Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
altysh2015
Как вы учились в школе?

Вот просто интересно (в очередной раз))), не все же здесь отличники) А если не отличники, тогда почему без ошибок пишете?
И наверняка, есть те, кто учился неплохо, а поведение было хуже некуда... А почему сейчас такие организованные?

Написала: altysh2015 , 28.03.2015 в 15:27
Комментариев: 256
Последние темы:
Комментарии

Показано 32 комментария
DELETED
За  7  /  Против  1
DELETED  написал  28.03.2015 в 16:01
Я закончила школу с тремя тройками - по алгебре, геометрии и физике. Никогда по этому поводу не переживала, а сейчас и подавно. До сих пор ничего в этих предметах не понимаю)

                
_Splash_
За  5  /  Против  0
_Splash_  написала  28.03.2015 в 19:25  в ответ на #7
То от учителя зависит. У нас такая математичка была, что до сих пор тянет задачки порешать, а геометрией по жизни пользуюсь.
Учитель по физики в последнем классе поменялся, все как бы стало на свои места, интересно стало, как результат "5" по ядерной физике.

                
karawella
За  4  /  Против  7
karawella  написала  28.03.2015 в 21:03  в ответ на #53
Абсолютно согласна! Если в классе есть двоечник, это "плоды" учителя. Нет, есть и такие, что вообще ничего не понимают, так их обычно прикрепляют к кому-то, нанимают репетитора или вообще из школы исключают..

                
skifija
За  3  /  Против  2
skifija  написала  28.03.2015 в 21:53  в ответ на #70
Позвольте предположить... А в каждой плохой новости, которую слышу по телевизору, так понимаю, виноват журналист... Нет?

***
По теме. Не отличница, без красного диплома. Читать любила страсть как... )

                
karawella
За  3  /  Против  6
karawella  написала  28.03.2015 в 23:02  в ответ на #74
Простите, немного не то сравнение. Но, спасибо, так мне и надо! Когда писала про "плоды", знала, что получу в ответ. Но когда-то я должна была озвучить то, что столько лет не давало покоя?)
Учитель учит, то есть его задача - дать знания, научить чему-то. Вот по плодам его и узнают, не мои это выводы. У журналиста все иначе) Он виноват не в плохи новостях, а в плохом качестве, если что не так. Но ведь информации эти - в школе и в новостях - разные, в смысле цели и пр.
И я обожала читать. Но вот Толстого, Лев который, не любила...

                
Miniola_M
За  5  /  Против  1
Miniola_M  написала  28.03.2015 в 23:58  в ответ на #80
У меня мама учитель и очень хороший. Последние лет 7 работает только по репетиторству. Пока жила с родителями, наблюдала школьников в квартире ежедневно. И что я скажу. Есть те, которых научить нельзя. Никак. 11ый класс, а формулы сокращенного умножения просто не может запомнить. Хоть головой об него бейся, слишком сложная для него функция)
Хотя обобщенно - да, от учителя очень много зависит.

                
stellamira
За  0  /  Против  1
stellamira  написала  29.03.2015 в 00:06  в ответ на #82
А как вам семиклассница, которая не знает таблицу умножения? :) Дочь моей подруги, помогаю ей с математикой. Девочка не без способностей, просто больше любит спорт.

                
karawella
За  1  /  Против  2
karawella  написала  29.03.2015 в 04:51  в ответ на #83
Если бы я была министром образования, я бы открыла экспериментальную. школу. Тут были бы другие правила и цели. В плане грамоты - учить азам, то есть тому, без чего современный человек в обществе не сможет. А все внимание на то, чем ребенок интересуется, в чему проявляет свои таланты. Вот бы точно двоечников не было! А специалистов хороших больше стало. Ведь профессионалов так мало..

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  29.03.2015 в 00:15  в ответ на #82
Не зря же индивидов делят на гуманитариев и технарей.

                
karawella
За  0  /  Против  3
karawella  написала  29.03.2015 в 04:54  в ответ на #86
Да, и я о том же. Только раньше не делили. Да и сейчас разделение фиктивное, для галочки. Моя дочь училась в обычном классе. А потом вдруг в школе решили разделить - уклон физика и математика (точно не помню, но не гуманитарные), и ни шагу назад. Как мы закончили школу, да еще без троек? Нам так и сказали - не бойтесь, все сдадут математику и остальные точные науки. И сдали. С билетами познакомили заранее!

                
tatisa
За  0  /  Против  0
tatisa  написала  30.03.2015 в 16:56  в ответ на #86
Зря

                
linn23
За  0  /  Против  0
linn23  написала  30.03.2015 в 16:58  в ответ на #200
Почему?

                
karawella
За  1  /  Против  1
karawella  написала  29.03.2015 в 04:49  в ответ на #82
Верю. Моя сестра - тоже учитель, скрипач, и тоже дает иногда уроки. И тоже порой ропщет, ведь в музыке свои нюансы. Я была у нее иногда на уроках. Видела таких детей, которым, простите, хоть кол на голове теши) Но видела и то, как сестра старается даже самых безнадежных научить чему-то. Она уже на пенсии давно. Но и сейчас ее ученики ведут к ней своих детей. Она учит их не только "пилить", а и каким-то другим вещам... Двоечников она не могла себе простить. Каждый отдельный ребенок для нее был целым миром.. Это так здорово, когда такие люди идут в педагоги.

                
skifija
За  1  /  Против  0
skifija  написала  31.03.2015 в 16:29  в ответ на #80
Говорите "не то сравнение"? Ну, это вы так видите. А я знаю, что оба они из категории "Трудно ли быть богом?".

