет сколько угодно попыток. С интервалами между ними. Ответа я не знаю, на самом деле.

                
klenin65
За  1  /  Против  0
klenin65  написал  18.01.2015 в 08:15  в ответ на #14
Неа, все это дело еще и должно быть уложено в срок, отведенный на регистрацию. У меня вообще весело, документы я должен подать не позже 15 дней до истечения регистрации, а день приема мне назначили через 15 дней после того, как она закончится) При этом говорят, что к вынужденным переселенцам с Донбасса сроки не относятся. но "вынужденный переселенец" - это не просто фраза, а статус. А его получить невозможно.

                
adatxt
За  0  /  Против  0
adatxt  написала  18.01.2015 в 09:19  в ответ на #18
( когда с чиновниками сталкиваюсь, у меня - паралич мозга сразу (

                
klenin65
За  3  /  Против  0
klenin65  написал  18.01.2015 в 09:23  в ответ на #28
))) думать так, как умеют думать чиновники, надо очень долго учиться)

                
Dansti
За  0  /  Против  0
Dansti  написал  18.01.2015 в 21:05  в ответ на #30
Саша, не парься, они по-русски не разговаривают.
А их канцеляриту нигде не учат. Он у них встроенный в кресло.

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  18.01.2015 в 21:39  в ответ на #118
как у начинающего копирайтера "в настоящий момент современные тенденции развития..." и т.д.)))

                
Dansti
За  1  /  Против  0
Dansti  написал  19.01.2015 в 00:36  в ответ на #134
А ты им в ответ: Смеркалось!
)))))
Сразу на сердце теплее будет!

                
Tomakis
За  0  /  Против  0
Tomakis  написал  18.01.2015 в 10:38  в ответ на #18
Уважаемый земляк, в интернете нашла информацию о том, что людям, получившим документы об образовании до 1991 года, подтверждать свои знания не надо. Получается, надо?

                
klenin65
За  2  /  Против  0
klenin65  написал  18.01.2015 в 10:51  в ответ на #32
"Как художник художнику...", то есть как копирайтер копирайтеру скажу - не читайте того, о чем в интернете пишут))) До того, как выехать, старался изучить информацию, казалось, что к чему-то подготовлен. На деле то, что написано, в большей части не имеет никакого отношения к реальности) "Подтверждение знаний" необходимо по программе "носителя языка" - это самый быстрый и на этот момент работающий способ получения и вида на жительство, и гражданства. Там этот, то ли экзамен, то ли собеседование (пока что ФМС сами не знают, в каком виде его следует проводить) - обязательная часть.
Так же подтверждать знания надо при получении патента на работу (это ко мне уже не относится, но этот пункт есть). Проще, если получить статус беженца, но его просто сейчас не дают. А я в Москве, здесь вообще не выделены квоты на беженцев или даже на "временное убежище" (это тоже статус). Дают сирийцам, индусам каким-то, а нам - нет.
Если нужна какая-то более точная конкретная информация, чтобы чужую ветку не спамить, можете мне в обсуждения в профиле написать, вдруг что-то подсказать смогу?

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  18.01.2015 в 15:35  в ответ на #33
У меня где-то лежала инструкция в картинках, как получить статус беженца.

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  18.01.2015 в 20:39  в ответ на #73
Уверен, что в этой инструкции нет самого первого и главного пункта - для того, чтобы этот статус получить, надо чтобы приняли документы на его получение. А их просто не принимают)

                
apollion
За  0  /  Против  0
apollion  написал  18.01.2015 в 20:44  в ответ на #98
Чиновники - они такие. Могу ее поискать и выложить, если интересно. Один человек когда-то меня просил ее найти, и с того момента он лежит у меня на компе. Мало ли, вдруг кому-то еще понадобится. Вот и лежит. ))

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  18.01.2015 в 20:53  в ответ на #101
Спасибо, но мне она уже не пригодится.

                
Ashatani
За  0  /  Против  0
Ashatani  написала  18.01.2015 в 17:42  в ответ на #32
Если полное среднее образование получено при СССР, то не нужно сдавать русский язык.
Относительно истории России такого пункта я не встречала.

                
klenin65
За  1  /  Против  0
klenin65  написал  18.01.2015 в 20:38  в ответ на #82
Нет такого пункта. И, кстати, это совершенно ни о чем не говорит. В армии я встречал очень много таджиков, туркменов и узбеков, закончивших школу, но совершенно не знающих русского. И было это в начале 80-х.

                
Ashatani
За  0  /  Против  0
Ashatani  написала  19.01.2015 в 15:03  в ответ на #97
В соответствии со статьей 15.1 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 года № 115-ФЗ, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации, иностранный гражданин при обращении за получением вида на жительство обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации одним из следующих документов:

сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации (срок действия - 5 лет);
документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;
документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.

От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание освобождаются:

недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности;
иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;
иностранные граждане - мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;
иностранные граждане - женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;
иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;
иностранные граждане - высококвалифицированные специалисты и члены их семей, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство, указанного в пункте 27 статьи 13.2 настоящего Федерального закона;
иностранные граждане, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство в связи с признанием носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".

