Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Свободная тема — Форум Адвего

боковая панель
Разное / Свободная тема
rudik51
Идеальный муж. Какой он?

Приветствую. Среда - почти пятница. Смотрю как-то глухо и скучно на форуме. Все хотят пофлудить, но нима местов. В общем, предлагаю пофлудить на тему "Что в вашем понимании идеальный муж?".

Рассказывайте (если есть желание - никого не заставляю) примерно по такому алгоритму: зарплата (по Вашим меркам - без фанатизьму:D); обязанности мужчины (помимо зарабатывания денег, конкретно в Вашем понимании); что должен делать, а что не должен (рыбалка, охота, встречи с друзьями - можна или нет); сколько нужно секса (частота, качество); другое. Слагаемые можно и нужно менять, что-то убирать, что-то добавлять. Или просто опишете образ и реальный пример Вашего идеального мужа, которого бы хотели видеть, или который есть на данный момент.

Сорри, в душу никому не лезу. Просто интересы мнения. Женщины, рассказывайте (при желании)! Или мужчины говорите, какой вы идеальный для своей жены (при желании).

Ну, поехали... Проще говоря: "Го!"

ЗЫ. Можете кидать тапками, ботинками и др. обувью. Там разберемся.

Написал: rudik51 , 29.04.2015 в 22:21
Комментариев: 530
Последние темы:
Комментарии

Показано 33 комментария
karawella
За  76  /  Против  2
Лучший комментарий  karawella  написала  03.05.2015 в 12:07
Муж благодушно так, улыбаясь в усы, щуря "строго" глаза, иной раз говорил: зай, ну, хоть чуток порулить-то дай) Я парировала на это: да сколько угодно, но потянешь ли? Что - ты, и что - я! Ты ж сам и говоришь, что я всегда права...
Его нет уже более 6 лет. Только сейчас осознала, что рулил всем он. Деликатно и незаметно! "Отдавая" строптивой жене на откуп все. Смиренно позволяя верховодить... При этом держа все в порядке. И дом, и работу, и жену свою бестолковую и рисковую. Так может только любовь...
Теперь, без него, я - полный ноль. Ничего, за что бы ни взялась, сама не могу сделать. Нет, я не о покушать, убрать и прочая. Любое решение, оказывается, проходило через него. Когда я начинала спорить, он спокойно говорил: решай сама. Я, вся такая гордая, мол, и решу, начинала "ломать дрова". В итоге, выходило так, как он советовал, в обход всем моим "нет, будет так, как я сказала!" Но я-то думала, что это мое решение! А он позволял мне так думать.
У нас есть традиция ходить к исповеди, причащаться. Каждый раз я спрашивала (а кто, как не он, самый близкий, знает!): скажи, что я плохо делала, в чем мне надо исправляться? Он каждый раз говорил: зай, нет у тебя недостатков, ты - совершенство, ну, правда, есть один - малюююсенький такой. И говорил мне каждый раз что-то новое, причем мягко так, как это мог делать только любящий человек. Когда он умер, я вспомнила и об этом. Если собрать все эти "малюююсенькие" мои прегрешения, ну и бестия же я... А он никогда, ни словом, ни жестом, не взглядом... Но я исправляла все, что он замечал, благодаря в том числе и его умению всем руководить и все замечать.
Мы с ним прожили уже 25, а он каждое утро говорил: Господи, спасибо, что ты послал мне такую женушку (и далее следовало, в чем же я хороша - и как хозяюшка, и как мать, и проч.). Я верила в это. Ведь и я не могла без него прожить и дня, и минуты!
Когда я была тонкая и звонкая, я была самой красивой женщиной в мире для него. Он рисовал меня, писал стихи (наив, но так искренне!). Когда, в силу гормональных взрывов, стала вдвое толще, он говорил то же. И я верила ему! Его глаза не могли врать. А стихи его, которые он посвящал мне, они и сейчас хранимы мною...
Когда я начинала спорить и возмущаться, он тихо молился (при мне): Господи, ну вразуми же ты мою лапушку...
Когда я была виновата в чем-то, а обвиняла его, он просил прощения: зай, прости меня, грешного... После этого я, гордющая, строптивая и вся из себя, тоже научилась просить у него прощения, если была неправа. То есть он, по сути, всю жизнь нашу с ним он меня воспитывал, да так умно и корректно, что это все я осознавала потом, постепенно...
Когда мы с ним выпускали православную газету, он уже с палочкой в руке (проблемы с ногой были) разносил ее по городу, в библиотеки, в школу, туда, где не могли платить даже такие копейки. Это была его мечта - хотя бы так сеять вечное... Он взял на себя всю черновую работу в сортировке газет, в их экспедиции, оставляя мне самое легкое, мол, чтобы не дышала даже типографской краской.
Когда он лежал в реанимации, а доктор сказал - все, это уже не ваш муж, его держат только лекарства, на мои просьбы остаться, позвать священника муж сказал: иди, тебя ждет дочь... Он знал, что уходит. В глазах было такое, что не опишешь. Он прощался со мной. Когда я стала массировать его ноги, увидев синие пятна (оказалось, сори, это были уже трупные), он перекрестил меня и строго так отправил, мол, хватит паниковать...
И даже когда он уже умер, редко приходя ко мне во снах, он точно так тихо и тактично давал мне такие советы, которые ставили меня на ноги, возвращая к жизни...

