Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
revenantvovik
Чисто гипотетически.

Представьте ситуацию, в которой участвует четыре человека. Первому требуются тексты, но писать их нет возможности. Просит знакомого - подсобить. Естественно, не за "спасибо". Второй, вроде, соглашается, но нанимает третьего, решив попробовать себя в роли посредника. Третий просто решил ничего не делать и нанимает еще одного человека. Последний добросовестно выполняет работу и ждет свою долю вознаграждения...
Может ли автор требовать удаления текстов с сайта, если имеет возможность доказать факт того, что ему за этот материал не было заплачено? Вознаграждение было потерянно где-то на пути между вторым и третьим звеном. То есть заказчик оплатил тексты посреднику, тот, вроде, перевел часть суммы третьему лицу, а дальше деньги просто исчезли в стране потерянных вещей, так и не дойдя до истинного автора.
Прошу отвечать по существу. Не надо писать про биржу, страховку в виде предоплаты и так далее. Интересует ответ на теоретическую ситуацию, описанную выше.

Тема закрыта
Написал: revenantvovik , 30.03.2015 в 02:09
Комментариев: 67
Последние темы:
Комментарии

Показано 21 комментарий
revenantvovik
За  0  /  Против  0
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 10:02
Вот нашел в той теме про хостинг-провайдера. Интересный вариант, но не стопроцентный.

                
SvetkaSimona
За  1  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  30.03.2015 в 10:07  в ответ на #31
Но ведь владелец сайта оплатил работу, он-то тут при чём, что вы, простите за выражение, "лопухнулись"? То, что вы оказались пятым по счету исполнителем - чисто ваши проблемы, владелец сайта сумеет подтвердить оплату и тот, кто продал текст на сайт, тоже. Вам только искать того посредника, который кинул вас и тогда уже с ним разбираться.

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 10:12  в ответ на #32
Почему люди пытаются вырвать часть текста из всего и задавать потом вопросы? В реальности не возвращают краденное, даже если оно купленное? В реальности владелец украденной и перепроданной машины идет сам на разборки с угонщиком?

                
Buteo
За  1  /  Против  0
Buteo  написала  30.03.2015 в 10:20  в ответ на #33
В реальности владелец идет в полицию. Всегда в таких случаях - или в суд, или в полицию. И суд, и полиция - это "дорогие" государственные органы, жизнедеятельность которых мы с вами всю жизнь оплачиваем своими налогами, пошлинами, штрафами.

Чтобы интенсивно работала такая "виртуальнаяполицияонажесуд", какую вы хотите, ещё нужно тоже содержать. Ваши предложения по содержанию "надзорного органа" в Интернете?

                
Buteo
За  0  /  Против  0
Buteo  написала  30.03.2015 в 10:21  в ответ на #34
её, то есть. За чей счет она экспертизы проводить будет? Из чувства справедливости?

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 10:23  в ответ на #35
Я думаю, что за счет заявителя. А тот может повесить издержки на мошенника, если выиграет дело в суде.

                
Buteo
За  0  /  Против  0
Buteo  написала  30.03.2015 в 10:28  в ответ на #36
Издержки на экспертизу велики, рискованно.

Потом, вы забываете, что Интернет - международное пространство. Вы хотели бы раскрутить большую виртуальную межгосударственную юридическую машину? Со своими законами и международными нормами?

Себе дороже выйдет. Полноте, батенька... лучше не связываться с кем попало. Ну или регистрировать свои права на все и договора заключать))

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 10:29  в ответ на #37
Вы всегда заключаете договора или предварительно оформляете права на свое авторство?)

                
Buteo
За  0  /  Против  0
Buteo  написала  30.03.2015 в 10:32  в ответ на #38
Мне что, делать нечего)) Я не связываюсь с кем попало. А если лопухнулась, тихо плакаю в подушку))

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 10:35  в ответ на #39
Ой не верю, что в жизни никогда не сталкивались с обманом...

                
Buteo
За  0  /  Против  0
Buteo  написала  30.03.2015 в 10:39  в ответ на #40
Конечно, сталкивалась. Я ж давно живу)) И суды пришлось проходить, многосерийные. Только по реальному, весомому предмету.

Всегда нужно все взвесить: когда есть шанс что-то реально сделать, а когда лучший вариант - просто плюнуть, забыть и больше не наступать на эти грабли.