Ни мы, педагоги, ни вы, журналисты, ни кто-либо другой не знают ответа на вопрос. Ибо не боги мы. И помимо заслуг учителя, или его ошибок есть масса факторов, не зависящих от него, но коренным образом влияющих на успехи ребенка. А вы так лихо возлагаете все на наши плечи. Не надо. Не корректно это.

Мне искренне жаль тех, кто берет всю вину на себя. И у себя в коллективе я всеми доступными способами объясняю коллегам, капая им корвалол или вызывая фельдшера, что они не боги. Им не следует мнить себя мессиями. Достаточно просто добросовестно выполнять свою работу, делая то, что в их силах. Не более того.

                
skifija
За  1  /  Против  1
skifija  написала  31.03.2015 в 16:38  в ответ на #80
"...Когда писала про "плоды", знала, что получу в ответ. Но когда-то я должна была озвучить то, что столько лет не давало покоя?."

Бог с Вами, что Вы можете получить в ответ? Просто услышать мнение другого человека, сходное или нет с Вашим.

А по поводу "когда-то озвучить"...
Так озвучивать надо было не здесь и сейчас, а там и тогда. Именно когда нАчало не давать покоя. И для того, кто дал повод, а не вообще в пространство. Тогда и смысл есть, и справедливо было бы. А не обобщать вообще.
Я так думаю. Вы, естественно, видите ситуацию по-иному.

                
luckywhitetiger
За  5  /  Против  0
luckywhitetiger  написала  28.03.2015 в 22:06  в ответ на #70
Абсолютно не согласна. У меня в школе было пять параллелей 5-х классов. В трех очень легко было работать - дети живые, любопытные, с огоньком... а в двух ребята тоже были хорошие, добрые, но вот этот "мой" английский им по барабану! Хоть ты тресни. Я и картинки для них рисовала, и карточки делала, чтобы легче было разобраться в конструкциях и прочем, песенки, стишки - само-собой... А им это не интересно! Как-то раз мальчик один сказал: "Да нафиг мне этот ваш английский! Я когда в Англию поеду, у меня переводчик свой будет!"

                
tixonja
За  48  /  Против  1
Лучший комментарий  tixonja  написала  29.03.2015 в 01:49  в ответ на #76
Чего-то вспомнила этот прикол:
Работал я в одной фирме. Мы отправляли подростков на учебу в Англию и Штаты. Причем, до этого я был твердо уверен, что в Оксфорде могут учиться только особо одаренные люди...

И вот однажды в наш офис приезжает бэзумно крутой кавказец с двумя телохранителями и сыном. Сыну - 15 лет. Папа хочет, чтобы он учился "в Оксфорде на адвоката". Нахожу в компьютере все материалы, называю приблизительную цену. Папу все устраивает. Отправляю факс, получаю ответ с точной суммой. Причем, оплачивать можно частями, за каждый семестр. Папа говорит, что лучше он сразу оплатит весь курс обучения, потому что завтра "его могут убить, а сыну надо учиться".

Сумма огромная, поэтому я пытаюсь устроить сыну мини-тест, чтобы определить глубину его познаний. Сын молчит. Папа орет, что мальчик учился на одни пятерки (не сомневаюсь, наверняка, папа купил ему школу ). ОК. Папа оплачивает весь курс. Мальчик летит в Англию.

Дня через три получаю факс из Оксфорда:
"Досточтимый сэр! Мы испытываем огромное удовлетворение от работы с Вашей фирмой и будем счастливы, если наше сотрудничество продлится и впредь. Специальная благодарность за ученика, которого Вы направили к нам на днях. Приносим свои извинения за возможное недоумение по поводу следующих вопросов, которые мы хотели бы выяснить, и будем чрезвычайно Вам признательны за ответы на них, если Вас это не затруднит, так как для нас это необычайно важно.

1. Ваш клиент Манучар успешно прошел тестирование по английскому языку. К сожалению, наши специалисты установили, что английского языка Манучар не знает"...

Все, думаю, приплыли... Насколько мне было известно, любое заведение уровня Оксфорда имеет полное право отказаться от ученика, если тот не соответствует их требованиям. Мало того - при этом они имеют право не возвращать оплаченную сумму за обучение, считая ее компенсацией "за моральные издержки".

"2. Ваш клиент Манучар успешно прошел тестирование по математике и физике. К сожалению, выяснилось..."

Последним пунктом значится, что и русского языка Манучар не знает, а того языка, на котором он говорит, не знают в Оксфорде.

