Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
revenantvovik
Чисто гипотетически.

Представьте ситуацию, в которой участвует четыре человека. Первому требуются тексты, но писать их нет возможности. Просит знакомого - подсобить. Естественно, не за "спасибо". Второй, вроде, соглашается, но нанимает третьего, решив попробовать себя в роли посредника. Третий просто решил ничего не делать и нанимает еще одного человека. Последний добросовестно выполняет работу и ждет свою долю вознаграждения...
Может ли автор требовать удаления текстов с сайта, если имеет возможность доказать факт того, что ему за этот материал не было заплачено? Вознаграждение было потерянно где-то на пути между вторым и третьим звеном. То есть заказчик оплатил тексты посреднику, тот, вроде, перевел часть суммы третьему лицу, а дальше деньги просто исчезли в стране потерянных вещей, так и не дойдя до истинного автора.
Прошу отвечать по существу. Не надо писать про биржу, страховку в виде предоплаты и так далее. Интересует ответ на теоретическую ситуацию, описанную выше.

Тема закрыта
Написал: revenantvovik , 30.03.2015 в 01:09
Комментариев: 67
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
KengaRu
За  0  /  Против  0
KengaRu  написал  30.03.2015 в 08:12
Рассмотрите для начала, доказан ли факт авторства: признает ли сайтовладелец, что текст написан именно 4-м в цепочке персонажем?

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 08:15  в ответ на #11
Я так думаю, что определение авторства вполне возможно. Из первого, что приходит в голову - время и дата создания документа. Месторасположение оригинального контента на носителе автора, стиль письма, который, как не крути практически всегда повторяется у писателя - даже, если сильно стараться, все равно узкий специалист может определить принадлежность того или иного материала определенному человеку.

                
lanavinogradova
За  0  /  Против  0
lanavinogradova  написала  30.03.2015 в 08:23  в ответ на #13
создайте прецеде́нт - для начала найдите того, кто сможет доказать, что эти тексты ваши, и сайтовладельца, который озвучит имя и сумму того, кто получил деньги

                
KengaRu
За  0  /  Против  0
KengaRu  написал  30.03.2015 в 08:25  в ответ на #13
имхо сайтовладелец не заинтересован признавать авторство, потребуется третейское рассмотрение как минимум. Такшта не факт неоплаты надо доказывать, а думать, как подтвердить авторство.
Если же сайтовладелец признАет авторство, тогда уже ему придется обосновывать использование объекта авторского права. Грубо говоря, автор предъявит именно сайтовладельцу, а не по цепочке посредников.

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 08:28  в ответ на #19
Я тоже так считаю.

                
KengaRu
За  0  /  Против  0
KengaRu  написал  30.03.2015 в 10:14  в ответ на #21
4-5 лет назад в тырнете ходила телега, что хитроделанный веб-райтер тексты отправлял себе заказными письмами (почтой России, ага), прежде чем передать заказчику/бирже. Потом в суде неопровержимо доказал авторство и состриг с конечного фраера-сайтовладельца лавэ за материальный ущерб + моральный, еще и обязал тексты удалить.

Хотя по-пацански конечно надо кидалу чмырить, а не фраера лошить.

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 10:16  в ответ на #64
Красавчик)))))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2191801/?op=10593928