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 10:46  в ответ на #42
Вопрос состоит в том, что существуют ли сервисы, способные доказать авторство определенного человека. НЕВАЖНО СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ и кому это надо, забейте и так далее. Вопрос чисто теоретический, а мне рассказывают, что не надо быть лохом и так далее, еще не было стандартной фразы "а почему вы не работаете через биржу" и все такое. С биржей все понятно. Меня интересует реальность доказать правоту человека в свободном виртуальном пространстве. Пока был предложен только один вариант - обращение к хостинг-провайдеру.

                
Buteo
За  0  /  Против  0
Buteo  написала  30.03.2015 в 10:59  в ответ на #45
Да потому что вы изобретаете велосипед, там, где на нём нельзя ездить по определению!

В свободном виртуальном пространстве, что, марсиане действуют? Люди! Они подчиняются реальным юридическим нормам? Конечно! А обращаться к реально действующим юридическим органам мы, авторы контента, обычно не можем, потому что сами, изначально, действуем вне правового поля.

И не стоит рассчитывать на какую-то "виртуальную высшую справедливость". Даже если хостинг-провайдер и принимает чью-то сторону, он это делает по собственным, им установленным правилам. "По понятиям".
Как и администрация биржи - за "внутреннюю справедливость, закон и порядок" мы ей десять процентов платим.

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 11:03  в ответ на #52
Я думаю, что если изобрести велосипед, то можно и изобрести поверхность, по которой на нем можно кататься...)

                
SvetkaSimona
За  0  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  30.03.2015 в 10:37  в ответ на #33
Хорошо, в реальности на машину у меня есть право владения транспортным средством, права на машину, технический паспорт, заверенные в соответствующих органах. Что есть у вас на ваше творение? Ворд? И кто сможет подтвердить, что этот файл создали вы? А вы зарегистрированы, как автор этого текста? Хотя бы где-нибудь?

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 10:45  в ответ на #41
Человек купил телефон. Не все люди хранят документы от покупок. В милиции существует способы доказать, что телефон принадлежит именно человеку. Вопрос состоит в том, что существуют ли сервисы, способные доказать авторство определенного человека. НЕВАЖНО СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ и кому это надо, забейте и так далее. Вопрос чисто теоретический, а мне рассказывают, что не надо быть лохом и так далее, еще не было стандартной фразы "а почему вы не работаете через биржу" и все такое. С биржей все понятно. Меня интересует реальность доказать правоту человека в свободном виртуальном пространстве. Пока был предложен только один вариант - обращение к хостинг-провайдеру.

                
revenantvovik
За  0  /  Против  0
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 10:47  в ответ на #44
Вот уже ниже стандартная фраза прозвучала.

                
SvetkaSimona
За  0  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  30.03.2015 в 10:51  в ответ на #44
Где-то читала, что можно регистрировать свои тексты в Яндексе, может это только для владельцев сайта подходит, не уверена, но можно узнать, существует ли такой ресурс в сети или нет. Сейчас на тот материал, который вы продали, вряд ли есть доказательство вашего авторства, на ворде ведь не стоит круглая печать, а договора на написание статьи для конкретного человека, я понимаю, тоже нет. Телефоны, кстати, тоже не всегда находят. Особенно дешевые, их даже не ищут. А "авторство" телефона подтверждают наличием особенных признаков: трещинок, потертостей и то в том случае, если вы смогли вспомнить и описать, где и что находится. А ищут на "блошиных" рынках, например, радиобалках, где эти краденые девайсы продаются. Найти - вероятность 10% всего. Мой не нашли, купила самый дешевый и теперь пользуюсь им, такой вряд ли привлечет внимание воришек.

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 10:54  в ответ на #48
Я думаю, что авторство телефона определяется согласно свидетельским показаниям, списком контактов и так далее. Вот - наконец получил от вас ответ на свой вопрос)

                
SvetkaSimona
За  0  /  Против  0
SvetkaSimona  написала  30.03.2015 в 10:57  в ответ на #49
А вор дурак такой - оставил все контакты в памяти телефона, как же.... Они если не прошивают заново, так чистят гаджет так, что родная мама не узнает. Иногда даже трещины и сколы маскируют. Ну, не буду вас разочаровывать, хотя по статистике МВД Украины, находят лишь 3% всех украденных телефонов, на розыск которых подали их владельцы. У нас на стенде когда-то висела такая информация...

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 11:01  в ответ на #51
У меня отцу через два года вернули фотоаппарат - он уже забыл про него. Так что милиция наша все помнит - не стоит ее недооценивать.) Просто не хватает у этой организации возможностей.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2191801/?op=10594111