Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Разное / Свободная тема
katyaru
Хотели, как лучше...

Так часто авторы пытаются прорекламировать себя, а получается совсем наоборот... Например, "борьба с ацетоном у детей"... Ну не могу я:))) Хотя таких примеров - сотни!
PS Тема создана в свободной ветке, чтобы со спокойной душой болтать и флудить.

Написала: katyaru , 08.11.2010 в 19:10
Комментариев: 40
Последние темы:
Комментарии

Показано 12 комментариев
janna001
За  0  /  Против  0
janna001  написала  08.11.2010 в 21:03
Катя, год назад я тоже посмеялась бы над таким оборотом. Но у Сашки прошлой весной случился приступ ацетонемической рвоты. Я и понятия не имела о подобном явлении, а пришедшая врач, едва приблизившись к нему, сразу предположила: «А не ацетон ли у него?» Провели ацетон-тест – а там, и правда, зашкаливает! Так что мне фраза «ацетон у детей» теперь слух не режет:)

Совсем другое дело – давать советы по лечению, не будучи профессиональным медиком…

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  08.11.2010 в 21:25  в ответ на #19
Жанна, именно об этом я и пыталась сказать... Если нам не нравится, как звучит оборот - это еще не значит, что его не используют профессионалы...

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  08.11.2010 в 21:26  в ответ на #19
Надеюсь, с дитем все обошлось нормально?

                
janna001
За  0  /  Против  0
janna001  написала  08.11.2010 в 21:31  в ответ на #21
Спасибо, Наташа, справились быстро - достаточно было выяснить причину и назначить лечение.

                
katyaru
За  0  /  Против  0
katyaru  написала  09.11.2010 в 00:03  в ответ на #19
Да, Жанночка, я же не смеюсь - я ужасаюсь... Ясен кот, что так называют, еще и не так выражаются... И просторечных выражений пруд пруди... Но воротит, понимаешь, от таких вот названий и тем таких, и от авторов таких... Я не могу и НЕ ХОЧУ быть столь же политкорректна, как Наталья.

У меня был другой пример: в морге студент сдавал своему профессору зачет (или экзамен) - вскрытие. И говорит: "В мозгах ничего не обнаружено". А она ему: "Могзи, печенки и кишки - в магазине, а здесь - головной мозг"...

                
janna001
За  0  /  Против  0
janna001  написала  09.11.2010 в 02:43  в ответ на #26
Эх, не хотела разворачивать дискуссию... Но вот как нельзя в тему пришлось:) Только что получила ТЗ от заказчицы. Выдержка из письма: "Задача - донести до пользовательниц максимально доходчиво то, что они хотят узнать. Как пример, если я ищу информацию о анэмбрионии, то скорей всего (я - не врач), меня не интересуют выдержки из медицинских энциклопедий, потому что я этого не понимаю. Мне нужно понять, что это такое и с чем его едят".

То есть, статьи о методах лечения кетоацидоза со всей подобающей профессиональной терминологией будут уместны на медицинском сайте, а вот для "мамочкиных" ресурсов "борьба с ацетоном у детей" будет гораздо более в тему. Равно как и с мозгами:)) Будь то место общения медиков в сети, слово "мозг", не предваренное определением "головной", прозвучит криминально, но ведь простой обыватель и не полезет на этот ресурс для того, чтобы получить представление о природе своих головных болей, потому что все равно ни черта не поймет. Для него эти термины - китайская грамота. Нет, он пойдет на тот сайт, где мозги называют мозгами (как в магазине):), и где ему доходчиво расскажут о причинах, по которым может болеть черепушка.

ЗЫ. Это я ввела в поиск "ацетонемическая рвота" после Сашиного приступа, потому что не поленилась заглянуть в графу "диагноз" оставленной врачом справки, а многие другие мамочки пошли бы искать именно "ацетон у детей", потому что вслух врачом было произнесено именно это.

                
katyaru
За  0  /  Против  0
katyaru  написала  09.11.2010 в 21:13  в ответ на #29
Когда речь о здоровье, то должна учитываться не только поисковая выдача, но и (для меня - в первую очередь) этика. Если я употребляю термин - я его всегда расшифровываю и разжевываю так, чтобы ежик понял. Я бы дала двойное название: Кетоацидоз или "ацетон" у детей - если бы уж так принципиально было попасть в ТОП 10... И еще: автор и проблему осознает на таком же уровне... Я посмотрела превью - там описываются манипуляции, которые вызывают у меня ОООчень сильные сомнения (мягко говоря). Можно "миндальничать" конечно, но зачем? Я ежедневно вынуждена знакомиться с опусами по "народным методам лечения рака", например. Моя утопическая мечта - запрет на заказы медицинской тематики людям без специального образования. И пусть бы я даже потеряла самый "жирный" кусок своего пирога (если бы разрешено было работать только врачам, например), но в сети было бы меньше этого СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОГО бреда.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  10.11.2010 в 19:05  в ответ на #32
А вот по поводу запрета на медицинскую тематику непрофессионалам - полностью согласна. Либо обязать на медицинских сайтах такие статьи помечать "мнение" или нечно подобное - чтоб народ не воспринимал всякую фигню как истину в последней инстанции.

                
katyaru
За  0  /  Против  0
katyaru  написала  10.11.2010 в 19:11  в ответ на #33
:) Не просто помечать, а сверху, снизу и после каждого абзаца крупным ярким шрифтом писать... Хотя, на сигаретах тоже написано, а я все курю и курю:))) Но хоть что-то нужно было бы сделать, чтобы люди меньше травились керосином и медным купоросом...

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  10.11.2010 в 19:19  в ответ на #34
Мне один из заказчиков периодически подбрасывает рерайт статей на медицинскую тематику. Причем платит по 2 бакса за 1000 - и ни он, ни я не считаем, что это много, поскольку я на сто раз проверяю и перепроверяю термины. Даже иногда ошибки нахожу :). Никогда бы не взялась за копирайт, но и рерайт - это еще та работенка... И все равно ничего бы не имела против, если б серьезные медицинские статьи и опусы копирйатеров были разграничены. Хотя знаю случаи, когда люди находили рецепты через сеть и получали облегчение... Вообще, при серьезных болезнях сайты в сети - это больше психологический фактор: мол, ты не один, держись! А реально помочь может только врач, который рядом....

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  10.11.2010 в 19:19  в ответ на #34
Кстати, тоже курю - и надписи на пачках ничуть не повлияли на количество выкуренных сигарет...

                
katyaru
За  0  /  Против  0
katyaru  написала  10.11.2010 в 19:27  в ответ на #36
Человеку НИЧТО не может помешать совершать глупости... Но нужно, хотя бы, сообщить ему о том, что он вступает в сумеречную зону:)
А про поддержку на форумах - это святая правда. Когда читаешь общение мам больных детей или онкологических больных, или другие подобные ветки - слезы наворачиваются, просто катарсис происходит. Кстати, там, люди делятся своими мнениями, обсуждают результаты лечения, но если кто-то "впадает в ересь" или начинает с пеной у рта пропагандировать какой-то "суперметод", "суперлекарство", "панацею" - его быстренько затыкают или вообще блокируют.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/209500/?op=1688740