Это только малая толика того, что вспомнилось на ваш вопрос об идеальном муже... Идеальнее не бывает. Вот бы вернуть все вспять... Молодым, думаю, это хорошая наука. Ценить сейчас. Любить в сей миг. Уважать, ценить, отдавать себя всего, понимать свою вторую половинку, чтобы признание этого не было таким запоздалым, хотя и таким полезным и спасительным...

                
karawella
За  53  /  Против  0
Лучший комментарий  karawella  написала  03.05.2015 в 12:13  в ответ на #415
Вот он, идеальный муж...
#416.1
1944x2592, jpeg
1.25 Mb

                
TatyanaNNN
За  0  /  Против  0
TatyanaNNN  написала  06.05.2015 в 11:37  в ответ на #416
Спасибо за рассказ и за фото. Есть над чем подумать. А в дискуссии вступать не хочу. Слишком личное все это. Но Вы - молодец, что рассказали! И Ему - Вашему Идеальному Мужу - посылаю мысленное восхищение и уважение за любовь, мудрость, великодушие и настоящую мужскую силу, не подавляющую, а дающую опору и надежность!

                
karawella
За  0  /  Против  0
karawella  написала  06.05.2015 в 13:02  в ответ на #518
А вам какое спасибо!? И не только за мужа. За то, что приняли. Иногда, во имя чьего-то блага, нужно поделиться и таким, личным.

                
vlabodo
За  0  /  Против  0
vlabodo  написал  06.05.2015 в 13:08  в ответ на #521
Очень душевно и очень красиво. То. что Вы описали, образец для подражания для любого современного мужчины.

                
karawella
За  2  /  Против  0
karawella  написала  06.05.2015 в 13:20  в ответ на #522
Спасибо, особенно приятно это слышать от мужчины.
Между тем, намного больше хорошего было. Но вряд ли бы кто-то осилил столько информации.
Сегодня много пишут об отношениях не мужа и жены, а партнеров. А ведь семья - это огромное счастье!

                
lucky_bee
За  0  /  Против  0
lucky_bee  написала  06.05.2015 в 13:54  в ответ на #523
+++
Вы - счастливая женщина. Удачи вам!
А наши близкие все равно остаются рядом с нами.

                
karawella
За  0  /  Против  0
karawella  написала  06.05.2015 в 14:27  в ответ на #524
Спасибо!!
Да, они рядом, и это ощущается.

                
vlabodo
За  0  /  Против  0
vlabodo  написал  06.05.2015 в 14:10  в ответ на #523
Полностью согласен