Через час обещал заехать отец Манучара - справиться об успеха сына и отпраздновать их с нами в хорошем ресторане. Вы когда-нибудь задумывались, как красиво прожить последний час своей жизни? Нетвердой походкой иду к секретарше. Вид у меня такой, что она от страха забирается на стол и кричит:

"Что случилось?" Протягиваю ей факс. Она читает.

- Ну,- говорит, - а где второй лист?

- Какой еще второй лист?

- Ну, тут же написано, что сообщение - на двух листах...

- Где? Гм... Действительно... Наверно, второй не прошел.

- Я перезвоню, пусть еще раз отправят...

Второй лист? Должно быть, их специалисты установили, что наш клиент Манучар успешно убил учительницу, угнал ее машину, врезался в стену Вестминстерского аббатства, где и торгует наркотиками в настоящее время. Пищит факс. Вот он, этот второй лист:" На основании вышеизложенного с глубоким сожалением вынуждены сообщить, что дальнейшая учеба Манучара в нашем учебном заведении невозможна... "

Все. Я труп.

"Поэтому мы берем на себя смелость предложить Вам связаться с родителями Манучара..."

Нет!!!! НЕТ!!!!

"... и известить их о небольших дополнительных материальных издержках, которые им, к сожалению, придется понести в связи с отсутствием у нас предварительной информации об образовательном уровне Манучара."

Небольшие издержки? Это они о чем?

1. Мы нашли и наняли преподавателя, который прочтет Манучару специальный ускоренный трехнедельный курс английского языка.
2. Мы нашли и наняли... который... математики для младших классов.
3. ........ математики для старших классов.
...

19. Мы нашли и наняли специального человека, который будет повсюду сопровождать Манучара и помогать ему объясняться в магазинах, в транспорте, с домохозяйкой и проч.

На основании вышеизложенного не будете ли Вы столь любезны сообщить родителям Манучара о необходимости перевести на наш счет дополнительно 1275 фунтов и извиниться от нашего имени за причиненное беспокойство?"

У вас есть деньги и вы не знаете, как их потратить? Возьмите своего кота и отправьте в Оксфорд. Через несколько лет он обязательно получит ученую степень.

                
adatxt
За  1  /  Против  0
adatxt  написала  29.03.2015 в 05:33  в ответ на #96
Ах, простите отсутствие англицкой изысканности - оборжалась! DDD

                
tixonja
За  0  /  Против  0
tixonja  написала  29.03.2015 в 05:37  в ответ на #118
ага, сама такая)) муж аж проснулся, когда я ржала на весь дом)) (именно ржала! в этом случае)

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  30.03.2015 в 08:10  в ответ на #119
Интересно, как англичане перевели бы эту фразу... :)))

                
tixonja
За  4  /  Против  0
tixonja  написала  30.03.2015 в 19:42  в ответ на #178
#210.1
650x406, jpeg
42.8 Kb

                
Endemik
За  0  /  Против  0
Endemik  написала  30.03.2015 в 19:51  в ответ на #210
:)))

                
linn23
За  1  /  Против  0
linn23  написала  29.03.2015 в 12:37  в ответ на #96
Какие заботливые)))
Просто класс.
И доп. издержки небольшие)).

                
lanavinogradova
За  3  /  Против  1
lanavinogradova  написала  29.03.2015 в 23:58  в ответ на #96
бомбезная история!))

                
jolli1
За  0  /  Против  0
jolli1  написала  30.03.2015 в 15:19  в ответ на #96
Кот есть! Вот только деньги - напряженка!!!

                
tixonja
За  1  /  Против  0
tixonja  написала  30.03.2015 в 16:11  в ответ на #188
Деньги - дело наживное)) А вообще они - зло! Заходишь в магазин - и зла не хватает! ))

                
jolli1
За  0  /  Против  0
jolli1  написала  30.03.2015 в 16:53  в ответ на #192
И слов тоже!

                
tixonja
За  0  /  Против  0
tixonja  написала  30.03.2015 в 19:41  в ответ на #199
Приличных так точно!

                
GELOCHKA21
За  1  /  Против  0
GELOCHKA21  написала  31.03.2015 в 22:43  в ответ на #209
Пользуйтесь предлогами: в, на)))

                
karawella
За  2  /  Против  3
karawella  написала  29.03.2015 в 05:12  в ответ на #76
Да, понимаю вас, с вашей позиции понимаю. Но и с другой стороны, вижу на себе, на своих детях, что разное отношение к детям дают и разные результаты.
Вот интересно... Наверное, каждый случай индивидуален..

                
Lambi
За  2  /  Против  0
Lambi  написала  31.03.2015 в 15:05  в ответ на #76
"Да нафиг мне этот ваш английский? Я просто подожду, пока всюду на русском не заговорят"

                
luckywhitetiger
За  0  /  Против  0
luckywhitetiger  написала  01.04.2015 в 01:11  в ответ на #221
Ага :) Такое я тоже слышала от мальчика из 10 класса :) Умный был чертяка, но лоботряс. "был", потому что сейчас его мальчиком не назовешь :)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2190497/?op=10584737