Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
revenantvovik
Чисто гипотетически.

Представьте ситуацию, в которой участвует четыре человека. Первому требуются тексты, но писать их нет возможности. Просит знакомого - подсобить. Естественно, не за "спасибо". Второй, вроде, соглашается, но нанимает третьего, решив попробовать себя в роли посредника. Третий просто решил ничего не делать и нанимает еще одного человека. Последний добросовестно выполняет работу и ждет свою долю вознаграждения...
Может ли автор требовать удаления текстов с сайта, если имеет возможность доказать факт того, что ему за этот материал не было заплачено? Вознаграждение было потерянно где-то на пути между вторым и третьим звеном. То есть заказчик оплатил тексты посреднику, тот, вроде, перевел часть суммы третьему лицу, а дальше деньги просто исчезли в стране потерянных вещей, так и не дойдя до истинного автора.
Прошу отвечать по существу. Не надо писать про биржу, страховку в виде предоплаты и так далее. Интересует ответ на теоретическую ситуацию, описанную выше.

Тема закрыта
Написал: revenantvovik , 30.03.2015 в 02:09
Комментариев: 67
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
diego86
За  7  /  Против  0
Лучший комментарий  diego86  написал  30.03.2015 в 10:57
Перечитал дважды внимательно ваш стартопик. Я считаю, что если к конечному заказчику обратится некий Вася Пупкин с просьбой удалить контент, который он - Вася, якобы писал, но не получил оплату, то этот заказчик вправе послать этого Васю на все четыре стороны. Самый главный аргумент: вы кто? я вас вообще не знаю. заказал я контент у Ивана, он мне его предоставил, я ему денег отстегнул, с какого перепуга я должен сейчас удалять контент с сайта за который я отдал свои деньги? у вас проблемы с Иваном, идите и разбирайтесь с ним.

И заказчик будет прав. Ну а как наказать или отмстить той третьей стороне - Ивану, это уже другой разговор.

                
revenantvovik
За  0  /  Против  2
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 11:00  в ответ на #50
В стартопике главный вопрос был таким: Может ли автор требовать удаления текстов с сайта, если имеет возможность доказать факт того, что ему за этот материал не было заплачено? То есть, то что он автор - не вызывает сомнения.

                
diego86
За  1  /  Против  0
diego86  написал  30.03.2015 в 11:03  в ответ на #54
Нет, не может он требовать. Потому что он не работал напрямую с конечным заказчиком. Что-то там, не знаю что, он может требовать только от тех третьих лиц, которые были посредниками. Просто вы сами поставьте себя на место заказчика и взвесьте всю ситуацию.

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 11:05  в ответ на #57
Я писал выше ситуацию в реале. Мошенник обманом выманил собственность одного человека и перепродал ее третьему лицу. в такой ситуации потерпевший имеет право требовать возврат своей собственности, конечно если докажет этот факт.

                
diego86
За  1  /  Против  0
diego86  написал  30.03.2015 в 11:10  в ответ на #58
Ну так что вы хотите, это реальная мошенническая схема, тут уж кто лоханулся - тот лоханулся. Когда дело касается квартир или машин, то в некоторых случаях прокуратура в помощь. Некоторых случаях....

                
revenantvovik
За  0  /  Против  1
revenantvovik  написал  30.03.2015 в 11:13  в ответ на #62
Вот поэтому я и хочу узнать - в реальности этими делами занимается МВД, есть ли службы, которые наказывают мошенников в интернете? Не важно сколько это стоит! Написал про тексты, так как биржа копиратеров. Могу предложить другую ситуацию - всякие волшебные кошельки, кража денег с электронного счета и так далее...

                
diego86
За  0  /  Против  0
diego86  написал  30.03.2015 в 11:17  в ответ на #63
Я не знаю, что тут посоветовать. Я не выяснял отношения с мошенниками через ментов. Я как бы ни тех ни других не праздную.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2191801/?op=10594384