                
Miniola_M
За  0  /  Против  0
Miniola_M  написала  03.05.2015 в 13:10  в ответ на #415
Ох ужас. Искренне вам сочувствую и восхищаюсь вашими отношениями. Больше всего на свете боюсь потерять родителей, брата и своего мужчину (пока еще не муж). Все остальное не страшно.

                
karawella
За  1  /  Против  0
karawella  написала  03.05.2015 в 13:29  в ответ на #417
Кстати, смерть мужа стала для меня бОльшим потрясением. Когда не стало папы, потом и мамы, я осиротела. А когда осталась без мужа, меня осталась половинка... Видимо, дались 30 лет почти жизни

                
skifija
За  3  /  Против  0
skifija  написала  03.05.2015 в 13:24  в ответ на #415
Вы - счастливая женщина.

                
karawella
За  1  /  Против  0
karawella  написала  03.05.2015 в 13:29  в ответ на #419
Спасибо, да!
Жаль, что не психолог по профессии. Могла бы давать ценные советы молодым)

                
golden_fleece
За  5  /  Против  0
golden_fleece  написала  03.05.2015 в 20:24  в ответ на #421
Человек, полный благодарности - никогда не ноль. Не уничижайте себя, пожалуйста. И психолог - это не столько образование, сколько умение "вчувствоваться в другого".
У меня зреет проект, в некотором роде похожий на ваши идеи. Но ваш минор, конечно, не кассу. Когда созреет, предложу сотрудничество, если вам будет интересно.))

                
karawella
За  0  /  Против  0
karawella  написала  03.05.2015 в 20:45  в ответ на #431
Спасибо! Не уничижаю, просто честно констатирую факт.)
Буду рада сотрудничеству. Знаете, это не минор. Состояние души на данный момент. Не думала много писать. Само пошло... Успела остановиться где-то. Ведь все намного интереснее.
Кстати, по мне "плачут" сценаристы и рестораторы. Первые нашли бы во мне ходячую идею для сценариев (жизнь прожита!), а вторые бесплатное приложение к своему меню, которое бы постоянно обновляла эксклюзивными, но при этом простыми и недорогими, рецептами.
После просмотра фильма "Остров" (с Мамоновым) долго была под впечатлением. И даже смотрела его несколько раз, что бывает чрезвычайно редко со мной. Через время я не могла отвязаться от отрывков текста, сцен. Фильм бы назывался Остров Мамонова. Суть? Если вкратце: Мамонов строит на отошедшем от морской косы монастырь. Путь этот, на котором масса перипетий, интересен и, как мне кажется, мог бы стать для актера и музыканта реальностью...

                
50westj5
За  2  /  Против  0
50westj5  написал  03.05.2015 в 22:26  в ответ на #421
вы сильные и красивые люди. сейчас таких всё меньше. завидую вам. и он да, был. извините если что то не то сказал.

                
karawella
За  0  /  Против  0
karawella  написала  04.05.2015 в 07:37  в ответ на #440
Нет, все нормально! Отдаю себе отчет, что его нет и не будет..

                
50westj5
За  0  /  Против  0
50westj5  написал  04.05.2015 в 10:13  в ответ на #453
он есть и будет там...

                
karawella
За  1  /  Против  0
karawella  написала  04.05.2015 в 11:56  в ответ на #457
Про ТАМ все знаю. А я про здесь).
Спасибо!!

                
annabell777
За  1  /  Против  0
annabell777  написала  03.05.2015 в 21:34  в ответ на #415
Прочла и расплакалась.

                
altysh2015
За  0  /  Против  0
altysh2015  написала  03.05.2015 в 21:43  в ответ на #415
:(

                
sveta270376
За  1  /  Против  0
sveta270376  написала  04.05.2015 в 01:15  в ответ на #415
ваша история достойна уважения! вы прожили счастливых 25 лет, возможно, только сейчас осознав это....