                
Ashatani
За  0  /  Против  0
Ashatani  написала  19.01.2015 в 15:03  в ответ на #196

                
klenin65
За  2  /  Против  0
klenin65  написал  19.01.2015 в 15:30  в ответ на #196
Объясняю еще раз - "подтверждение владения русским языком" для "иностранных граждан, обратившиеся с заявлением о выдаче вида на жительство в связи с признанием носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" я является обязательным, они должны подтвердить не только то, что их родственники по восходящей проживали в России (Российской империи, РСФСР), но и продемонстрировать то, что действительно владеют русским языкам как родным. У любого, даже законодательного акта есть подзаконные постановления (они именно так и называются), которые и становятся основанием для действий конкретных структур и конкретных исполнительных лиц. в Москве с иностранцами, подающими заявления не получения ВНЖ по программе "носителя языка" занимется конкретное отделение ФМС, расположенное по ул. Кирпичной. И вот там как раз подобное собеседование (экзамен) и проводиться должен. Кстати, некоторые люди специально сдали экзамен специалистам и получили заключения, которые ФМС даже не приняло во внимание.
Я говорю об этом не как теоретик, получающий информацию в интернете, а как человек, который с этим занимается именно сейчас.

                
Klubnichka28
За  0  /  Против  1
Klubnichka28  написала  19.01.2015 в 15:38  в ответ на #203
Саша, а сейчас у вас разрешение на временное проживание?

                
klenin65
За  0  /  Против  1
klenin65  написал  19.01.2015 в 15:47  в ответ на #204
Алена, нет, сейчас обычная регистрация. Я без РВП прохожу, сразу ВНЖ.
Мы же с Никтитой разговаривали, чтобы вы мне написали, может что подсказать смогу)

                
Klubnichka28
За  0  /  Против  0
Klubnichka28  написала  19.01.2015 в 15:57  в ответ на #206
Я постучалась. Это Никита без моего ведома разговаривал :)

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  19.01.2015 в 16:14  в ответ на #211
Это, получается, я Никиту застучал?)))

                
Ashatani
За  0  /  Против  0
Ashatani  написала  19.01.2015 в 15:56  в ответ на #203
Я не буду утверждать как в Москве, так как проживаю в Крыму, и, как и вы, стремлюсь получить законные основания для пребывания на их территории более 90 дней за 180 дней. Так вот у нас тут, русский по школьному аттестату до 91 признают.
Для таких как я, у меня аттестат 2002/2004 год (9/11) единственный вариант предложили в местном отделе ФМС - это сдать ЕГЭ. Хотя гарантий признания и пропуска по квоте не дают.

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  19.01.2015 в 16:14  в ответ на #210
С Крымом ничего сказать не могу. А какие сложности могут быть, если достаточно просто получить российское гражданство?

                
Ashatani
За  0  /  Против  0
Ashatani  написала  19.01.2015 в 16:49  в ответ на #219
Я не хочу гражданство России получать. По крайней мере сейчас.
Плюс ВНЖ это пункт по пути к гражданству. Кровных связей и недвижимости в России у меня то нет.

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  19.01.2015 в 16:57  в ответ на #232
у вас есть украинский загранпаспорт? Вы можете начать процедуру получения РВП, а штамп проставить не в гражданском, а в загранпаспорте, тогда внутренний украинский паспорт у вас останется нетронутым. Разрешение на временное проживание дает право находиться на территории РФ сколько угодно. А вот по какой из действующих программ - это вам надо выяснять в местном ФМС. И еще один нюанс - в течение полугода (кажется) вы должны будете трудоустроиться. Но РВП позволяет это сделать без получения патента. получение ВНЖ становится следующим этапом, Он, при наличии РВП (разрешения на временное проживание) получается уже намного проще.

                
Ashatani
За  0  /  Против  0
Ashatani  написала  19.01.2015 в 18:25  в ответ на #234
С загранпаспортом идея хорошая. Спасибо за совет.
По сути, да, мне нужен свободный въезд/выезд и проживание на территории России (Крым) более чем 90 дней в полгода. Работать в местных организациях я пока не планирую, а если сменю гражданство будут проблемы с украинским ЧП (а это деньги), особенно в нынешней "политической" ситуации.

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  19.01.2015 в 18:36  в ответ на #249
С загранпаспортом говорю не просто так, знаю, что это и возможно, и делается. С трудоустройством вам надо будет отдельно выяснить, но, в принципе, достаточно справки, это, насколько я знаю. ФМС не проверяет и с налоговой по этому вопросу не связывается. Но точно сказать не могу.

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  18.01.2015 в 13:28  в ответ на #4
Саша, бери меня в поручители, как в банке:)))

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  18.01.2015 в 20:36  в ответ на #57
Свет, а если я потом буду ошибки делать, тебя, заодно, гражддланства лишать будут?)))

                
svetik04
За  1  /  Против  0
svetik04  написала  18.01.2015 в 21:52  в ответ на #96
А ты не делай, помни: на тебе ответственность за мое гражддланство:)

                
zlata4ever
За  0  /  Против  0
zlata4ever  написала  18.01.2015 в 22:13  в ответ на #4
Посмотрите на сайте миграционной службы, вроде тем, кто закончил школу при СССР ничего сдавать не нужно.

                
klenin65
За  0  /  Против  0
klenin65  написал  18.01.2015 в 22:19  в ответ на #143
Нет, я иду по программе "носитель языка", там этот экзамен обязательная часть процедуры. Да и "волнения" по этому поводу больше шутка)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2082167/?op=10092374