                
karawella
За  0  /  Против  0
karawella  написала  04.05.2015 в 07:39  в ответ на #443
Спасибо. Мы прожили без нескольких месяцев 30 лет. Просто спустя 25 лет совместной жизни он стал это говорить почти каждый день.

                
karawella
За  1  /  Против  0
karawella  написала  04.05.2015 в 07:44  в ответ на #443
Все никак не начну писать, а о многом хочется рассказать) Либо уже слишком много прожила, либо повезло, что вокруг было столько такого, что очищает душу, либо взгляд уже стал таким с возрастом, что видишь все по-другому)

                
svetsolnca
За  4  /  Против  0
svetsolnca  написала  04.05.2015 в 01:45  в ответ на #415
Тоже плачу.

                
shubbah
За  34  /  Против  0
Лучший комментарий  shubbah  написал  04.05.2015 в 03:56  в ответ на #415
Как неожиданно треснула броня моего цинизма! Спасибо за вашу историю. Люблю таких людей, каким вы его описали.
Я таким немного завидую: они умеют не быть центром вселенной. И странное дело - когда случается мне пообщаться с таким человеком, то мой клинический эгоизм и снобистский гонор, все эти застарелые понты, так отчётливо выползают передо мной, что долго потом я чувствую себя реально ущербным. Но это и может стать началом выздоровления.

И хоть себя уже вряд ли переделаешь, но вот такие люди умудряются ремонтировать заржавевшие души тем, кто рядом. Они терпеливо и без пафоса выпрямляют горбатый мир. И всегда мы понимаем это потом, когда уже поздно. Но не горюйте, видите - он и сейчас вам помогает)

                
karawella
За  5  /  Против  0
karawella  написала  04.05.2015 в 07:35  в ответ на #450
Знаете, многие говорят - сильное плечо, опора. Муж никогда не казался сильной опорой. Мне даже казалось, что он был малодушным. мягкотелым. А ведь какая сила была. Жаль, что это понимаешь уже потом..
А вы сильно написали, спасибо вам огромное)

                
FeduLLka
За  2  /  Против  0
FeduLLka  написала  04.05.2015 в 16:22  в ответ на #415
Прослезилась. Действительно, каждой бы такого)

                
karawella
За  2  /  Против  2
karawella  написала  04.05.2015 в 17:31  в ответ на #461
Я и не ожидала такой реакции...
А муж у каждой мог бы быть такой, если бы по любви замуж шли, да навсегда чтобы, а не на время))

                
FeduLLka
За  0  /  Против  0
FeduLLka  написала  04.05.2015 в 19:05  в ответ на #462
Так вроде по любви) А все равно не так, как у вас)может поколение у нас такое...

                
karawella
За  0  /  Против  0
karawella  написала  04.05.2015 в 19:28  в ответ на #466
Нет, просто в молодости все по-другому осмысливается. Оценивается, увы, спустя многие десятилетия! Потому и хочется о таком рассказать..

                
dolceolya
За  0  /  Против  0
dolceolya  написала  04.05.2015 в 17:32  в ответ на #415
Тронула ваша душевная история. Обрыдалась. Как часто из-за жизненной суеты мы забываем ценить то счастье, которое имеем. Хочу научиться трепетнее и терпеливее относиться к своим родным. Спасибо вам.

                
karawella
За  1  /  Против  0
karawella  написала  04.05.2015 в 17:49  в ответ на #463
Да, да, да, вы правильно меня поняли)))
Когда они есть, мы даже не думаем, что их не станет. У меня было две такие потери, которые изменили ВСЕ. И речь не столько об отношении к самой жизни, людям, это по умолчанию. Стала относиться иначе даже к пище, к работе, к отдыху, и проч. Мир стал совершенно иным. Даже словами это не описать. Даже такая, казалось бы, мелочь - я стала делать все точно так, как он и советовал, против чего я раньше противилась. Почему бы сразу не делать так? Посему и хотелось своим ответом на такой важный вопрос об идеальном муже и хотелось сделать такой посыл.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/freestyle/2244269/?op=10776875